1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Вроде проблем не было. Если сейчас не берут, то только если только из-за каких личных моментов. На системном уровне проблем не было. CFO к вышке положительно относится.
    Другое дело, что в НН практически не берут без приличного опыта. А тут уже диплом не особо имеет значение

Бес нравится это.
  2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Какое такое большинство?))
    За деньги в тот же Финансовый университет при правительстве РФ (Москва) принимают всех подряд, на некоторые факультеты этой богодельни даже со 140 баллами из 300))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Как обычно, плохо ты думаешь)) в лицее ВШЭ выпуск более 600 человек и 55 поступивхих за денХи это для них вообще ни о чем))
    ПС
    Из моей ФМШ более 120 выпускников поступили в универ и физтех))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    рейтинги такие рейтинги
    IMG-20230823-WA0059.jpg

5. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    скорее это говорит, что там амбициозные и уверенные в себе не особо нужны

Хотя ВШЭ уже тоже не тот. Якобы 700 преподов ушли оттуда за последние 1,5 года

и он стал больше похож на обычные совковые универы

а физтех под sdn санкциями. Наверняка, от выпускников на западе сейчас шарахаются как черт от ладана

и учиться в итоге негде. Выбирать только лучшее из худшего

ну или куда-то за рубеж. Любыми способами

#2015 KrokodilGena, 31 авг 2023
    Последнее редактирование: 31 авг 2023
    uar24 нравится это.
  6. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    ну вот там где дрочат все последние годы по одному предмету, там по нему стобальников и хватает

а в остальном очень часто эти стобальники лошпеды полные. И поэтому в итоге идут на бюджет во всякие второсортные вузы

к 1535 это не относится, там вот как раз более разностороннее образование. Идеальный вариант для тех, кто по какрй-то причине не может или не хочет учиться в Летово, Примаковке или Сколково

Dulit нравится это.
  7. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Вот статья про ВШЭ. Печально это, конечно, все. По сути был единственный качественный универ в России с очень разносторонними профилями

«…к началу 2023 года из Россию уехали около 700 преподавателей и научных сотрудников ВШЭ. Часть из них, «по факту продолжали работать дистанционно», указал он. «Окончательно покидать университет они стали уже в текущем году — по мере завершения своих отпусков. Некоторые (насколько я знаю, немногие) вернулись обратно», — написал профессор. Он видит в этом «признаки завершения или «заката» того большого и во многом уникального образовательного проекта», которым была Высшая школа экономики на протяжении почти 30 лет.

Он согласился с мнением, что ВШЭ стала похожа на «обычный российский ВУЗ».

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/31/08/2023/64efc0489a794738e6b1b7ba

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Денис, держись. Если мы еще успели поступить и закончить, и для меня это было типа игры в преферанс, то тебе предстоит очень тяжелый в сегодняшних условиях путь, как вывести ребенка на норм орбиту.

VartovskCrew и KrokodilGena нравится это.
  9. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Вот так выглядит спорт в Летово. Выбирай все, что хочешь

IMG_9902.jpeg

10. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Летово снова в очке?))
    Без разбивки по предметам/дисциплинам информация так себе, но для Минобра пох по физике сотка или по испанскому))
    С учетом специализации школ для 2007, Л2Ш, 179й, Неруды нормальный результат, тк по выбору ЕГЭ в основном информатика, физика, химия, а не болталогия)) как в 1535

Раз-умный нравится это.
  11. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Простой российский долларовый миллиардер вещает с трибуны школьного стадиона

bdd892d3-80ef-4390-b6ee-3ed53699ffce.jpeg

PromotorFidei, Dulit и AnnaSaz нравится это.
  12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У нас не простой долларовый миллиардер, а 1й в стране на текущий момент, физфак МГУ))

13. Первый...

Первый... Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Смогли найти место на трибуне?
    Мы с женой на траве сидели.

14. Первый...

Первый... Живу я здесь

Регион:
    Москва
    2007, на мой взгляд, офигеть сильная школа. Какая разница, где она расположена? Летово, тоже не на Остоженке находится.
    Или Вам важна-таки локация?

AnnaSaz нравится это.
  15. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    в 10.10 все пусто еще было.

16. Первый...

Первый... Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нам доча экскурсию по школе в это время проводила...:)

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ты видел вступительный экзамен по математике в 5й класс 2007 из черного квартала?)
    Ровно оттуда и начинается сильный отбор кандидатов, которые уже в 4м классе способны решать отдельные задания, которые бодьшинство выпускников средних школ не осилят)))
    Разница 1-30 или 15 минут ехать в одну сторону для старшеклассников возможно и не существенная, но для 5кл это перебор.
    Пс
    Мне локация была не важна, когда приехал в СУНЦ/интернат за несколько тысяч км учиться))

18. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Первоклассная школа - это не про зубрежку всякого барахла, которое тебе в жизни никогда не пригодится

Это не про единую, жесткую программу, одну для всех

Это точно не про нарешивание задачек по математике, чтобы сдать какой-то там экзамен и поступить в посредственный универ

Это прежде всего про максимально широкое развитие ребенка, сразу по всем фронтам

Это раскрытие личного потенциала каждого ребенка, подстраивание под его особенности

Это горящие глаза и сильнейшее желание становиться лучше в том, что тебе по настоящему нравится

Успевая при этом сразу везде

Первоклассная школа - она вот такая:

IMG_9966.jpeg IMG_9967.jpeg

baraNEO, VartovskCrew, login75 и 6 другим нравится это.
  19. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Первоклассная школа прежде всего обязана быть по результатам лучшей, а не по видимости процесса.))
    Ты хоть Pink Floyd привези выступить на травке, результаты учащихся от этого не улучшатся.
    В части учебного процесса должна быть мощная базовая программа для всех учеников и приличная дополнительная с хорошим выбором спецкурсов.
    В свое время на спецкурсы ездил в другие школы, в итоге перебрался в заведение, где набор допзанятий был очень хорошим и разноплановым, в частности по физкультуре и спорту))

Раз-умный нравится это.
  20. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так это старшеклассники похоже ;) Показывают что не только примеры умеют решать, но и петь, танцевать и т.д.

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Самореализация много важнее зубрежа
    Поют и отлично, танцуют и великолепно

KrokodilGena, PromotorFidei и Dulit нравится это.
  22. Надежда Патлатая

Регион:
    Москва
    Добрый вечер! Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, кто поступал в Летово по ускоренной процедуре сколько сдавали экзаменов? У моей дочери такая история: девочка закончила 8 класс, получила медаль победителя по филологии Высшая проба, кучу других дипломов и наград (меньше по значимости) - все это было подгруженно в достижениях. Нам позвонили и предложили пройти тестирование, в конце июня, мы его прошли, а это 3 экзамена. Когда попытались узнать результаты, то нам ответили, проверяющие заняты, затем в отпуске, ждите... хорошо! Ждали-ждали, не дождались, уже забыли, уехали отдыхать. И тут опять звонок, пройдите тестирование. Я спрашиваю, а как же предыдущие экзамены, какие результаты? Сотрудница, говорит, я сейчас узнаю у приемной комиссии и вам перезвоню, перезвонили, говорят, нет нужно ещё сдать. Хорошо давайте сдадим, называют нам предметы, а мы их либо уже сдали, или у нас по ним медаль. Вообще чехарда, специалист с нами работал уже другой и другие вводные данные говорил. Кое-как определились с экзаменами с приемной комиссией. Мы нашли ноутбук на отдыхе, написали ещё 3 экзамена, в итоге в общей сложности 6, обратную связь нам не дали как я не просила. Просто прислали стандартную фразу, что школа не обязана ее давать, но и она исчезла из личного кабинета. Наша знакомая девочка поступила и мы очень рады за нее, но сегодня я выяснила, что она также с медалью, как наша написала всего 3 экзамена. Мне как человеку, который тоже участвует в приемной комиссии абитуриентов в не самом плохом ВУЗЕ страны, очень странная ситуация. Особенно с обратной связью. Вот сижу читаю ваши отзывы и не могу понять, то ли мы такие не везучие, вообще очень расстроились и не поняли, что это были за 6 экзаменов и для чего нас их заставили написать...Буду рада прочитать ответы, ну и советы... Спасибо заранее за дельную информацию, если у кого то есть.
    P.S. Дочь-трудяжка, за лето написала целую книгу-фентези... точно не лодырь...

23. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    насколько я понимаю, победы в олимпиадах освобождают от предварительных экзаменов, которые онлайн (с прокторингом)

и можно сразу готовиться к сдаче основных

плюс, если есть какие-то серьезные достижения по одному из сдаваемых основных экзаменов, могут именно от этого экзамена освободить

например, наличие кэмбриджского сертификата FCE В2 освобождает от экзамена по английскому в 7-й и 8-й класс точно, в 9-й не знаю

Три предварительных экзамена и три основных - это вот и есть шесть экзаменов

прошли тестирование - это как раз предварительные, значит вас и от них не освободили

обратную связь можно получить на собеседовании родителя с администрацией школы. Я там подробно по каждому экзамену расспросил. Вы до того этапа не дошли

а так, Летово можно понять, слишком много поступающих, думаю нереально каждому развернутый фидбек давать

#2033 KrokodilGena, 2 сен 2023
    Последнее редактирование: 2 сен 2023
  24. Надежда Патлатая

Регион:
    Москва
    вот нас и освободили от литературы, мы сдали русский, как олимпиадника, так с нами поработал первый специалист в конце июня. В августе позвонила другая девушка и сказала, нужно сдать литературу, сдали, н вопрос почему переиграли ...

25. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    теперь уже бессмысленно гадать, поезд все равно ушел

у меня у знакомой дочь три года подряд не могла поступить в Летово, с 7-го по 9-й классы

в 9-й класс поступила в лицей ВШЭ и там победила на всероссе, как раз по литературе

В 10-й класс ее взяли в Летово вне конкурса, в индивидуальном порядке

26. Надежда Патлатая

Регион:
    Москва
    ну элементарно, мы не знаем, какой из экзаменов не прошел, не нужно нам разбор работы, если, что-то не понравилось, можно же написать у Вас не на уровне такой-то предмет, мои абитуриенты, если не сдают экзамен, получают уведомление на всех этапах по каждому экзамену и да, мы не даём объяснения, если это только не аппеляция. А тут загадка прежде всего для ребенка, что подтянуть?!Она на меня смотрит, а я ничего не могу ответить. Очень не комфортно.

27. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    это же динамический процесс, важно не просто как экзамены дочь написала, а где она оказалась в общем распределении всех сдававших

ситуация еще осложняется и тем, что за учебу платить надо и родители поступивших детей не знают, какая будет стоимость учебы, устроит их это или нет

условно, выдало Летово приглашения о зачислении 100 детям, которые лучше всех экзамены сдали

Сбер проверку провел, выдали родителям стоимость обучения

например, 30 человек отказались, решили, что не потянут (или есть другие варианты, например, в топовые госшколы за бесплатно)

соответственно, осталось 70 человек. На место отказавшихся 30 нужно рассматривать дальше среди тех, кто написал экзамены чуть хуже

и так - в несколько итераций, в течение всего лета

и многие все лето - в неведении, им сразу не отказывают, если написали в целом неплохо. А держат на случай большого количества отказов среди написавших лучше

Видимо, Ваша дочь в итоге оказалась ниже последней точки отсечения

это не значит, что она что-то плохо написала. Это значит, что поступившие дети написали лучше

условно, у Вашей дочери может быть уверенный В1 по английскому. И этого для поступления в 7-й класс достаточно

но у всех поступивших, например, В2 или С1

28. Надежда Патлатая

Регион:
    Москва
    Теперь да. Поезд ушел. Согласна с вами, но опять же, что ребенку подтянуть, если он хочет ещё раз поступать. И вот тут, как раз, это обратная минимальная связь отсутствует. Хотя по телефону девочки обещали перезвонить и помочь в этом, но видимо сильно заняты. Спасибо за информацию. Всем поступающим удачи. Всем учащимся знаний.

KrokodilGena нравится это.
  29. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    мои знакомые, которые поступали в общем порядке весной и не поступили, обратную связь получали. Но без деталей. Типа, слабенький английский, математика - норм, русский - очень хорошо

у вас все было скомканно с самого начала. Возможно, надо было поступать вместе со всеми

а вы затянули - и с классом, и с началом процесса

в 10-й класс набора уже нет, только какие-то отдельные ситуации типа той, что я описал выше

30. Надежда Патлатая

Регион:
    Москва
    Я вас услышала, спасибо

Яндекс.Метрика