1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
  2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Поступление в Amsterdam University College на полную стипендию

Всем привет! Меня зовут Саша и я поступила в Amsterdam University College (University of Amsterdam) с самой полной стипендией, которую они могли предоставить (мне остаётся платить только за еду).

upload_2022-9-9_19-11-54.jpeg

Я училась в 57 школе и всю старшую школу посвятила всеросу по биологии. О поступлении на бакалавриат за границу, а тем более в Европу, я до этого года даже не задумывалась. Я хотела закончить бакалавриат на биофаке МГУ, а в магистратуру уже уехать в США. Но что-то пошло не так уже второго сентября)

Учеба на биофаке совсем не оправдала ожиданий, после 57ой казалось дикостью, что преподаватель может кричать на студентов, к тому же, качество программы биофака оставляло желать лучшего)

Весь сентябрь я пыталась примириться с местом, куда попала (явно по ошибке), но в итоге не вышло, и я стала рассматривать варианты бакалавриата где-то за границей. Я сделала табличку со странами и университетами, долго сравнивала требования и дедлайны, в итоге где-то в середине ноября я поняла, что хочу учиться именно в Нидерландах (опустим, что ещё в октябре я и не знала о существовании этой страны:)). Меня привлекало огромное количество программ на английском, красивая природа и архитектура и довольно поздние сроки подачи) И единственным минусом было отсутствие полных стипендий, без которых я не могла поехать учиться.

Основной сложностью было сдать экзамен по английскому, ещё в сентябре мой английский плавал между В1 и В2 (наверное, ближе к В2 все же), и за полтора месяца мне надо было дотянуть его до С1. Я сидела над тупыми спикингами и ридингами все свободное время и в итоге всё-таки сдала Тоефл, правда, не совсем так, как хотел мой будущий универ...

В Нидерландах можно подать только на четыре программы в один год. Я подалась в три университета, в один из которых на две программы. Я поступила в Utrecht University, University of Groningen и в University of Amsterdam, и выбрала последний. О поступлении в него и расскажу дальше)

Для поступления надо было написать мотивационное письмо, эссе о том, как твои ценности соотносятся с ценностями универа и что ты можешь им дать, отправить 2-3 рекомендательных письма, составить учебный план и заполнить онлайн заявку. Дальше до июля надо отправить результаты языкового экзамена и сдать экзамен по математике уже после поступления. Огромный плюс - в отличие от других университетов Нидерландов моему универу плевать, что именно вы учили год у себя в стране, никто не требует учебные планы и сдачу доп экзаменов.

Дедлайн был 1 февраля, о заявке я вспомнила только 24 января, а отправила ее 31... оба моих эссе кроме интереса к биологии и рисерчу показывали ещё и мою любовь к литературе и письму) Одно письмо было построено вокруг гамлетовского "быть или не быть", и было о моем опыте работы в лаборатории, всеросе, целях на будущее и ожиданиях от универа. Второе перекликалось с рассказом Брэдбери и было о волонтерстве в школе и желании делать мир добрее). На стипендию надо было написать отдельное письмо и приложить финансовые доки.

31 января я отправила заявку и благополучно забыла про нее до конца февраля. Но в конце февраля очень остро встал вопрос обучения за границей, и я начала переживать возьмут ли меня. Впрочем, это не помешало мне отправить заявку на стипендию тоже в последний момент :)

1 марта мне пришел оффер от Утрехта, я была невероятно рада и тут же решила принять приглашение. Но потом выяснилось, что стипендии они не дают, да ещё и хотели от меня чтобы я сдала экзамены по физике и матану Так что я снова стала просто ждать приглашения от AUC)) (я тогда отправляла заявки ещё в некоторые страны, но совсем туда не хотела, так что пропустим эту часть)

И вот, 5 апреля, я сижу на ненавистной зоологии позвоночных, с мерзким дедом (уж не знаю, где биофак его откопал), и тут мне приходит имейл от AUC... Интересный факт - письмо от Утрехта я тоже получила на паре по зоологии. Я тут же вышла из аудитории, ушла в туалет и долго не решалась открыть письмо. Оффер от Утрехта пришел с вложенным приглашением, имейл от AUC был без вложений... Для меня тогда это значило только одно - там будет отказ...

Минут через семь я, зажмурившись, всё-таки тыкаю на письмо... Congratulations! - меня взяли, взяли! Оффер без conditions сдать чёртову физику! Я тихонечко сползаю по стенке в туалете, я не могу поверить в это. Кажется, вернувшись в аудиторию, я даже улыбнулась нашему деду...

Но это был ещё не конец. Мне нужна была стипендия, а результаты должны были быть только в конце апреля. Я ждала весь апрель, но письма от них не было. 26 апреля я решаю принять оффер и надеяться на чудо. Утром принимаю, отклоняю офферы Утрехта и Гронингена. Ухожу на зачёт по все той же несчастной зоологии позвоночных (не, реально магия какая-то). После зачёта иду счастливая, радуюсь концу мучений и весеннему солнышку. Встречаюсь с мамой, мы покупаем шаурму. И только начинаю есть, как вижу письмо от стипендиального фонда. Не раздумывая, открываю (будь что будет!) - congratulations! - полная стипендия. Я еду учиться в Амстердам.

Да, совпадений действительно было много) но я верю, что они не были случайными. Я очень рада, что пошла именно в AUC - они все время идут мне навстречу, готовы были даже оплатить мне тест по матеше когда у меня не проходила турецкая карта и разрешили просто поговорить с их профессором (очень приятный человек!) вместо пересдачи тоефла. В AUC чувствуется свобода (даже дистанционно), как в учебе и жизни в общаге, так и в людях) И пока я ни разу не пожалела о своем выборе) даже если для этого надо было отсидеть семестр зоологии позвоночных))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    login75 и PromotorFidei нравится это.
  3. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В плане обучения ребёнка с 7 лет, что предпочтительнее Сколково или Примакова ?

4. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вчера, заехав за сыном, удалось попасть вовнутрь и немного побродить по основному зданию

это, конечно, полный восторг. Ничего подобного я в жизни не видел. Не просто внешняя красота, но сама атмосфера и то, какие там учатся дети. Это прямо витает в воздухе

за такую школу я бы в детстве почку отдал:D

959AF370-699F-4F7E-AF4D-FF796F47E47A.jpeg A5E9A20C-3953-4C45-B4A1-ECBE5CCB1824.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MilaNov, Первый..., Юбиляр и 2 другим нравится это.
  5. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а как в плане Пансиона? домой не просится? до того жил отдельно где то? лагеря там, сборы?

6. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    нет, не просится вообще, говорит, что все очень круто

считай, как продвинутый пионерлагерь

до этого по неделе ездил много раз во всякие лагеря и на сборы

родители более старших детей жалуются, что многие отказываются даже на выходные приезжать домой - типа, в школе круче

MilaNov, PromotorFidei и baraNEO нравится это.
  7. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Подал заявку, но буду думать и присматриваться.
    есть среди нас у кого дети уже закончили данное учебное учреждение ? Какие результаты егэ и качественный показатель успеваемости ??

8. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    если первостепенно ЕГЭ, то есть значительно более простые и бесплатные альтернативы

результаты ЕГЭ по этому году я выкладывал несколькими страницами ранее

9. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Согласен с Кроком.
    По ЕГЭ можно спокойно пойти в хорошие бесплатные и не заморачиваться.

10. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Дело не только в ЕГЭ, но сдавать его рано или поздно. Пока ещё не отменили его, когда отменят и отменят ли большой вопрос.

11. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Есть несколько направлений, в которых можно двигаться:

1) Сдавать на максимум ЕГЭ, чтобы поступать на бюджет в интересные тебе ВУЗы. Ненадежно, в самые лучшие поступить практически невозможно. Если учиться за деньги, то требования по ЕГЭ намного мягче, но, да, в хороших местах и за деньги нужны хорошие баллы

2) Побеждать в олимпиадах, чтобы гарантировать себе поступление на бюджет в лучшие ВУЗы еще до окончания школы. Нужно быть реально умным, нужно очень сильно впахивать. Каждый год перечень олимпиад сокращают для такого поступления. Если проходишь по этому пункту, то на ЕГЭ вообще наплевать

3) Готовиться к поступлению зарубеж, ЕГЭ также становится второстепенным. В качестве запасного варианта можно рассматривать платную учебу в России в хороших ВУЗах, если с зарубежными не получится

4) Ставить первоочередной задачей всестороннее, качественное развитие ребенка, а не натаскивание его на поступление в универ. Не просто зубрить уроки, а также активно двигаться в направлении soft skills

Так вот, Летово идеально подходит для пунктов 3 и 4. Более-менее подходит для п. 2, если ребенок готов нести двойную нагрузку - учебу и олимпиады (без каких-либо поблажек в плане учебы). И не самый оптимальный вариант для п. 1, т.к. на ЕГЭ не зацикливаются и к этим экзаменам специально не готовят

MilaNov, Первый... и baraNEO нравится это.
  12. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вот только сегодня опубликовали рейтинг школ с точки зрения успеха их учеников на олимпиадах

У Летово следующие места:

b8a60f21-5314-416f-881f-9609443fa328.jpg

По профилям можно посмотреть школы вот здесь:

IT профиль
    Microsoft Word - IT.docx (mos.ru)

физико-математический профиль
    Microsoft Word - физико-математический.docx (mos.ru)

физико-химический профиль
    Microsoft Word - физико-химический.docx (mos.ru)

химико-биологический профиль
    Microsoft Word - химико-биологический.docx (mos.ru)

биолого-географический профиль
    Microsoft Word - биолого-географический.docx (mos.ru)

социально-экономический профиль
    Microsoft Word - социально-экономический.docx (mos.ru)

социально-гуманитарный профиль
    Microsoft Word - социально-гуманитарный.docx (mos.ru)

филолого-лингвистический профиль
    Microsoft Word - филолого-лингвистический.docx (mos.ru)

художественный профиль
    Microsoft Word - художественный.docx (mos.ru)

оборонно-спортивный профиль
    Microsoft Word - оборонно-спортивный.docx (mos.ru)

инженерно-технический профиль
    Microsoft Word - инженерно-технический.docx (mos.ru)

werk и MilaNov нравится это.
  13. barabus

barabus Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Так и Железная занавесь не за горами. Въезд в ряд стран ограничен. Непонятно что завтра будет ... вообще, планирование в наше время перспектива неоднозначная
    Как планировать если в нестабильное время живем ?

14. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    это вопрос уровня КС)

15. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    все просто. делай то что должен и будь что будет. отличный принцип.

KrokodilGena нравится это.
  16. Svetlanaww

Svetlanaww Новичок

В клубе с:
    20 сен 2022
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер! Не могли бы поделиться контактами учителя по математике . У меня дочка готовится поступать в Летово.

17. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Подниму тему.
    Завтра заканчивается первая четверть обучения в Летово наших детей.
    У кого, какие впечатления?

18. MilaNov

MilaNov Новичок

В клубе с:
    3 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Добрый день, да, быстро время пролетело! Моей нравится, практически ушла в полную самостоятельность по учебе, по допам, выбрала практически все лайтовое, для души : рисунок, инди-групп, кино-клуб и т.п. Не стала вмешиваться, она там отдыхает. Общая академическая нагрузка очень серьезная, дети ложатся поздно (насколько позволяет бординг) и встают рано, чтобы успевать с контрольными и эссе. О нагрузке не стонет, просто констатирует. Ни слова "заберите", "почему так" пока не слышу! Для нее это школа реально с большими возможностями. Не представляю, как бы она могла себя реализовать в любой другой школе. Словом, пусть так и будет! Как у Вас?

#1578 MilaNov, 28 окт 2022
    Последнее редактирование: 30 окт 2022
    login75 и baraNEO нравится это.
  19. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Моей дочке очень нравится. Никаких намёков на "заберите", даже не предполагается. В воскресенье улетает на олимпиаду по физике. Каникул, практически, нету. День Магии сегодня. Дочь активно делала декорации вчера, до позднего вечера. В дом попала за 30 секунд до закрытия.
    Мы очень довольны!:)

ПыСы
    Теперь мало видимся с дочей, с трудом привыкаю...

Тигр и MilaNov нравится это.
  20. MilaNov

MilaNov Новичок

В клубе с:
    3 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Да, мы тоже скучаем, ждем каждый раз выходных! А сейчас каникулы, ура!

21. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    У нас каникул, практически, не будет. Завтра забираю дочу после обеда, в воскресенье, в 13-40 у неё вылет. Но мы, чтобы побольше побыть вместе, решили, тоже полететь. Правда, другим рейсом. Хотя бы, вечерами побудем вместе. Наверное, это последние годы, когда ей, хоть как-то, с нами интересно...:)
    Теперь всё время кажется, что мало времени уделил ребёнку, а она уже выросла...

baraNEO нравится это.
  22. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    это самый большой треш
    что лет в 14 ты понимаешь, что ребенку уже особо не нужен

я вот даже задумываюсь, чт может средних правда на боардинг отправить, что им там интереснее будет.....

Первый... и MilaNov нравится это.
  23. MilaNov

MilaNov Новичок

В клубе с:
    3 июл 2022
    Регион:
    Москва
    Да, и ты не знаешь друзей! Мелькают имена, фамилии, лица. И не только в бординге, сообщества, клубы. Классы 7,8,9. Жутко интересно, хотя бы одним глазком, один день там прожить.

24. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    двоякое это все кому то заходит, а кому то совсем нет.

есть и те и другие примеры перед глазами...

25. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    радуйтесь что дочки все таки больше привязаны к семье чем сыновья)

barabus и Первый... нравится это.
  26. Dioma

Dioma Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Водит:
    У нас дочка поступила в этом году в 7 класс. 50 % обучения стипендией покрывается. Восторг. Как другая планета. Хотя и училась до этого в хорошей школе из топ списка Москвы. Из минусов - это теперь держит нас от постоянного переезда. Как говорит дочь, вряд ли на планете есть еще одна такая крутая школа.

MilaNov нравится это.
  27. Dioma

Dioma Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Водит:
    А вот вопрос. У них каждый год пересматривается стипендия, кто в курсе?

28. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Да.

Dioma нравится это.
  29. Nrgtk

Nrgtk Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И рейтинги это подтверждают:

Школа «Летово» стала лучшей частной IB школой мира

Ежегодно в начале ноября международный влиятельный сайт www.IB-Schools.com публикует рэнкинг частных IB школ мира.

Мы уже писали, что средний балл летовцев, выпускников дипломной программы Международного бакалавриата (IB DP), в этом году достаточно высок – 43 балла (максимально возможный балл IB – 45). В связи с этим мы ожидали, что вновь попадём в верхние строчки мирового рэнкинга Global Top IB Schools. Но реальность превзошла все наши ожидания! Впервые в истории российская школа – школа «Летово» – заняла первое место и стала лучшей частной IB школой мира.

«Традиционно этот рэнкинг возглавляют азиатские и британские школы, такие как сингапурская школа Anglo Chinese School, знаменитая британская King’s College School-Wimbledon, гонконгская школа St Paul's Co-educational College. В этом году нам удалось опередить их благодаря сочетанию отечественных педагогических традиций и инновационных технологий в образовательном процессе», - прокомментировал новость Михаил Геннадьевич Мокринский, директор школы «Летово».

KrokodilGena, MTeO2, Первый... и ещё 1-му нравится это.
  30. Камчадалка

Камчадалка Новичок

В клубе с:
    20 дек 2022
    Регион:
    Москва
    расскажите, пожалуйста, про экзамен по русскому языку!!!! Мой ребенок не сдал его и говорит, что вопросы были очень непростые и нешкольные!!! Англ и мат сдал легко. ЛетовоОнлайн проштудирован и все задания по русскому прорешаны. Кто как где готовился? Спасибо

Яндекс.Метрика