1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Симптомы АКПП. Что вероятней? Где чинить?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Хапятоныч, 26 июн 2016.

1. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратись если что к Олегу Megars,шикарно чинят коробки!Ценник около сотки)

2. Intrallazzz

Intrallazzz Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток, была аналогичная проблема у брата, на стареньком Астон Мартин DB 9 , там стояла коробка производства ZF , как раз после замены масла все Ваши симптомы и начались, вот сервис, с толковыми ребятами и адекватными ценниками , в основном как раз только на ZF и специализируются : zfmaster тчк ru Смело рекомендую контору !!! Чинил у них автомат на X5 4.8 ( E 70 ) по тем временам ценник в районе 70 был, с гарантией ,все как положено,отъездил после ещё 120 000 км, полёт отличный !!!Но сильно подозреваю, что в вашем случае куда меньшей кровью всё обойдётся )

3. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По зфмастер много и отрицательных отзывов, типа половину того что положено менять могут и не поменять - по состоянию мол походит ещё, что то ставят воостановленное...
    Пока приехал, уровень масла посмотрели - норма, была ошибка вроде "ошибка передаточного числа пакета Е" и все, по сути когда я её поймал на кикдауне, то наверное только километров 20 по городу с переключениями проехал, а остальные 40-50 км были по трассе на скорости 120+, считай без переключений и адаптациям то особо негде было набраться. Посему сказали пока не кидаться в крайности, сбросили коррекции и ошибку и предложили накатать несколько сотен км именно городских, и именно поплавнее.
    П.С. На чем основывается предположение о том что "малой кровью" обойдётся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    image.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коррекции которые успели набраться.

6. Intrallazzz

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Предположение на том и основывалось, что адаптации не успели корректно набраться, трассовый режим в общем-то, можно сказать и не в счёт ) По зФ мастеру тоже предупреждали, что нужно стоять желательно над душой, так и сделал в случае с иксом !!! В моём случае износ муфты и проскальзывание фрикционов было. По астону сейчас позвонил брату, всего уже и не помнит, но точно помнит, что тоже была "ошибка передаточного числа пакета ", какого уже и не помнит. А так тоже после замены масла выехали до питера, и как только скорость начала подниматься выше 130 уходила в аварийный режим коробка.
    Вот ещё сервис, здесь усиливал с год назад родную коробку на X6M , момент не держала после 650 сил . Цены другие, но претензий нет акпп-бмв.рф

7. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какой пакет за какие скорости отвечает, кто знает? Где то видел коммент от Главного Инженера на форуме что отрицательные коррекции указывают на масляное голодание пакета.

8. Intrallazzz

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    drive2.ru/l/7589309/ на драйве есть очень лаконично !

#38 Intrallazzz, 28 июн 2016
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
  9. Intrallazzz

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Вот приятель ещё контору посоветовал www.rekpp тчк ru

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сам приводил как то на форуме эту ссылку, но там слишком поверхностно и усредненно.

11. Intrallazzz

В клубе с:
    18 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    но в любом случае, это всё лишь вопрос адекватности и компетентности сервиса, в который намереваетесь поехать ) а после сброса больше не тестили в режимах ? Признаюсь, у самого только на одном автомобиле плановая замена масла проходила без какого геморра, во всех остальных случаях это как минимум повторные визиты по 3 раза.

#41 Intrallazzz, 29 июн 2016
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    После сброса сказали аккуратно наездить городские сотни три километров. Наезжу - буду пробовать. А что за проблемы у Вас были после смен масла? И чем решались в итоге?

13. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    откуда эта инфа, и почему все на неё ссылаются как на аксиому? не первый раз вижу эту ссылку.
    по отрицательным коррекциям мастера делятся на три лагеря - одни говорят забей болт, другие утверждают что это масляное голодание, третьи говорят что зажаты зазоры в пакетах. кому верить - хз

14. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    пакеты.JPG

15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там инфа поверхностно-ознакомительная, примерно даёт понять по положительным коррекциям суть. А вот по отрицательным сколько сам не искал - четкого определения нигде нет. Самое главное, что даже на тематических форумах и ветках, где присутствуют ГУРУ, вопросы про отрицательные коррекции часто просто игнорятся:confused:.

16. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нашел описание похожих случаев, с симптомами и ошибками практически теми же. Но... с разными так сказать диагнозами.
    http://www.agregatka.ru/forums/viewtopic.php?t=4550 - тут итог замена соленоидов помогла.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/help-oshibka-korobki-na-e83.475381/ - а тут в итоге втулки, хотя поменяли до них чуть ли не все остальное и не помогало!
    Если у меня и набрав адаптации проблема не уйдет, то вангую на второй вариант(((, а поэтому считай на полный перебор к Олегу.

17. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да потому, что на самом деле никто ни хрена нормально ничего не знает.
    А ремонт, как мне кажется, лучше делать через них http://www.zf.com/russia/ru_ru/corp...s_corporate/remanufacturing_moscow/index.html

18. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Они с физиками не работают. Я пытался им свой коробас на стенд приткунть - не взяли.

19. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так надо найти юриков, которые с ними имеют договор, приехать к ним и отдать машину в ремонт. Узнать парнтерские сервисы наверняка и по телефону можно.

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А про цену то вопроса что то известно? Или там цена как на новый коробас?

21. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если честно, я не интересовался. Но какое-то время назад в клубе писали об этом, и причем отписывались некие партнерские сервисы, которые этим занимались. Потом почему-то модераторы все потерли. Но насколько я помню, цены там фигурировали адекватные. Не такие, как если бы вы заказали новый коробас у ОД. И насколько я помню, партнерская цена на ремонт коробки была порядка 90 тыс. руб (до кризиса). Это для сервисов. Плюс ее снять-поставить, отвезти туда и плюс накрутки самого сервиса. Один сервис еще как я помню настаивал на замене теплообменника при данной процедуре иначе отказывался давать гарантию. Если бы я сейчас занимался этим вопросом, я бы позвонил туда им и все выяснил. По крайней мере это сама фирма ZF, а не всякие прилипалы, недобросовестно использующие ее имя в названиях своей организации, к коим я в том числе и причисляю ЗФмастер. Столько я наслышан о них от моих ребят в сервисе, благо они сидят в одном здании.

22. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всю тему не читал. Могу сказать так, выбор места ремонта очень важен. Делал коробку пару лет назад на E70 в дружественном мне сервисе, после ремонта вылезла новая проблема, после длительной диагностики развели руками и сказали, что дело вообще не в коробке. То есть гарантии фактически нету. Соответственно, в этот сервис больше не ногой. Из проверенных, и где мне очень понравился подход к делу это Янис Грек. Реально работают на совесть, цены на уровне, но и за качество отвечают. Я бы посоветовал к ним ехать.
    P.S. Про Олега ничего плохого сказать не могу, сам к нему обращался с разными проблемами. По сделанным у него в сервисе коробкам были нарекания у моих знакомых, из-за того, что он ставил восстановленный на стороне гидратрасформатор. Насколько знаю, потом стал ставить только новый. Возможно сейчас ситуация поменялась. Тот же Янис, ставит восстановленные, но сделанные очень хорошо, видимо другой поставщик.

Intrallazzz нравится это.
  24. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    А зачем чинить за 150, если оборотная коробка востановленная в заводских условиях столько же и стоит?

25. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто вообще говорит про "чинить за 150"? У того же Олега сотка, с гарантией. Осталось покататься несколько дней, понять проявится ли проблема опять после адаптаций, и если да, то принимать решение где делать. Склоняюсь делать у Олега. А вообще когда тему создавал, то рассчитывал на большее кол-во конкретных отзывов про разные конторы. Я так до конца и не понял ху из официалы по ЗФ:confused::D. Те которые только для дилеров что ли работают? Ну или для сервисов? Типа предложения СИС-моторс восстановленная по заводской технологии самими ЗФ коробка 165, с работой 180. Дороговато за восстановление, хоть и два года гарантии! Да и вряд ли то восстановление будет существенно лучше чем у того же Главного Инженера. Если Олег говорит про то что конкретно будет ставится новое, то даже официалы могут деффектовать по своим принципам - это мол в допусках, то тоже ещё походит...

26. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что конкретно было не так с гидротрансформаторами? Плохо восстановленные? Вроде как все ставят восстановленные, не слышал чтоб бублики новые при переборе ставили - видимо цену поднимает порядочно.

27. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Вроде тут сумму от 90 до 150 озвучивали за ремонт.
    Хотя думаю у вас проблема не на эти деньги, не должна коробка резко помереть от замены масла.
    Может масло неправильно поменяли, недолили.
    У меня был опыт подобный, толи криворукие меняли или развести пытались на ремонт коробки.

28. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Хапятоныч. А вы масло изначально в каком то непонятном сервисе меняли?

29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло в норме. Сервис на переборах АКПП не специализируется, сами рекомендуют к Олегу, если придётся все же ремонтировать.

30. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Могли накосячить, у меня почти 2 литра недолили в коробку, а машина ездила. Ну пиналась коробка чутка только на холодную. Хорошо что я много не наездил с этим и поехал в сервис другой.

Яндекс.Метрика