1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Регион с 9 класса начинается, а Летово в 10 не набирает.

2. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Убрали в 8-ом? Мы брали.

3. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    До 8 включительно только муницип и так не менее 5 лет. Никто не мешает и 7классникам участвовать в регионе, но за 9й класс

#1653 ilyadr, 14 мар 2023
    Последнее редактирование: 14 мар 2023
  4. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Что-то путаете. Есть диплом регионального этапа 8-ми классника, выданный в 2020 году.
    Нашёл новость прошлого года:
    Олимпиада имени Леонарда Эйлера проводится по математике для учеников 8 класса. Соревнование пройдет 4 и 5 февраля 2022 года. Состязание является аналогом регионального этапа всероссийской олимпиады, который проводится только для 9-11 классов.

#1654 wraith, 15 мар 2023
    Последнее редактирование: 15 мар 2023
  5. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Слово "аналог" вас не смущает? :) и ниже у вас же написано, что "регионального этапа всероссийской олимпиады, который проводится только для 9-11 классов." то есть регион только с 9 класса. ну и Эйлер это вообще другая олимпиада, с глобально нулевой ценностью.
    P.S. Я не путаю. у меня есть у 8 классника диплом региона ВОШ от 2020 года, но ребенок писал за 9 класс. А есть диплом региона у 7 классника в 2022 году, тоже писал за 9 класс (оба в Летово, если вернуться к теме разговора)
    Если вы настаиваете на 2020 годе, вот: https://vos.olimpiada.ru/2020/region/pre
    Нету тут никого младше 9 класса.

#1655 ilyadr, 15 мар 2023
    KrokodilGena нравится это.
  6. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вам прислать фото диплома?))

7. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Выложите, без имени картинку, прям заинтриговали :)

#1657 ilyadr, 15 мар 2023
  8. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Отправил в личном сообщении.

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Про Эйлера тема неновая, нужная для настоящих юных математиков, но ненужная для рейтингов и поступления в ВУЗ.
    Кст, год назад лучшим в абсолюте в финале Эйлера стал мальчишка, который сейчас в моей ФМШ учится))

Большинство топовых школ типа Л2Ш, 179, 57 (не Летово) не выставляют яйцеголовых 7-8 классников, а двигают их из-за рейтингов на Всеросс за 9 кл и они там в большинстве случаев обделываются....но иногда и звездят.
    Дочка товарища звезда по 8кл из 179 шк так пролетела, даже призером региона среди 9кл не смогла стать, а проходной был смешной в этом году....
    Тем не менее, из 380 участников дипломы и грамоты в МСК в феврале 2023 г на регэтапе Эйлера получили
    Л2Ш 35 учеников
    2007я 19
    179я 15
    57я 13
    444я 9
    Неруды 9
    ВГ 7
    Интеллектуал 6
    Чуйкова 4
    Летово 3 и тд......

В финале Эйлера в этот раз от Летово только 1 ученик по фамилии Бернадский.

Всего от МСК в финале Эйлера 76 яйцеголовых, но по традиции Питер, Новосиб и Татарстан вдуют по самые не балуй и этой сборной))
    После чего столица начинает активный пылесосинг из регионов победунов "Эйлера"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1659 Ph.D., 21 мар 2023
    Последнее редактирование: 21 мар 2023
  10. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    На закл Эйлера прошли 8классники-призеры региона ВОШ математики за 9 класс, а их в Летово больше, чем один. Ну и зачем писать регион Эйлера, если можно пойти потренироваться писать регион ВОШ за 9 класс.

Теперь непонятно, то ли на закл Эйлера ехать, то ли на сборы закл-а ВОШ за 9-й класс.

P.S. Регион ВОШ за 9 класс, кстати, был местами сложнее, чем за 10 класс, вот и баллы низкие призовые и прохода на закл. Кстати, лично я ожидал минимум 43 за 9 класс, а оказалось 42 достаточно

#1660 ilyadr, 21 мар 2023
    Последнее редактирование: 21 мар 2023
  11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Сколько 8ми классников Летово за 9 кл набрали 42+ на регионе ВсОШ 1 или 2 не имеет значения.
    Посмотрим сколько из них в итоге в призах на заклтуре среди 9кл будет)) и повторит ли свой прошлогодний "эйлеровский" триумф Ратибор уже на ВсОШ. Конкуренция в финале с ФМЛ239 лютейшая))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Из свежего рейтинга Форбс, который выложил в соседней теме

D1400283-CFF9-4330-A126-149F340DC464.png

Первый... нравится это.
  13. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    The Ivy League, как и Oxford, не приняли совсем или только чуток в этом году.

14. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а откуда Вы оперативно черпаете эту инфу? В общешкольном и IB чатах этого пока нет

чат 11-классников?

15. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот в общем чате говорят, что уже 190 офферов от зарубежных универов в этом году

из лиги плюща - колумбия, браун и пенсильвания

Первый... нравится это.
  16. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    не стоит сильно переоценивать эту цифру.:)
    во-первых, сильный абитуриент вполне реально может получить 10+ офферов (зависит от его платежеспособности, т.к. каждая заявка стоит от 50 до 100 уе)
    во-вторых, многие качественные вузы выставляют оффер условно - т.е. он актуализируется при достижении определенных окончательных выпускных экзаменов

кстати, канада, как мне показалась, присылает офферы всем(!) кто подал внятную заявку. плати (от 50т$/год) и приезжай, учись. если визу сможешь получить.
    моей дочке 4 оффера из канады от топовых вузов пришло год назад (универы Торонто, Оттавы, Раэрсона и кто-то еще)

кстати, летово или родители оплачивают заявки и последующее обучение за кордоном?

17. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    @wraith более компетентно ответит, я пока еще не в курсе таких деталей

я так понимаю, что летово оплачивает учебу, если ты поступил в один из 25 топовых универов. Но там какие-то еще допусловия есть, типа, что гмат надо при этом сдать на >1500

ну и отрабатывать потом в россии надо. В текущей ситуации, не очень понятно, какой в этом смысл

#1667 KrokodilGena, 2 апр 2023
    Последнее редактирование: 2 апр 2023
  18. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Заключительный этап олимпиады Эйлера состоялся 27–30 марта в Барнауле, Кирове, Москве и Санкт-Петербурге. В нём приняли участие 262 учащихся 6-8 классов - 7 шестиклассников, 66 семиклассников и 189 восьмиклассников из 39 регионов России: республик Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краёв, Архангельской, Астраханской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Кировской, Костромский, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга и федеральной территории Сириус. В Барнаульском финале участвовали 36 школьников, Кировском — 68, Санкт-Петербургском — 62, Московском— 96.
    Единственная участница, семиклассница из Санкт-Петербурга Елизавета Аксенова, решившая все 8 задач, была удостоена Гран-При. Дипломы I степени получили 5 участников, набравшие от 46 до 53 баллов, дипломы II степени — 19 участников, набравшие от 38 до 45 баллов, дипломы III степени — 27 участников, набравшие от 31 до 37 баллов. Похвальными грамотами за успешное выступление награждены 53 участника с результатами от 25 до 30 баллов.

Из 52 призовых мест (диплом 1-3 ст.) у Питера - 16, включая Гран при, у московских школьников - 10 (Л2Ш и 57я по 2, Интеллектуал, 179, 171, Чуйков, ВГ и Неруды по 1) у Казани 6.

15 из 53 Похвальных грамот у МСК, в тч 2 у Летово.

19. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    1. Абитуриент - да, может получить несколько офферов. Но многие подались по Early Decision и как следствие должны отказаться от рассмотрения Штатовских заявок как только получили положительное решение по ED в декабре.
    2. Учитывая количество офферов (190) и количество учеников (около 50), то примерно можно сделать вывод о количестве предложений на душу населения
    3. Понятное дело, что все подаются по предиктам оценок, которые декларирует школа и если ученик их сильно провалит, то у ВУЗа есть основание отказать ему. Кто то из ВУЗов пишет конкретные нижние планки, кто то нет.
    4. Да, Канада щедра на приглашения + достаточно легко дают стипендию по успеваемости. Основная засада, как раз виза. Знаю случаи, когда пришлось брать gap year из-за долго рассмотрения визовой заявки.
    5. Экзамены и заявки оплачивают родители. Обучение Летово (при выполнении ряда условий) или родители или стипендия ВУЗа.

20. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
  21. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    NYU Шанхайский в этом году 6 человек к себе позвал. Многих со стипендиями.

22. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну вот и разворот на Восток

Dulit нравится это.
  23. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    85 призеров и победителей Всеросса по информатике у Москвы.
    ЦПМ-20
    179я - 17
    СУНЦ - 13
    57я -10
    Л2Ш - 6
    ..........
    Летово - 3.
    Данилов Никита Игоревич (8 класс),
    Егоров Антон Юрьевич,
    Глазков Владислав Викторович

Из 24 дисциплин Всеросса информатика наиболее востребованное и корректное в части проведения/неслива направление.
    https://vk.com/video/@abiturient_tyuiu?z=video-110428579_456239175/club110428579/pl_-110428579_-2

24. lilya11

lilya11 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2023
    Добрый вечер, в этом году сын поступает в Летово в 7 класс, экзамены сдал, прошло собеседование по англ яз и групповая игра. Очень волнительно, ждем дальнейших действий. Подскажите, в 7 класс сколько человек примерно набирают?

25. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Скорее всего около 60-70

26. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    что-то в районе 120-130 человек, скорее всего

удачи в поступлении!

говорят, в этом году отменили видео-визитку и всем добавили собеседование с психологом?

27. lilya11

lilya11 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2023
    Спасибо! Видеовизитка осталась, записывали. Психолог может быть добавлен как дополнительный этап в случае необходимости, сейчас жду когда назначат психологические тестирования и встречу мне с администрацией школы.
    Сын был в в этом году в январской школе, он в восторге от Летово! Говорили что это будет давать преимущество при поступлении, нам зачли за это комплексный экзамен, не знаю дает ли это еще какие-либо преимущества

28. lilya11

lilya11 Новичок

В клубе с:
    11 апр 2023
    120-130 человек? так много? я думала в районе 50, в том году столько набирали?

29. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    в прошлом году больше 100 взяли. Построили новый корпус на кампусе, еще одну столовку и что-то еще и увеличили количество учеников в школе

30. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Значит ничего не поменялось

Я думал, что зимняя школа - для поступающих в 8-й и 9-й классы

Яндекс.Метрика