1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Школа Летово - какие мысли?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем KrokodilGena, 13 ноя 2020.

1. Pers

Pers Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Марушки, очень жаль ((( будете пробовать на следующий год?
    У нас тишина, а хотелось бы уже конкретики, пора уже в л2ш подавать документы....

2. Поживем-увидим

Наверное начали рассылать отказы, ребенка подружка только что получила отказ. Очень жаль

3. Поживем-увидим

Можно я в этой теме задам вопрос? Дистанционная школа ЦПМ стоит того или не нужно связываться?

4. Agent 00x

Agent 00x Новичок

Сегодня массово присылали решения по стипендии. Думаю, за неделю соберут ответы с родителей и дальше будут решения по поступлению остальных.

5. Марушки

Марушки Новичок

Регион:
    Москва
    Желаю вам удачи! Раз нет ответа, значит, есть шанс!
    Трудно сказать, будет ли снова дочка поступать. Такой марафон в 3 месяца, из них 2 томительное ожидание ответа, психологически тяжело очень. Пока она расстроена и больше не хочет пробовать.

Уже не первый раз облом, 2 последних года она поступает в Новую школу, 3 раза (!) брали в резерв и ни разу из него не пригласили.
    У нее в целом к любым поступлениям уже формируется нежелание ввязываться, типа, все равно не поступит. Не знаю как с этим быть.

6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    По школе ЦПМ результаты конечно агонь, они в этом году на Всероссе едва ли не больше всех в столице медалей завоевали, но....
    2 конкретных примера с реально яйцеголовыми детками:
    1. Мальчишка в 8кл в финале Эйлера был в призах, в 9- 10 Кл призер заклтура по информатике. После перехода в ЦПМ результаты -без медалей.
    2. Ученик победитель регВсеросса в городе-миллионнике по математике и информатике, поступил в СУНЦ МГУ и в 10 Кл стал призером заклВсеросс. В 11й перешёл в ЦПМ и остался без медалей финала, правда на уровне Мск победун и призер по нескольким предметам.

Интерпретируйте эти кейсы как вам удобно, но мнение моего одноклассника по СУНЦ и действующего главного тренера сборной по физике : в цмп не учат....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не Андрей ли Александрович Г. часом?

8. Поживем-увидим

Только не давайте опустить руки. У нас так было. 3 года подряд ребенок впахивал без результатов. Вот вообще никаких, даже на пригласительном этапе ВсОШ облом был по всем предметам. Просто не выше 50% правильных ответов во всем, куда не ткни. Прям было "не пойду больше на олимпиадки, все равно ничего не получается". Подумайте, где ребенок точно может получить результат, чтобы порадоваться. Нам повезло, я сунула дитя на региональную (местечковую) олимпиаду принудительно, типа учителя просят просто приехать для галочки поучаствовать (олимпиада не очень сложная была, малышам ничего не дает, старшеклассникам скидки в местном вузе и все). Там получилось взять победы, это очень воодушевило человечка и дальше само пошло. А так просто ооочень долго без отдачи и тоже все на уровне "почти получилось" = балл-два до результата не хватало. Так было обидно и горько человеку. Мне кажется способность справится с неудачей - самая нужная в жизни. Погоревать, взять себя в руки и продолжить работать над результатом - просто классический сюжет будущих побед. Кажется просто, но как мало людей на это способны.

Марушки, Menhel и Бес нравится это.
  9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Все эти марафоны -дичь.
    Смотрите как организовано поступление в реально топовые школы.
    Если речь об интернатах, то сам лично прошел через систему СУНЦ. Летняя школа для 8-11 Кл, 3 недели занятий, общения, мероприятий как в пионерлагере, несколько контрошек и устных профильных экзаменов.
    Что меня удивило больше всего в СУНЦ, когда я туда поступил, они смотрят на градиент роста и способность учиться, а не на то как тебя в другой фмш задачки решать научили))) То есть пару недель учат по 3-4 темам, а потом только по ним контрошка. То есть у толковых детей из обычных школ шансы кратно улучшаются, а у тех кто ранее в фмш штаны протирал снижаются))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не, даже не в курсе кто это))
    Не в ФИО вопрос, а во мнении профессионала, который внутри темы и ежедневно работает с яйцеголовыми.

11. Поживем-увидим

Спасибо большое за ответ! Вот и мне показалось, что уж очень легко получилось поступить. Тем более дистант. Решили отказаться.

12. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зав. кафедрой физики СУНЦ МГУ. Практикует, ведет семинары и лекции в физмат классах.

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Наверное одна из самых важных всё-таки, если речь об учебе.
    В 4кл на городской в простой задаче неправильно понял условие по неопытности и занял 2е место, проиграл однокласснику. Закусил удила и с 5го по 10 классы стал 1м в абсолюте, причем с существенным отрывом от конкурентов)) в 8м и 10 Кл вообще 100% набирал, что для очных предметных олимпиад явление весьма редкое.
    А моего яйцеголового одноклассника та первая победа сильно подкосила, наоборот, классу к 8му он вообще сдулся, даже в спецкласс не поступил и в итоге после обычного 10-11кл в ЖД вуз пошел, хотя потенциал у парня был изначально приличный.

Пс
    ЕГЭ 2024 по химии в моей школе 7 на 100, 9 на 99. По 60 сдававших средний балл 86.

#2563 Ph.D., 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Возможно, но я СУНЦ более 30 лет назад окончил))
    Многое изменилось с тех времён, СУНЦ сейчас далеко не лидер в Мск по физике и математике, самые ценные кадры из регионов зачастую едут не к ним, а в питерский фмл239, но по информатике СУНЦ красавчики.

#2564 Ph.D., 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
    Alex_E87 нравится это.
  15. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Это не истина в 1й инстанции конечно, ТК результаты у ЦПМ очень достойные.
    Пс
    Посмотрите свое сообщение от 18 мая 2024г. Недовольных всегда много, особенно среди впервые "попавших в тему". Все перетрется и отшлифуется, но не сегодня и не сразу. Вопрос времени и желания.

16. Julgria

Julgria Новичок

А какие решения в основном были? Знаете?)

17. Agent 00x

Agent 00x Новичок

Разные решения, насколько мне известно. Точно не знаю, только со слов тех, кому приходили.

18. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Крутой результат!!! А что за школа?

19. Julgria

Julgria Новичок

Интересно, все же больше дают стипендию, или больше отказывают.

20. Agent 00x

Agent 00x Новичок

По тем отзывам, что я слышал, больше давали. Но чаще не полную, т.е. не на всю стоимость обучения.

21. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В отличии от других завсегдатаев данной темы всегда даю конкретные цифры и наименования заведений.
    По ЕГЭ чтобы не сглазить пацанов, результаты оперативно сейчас разместил, а название как отсреляются со всеми ЕГЭ. Не маскали эти ребятишки)) и это радует!
    Пс
    Племяш- маскаленок тоже неплохо химию зарешал, хоть ему и похеру, поскольку он математический и химический олимпионик.
    95 без специальной подготовки к ЕГЭ, тоже норм с учётом наличия поступления БВИ на химфак. Учащийся одной из топовых столичных школ, однако там нет в этом году 16ти учеников с 99-100 баллами по химии. Отдельные регионы рулят, да и Менделеев не из столичных небожителей был))))))

#2571 Ph.D., 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  22. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда Вы сказали "в моей школе", я имел ввиду это Ваша альма-матер (СУНЦ-НГУ) или школа с которой Вы сейчас как-то связаны.

#2572 Alex_E87, 7 июн 2024
    Последнее редактирование: 7 июн 2024
  23. Pers

Pers Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    «Беда» пришла откуда не ждали. Нас готовы взять только на дневной пансион.. видимо будем собеседоваться (родители) еще раз..

24. Поживем-увидим

А объяснили почему? Близко живете и мест нет? Или им кажется, что ребенок не совсем готов к пансиону?

25. Марушки

Марушки Новичок

Регион:
    Москва
    А предложили такой вариант? Ещё раз пройти собеседование?

26. Julgria

Julgria Новичок

Ох, будем за Вас кулаки держать! Удачи на собеседовании. Возможно и переживают, что маленький еще? Надо убедить ))

Pers нравится это.
  27. Julgria

Julgria Новичок

Как Ваш скоррринг? Уже есть результаты?

28. Поживем-увидим

Скоринг прошли. Стипендию получили. Сумма за обучение получилась подъемная. Дали согласие на оплату.

#2578 Поживем-увидим, 9 июн 2024
    Последнее редактирование: 9 июн 2024
    Pers нравится это.
  29. Поживем-увидим

О, только увидела это сообщение. Моему чуду педагоги очень советовали 239 питерскую если не получится в Летово. И учеба, и общага - с этой точки зрения. Но опять же, там математика, а моё чадо математикой пытается заниматься только потому, что уважаемый педагог сказал, что в синтетику без мат.аппарата невозможно будет пробиться. Вот и думай, куда сунуть человека((((

#2579 Поживем-увидим, 9 июн 2024
    Последнее редактирование: 11 июн 2024
  30. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У вас снова поток сознания в большом отрыве от реальности, кто-то что-то кому-то сказал. Не получилось с Летово, очевидно, более простая школа нужна.
    Какая такая фмл239 с вашими Олимпийскими "успехами"?
    Первым в вашем суб'екте РФ когда ребятенок станет по математике или по физике на регВсероссе, тогда и мечтайте про фмл239)) которая кст а 2024м по победам в финале чпокнула все школы Москвы вместе взятые!
    Пс
    Замечательная клоунада искать школу по критерию "общага")), в Нахимовское/суворовское/кадетское физкультуру сдавайте и учитесь.
    Смех смехом, но нахимовцы во Владике чпокают всех местных физматшкольников по точным наукам, а омские кадеты на ЕГЭ сотки получают!!!!!

#2580 Ph.D., 9 июн 2024
    Последнее редактирование: 9 июн 2024
    Dulit нравится это.

Яндекс.Метрика