1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шипы или липучка на 320d G21 2wd?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем VlaViOk, 5 авг 2024.

1. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Я и тебе укажу, блондиночка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Согласен на все 100!
    Первый раз попробывал Мишлен Макси Айс липучки на корпоративной машине , в Екате, примерно в 2000-м. И был удивлен,насколько лучше держит резина без шипов,и насколько меньше тормозной путь. На моей корпоративной тогда стоял Гуд ир ультра грип с шипами. С тех пор -езжу на всех машинах только без шипов. Не один раз ездил между Москвой и Сибирью, через перевалы в Уральских горах. Без проблем))) Так что дело не в колесах,а в прокладке. Не забывайте ее менять!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похер на твой номер, и так понятно, что у тебя в голове опилки

4. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот...как всегда. "Липучечники" начали какашками кидаться)
    Ну почему вместо этого не привести довод в виде теста какого???
    Вот выше ,матрос восхваляет липучку контик. Привожу тест,где она проигрывает 10м со скорости 50км/ч своему шиповонному собрату и даже чуток привозит на асфальте. Следом начинают восхвалять липучку мишку. Вы уверены что шип от мишки ее на лопатки не уложит??? Откуда такая уверенность?

Povver нравится это.
  5. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    При чем номер? Ты спросил,кааак дааавно я видел Мааааскву. Я тебе ответил.
    Дорогой, а про эффект Данинга-Крюгера ты слышал? Ознакомься,тебе очень пригодится)

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новая шипованная шина и та, чтотпо асфальту поездила это 2 разные покрышки. Совсем разные. В любительских ралли проверено. Номинальное присутствие шипов ничего не дает ровным счетом. То есть чтоб достичь тестовых результатов, надо новые колеса перед снегопадом ставить и на сухой асфальт не выезжать.

выехал на сухой асфальт - убил. Есть личный опыт типа никакой разницы? - он ошибочен. Мозг обманываться рад. Всегда оправдания находит. А гудит оно всегда. Тут каждый сам решает. Мой опыт крайне негативный. Как писал выше-я их ненавижу. Не могу понять зачем страдать. Но находятся и те кто на шипах круглый год. Им пофиг и тоже оправдание есть.

ну а авторевю деньги за тесты берут) или даже не так. Просят. Не забашляешь-окажется, что твой товар не очень). Не удивлены наверное?)). То есть на их материалы можно ориентироваться только в обших чертах.

один тест разных поколений бмв 3 чего стоит) где всех е36 накатила…на спортивной резине, с спортивными углами. На полном серьезе сравнивают. Еще б универсал в этот тест включили с холодильником в багажнике.

#66 megakeen, 13 авг 2024
    Последнее редактирование: 13 авг 2024
    d_pin4yk, Матрос Железняк и BR1961 нравится это.
  7. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у фрикционной,видать,характеристики не ухудшаются при износе)
    И вы ,наверняка,сейчас найдете ссылку на тест,где б/у липучка выигрывпет у б/у шипов?
    А то ведь ,так же,можно сказать,что при 50% износе шипы уже не 10м привезут с 50 км/ч , а 5м. И попробуй опровергнуть)

8. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или зачем тесты? Есть свой опыт и поэтому можно другим нести свет?

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ухудшаются конечно. Но не так быстро. Шиповка-за день. Или вы думаете, что шум который хорошо слышен снаружи сам по себе берется? Нет, это большая мощность которая пилит ваши шипы. За ваши деньги.

сами думайте. Мне все равно на ваши убеждения. В целом-вообще пофиг. Народ вон китайский калл прикручивает и убеждает всех и себя заодно о верности своего выбора. И что характерно, зачастую успешно эксплуатирует.

а есть интеллектуалы, что по льду на соттозиро ездят. Один на х4 рассказывал, что иксдрайв плохой потому что он везде застревает. Признать, что выбор резины неуместен оказался не в состоянии. Аргумент - «я купил оригинал». И всё. Хоть трава не расти

отдельные упоротые ораторы по 10 лет на одной резине ездят и тоже складывают мнение на этом опыте. Пишут аргументацию про колейность и держак по неведомой причине не делая ссылку на то, что резина на помойку только пригодна.

#69 megakeen, 13 авг 2024
    BR1961 нравится это.
  10. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня соттозиро на х1:D я её круглый год юзаю:rock:

megakeen нравится это.
  11. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В -25 асфальт залит водой из выхлопных труб, ТК автозапуски прекрасно наполняют глушители конденсатом.

И кстати да, съездите на ледовые гонки, посмотрите зачем парни привозят с собой шипованные шины) а не доезжают на них до места гонок)

BR1961 нравится это.
  12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик!

13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Плюс её в том, что можно не менять по сезону и я реально к ней привык даже выезжаю зимой в деревню на ней. Но у меня ПП.

14. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В Сочи приемлемо ))

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Екб:D какое там Сочи:)

16. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как тут говорят,это можно в мемориз)))
    Вы хоть сами осознаете,что свой опыт(на который,к слову,тоже всем параллельно),вы выдаете за истину?
    Вы задумайтесь,почему вы не можете взять ,да и выложить тест,хоть новых,хоть б/у шин где липучка ,ну типа выигрыаает у шипов? А приводите в доводы кого то,кто застревает на х4? К чему это?

17. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно мне не про гонки,а просто прокомментировать тест контика на видео? Что они сделали не так?

18. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ютуб не работает, увы )

EVROVAGONKA нравится это.
  19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста. Хоть в гранит.

К тому, что фигню писать все могут.
    Успокойтесь. Рассекайте на своих шиповках сколько угодно. Не надо только мозги другим запудривать и безапеляционно заявлять «только …..». Это раздражает.

как тесты делаются и насколько они легитимны я вроде пояснил уже.

конечный результат все равно водитель определяет.

BR1961 нравится это.
  20. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как)
    У меня пока работает. И на телефоне и на тв дома. Московский регмон. Впн никогда не пользовался.
    Ну пересказывать долго)
    Если коротко,взяли контик шипы и липучку и сравнили торможение на льду и асфальте. На льду торм путь короче на 10м со скорости 50км/ч, на асфальте шипы лучше вроде на 1.5м с 85км/ч. при -3градусах. Но лучше глянуть.

21. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Видите в чем дело) если брать чистый гладкий лед, то да, но в городе же навалом и шипов, и липучки, шипы дробят лед, поднимают кашу, в этих условиях преимущество шипов незначительно. Это как в компах, есть синтетические тесты, а есть работа в приложениях)

BR1961 нравится это.
  22. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот,от лучшей липучки ,уже пришли к незначительному преимуществу шипов).
    Лично меня переубеждать не нужно. Я стал сторонником шипов,после того, как мне досталась с машиной липучка от гудиера,практически новая. Я за городом не смог подняться на затяжную горку. Продал,купил шипованный контик,и такое больше не повтарилось.
    Когда написал в этой теме,подчеркнул,что может хоть здесь защитники нешипов сейчас возьмут и приведут в пример какой тест,где отчетливо видно преимущество липучки. Вместо этого узнал,что шиповка работает 1 день и все тесты проплачены. В моем примере , видать,проплатили из отдела шипов континенталя). Почему отдел липучечников не проплатит какой тест,история умалчивает...

Blakkie нравится это.
  23. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А я приведу пример. У меня заднеприводные машины мощные, щас вот самая дохлая за мою жизнь 335я, сил 420 бустап. Так вот, в мороз, когда становится более-менее сухо, можно навалить на тачке)) но сделать это можно по сухому промерзшему асфальту только на липучке, тк шипы них..я вообще не держат такую мощность в такую погоду)))
    В остальных режимах, этот ебу...й задний приводе никуда и никак не едет и не проезжает, поэтому и смысла заморачиваться нет. А так навалить можно, да весной-осенью не бежать срочно переобувать шины.

24. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут не поспоришь) .Для наваливания по асфальту ,шипы даже не расходник.

25. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Личный опыт:
    1. На F30 b и E90 и ранее на других авто ездил только на шипах. Был убитый уверенностью, что без них @здец зимой. Локация - СПб:барханы снежные и перемена погоды бывает будь здоров!
    2. Сейчас на G20. Купил колеса сразу с Контиком без шипов, долго борол себя, думая, что как же я буду жить без шипов. Проехав прошлую зиму понял, что я себя зря насиловал шипами, тк фрикционка (именно со знаком гора со снежинкой, еще ее называют скандинавская зимняя резина) не хуже, а возможно местами и луше шипов! Шум не достает, на сухом асфальте и по лужам не паришься сколько шипов потерял. На льду тоже не страдал, но надо быть отмороженным гонять когда скользко.

Вывод личный: в городе и выезжая за город (например на горнолыжку или дачу) нах не нужны шипы. (ИМХО)

Прошу "шипованные мозги" меня не закидывать продуктами жизнедеятельности)))

VlaViOk и BR1961 нравится это.
  26. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привод на задние колеса?
    P.S. Посмотрел профиль. Вопросов нет.

#86 maros, 13 авг 2024
  27. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ну?

28. Povver

Povver Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Единственный плюс липучки - можно не переживать за колеса, когда пора их менять.
    Это все преимущества:thumbdown:

29. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У меня приятель есть такой, отбитый поклонник шипов был. Но тут волею случая поездил на липучке сезон и на след сезон купил себе новый комплект липучки))

d_pin4yk, BR1961 и megakeen нравится это.
  30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да

не парься. Тебя никто лечить не собирается. Угарай по своей теме сколько угодно. Хню свою просьба только не надо другим впаривать. Тебе же даже не платят за это.

ставил я тачки свои на паркинг многоэтажный открытый. Рампы там бетонные, гладкие. Зимой когда снега наметает-скользко реально. Можно как с ледяной горки на ногах кататься. Так в эти подъемы переднеприводный форд без шипов без проблем заезжал, а заднеприводная бэха-с нюансами, так скажем. Но сама). Может ультрагрип айс2 луше чем бридж рево гз был, может размерность лучше подходила под условия. Но факт-форд почти без буксов-баба справится. Бэха только в трэкшне с аккуратным подруливанием и с разгончика. В бэху правда потом поставил диф с блокой и она вообще перестала испытывать проблемы с тягой. Насколько помогли бы в той «сложной» ситуации шипы-неизвестно. Но рампа вся испещерена продольными бороздами шиповодов. Пидоры все вокруг портят)). Никакой эстетики. По мне-надо применение шиповок платным сделать или хотя бы не пускать в паркинги с покрыми полами. Портят же. Так встанет на месте и давай рулем крутить…

#90 megakeen, 14 авг 2024
    Последнее редактирование: 14 авг 2024
    BR1961 нравится это.

Яндекс.Метрика