1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а есть ли они вообще в рф?

2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А у тебя сын где учится? Сколько стоит? Расскажи пжлст немножко про свой опыт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Блин мне пока на русском надо , для среднего . Я на старшем опробовал свою «систему» , средний теперь с поправками пойдёт ) , нужна удаленка но на русском и крепкая

4. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    За последний месяц поучаствовал в вебинарах для поступающик в Летово и в Хорошколу

Летово канеш просто топчик, что-то невероятное. Я даже представить себе не мог, какими могут быть школы

Хорошкола разочаровала. Вроде все новое, современенное и на западный лад, но в каких-то аспектах проскальзывает прямо совок

У Хорошшколы в прошлом году был первый выпуск, результаты ЕГЭ что-то низкие прямо. Особенно по математике и, что очень удивило, не самые высокие по английскому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon206

Регион:
    Москва
    я вообще не слышал о таком
    в рф, если не хочешь ходить в школу, идешь на домашнее обучение, это распространено
    а вот про дистанционно я откровенно первый раз слышу
    в пандемию у дочери шли занятия дистанционно, так ее школа хер положила на все программы городские и сами по себе занимались как и в классе
    у других детей в других школах происходило черти что
    в этом смысле в этом году выиграли родители детей кто в частных школах учились, они не закрывались, но это все не про дистанционно конечно)

6. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    А на днях обедал со знакомым, у которого сын с 1-го класса учится в 57-й школе. Сейчас уже в 6-м, ровесник моего сына плюс-минус

Думают уходить оттуда,типа достала эта школа

Класс - 26 человек, из них 4-5 прямо очень умные, человек 15 - середнячки (в этой группе и его сын) и 5-6 человек - опездолы, которые учатся на 2-3 и их нихера никто не выгоняет, видимо, блатные

Учиться очень тяжело, приходится с репетиторами заниматься, иначе скатишься в двоешники

Времени ни на что нет, на спорт пришлось забить - реально ребенок ботает с утра до вечера

При этом часто меняются учителя, текучка довольно приличная

И совковый подход - учителя орут, дебилом могут назвать. В-общем, по старинке обучение проходит

То есть знания канеш дают, но это того не стоит - он считает. Думают про Летово или Хорошколу, хотя тоже говорит, что Хорошшкола - говно. Но хотя бы есть время на спорт и отдых

7. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    середнячкам везде тяжело, Ген. в Летово тоже. тут ничего не поделаешь.

8. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Дочку в взяли в первый класс в Хорошколу и в Новую. Отдали в Новую. Её нравится и для девочки вроде как норм. Ребенок прямо горит желанием в школу ходить. По уровню трудно пока сказать. Но она попала в самую сильную группу по английскому и там на мой взгляд для первого класса неслабый уровень. Но это не школы заслуга, а то что она уже пару лет по 3 раза в неделю занимается с учителями.
    Сына думаю на пробу в Примаковскую попробовать засунуть. С этим гадом надо пожеще.) Но совок в гос школе категорически не хочется.

KrokodilGena нравится это.
  9. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    В Летово середнячки не пройдут даже первичный отбор

cettebello нравится это.
  10. Sujets

Регион:
    Москва
    скорее вебинары топчик. там маккинзоиды у руля у них презентейшн скиллз очень сильно прокачан, иначе не продашь проект клиенту.

как там на самом деле покажет средний егэ и статистика поступлений в вузы.

FeNcY нравится это.
  11. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    А ты за город собираешься перебираться? Живя в Москве, возить ребенка учиться за МКАД - как-то странно)

За Хорошколу 100 в месяц платишь?

12. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Сразу оговорюсь не все поймут мою позицию и не всем подойдёт .
    Учится в IB , Американская школа AISV в Вильнюсе . Звучит так себе , но по факту - выпускник с 6-7 в аттестате и кучей допов внешкольных , в американские вузы - 9 из 10 минимум , присылают « принят» . Как правило выбирают ещё для себя . Головы не поднимает от слова вообще , очень много внешкольные допы (он сам участвует) роттери клаб, еврейская община , конференции оон для junior . Умудряется из двух выходных - один на работу ходить , денег на карман чуть чтобы капало .
    Стоит 20-22к евро в год . Можно платить помесячно . Можно сразу . Преподы половина неуместная.
    Все тянет сам , я вообще уехал в другую страну , живет один . Но это не для всех - у нас с ним давняя практика что я по командировкам . Спорт 3-4 тренировки или хотя бы бег - обязательно , иначе сгоришь . Возить ездить и тд далеко , не вариант - пусть лучше дети живут в общаге , просто не можете представить себе загрузку . В целом туда не дураки попадают - так что структурировать свой тайменеджмент быстро научатся .
    Цель - Colombia или NYU . Вот готовим prediction grades после этого года для поступления . Второй год даже не так важен как первый , если конечно хотите сразу после IB в универ .
    По факту - другой человек (18 в этом году ) , многие в 30 не имеют таких знаний и житейский рассуждений . Обслуживает себя сам - готовит убирает стирает и тд .
    Ну как то так ...

danil46, A7799, Ech__79 и 5 другим нравится это.
  13. KrokodilGena

Регион:
    Москва

35 человек на место конкурс. при базовой стоимости в 160 тыс в месяц

ничего подобного ни в одной частной школе больше нет

чтобы поступить в условный вшэ летово не нужно. поэтому на егэ по сути все равно. но если он слабый, да, это звоночек

14. Sujets

Регион:
    Москва
    ты не учился в топ вузе что ли? в хорошем вузе курсе середнячками были золотые медалисты, призеры всяких олимпиад. ))

я к тому, что в Летово свое распределение сложится и свои середнячки появятся (супер крутые для других школ, но по сравнению с топами Летово - середнячки), вот им тоже тяжело будет.

15. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Мне от текущего места и от будущего (сити) до обоих школ минут 15 на машине.
    Я не в Хорошколу, а в Новую отдал. Не помню сколько там стоит, но точно дешевле. Вроде 60. Там половину на себя оплаты фонд Дар берет. Поступить намного сложнее чем в Хоро. в первый класс на 50 человек больше 1000 желающих было.

16. KrokodilGena

Регион:
    Москва

я был золотой медалист и имел GPA 5.0 в ВУЗе)) С такими проблемами не сталкивался)

17. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Тяжело/легко это тоже по разному. Я в институте особо не напрягался, а были топы (сейчас профессора по экономике на западе) они жестко ботанили и им тяжело было. А мне нет) Друг у меня институтский вообще под конец забил на учебу, н опри этом как то все сдал более менее. Хотя тоже далеко не топ был.

18. Dimon206

Регион:
    Москва
    И вот тебя на конфе спокойно кроет херами какой-нить троешник)
    Вот она жизнь)

19. Qsd

Qsd Завсегдатай

Регион:
    ЮАР
    Парни можно много дискутировать . Пройдя уже тему с IB и планами на Америку , мое мнение что школа в целом не нужна , может быть средний уровень , кроме ! Англ математика , ну и второй язык можно . Остальное средний качественный уровень пойдёт . Поэтому и хочу среднему взять удаленку плюс свои репетиторы - мат и англ для IB , там другая программа и порядок тем PS на росс вузы пока не смотрим , ну а если завтра война , всегда вернёмся.

20. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Мля, а еще CFA и ACCA одновременно и все 17 экзаменов с 1-й попытки! Параллельно с работой, где было под 200 дней командировок в году

А в итоге на эклерах как лошпеда последнего развели)))

heot, Джонни, baraNEO и 4 другим нравится это.
  21. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Не готовит cfa к реальной жизни) Раздел этики дизайнеры не сдавали)

baraNEO, Sujets, FeNcY и ещё 1-му нравится это.
  22. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ну ботаны всегда были неприспособлены к реальной жизни

;)

Sayfullah, FeNcY и KrokodilGena нравится это.
  23. Dimon206

Регион:
    Москва
    У тебя знания, а у них опыт)
    Ну купил опыта незадорого)
    Обидно, да, но и похер

а вообще в жизни всегда так, ты ходишь в универ, а надо оказывается в школу дзюдо)

A7799, Sayfullah, Муррррр и ещё 1-му нравится это.
  24. Sujets

Регион:
    Москва
    это пиар и маркетинг. результатов то нет объективных. егэ не нужен если в России не собираешься учится, но он объективно измеряет уровень. я бы ввел для них SAT обязательный, еще лучше бы было. вот ты привел в пример Хорошколу, очень показательно, ЕГЭ у них так себе.

когда мой ребенок готовился, я взял пробный ЕГЭ по математике, за меньше часа все решил, там сложного ничего нет. в топ школе минимум должен быть 90, медианный около 97-98, я так считаю. и я не с потолка цифры беру. у меня у обоих детей нет ЕГЭ ниже 90 по всем предметам. школа муниципальная, неплохая, да, но не частная.

cettebello и band нравится это.
  25. Sujets

Регион:
    Москва
    ну ты топ, я же не спорю. я про обычных медалистов. ))

26. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Давайте обратно к школам)

В Летово, кстати, тебя сначала зачисляют, а потом начинают обсуждать с тобой стоимость учебы. И полную стоимость в моменте платят меньше 10% детей. А больше половины учатся за бесплатно или почти за бесплатно

То есть, по сути, они имеют возможность собирать у себя детей уровня победителей и призеров всероссийких олимпиад

То есть Летово это не про понты и не про бабло. Которое вообще не решает. Поступил и есть деньги - платишь. Поступил, а денег нет - учишься за бесплатно

Это вот очень круто

Den1 нравится это.
  27. Sujets

Регион:
    Москва
    другая крайность - американский подход. там не орут, просто переводят в другой класс, для дебилов. и в этом классе уже всех хвалят.

28. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Вот результаты первого выпуска Хорошколы

10E593E6-7144-45FD-A1E4-66DC4D9875D2.png E8CDE44A-EBD3-40DC-8F4A-6677746A1BF9.png

29. Dimon206

Регион:
    Москва
    Когда был первый набор у дочери из класса звали 3 человек очень настойчиво, чтоб уровень изначально задать серьезный.
    Спрашивал дочь, говорит с парнем разговаривала кто пошел, его мнение, что учиться крайне сложно, но от этого ему только интереснее, что уровень супер
    Это сейчас кто в 11 классе

30. Dimon206

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика