1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Штатник для Canon

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем digital chaos, 26 янв 2007.

1. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вам шашечки или ехать? :D 28-135 - исключительно отстойный по качеству создаваемого изображения объектив. Если нормальная родная оптика не лезет в бюджет, лучше уж на независимых производителей покоситься, чем это :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Светосила - лучше чем ИС, к тому же 500 грин за 28-135 + 500 за полтинник уже штука! А 24-40 стоит 1200, и позволит обойтись без полтинника (ибо и светосила и качество, все при нем) итого разница 200 долларов - не очень много.
    Так что бери сразу 24-70 и не будет счастье!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Или пока с полтинником погонять. ;)

4. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне Арсена контакты, плиз-плиз-плиз.

По сабжу, зависит от бюджета, если много тратить не хочется, то EF-S 17-85 очень даже приличный для штатника, а если цена не решает, то 24-70 или 24-105 они из стандартных зумов самые хорошие.

А так, фиксы всё равно рулят. :)

5. tim27

tim27 Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в свое время очееень долго подбирал себе линейку объективов.
    Начал с 24-70L2,8 потом купил 70-200L2,8USM, потом 16-35 ну и крайний был 135/2, который был привезен непосредственно из Японии. 135/2 - Лучший из всего этого набора. Резкость фантастическая. Пластика - супер.
    Вообще еще раз скажу, ИМХА канешна, все упирается в бюджет, и если есть возможность то всеж купить первым стеклышком лучше 24-70L - объектив действительно хороший, хоть и здоровый черт и тяжелый. Зато берешь в руку - маешь вещь :) (кстати у тяжелого объектива свои преимущества - пока силы в руках есть - лежит не шелохнется) Бленду на эту байду вешать обязательно, контрастность снимка здорово повышается.
    Теперь о советских объективах - в соседней ветке писалось про Гелиосы - очень даже суперский объектив. А если воспользоваться РОМАШКОЙ (устройство вешается на объектив, вернее на переходное кольцо, и позволяет использовать систему фокусировки Кэнона) то хоть и автофокуса не будет, но датчик фокусировки в камере срабатывать будет.

6. Viktor X555

Viktor X555 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В свое время когда выбирал оптику (правда для Nikon) наткнулся на эту статью.
    http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm -сатира конечно, но ситуацию описывает довольно точно.

А по вопросу-возьми чего попроще, поснимай и сам пойешь чего хочешь от линзы
    Про объективы можно почитать http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6, ценны даже не сколько отзывы, а примеры съемок каждого объектива и статистика качества

7. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    известно, что оттуда быстро и безжалостно сносятся отрицательные отзывы. Это всё же магазин :)

8. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    и мне если можно в ПС :)

9. digital chaos

digital chaos Абориген

В клубе с:
    16 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zpazm, LiveWire
    там по ссылке все было))
    отправил)

10. digital chaos

digital chaos Абориген

В клубе с:
    16 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Viktor X555
    что попроще у меня есть и больше никак не тянет такое в руки брать :D

вопрос не в том что я хочу, а какие стекла дают приличную картинку, резкость и т.д. так что упоминание Роквелла здесь считаю совсем неуместным. :confused:
    если есть информация по-теме с радостью приму опыт :cool:

11. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хе-хе. :D :D :D

12. Viktor X555

Viktor X555 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я, когда стела выбирал, брал линзы в прокате дня на три-четыре(www.fotoprokat.ru-но сейчас глянул, сайт мертвый).
    Себе первым делом ширик взял бы, при чем у canon есть довольно приятная линза 10-22 и занедорога. Но это с моими увлечениями-люблю панорамы и города поснимать.
    А так надо определиться что именно снимать будешь. Пейзаж, портрет, макро или что-то динамичное-для всего своя оптика нужна, поэтому и советовал пока со штатником походить, понять чего хочешь. Все равно на первых 2-3 тысячах кадров привыкать к камере будешь. Ну или на том же фото.ру в барохолке L-ку на гарантии присмотреть-не понравится продашь за те же деньги.
    Если по твоему списку, у 28-135-мне бы очень широкого угла не хватало, взял бы себе 17-85.
    Но все советы ИМХО-я просто знаю, что мне надо

13. digital chaos

digital chaos Абориген

В клубе с:
    16 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Viktor X555
    к камере привык и что хочу знаю)
    для спорта экстримального (пока нет большой необходимости и желания, средств для 10-22) будет пеленг 8мм через переходное кольцо, будет виньетирование по краям кадра, но для этого жанра не страшно - кропнуть можно.

для телевиков пока? не созрел

поэтому остается занять фокусное в пределах 20-100 или около того. нравится 17-85 - смущает, что он EF-S, решил что пока есть кит и будет фишай, взять полтинник и побегать(молодой еще, не должен лениться) и учить фото-воображение лучше работать.

подумал - зашел в барахолку через fotoclub.ru!! мне очень понравился вариант... буду думать, объективы - это не авто, с бу не так сложно... спасибо за наводку!

14. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Сниал всегда зумом 28-105 (Nikkor). Вроде стекло неплохое, довольно резкое, конструктив отличный, много метала, универсальный.... Перед НГ купил побаловаться полтинник 1.8, на 1.4 жаба задушила.... перед НГ объявили прайс на него 14 .т.р :) Раньше не понимал в чем фишка фиксов... когда отснял новогоднюю тусовку, понял в чем дело :nod: Картинка очень пластичная, очень объемная и мягкая... мягкость очень идет на пользу к портрету. сейчас даже нет желания его снимать =)

15. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Зацени фотки с 50/1.8 :hi: Впервые мне не захотелось пользоваться фотошопом... все фотки без обработки, только размер.... Короче я доволен как удав :thumbup: :rock:

16. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Диафрагма 1.8, выдержка 1/40 - правильно понял? :cool: Вечером выложу фото с такого же полтинника друга. Там другой результат. :mad: Сейчас поеду в студию снимать. :thumbup:

17. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва

Серег, ну ты как первый раз чесслово :) Главное что бы руки из плечей росли :D

PS - на фотке с парнем выдержка 1/10 :rolleyes:

18. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вечером выкладывай студийный результат :)

П.С а у тя Д70 работает со студийным светом? Мой лишен этой возможности :(

19. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Руки из нужных мест растут... вечером закачаю фотки с др. компа и посмотрю... :hi:

20. digital chaos

digital chaos Абориген

В клубе с:
    16 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Санчес
    мне оч картинка нравится,супер)
    уже крутил в голове как котятку подружки буду щелкать :D

вот думаю 1.4 или 1.8 теперь, я так понял 1.8 кэноновский конструктивом помимо светосилы уступает?

21. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ок. Дык с пыхой работает, а со студийным почему нет? :cool: Башмак для синх. кабеля ставишь и в него кабель от студийного света. :thumbup: На крайняк пыхой внешней поджигаешь. :hi:

22. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можешь взять 1.4 - бери. Бывают вещи пластмассовые, а бывают металлические - разница примерно на таком уровне :hi:

23. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Репа все сказал уже :) ... но хочу добавить. 1.8 это не самый плохой вариант... в нем больше пластика, но он не вызывает неприятных ощущений. Сделано все хорошо :thumbup: Если есть возможность, возьми 1.4... но на первое время, при ограниченом бюджете 1.8 отличный вариант. Я сначала опасался, но теперь все сомнения ушли, надо только попробовать ;)
    ЗЫ - в любом случае будет лучше даже дорогих зумов.

24. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург

:D :D :D

25. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Прикольно Серега!!! Захотелось в студию :) :) :)

26. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    i like it :rock: :D

27. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Снимаю на 50 1.4 на 5D уже месяц- хорошая скорость автофокуса, светосила.
    Сонструктив- ацтой- кольцо фокусировки больается позорно.

Результаты нравятся, тем не менее, гораздо больше, чем тактильные ощущения:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=65505&page=39&pp=20

(фото сильно компрессированные, никакой обработки в Фотошопе)

28. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос к тем, кто имел возможность сравнить 1.8 с 1.4. Если отбросить в сторону конструктив и возможность открыть дырку до 1.4, чем 50/1.4 впринципе лучше? :)

29. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    быстрее и тише аф, круглее диафрагма… 1,8 резче, но несколько противней по рисунку. Правда у 1,4 рисуночек тоже, мягко говоря, несравнимый с рисунком серьезной оптики :D Вобщем, имхо, 1,8 - более разумный выбор, учитывая цену :rolleyes:

30. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    значит я все правильно сделал :rock: :D

Яндекс.Метрика