1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шумоизоляция стен в кирпично-монолитном доме!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем roxxy, 11 май 2011.

1. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Студия звукозаписи ?! Может ценник озвучите на квадратный метр ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не озвучиваю студию. Я называю доступные материалы.

3. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Для квартиры, а тем более не панели (разговор вроде был про монолит с заполнением) такое не надо.

Хотя можно что угодно нагородить. Вот только как и с каким результатом.............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Александ Х5 3.0D

Александ Х5 3.0D Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал шумо тепло изоляцию ))) перекрытий ((( Пеноплекс 35))) - результат не известен разницы не почувствовал

5. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно. Пеноплекс имеет очень слабый коэффициент звукопоглощение. Все дело в том, что в таком материале не на что тратить энергию акустических волн. В традиционных поглотителях эта энергия рассеивается на трение волокон. Поэтому используются различные ватные материалы. Обычная вата не подходит, т.к. хорош горит и по пожарным нормам запрещена. В идеале вата из базальтового волокна. Такую используют для тепло-звуко изоляции в СУ-27. Мы из такого материала делали композиты для акустических систем. Но это высокие технологии, поэтому в проекции к строительству можно говорить лишь в ознакомительных целях. В стройке есть минеральные ваты. У них коэффициент поглощения меньше, но в стройке не проблема слой сделать потолще. Поэтому перегородки из ГКЛ в Европе заполняют именно ГКЛ. Однако нужно учесть спектральную характеристику звукопоглощения. Как правило средние и высокие частоты хорошо поглощаются минеральными ватами, а на низких частотах коэффициент поглощения резко снижается. Поэтому и нужно делать композит в виде некоего бутерброда из материалов, которые в композиции вместе приобретают новые свойства.

6. Александ Х5 3.0D

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда Роквел Акустик - Батс)))))))))))))) но он эффективен при толщине 10см

7. nikita2258

nikita2258 Banned

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Роквул слабенький по звукопоглощению. Я думаю там с натяжкой класс C. Протоколов испытнай в НИИСФ нет. Говорить не о чем.
    Я бы выделил базальтовые звукопоглощающие плиты МаксФотре-ЭКОплита. Относится к классу А по звукопоглощению (NRC = 0,92). Не горят, не содержат фенол-формальдегидных связующих. На мой взгляд альтернатив нет, хотя нет, есть Шуманет-БМ (тоже класс А), но это минплита (фенол).
    Цена у производителя 240 руб./м2.
    PS учитывайте, что в жилых домах нужно сделать эффективную звукоизоляцию и как можно тоньше. Чтобы конструкции с Акустик Баттс работали также действительно нужно делать слой плит толщиной 10-15 см. Соотвественно по цене м2 выходит также, если не больше. Не говоря о недопустимой суммарной толщине конструкции в 17-18 см.

8. Alexander84

Alexander84 Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел на их сайте и обнаружил еще максфорте стандарт, со стоимостью от 790 рублей за кв метр! Подскажите имеет смысл переплачивать или экоплиты достаточно?

9. nikita2258

nikita2258 Banned

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что нет. Если стандартная толщина звукоизоляционной конструкции в 8 см устраивает, то можно просто плиты поставить - это классическая каркасная конструкция!
    Я бы рассматривал МаксФотре-Стандарт только в случае если толщина звукоизоляции стоит на первом месте (толщина ограничена конструктивно)!
    Еще его можно применить для звукоизоляции пола как виброизоляционную подложку под плавающую стяжку. С рулонным материалом работать удобнее, чем с плитами, и сразу будет гироизоляция.
    + толщина самого материала меньше, чем в случае плит ( 1 см против 3-4 см для плит).

PS я с ними иногда работаю, по цене на МаксФорте-Стандарт можно двигать их. Цена в 650-700 рублей вполне реально. Если большие объемы, то скинут еще.

10. Гришкин

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Я в акустик групп обращался, мне там индивидуально подбирали решение под мой случай. С квартирами просто все решается, с домами намного сложнее. У меня опыт звукоизоляции там и там уже имеется.

11. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А что скажете про квартиры? На что стоит обращаться внимание при выборе материалов? Я постоянно темы такого плана почитываю. Морально готовлюсь, так сказать.

12. jacks

jacks Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    тоже интересно, как раз в процессе ремонта)

13. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так или иначе , придется жертвовать - высотой потолка . В комплексе будут настаивать на шумоизоляции и стен . Была же тема раньше про мальчика сверху катающего металлические шары . Если у соседей ни чего не сделано в плане изоляции по полу то топот вам обеспечен чем бы вы не закатывали Тексаунд , плиты 100 мм .Я все равно сверху их слышу .

14. zadoff

zadoff Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Понятно, вы слышите структурный шум который передается по стенам,защитой потолка не обойтись.Нужно в любом случае делать "кокон".У меня в доме "монолит" шум лифта слышно в далекой от шахты квартире,прям конкретно от определенной стены.

15. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если поточнее то я слышу ударный шум сверху , стены здесь не причем . Устройство каркаса на виброподвесах и слойностью выше перечисленных материалов не приводит к желаемому . Проверенно ни на одном объекте . Просто самовнушение для оправдания потерянных средств .

16. zadoff

zadoff Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Отличия: шум воздушный и шум структурный
    Прежде всего, шумы отличаются характером распространения в помещении. В первом случае вибрации, создаваемые, например, динамиками работающего телевизора, вызывают звуковые волны в форме колебаний воздуха.
    Источником шума может быть и механическое действие, например, перемещение мебели по полу или забивание гвоздя в стену. Такой шум называют структурным. "Работает" он по следующей схеме: вибрация пола от наших шагов передается стене, а ее колебания слышны в соседнем помещении. Самый неприятный структурный шум – ударный. Он обычно распространяется на большие расстояния от источника. Скажем, стук по трубе центрального отопления на одном этаже слышен на всех остальных и воспринимается жильцами, как если бы его источник находился совсем рядом.

17. Гришкин

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Первое, что надо сделать - понять какие шумы и звуки вам мешают, а дальше уже действовать по ситуации. У меня в квартире зипс панели на стенах и потолке.

18. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Надо будет посмотреть их, как-то не сталкивался особо, а мне бы пора определиться что и как делать, потому что с нового года начинаем капитальный ремонт.

19. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ха-ха, ресторан с дискотекой... У меня над нашей квартирой обычная семья. Бюджетная. Сделали они, как пишут сейчас, социальный ремонт и положили ламинат на голую стяжку. Лучше бы линолеум оставили. Девочка, очень упитанная лет с 5-ти до 10-ти бегала и скакала как слоник и это при том, что когда сосед сверху исполнял супружеский долг, то складывалось впечатление, что они рядом лежат. Когда девочка подросла, они родили сына, которому сейчас лет 5-6 и который скачет так, что у нас качается люстры. Все увещевания, ругань и мордобитие папы, к сожалению ни к чему не привели.
    Кроме этого, примерно полгода назад, развелась соседка снизу. Ей лет 35. Казалось бы радоваться надо, ан нет. Соседка решила начать петь. И все бы ничего, но всевышний не сподобил ее ни голосом, ни слухом. Вдобавок ко всему, она учится петь арии с опер. Как только начинает петь у меня начинаются боли в желудке и хочется вырвать. Единственное спасение от удовольствия слушать ее пение, это включение домашнего кинотеатра на всю громкость. Сабвуфер я, направил в пол и долбит он так, что меня подбрасывает на кровати. Так и живем, сверху придурковатая лимита, снизу будущая оперная дива.
    Если бы я, знал все это заранее то никаких бы денег не пожалел для шумоизоляции сверху и снизу.

Керемет и domovenok нравится это.
  20. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас вам скажут как прекрасно жить с панелями ЗИП ))) соседке привет .

21. Noxis

Noxis Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорого, гемморно, но оно того стоит. У нас спальня полностью звукоизолирована на виброподвесах спишь в свое удовольствие, портьеры суперблекаут добавляют ко сну + 2часа

Че нравится это.
  22. Керемет

Керемет Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Ингушетия респ.
    пеноплекс не звукоизолятор, наоборот, при определенных условиях может усиливать звук

23. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, стал читать, столько всего, что просто глаза разбегаются, поэтому решил начинать все таки с форума. Тут направят куда надо :)

24. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Но ведь меньше же слышите?
    У меня металлические шары никто не катает))) но соседи сбоку тоже достают своими криками. Я склоняюсь к стенам и потолку все таки.

25. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Это я все понимаю ,в чем разница и от чего можно спастись, а от чего не особо. Мне нравится идея с акустическими панелями пока что. Типо зипс панели, в таком ключе. Прикидываю бюджет.

26. Александ Х5 3.0D

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бюджет???? если можно поподробней про$)))

27. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тысячи три за м2 с монтажём

28. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Зависит от типа панелей. По материалам 2-2500 р/м2. Самостоятельный монтаж смету не изменит :) А если нанимать кого-то, то как договоришься.

29. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Зипс вообще не проблема самому установить, если руки из нужного места растут и есть стандартный набор инструментов. К стене напрямую через виброузлы, крепления можно сразу в комплекте заказать, так что вполне бюджетно.

Яндекс.Метрика