1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ок, лень даже спорить. Пусть Примаковка будет лучше (ибо проще). И дешевле в 2.5 раза

Какие еще варианты лучше Летово?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #211 KrokodilGena, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    Dimon206 нравится это.
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    по школам клерки угорают, у них спрашивай)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему снобизм? Очень рад, что в России появляются такие школы как Летово, с удовольствием буду брать выпускников в рабство за корм

4. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Кому ты нужен «за корм»))) С такими надутыми щеками тебе ещё доплачивать к рынку придётся.

5. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Пришел, бзднул, а сказать по существу вопроса нечего))

Выпусникам Летово можно спать спокойно: если что Вайнот на работу возьмет))

Китайскийкосмона и baraNEO нравится это.
  6. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе тяжело принять факт, что летово это кузница клерчил?)

7. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    у тебя детям сколько лет?

куда отдавать будешь учиться?

8. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    а папашки потом будут писать гордо на этом форуме, что их дитятка в 25 лет аж целых 3000$ в месяц зарабатывает, а в 30 уже 5 и даже САМ платит ипотеку)))

ну и так всю жизнь, с 9 до 21 за еду и крышу

9. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно отдал, сейчас ещё и старшую школу построили, выступил в роли инвестора.

Однако читаю и диву даюсь, насколько велико желание у многих лишить ребёнка детства, засунуть на 5 дневку подальше и подвести к перспективе всю жизнь провести в офисе за корм.

10. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Мне похрен. У меня дети закончили среднюю школу в Москве. У старшего ребёнка золотая медаль, бакалавриат одного из лучших московских вузов и в процессе мага одного из лучших европейских. Младший заканчивает среднюю школу. На руках приглашения в несколько лучших европейских универов.
    По твоей классификации растут совсем конченые рабы, даже в клерчилы не годятся. Будут тебе газон стричь забесплатно, если позволишь хоть так на нормальный социум подсмотреть. Аристократ сухановский :facepalm:

11. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    вот тебе пару реальных историй про клерчил. Которые лично со мной за соседним столом сидели в позорном опен-спейсе, ходили в костюмах и галстуках и проводили в офисе по 100 часов в неделю

1. Gеnеsis
    https://forbes.ua/ru/innovations/koroli-trafiku-16092020-120
    В ближайшее время с большой долей вероятности станут единорогом. У «клерчилы» 12% доля
    В 2007-2008 году этот клерчила мне презентации рисовал
    Из его же собственных воспоминаний:

В 2006 году прошел 10 собеседований, чтобы устроиться в «Ренессанс‑Капитал», основанный новозеландцем Стивом Дженнингсом. Аналитиков «Ренессанса» Многолетний называет «элитным спецназом». Как и остальные, иногда работал по 100 часов в неделю. Сидел в офисе по трое суток, лишь меняя рубашки.

2. iDеаls
    https://mc.today/50-mln-dohoda-i-kl...mPshxj2OR3ZTENd5SQJ5uqrsSNu3ROS4SJgG4qmA8Wab4
    Мажоритарный акционер этой конторы, который ее и придумал, клерчил со мной вместе почти 10 лет, сделок 20 сделали

оба эти клерчилы учились в колмогоровской школе на полном государственном пансионе

Mozambik и Dimon206 нравится это.
  12. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Недостаток Летово как школы, что там перегружают детей сверх всякой меры, а получаемые знания оторваны от жизни, что само по себе не страшно, с позиции базы, но без фанатизма и должно компенсироваться социумом.

А вот с социумом, в моем понимании, там все плохо ибо половина босота с такой же ментальностью, а тот кто пробовал учиться в китайской школе в Китае знает, что всегда найдётся тот, кто упорется учебниками по полной.

13. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    И что дальше? а остальные 99,9%?
    Или ты будешь спорить, что деньги для большинства проще заработать в бизнесе?

14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Невозможно упороться учебниками чтоб поступить в летово
    Учебники это то что заставляет работать мозг как надо
    А если его нет, то и заставлять нечего

KrokodilGena нравится это.
  15. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смотрю на бумаги об образовании когда утверждаю на работу кого-то отличного от секретарши, с той иначе не понять, что не совсем уж тупая, меня интересует где работал и портфолио реализованного, потом выполнение тестовых заданий в несколько уровней. Все.

Насколько мне известно очень многие ИТ компании, включая Гугл практикуют такой же подход. В других отраслях возможно по другому, не знаю, но не слышал что бы кому-то когда-то пригодилась медаль из школы или красный диплом. А самое главное, что люди имеющие нужные мне навыки получают их исключительно самостоятельно, в рамках образовательных учреждений их не дают. Другой вопрос, что выпускник Летово явно способен учиться много и быстро, это плюс.

«Сухановский аристократ» в 26 лет играючи и без ипотек потратил 1,2 млн долларов на жилье для семьи, чего и твоим детям желаю.

#225 why_not?, 12 май 2021
    Потифар нравится это.
  16. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    С этим спорить не буду - заработать много можно в бизнесе. А все проипать - еще проще

но а в летово тем временем готовят тот самый «элитный спецназ»

который будет готов ко всему в этой жизни больше, чем другие. За счет того, что их и в хвост и в гриву с ранних лет

и рядом - не ленивые, зажравшиеся дети с рублевки, у которых одна надежда - папа с мамой, а умные, в чем-то голодные дети, которые готовы пахать за троих. И реальная конкуренция среди умных и амбициозных

и вот те самые умные и амбициозные дети со всей страны, которых летово активно ищет и которых ты традиционно охарактеризовал как нищуки, они вот такие бизнесы в итоге и будут создавать

А остальные? Ну не все бизнесменами станут, кто то станет инвестбанкиром, консультантом в маккинзи или еще кем из клерчил. И таких будет много, но и они будут нормально в жизни устроены

Возможно, даже без ипотеки обойдутся))

#226 KrokodilGena, 12 май 2021
    VarKhan нравится это.
  17. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Медаль и прочее не самоцель, а показатель наличия мозгов, трудолюбия и целеустремленности. Соответственно выживания в конкурентной среде. А что они купят в 26 - посмотрим. Даже, если это будет жильё не за 1,2 млн не вижу в этом никакой трагедии.
    При этом сильно не уверен, что что твои дети повторят твой успех. Увы, но крайне большая часть «золотых детей» совершенно профнепригодна даже для управления родительским бизнесом - амбиций не хватает и ленивые зачастую. Не говоря уж о создании своего. Я сталкивался, наверное, с десятком наследников очень крупных денег. Несколько у меня работало в порядке стажировки в реальной жизни. Все ребята хорошие, но реально толковый - один. Сейчас свой весьма успешный инвестфонд у него. Остальные что то пинают дальше по жизни.
    Так что детям даются навыки и возможности, а дальше они сами решают что с ними делать. И хорошее образование это хорошая закалка и фундамент. Оно даже Маску и Джобсу пригодилось.

Dimon206 нравится это.
  18. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы быть готовым ко многому, нужно рости на улице, учиться в сош, жить в бедности со злобой и яростью в сердце, которое мобилизует тебя в желание это менять

А в стерильном и гламурном колледже среди ботаников, можно научится лишь хорошо исполнять чужую волю, чтобы получать плашку корма пожирней.

поскольку никто добровольно своего ребёнка в такие условия ставить не будет, то для дальнейшей жизни полезней окружение, которое уже располагает некоторыми возможностями и определённым складом ума. Понимает как устроена жизнь, а не планирует начать зОхват мира со смерти на офисном стуле.

То о чем вы пишите, это по сути покупка гарантии, что ребёнок всегда сможет заработать свои 150-300тр как специалист, все остальное зависит исключительно от везения и усердия.

dinalex нравится это.
  19. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я немного о другом, важность и нужность базового образования не оспаривал и не оспариваю.

Но само школьное и университетское образование не предлагает человеку реальной исследовательской работы, не подталкивает на создание собственных нужных социуму проектов, вместо повторения банальщины и изобретения колеса, не мотивирует на развитие альтернативных взглядов на мир. В обычных условиях это хорошо компенсируется образованием дополнительным, общением со сверстниками успешных родителей.

Вы же мечтаете отдать ребёнка на 5 дневку в учреждение, которое ему предоставляет жилье, еду и занимает его мозг с утра до вечера заурядицей. Все что там от него требуется - перезадротить других в соблюдении установленных правил игры, а для жизни этого недостаточно. В жизни нет жестких правил, любой путь достижим множеством путей и путь офисного наймита трудный и длинный, а главное очень скучный, нет осязаемых результатов в короткие сроки, работа всегда бесконечна.

Бизнесы они создавать будут не более, чем в среднем по стране другие люди, я бы даже предположил, что менее и скорее вопреки. Большинство людей только годам к 30 понимает в какой ловушке они оказались, но там уже дети, семья, нет права на риск и ошибки.

20. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Даже лень комментить такое. Вы вообще в курсе о современных школах? Я имею в виду таких как Летово, да и все международные IB и остальные? Они как раз и учат тому, про что вы пишете, как о преимуществах. Там давно развивают творческий потенциал, предпринимательство, там и исследовательские работы, про которые вы пишете, там учат видеть то, что не видят остальные, учат работать в команде/взаимодействовать с социумом, делать собственные проекты и принимать решения самим. Там не зашоренная математика, если вы не знали.

#230 VarKhan, 13 май 2021
    Последнее редактирование: 13 май 2021
    baraNEO и Данил нравится это.
  21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А зачем наследникам приличных состояний уметь управлять семейным капиталом?
    Для этого есть менеджеры и в огромном количестве и на любой вкус исхо
    Дети Авена изучают литературу и искусство об их будущем позаботился папа, дочка Потанина танцует и плавает у тенькова так все трое так скажем мягкотелые )))
    И это нормально , странно если бы это было по другому

22. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Если они позиционируют себя как бизнесмены/руководители, то уметь управлять надо. И никакие менеджеры не решат вопрос, если собственник на расслабоне и предпочитает гонки на яхтах. Просто правление будет жестко наживаться на бизе собственника. Как в форме получения бешеных бонусов и тп, так и в форме чистого кидалова: вывода активов, работу через свои прокладки и пр. То, что я писал, именно про детей, которые собирались рулить бизом.
    Если дети не хотят заниматься коммерцией, то, разумеется, вопрос совсем другой. Но примеры детей Потанина и Авена не самый частый, по-моему.

23. baraNEO

baraNEO Старожил

Регион:
    Москва
    по статистике способности к бизнесу есть у 5% населения в среднем. из этих 5% процентов 5чего то добиваются.
    а нормальное образование - это способ дать неплохую базу. а уж как ее применить - время покажет.

KrokodilGena и Hbkost нравится это.
  24. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Во-первых, про подходы к образованию это не так и Вархан написал об этом.
    Во-вторых, я не мечтаю отдать ребёнка на пятидневку. Мои учились в обычной школе, как я писал. И друзья в школе и универе были разные. И успешных родителей, и так себе. Но все они были и есть хорошие, умные и порядочные ребята. По мне, так это главное. Я не племенного быка ращу, а детей. И если они будут работать автослесарями и будут при этом счастливы, то и я тоже буду счастлив.
    В-третьих, чтобы реально сравнивать, надо побыть в шкуре других. Вы же не работали клерком серьёзного уровня. Там есть свои интересные челенджы; сложнейшие, масштабные проекты на миллиарды долларов, которые вам и не снились; выстраивание новых видов экономики; законотворчество и тд. Это весьма интересно. А в предпринимательстве есть свои минусы: зависимость от заказчиков, инвесторов, регуляторов и тп, что зачастую сильно ограничивает описанную вами свободу самовыражения. И деньги в бизе, конечно, можно быстро и много поднять, а можно и все спустить и бегать с голым задом, мечтать клерком пристроиться. Всякое бывает и все неоднозначно.
    Резюмируя, люди разные. Кто то хорош в предпринимательстве, кто то в клерчильстве. А кто то, прости господи, учитель или искусствовед от Бога. Последние так по вашей логике совсем не люди получаются. Обслуга обслуги и денег нет от слова совсем. Так на мой взгляд основное в работе, чтобы она приносила моральное удовлетворение. Жить в гармонии с собой это главное. Деньги важны, но ИМХО все таки вторичны. Кому то инструктором пилатеса на Бали счастье, кому то стартапы запускать, а кому то Альфа банком рулить. И то, что люди выбирают путь, отличный от вашего - это не хорошо и не плохо. Вероятно, что перечисленные вами плюсы предпринимательства, им просто вторичны для достижения комфорта. Не факт, что вы счастливей скромного бухгалтера из вашей же конторы.

A7799, KrokodilGena, Mozambik и 5 другим нравится это.
  25. Потифар

Регион:
    Москва
    Как может себя позиционировать человек в 20-25 лет?
    Он родился жил в состоятельной семье где есть обслуживающий персонал, люди работающие на семью
    Для него это норма- от этого он не стал бизнесменом !
    Да и что за русская хрень что управленцы должны обворовывать контору?
    да еще и в три конца ??

26. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    Мне кажется, что к 25 годам человек уже вполне может сформировать свои ожидания от будущего. Он или начинает кататься на аквабайке или сидит и пытается вникнуть в корректность расчета IRR броунфилд проекта. И если чем то занят, то ИМХО делай это от души и хорошо. И если хочешь рулить бизнесом, особенно крупным, то умей это делать. Не можешь, не хочешь, тогда не трать время попусту и пусть наймиты рулят.

Можно называть неадекватный доход топ и миддл менеджмента как угодно: «эффективное выполнение стратегических целей», «долгосрочная мотивация конкурентоспособности ключевого операционного персонала» и прочее бла-бла. Кто плавал, тот знает. Можно взглянуть как зарабатывает менеджмент в госконтрах, где де факто нет адекватного хозяина. Зато есть миллиардные бонусы при падении эффективности и капитализации. В частном тоже такое вполне имеется. И на Западе тоже самое. Где все решают менеджеры, там политика и цели компании подгоняются под их интересы. Отсюда и дутые балансы как в Энрон, и неадекватные риски как в Лемон Бразерс. Пофиг, что станет после выплаты бонуса. И активы выводят даже при живых и вполне активных хозяевах. Главное не зарываться и правильно продавать корову.
    Я как бы не первый год «замужем». Много чего повидал и ещё больше выслушал от коллег.

KrokodilGena и VarKhan нравится это.
  27. Потифар

Регион:
    Москва
    Давай отделим мух от каклет
    Надо же понимать что дети сиремящихся ( годик другой в Лондоне) и дети по 10 лет в Лондоне это очень разные дети )))
    И пока одних предки науськивают как собак на добычу дензнаков вторые понимают что на их век хватит точно и в 25 только задумываются что пора бы поучиться для души ))

28. Hbkost

Hbkost Абориген

Регион:
    Москва
    А причём тут это? Я писал Вайноту, что социум и вращение среди правильных людей ещё не делает человека успешным предпринимателем. И сомневаюсь, что лениво потягивающийся в 25 отпрыск миллиардера, вдруг осознаёт, что надо учиться и кинется к парте. Это какая то утопия. Скорее всего максимум, что он захочет это - бизнес-игрушку. В которой ответственность небольшая, париться сильно не надо, но много и не прогадишь. А папы, которые совсем не дураки, все это видят и решения по управлению активами принимают с учетом перспектив отпрысков.

29. Dimon206

Регион:
    Москва
    в моем понимании все делится на два пути
    1. ребенок сам знает, что он хочет со школы, надо ему просто в этом помочь. но из того, что я вижу, это процентов 10 детей
    2. если ребенок не может определиться, надо дать ему сильную базу, чтоб если он потом захочет что-то делать, ему было от чего отталкиваться. если захочет серфу учить на Бали, тоже не вопрос, лишь бы счастлив был, ну будет самым умным инструктором по сейфу, тоже преимущество)

Мась 730, KrokodilGena, baraNEO и 3 другим нравится это.
  30. Dimon206

Регион:
    Москва
    вопрос стоит скорее в том, стоит ли тратить уйму денег на ребенка который не знает чего хочет
    вот это вопрос, если это копейки и они незаметны, то вполне имхо стоит, если это существенно, то засадить 0,5-1 мио в обучение наверное не лучшее решение, можно обойтись околобесплатными или недорогими вариантами, а 1 сохранить на то, что если потом надо будет помогать по жизни

KrokodilGena, Hbkost и Потифар нравится это.

Яндекс.Метрика