1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    @cettebello можно несколько вопросов еще, пожалуйста

по ИБ, я правильно понял, что 30 человек получают его, остальные - лишь обычный российский школьный аттестат?

критерии отбора в ИБ класс какие кроме английского? Общая успеваемость сильно важна?

за ИБ какая-то еще доплата есть?

если не секрет, вам сделали скидку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 KrokodilGena, 22 янв 2021
    Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. cettebello

cettebello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, в месяц. Это недельный пансион. Дневные примерно на 20 тыс в мес меньше платят, но ездят в основном те, кто живут +/- недалеко.
    Сумма озвучивается годовая, разбивается на 3 части.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KrokodilGena нравится это.
  3. cettebello

cettebello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, на IB поступить сложно. Учитывается множество факторов, конечно же не только английский, а успеваемость по всем предметам, потом они пишут исследовательскую дипломную работу, сдают sat и финально проводится собеседование с множеством принимающих решение преподавателей на тему мотивированности ученика и целесообразности его обучения на IB. И даже бординг пишет свои рекомендации, так что факапить не рекомендуется.
    Кстати одновременно ещё проходит собеседование с обоими родителями на английском.

Остальные ученики, не попавшие на IB, сдают егэ, и в принципе двери любых лучших вузов рф для них считайте открыты.

Стоимость обучения в 10-11 классах такая же, как и в 7-9-х.

В первом летовском наборе 2018 примерно 80% учеников учатся на полной или частичной стипендии. Те собрали практически всех самородков и олимпиадников со всей страны, чтобы через год сделать школе рейтинг. А они как раз из тех, кто платить не всегда в состоянии. Со следующих наборов количество платных учеников прибавилось, тк эндаумент эндаументом, но расходы у школы гигантские.

Джонни и KrokodilGena нравится это.
  4. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    @cettebello очень круто, спасибо за такое подробное повествование!

fingers crossed))

5. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    @cettebello а как дочь переносит пансион пнд-птн? Отношения с ней за полтора года учебы изменились из-за этого?

какие плюсы и минусы пансиона?

#35 KrokodilGena, 22 янв 2021
    Последнее редактирование: 22 янв 2021
    vitamincheg нравится это.
  6. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Подписался

7. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за инфо. Очч полезно

8. cettebello

cettebello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Первые её полгода там больше страдала я) Конечно скучаешь по ребёнку сильно.
    Она нормально перенесла отъезд. Плюсом было то, что там до поступления дочери уже год отучилась её лучшая подруга. С моей дочерью одновременно поступило в Летово ещё двое её одноклассников. А на следующий год ещё двое. Плюс ещё были знакомые ребята с детства из разных кружков, умных лагерей, даже из детского сада кто-то встретился.
    В плане какой-то бытовой самостоятельности она тоже была вполне готова поехать в пансион, так что я была спокойна.
    Я разгрузила свой график для остальных детей, освободив себя от бесконечного развоза старшей по разнообразным занятиям и секциям. Она избавилась от того же самого стресса и многих лишних часов в машине в течении недели. В школе есть всё! Ездить больше никуда не надо. В школе безопасность на самом высоком уровне, оттуда без заранее оформленного разрешения не выйти. Исключены моменты, связанные с алкоголем и наркотиками. В столовой и кафе реально вкусная и здоровая еда.
    И самый жирный плюс, что дочь приезжала на выходные соскучившаяся и без вот этих вот трудностей и бычки переходного периода. Жила бы она дома, я бы наверное повесилась)))
    «Приезжала», потому что сейчас в условиях пандемии со 2 четверти всем было предложено либо перевести детей на полный пансион (можно приехать навестить на пару часов в вскр рядом со школой, без отъезда), либо перевести на дистанционку. Моя предпочла остаться в школе. Была сейчас дома месяц на новогодние каникулы и неделю назад они вернулись к учебе.

Джонни, Mozambik и KrokodilGena нравится это.
  9. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    стесняюсь спросить, а если один из родителей или оба не говорят на английском, то всё, на юном гении можно ставить крест?

Wert нравится это.
  10. cettebello

cettebello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Нет, можно воспользоваться услугами переводчика.
    Но вообще, если чадо к примеру поступает в какую-то престижную школу или колледж в UK, то там считается моветоном, если родители на собеседовании не владеют языком)
    Так что наверное оттуда эта традиция)

Джонни и KrokodilGena нравится это.
  11. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    у тебя еще есть время подучить, не позорь соконфетников:D

12. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    дикость как по мне, надеюсь в этой школе не в фунтах надо платить и не по два крана в раковине ... но я понял, большое спасибо ;)

Братан, я чуть более чем флюентен, равно как и благоверная, я не об этом собственно говорил. Мы в матушке-России живем, кто не с нами ... ну ты меня понял ;)

uar24 нравится это.
  13. cettebello

cettebello Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Так дело-то в том, что на IB учат экспаты исключительно на английском. И по сути школа вкладывает в учеников, которые будут претендовать на поступление в лучшие мировые вузы, огромный ресурс.
    Летово даже анонсировало стипендии для обучения поступивших. Поэтому бэкграунд семьи тоже важен.

ПС. Кран один)

14. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    пусть даже кран один, но я бы ребенка не отдал в пансион интернат. продолжим обучение по-старинке, с проживанием ребенка дома ;) но продолжу читать с любопытством

зы. да и бэкграунд семьи подкачал :facepalm:

vitamincheg, uar24 и Wert нравится это.
  15. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты ж не бедный человек, можешь переехать в Троицк и отдать в tagesschule

16. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Да.... учи язык!!!)

17. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Для патриотов построили Примаковку!
    Странно, что ты не знал?!))

18. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кому здесь интересно мнение неуча из зассаного снт)

RRenegade v2 и vitamincheg нравится это.
  19. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Если серьезно, то IB это действительно круто, надеюсь получится!

самый большой вопрос, а дети счастливы?! Они правда так хотят учится и вкалывать?!

история знает другие проявления) когда люди из ниоткуда делали гениальные открытия...

20. RRenegade v2

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    дороговато ;)

полностью эта фраза звучит так - учи язык, чурко :D

спасибо, Саш, что напомнил ... ведь именно по этой причине наследница ездит мимо твоего зассаного снт два раза в день, утром туда, вечером обратно ;)

vitamincheg и Wert нравится это.
  21. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Так я не о себе)))

з.ы. простите а чьё мнение нынче в почете?

22. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Знаю)) потому и напомнил! Вдруг ты забыл где драгоценное дитЁ учится)))

знаешь, я тут детей тоже перевёл в другую
    Школу, конечно IB не дают, но а левел обещают))
    Так прикольно репорты получать из школы, ничего на русском, так я говорю прекрасно! я же ничего не понимаю :D

23. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ясно чьё. Кто всеми копытами пытается впихнуть бедное дитё в лучшую школу, типа та которая не самая лучшая сломает всю жизнь, а про то, что решает не табличка на фасаде, а конкретные люди - неведомо.

Favorito, Sayfullah и Wert нравится это.
  24. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть уже статистика по сдаче ОГЭ, ЕГЭ и поступлению детей в ВУЗы? А то пока складывается впечатление, что слишком много ненужных слов дети там узнают - скорринг, эндаумент, факапить, бординг. Да и смысл скорринга пока вижу как желание заставить родителей платить процент от доходов, а не фикс.

tellurian нравится это.
  25. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Эти словечки - часть системы до селе нам неведомой . Так что тут все ок . У меня сын в IB учится ( не Россия ) - вообще все по другому , и подача и материал и система контроля .
    Для себя решил - если ребёнок тянет , давать Ему только последние два года в дорогом айби. Все что до этого крепкая школы + ib математика + плотный англ + Макс возможное вневозможные волонтерские и тд внешкольные занятия . Нравится / не нравится но без этого никуда , особенно в крутые универы (Европа /Америка )

26. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тут еще вопрос чего хочет ребенок, если хочет
    вот у меня старшая все тянула и тянет, но ей это нахрен не сдалось все, "искусство" ей подавай, а там для поступления вообще все другое надо

Favorito нравится это.
  27. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Это реально круто , искусство там это и перспективно и всегда с работой))

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    вот я тоже так решил
    и ограничений нет где в мире жить и дистанционно при желании можно очень неплохо зарабатывать

Потифар нравится это.
  29. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    В моём случае я тяну только сыновей , дочке сказал ( понимая что учеба ей не сдалась ) - должна быть просто красивой плюс русский плюс английский . Сын старший просек тему только за 1-2 года до IB , до этого тоже не понимал что ему надо . Сейчас четко идёт на линию - политика /журналистика ( Америка )

Favorito нравится это.
  30. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Здесь ветка поживее : сильные дистанционные школы в рф есть ?

Яндекс.Метрика