1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    В нашей стране смысл в том, что этот IB у себя декларируют все кому не лень. И на выходе потом 30 баллов и разрушенные ожидания выпускников и их родителей. Летово, судя по баллам, исключение. Ну может ещё пару школ нерезиновска. А вот A-level, который есть в городе, даёт сильно больше шансов поступить в правильный UK. Потому что получить само право преподавать A-level охренеть как сложно, даже на самом острове далеко не все школы его имеют. Поэтому у нас в среднем по больнице качество а-левел выше айби. Вот об этом речь.

2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я уже где-то выкладывал список всех российских школ с айби - их не так-то и много. В том же Питере, по моему, вообще всего одна или две

Но вот то, что они в большинстве своем не выкладывают в общий доступ результаты экзаменов - это да, плохо. Даже непонятно, что от них ожидать. Я вот поэтому Чебургена и спрашивал, как с айби дела в Примаковке, но даже он, учась там, этого не знает

Насчет A-левел и его большей сложности, разговор примерно как на тему, что лучше - мерседес или бмв

Мне кажется, что А-левел проще - он более специализированный. Если ты сечешь глубоко, допустим, в математике и физике - считай, он у тебя почти уже сдан

А айби - это 6 предметов, все очень разные, недостаточно быть хорошим в каком-то одном или паре предметов

Ну самое главное, что есть четкая градация, какой уровень одного соответствует какому уровню другого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pissin нравится это.
  3. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен, что IB сложнее. Также согласен с тем, что геополитические перспективы штатов лучше, чем острова, а также психологически чужеземцу будет легче учиться и искать себя в стране исторических чужеземцев, чем в стране напыщенных снобов. Вот только качественного IB в рф днём с огнём. Вот список всех IB

https://www.ibo.org/programmes/find...oardingFacilities=&SearchFields.SchoolGender=

Для поступления в вуз нужно окончить DP. Часть школ на это не авторизована. А, например, примаковка толь на DP авторизована. Но как её сдать на 40 баллов, если ребёнок не учился MYP - в реальной жизни не представляю. Лингвистических полиглотов и гениев в расчёт не беру. Ориентируюсь на своих бестолочей со стандартной степенью лени и отлынивания при возможности таковой ))

VartovskCrew и KrokodilGena нравится это.
  5. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    В Летово тоже только DP, как и в большинстве других школ. По ссылочке, которую я привел, видно по каждой российской школе, что у них есть. MYP и ниже, кстати, могут вообще преподаваться на русском языке - так что тоже профанация

Самые смешные - это школы, в которых есть PYP и/или MYP, но нет DP. Это вообще как и зачем?

Мась 730 нравится это.
  6. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ну и, кстати, интересно, что не одна топовая госшкола в IB не участвует, все участвующие в программе госшколы - в лучшем случае, середнячки

Видимо, реально очень сложно одновременно и к ЕГЭ готовиться, и к IB

Мась 730 нравится это.
  7. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    МЭШ дети сдают егэ и DP. Сколько баллов не знаю, но школа сильная. У знакомых две девочки окончили. Обе сейчас с рф вузах. Не отпустили их одних родители на чужбину.

8. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Кто-то слышал про школу 45 в Москве? Я впервые услышал

Но они в IB и при этом, в отличии от остальных, выкладывают очень подробную статистику

Результаты экзаменов (выше средних по миру):
    DP_stats_2000_2020_Rus2.pdf (mskobr.ru)

Куда поступили выпусники 2021 года
    IB_GRADUATES_2021.pdf (mskobr.ru)

9. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Из 57-й школы в Стэнфорд, безо всякого IB

ПОПОЛНЕНИЕ НА ФЕРМЕ: ПОСТУПЛЕНИЕ В СТЕНФОРД, CLASS 2026

Привет! Меня зовут Лена, в этом году я закончила мат-экономический класс 57-ой школы, а осенью поеду учиться в Stanford (сама в это до конца не верю).

Мой путь поступления был долгим: я подалась в 26 университетов. Правда 5 из них были UC, так что считайте, что было 22 заявки.

К концу 9-го класса я поняла, что не хочу оставаться в России из-за нестабильной политической ситуации, но при этом хочу получить качественное образование – так мой выбор пал на Америку.

Сначала я готовилась к английской части SAT, а всю вторую половину 10-го класса я потратила на personal statement: я знаю много историй, как его писали за несколько дней, но это был не мой кейс. Я миллион раз все переделывала, добавляла новые детали, убирала целые абзацы. Эссе было на важную для меня тему: о женских правах, о том как они вписываются в мир экономики (мой intended major), и о том, как они вписываются в мою жизнь. Я рассказала, как на протяжении последних лет пыталась сделать школу и конкретно мой спец. класс более gender-balanced и в целом более благоприятным для девочек. Например, одна из моих инициатив – бесплатные прокладки в женском туалете.

В конечном итоге у меня получилось эссе плавно переходящее из моего интереса и достижений в экономике в тему гендерного неравенства с подробными примерами моего вклада в борьбу с ним.

Activities list у меня составился почти сам, только одну вещь я делала «под заявку». Большинство из них были о деятельности в школе, а какая-то часть про мою академическую сторону: с 8го класса я участвовала в олимпиадах по экономике, ездила на выездные школы, брала курсы.

Кстати сказать, я ещё отправляла свое портфолио с керамическими изделиями. Не то чтобы я занималась этим профессионально, скорее это долгое время было моим хобби. Я даже сделала сайт, который субмитила везде, где есть такая возможность. Можете глянуть на него ( http://lena.panova.portfolio.tilda.ws/2005 ), правда лучше открывать с компа. Я им горжусь!:)

Что касается supplemental essays, над ними я начала работать в августе, как только университеты анонсировали темы. Всего я написала 68 штук. Это, очевидно, была самая большая часть работы: от зазубренного «why us» до «what’s your favorite way to eat a potato» – каждое эссе требовало не маленьких стараний. Кстати говоря, оглядываясь назад, почти все университеты, где мне по-настоящему нравились мои эссе, меня взяли. Именно так было со Стэнфордом – это была одна из самых энергозатратных заявок, но я отчетливо помню, что, когда эссе были дописаны, в голове пробежала мысль «они действительно показывают меня настоящую».

Stats у меня были следующие: 1500 SAT (700 eng, 800 math), w/GPA по 4-балльной шкале 4.49, Duolingo English Test 135

В конечном итоге, помимо Стэнфорда, меня взяли в несколько Ivy League школ (UPenn, Brown), в разные топовые экономические вузы (UChicago, UCLA), в топовые liberal arts колледжи (Pomona, Claremont McKenna College, Barnard), а еще в единственный не американский университет, в который я подалась – University of Toronto. Были вейт-листы, в том числе из MIT, и много отказов из лиги плюща:) Если в цифрах: приняли в 13 университетов, 3 вейт-листа и 10 отказов.

Мой совет - делайте смелые шаги в неизвестных вам направлениях и делайте их с умом: тогда точно все получится. А ещё диверсифицируйте риски!

10. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    остался визовый квэст

11. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Гендерная херня, прокладки в туалете, блевотина. Пусть уебывает, и желательно родителей прихватит :)

shante, Mozambik, Игорян-СПб и 5 другим нравится это.
  12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Если что, 57 как раз добирает в 10-е матклассы: https://57.mskobr.ru/edu-news/4111

Но я всё равно сторонник обучения ребенка с 10 лет в стране последующего проживания/получения паспорта...

Fialochka нравится это.
  13. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну хочется верить, что это было сделано специально, лишь для повышения шансов на поступление. А на самом деле, она над этой хренью ржет

14. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    у меня у нескольких знакомых подступившие в Штаты дети уже получили - Казахстан, Польша, Румыния

15. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    читая подобное, понимаешь, почему люди хотят уезжать :hi:

Zero Green нравится это.
  16. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Решаемо. У друзей дочка поступила в штатах в магистратуру. Вот в августе едут в Белград визу оформлять.

17. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Любая политика создания искусственного разнообразия и баланса (гендерного, расового, религиозного и тд) фактически является политикой расизма/шовинизма, так как отбор и продвижение происходит не за счёт личных качеств людей, а по принадлежности к социальной группе. При этом ущемляются права более достойных представителей большинства.
    Это противоречит любым конституциям и вообще дико. И нафиг тут нужны такие «евангелисты» ?
    Все строго ИМХО

Dulit, Мась 730, Чебурген и 2 другим нравится это.
  18. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А мне кажется, это беспроигрышный вариант - поступать из России по тематике, как-то связанной с гендерным равенством

по крайней мере, 13 положительных решений, при отсутствии IB и не самом высоком SAT - говорят сами за себя

я бы еще затусил с парой негров из Патрисы Лумумбы и с ними бы что-нибудь на тему blm придумал:D

университеты бы в очередь стояли))

Mozambik, Мась 730, Hbkost и 2 другим нравится это.
  19. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    в 10 лет можно только пальцем в небо ткнуть насчет страны проживания и тем более паспорта

и родителям всю жизнь положить на алтарь образования ребенка

своих отправил? Куда?

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

у дочери был sat 1550, и в стенфорд не взяли, но мне бы не пришло в голову посоветовать ей писать эссе про гендерную блевоту… все же должны быть какие то красные линии, а то так можно дойти до того что самому и юбку нацепить и в жопу начать неграм давать, ты бы смог?

21. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    я уж точно бы хотел уехать) в Россию ) если б не дети пиндосы :mad:

22. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Жаль с юк это не работает, только если через резидентство

23. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И ни у кого нет разрыва шаблона по поводу "гендерной блевотины"? В США не во всех штатах уравнены в правах на законодательном уровне мужчины и женщины, тема запрета абортов и прочего гонева. Еще лет 30 назад был вообще полный трэш и угар, даже с точки зрения трудоустройства для теток на должность сраного журналиста. А сейчас гнобят нормальных обоих полов ради сексизвратов. А из России "хорошо работают такие эссе", пц как он есть во плоти).

Первый... нравится это.
  24. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да никто не хочет разгонять просто. :)

25. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    дать бы не смог, но описАл бы во всех красках:D

ну и про жопу, написанную в Калифорнии, в Стенфорде бы вряд ли удивились))

26. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Imperial сын закончил три года назад...

#1256 Pissin, 26 июл 2022
    Последнее редактирование: 26 июл 2022
    KrokodilGena нравится это.
  27. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Зачетно. Чем занимается в ЮК?

у @Obladatel вроде дочь тоже Империал закончила?

28. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Там больше половины - иностранные студенты, так что наверняка у ряда клубней детки там учились или учатся.

А сын занимается финансовой аналитикой в инжиниринговой компании. Так сказать, студенческое хобби оказалось пока сильнее инженерного образования. Но, с другой стороны, и компания из выпускников Империала. Так сказать, клановый подбор персонала...

VartovskCrew и KrokodilGena нравится это.
  29. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    реально работающий alumni club

VartovskCrew и Pissin нравится это.
  30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Да там как ни крути, но всё общество довольно сильно стратифицировано, школьные и институтские знакомства и связи очень помогают двигаться...

VartovskCrew и exMoo нравится это.

Яндекс.Метрика