1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сирия. Война. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 24 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Ну раз уж мы туда втянулись - эт тоже не помешает....

2. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Оч рекомендую ту книжку, которую упомянул выше - там по полочкам все разложено, что они делают и почему. В сети она есть (где брал тока не помню).

3. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    То есть до ввода ВС РФ американцы не планировали свергать Асада и делать из Сирии Ливию? О чем Вы?)

пс: мы не втянулись. А прилетели туда порядок наводить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aura нравится это.
  4. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

Водит:
    CNN: В нападении на гуманитарный конвой Москва обвинила повстанцев
    Министерство обороны России категорически отрицает причастность к нападению на гуманитарный конвой в Сирии, сообщает CNN. В своем заявлении его представитель Игорь Конашенков отметил, что на видеоролике, изображающем произошедшее, виден пожар, который «странным образом» начался одновременно с наступлением «сирийских повстанцев» на Алеппо.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: В заявлении – и это, наверно, не особо удивляет, если вспомнить предыдущие заявления России, – категорически отрицается, что Россия как-то причастна к нападению на гуманитарный конвой. Заявление выпустило российское Министерство обороны, само заявление сделал генерал Игорь Конашенков – он выступает на пресс-брифингах.

Он заявил СМИ здесь, в Москве, что Министерство обороны внимательно изучило видеоролик этого авиаудара по гуманитарному конвою, который нанесли, по его выражению, «так называемые активисты». Министерство обороны в этом видео, как он сказал, вообще не смогло найти признаков того, что в конвой попали какие-либо боевые снаряды. То есть там отрицают заявление о том, что его поразили с воздуха истребители или, например, «бочковые бомбы».
    Объяснение, которое дало Министерство обороны тому, что произошло, заключается в том, что случившееся стало, видимо, прямым следствием пожара, который, как там заявили, «странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо». То есть российское Министерство обороны, с одной стороны само дистанцируясь от этого злодеяния, пытается возложить вину за него на повстанцев. Повстанцы – утверждает оно – никогда по-настоящему не соблюдали перемирие, согласованное более недели назад, и продолжали атаковать
    [силы России] и их союзников в правительстве Сирии.

Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2016-09-20/CNN-V-napadenii-na-gumanitarnij

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Где я писал, что не собирались свергать Асада? Это о чем Вы?))) Ситуация поменялась просто, вот они и пляшут от той, что есть.
    А по поводу "не втянулись" - помню по ю-тубу смотрел красочные репортажи о выводе наших ВКС из Сирии, после выполнения поставленных задач. Когда это было? А Герой наводчик, вызвавший огонь на себя, разве погиб до а не после? А сейчас как там что? Втянулись, еще как втянулись...

6. Доктор Н

Водит:
    Нормально) Наши конечно красавчики, со своими пресс-конференциями. Работает закон, этим волкам надо что-то постоянно трепать, а МО даёт им пищу, ну и приходится выдавать что есть, попутно донося нашу точку зрения до западного пипла.

Aura и Лика нравится это.
  7. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Вы же выше фабулу книжки уже разъяснили : Штатам выгодно втянуть в войну и изматывать экономически, ибо у них печатный станок, а у втянутого - трата своих средств. И я выше уже ответила - что для ситуации в Сирии - это сомнительно. Так как США не планировали увидеть в Сирии наши ВКС ( мое мнение),- это во-первых. А во-вторых - операция в Сирии не выходит за рамки бюджета МО РФ, и приносит только прибыль для России. Наверное, не стоит опять перечислять про контракты на несколько десятков миллиардов долларов экспорта вооружения России, утилизацию старых боеприпасов, тренировку армии.
    Только на одной выставке в этом году :
    Это если только про экономическую сторону говорить. Так-то боевые действия - это всегда плохо.. смерть и кровь. Но раз Вы советуете книжку, где про экономическую сторону, то о ней и сказала.

пс: если Вам нравится слово "втянулись". ок.)

8. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Воистину три источника и три составные части американской внешней политики - ложь, бздеж и провокации :nod:

pregunta и Доктор Н нравится это.
  9. Лика

Лика Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    А американская журналистика такая журналистика, им бы промолчать и не освещать пиплу заявления Конашенкова, но они так хотят заполнить интересным контентом свои номера, это же деньги, тиражи, рейтинги, что транслируют наших генералов или нашего Президента.
    Делают это злобно, со своими негативными интонациями и комментариями, но факт фактом - опровержение от России опубликовано на СNN )

Aura и Доктор Н нравится это.
  10. Доктор Н

Водит:
    Лучше и не скажешь:thumbup:

11. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Я не к тому, что наши "неале" что-то делают. Я к тому, что и пиндосов недооценивать не стоит. Как гопота они всю историю себя ведут, начиная с индейцев... и вполне успешно.
    зы. Про наш ВПК да, согласен. Писал в теме о боинге, недели 3 назад, про общение с малайскими полицейскими: "Мы не думаем, что Россия сбила самолет. Зачем? У нас хорошие отношения с РФ, мы у вас Сухой покупаем!")

Chita и Лика нравится это.
  12. Доктор Н

Водит:
    Путина уже раскрутили до межгалактического мирового рейтинга, его хоть сейчас в президенты мира выберут))) а СNN потом об этом расскажет:D

Denn_, Aura и Лика нравится это.
  13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Минобороны России
    28 мин ·
    #СИРИЯ Анализ видеозаписей с беспилотников вчерашнего передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольным боевикам территории провинции Алеппо позволил выявить новые детали.

На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра.

Не ясно, правда, кто кого «прикрывает»: миномет – автоколонну с волонтерами «Белых касок», или всё же наоборот?

И, самое главное, куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вёл огонь во время её стоянки и разгрузки?

14. Nemo

Nemo Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мосфильм, как сказал бы один наш друг

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже два наших друга :)

16. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва

17. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

Регион:
    Астраханская обл.
    Давай, поехали,
    Что конкретно ты подразумеваешь под банкетом?
    Что этот термин обозначает?

Ps
    Расскажи про советских офицеров чести, которые потом новой власти присягали.
    Можешь не рассказывать, советская власть все равно окончилась в 1953 году со смертью Сталина.

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не надо трындеть,в РФ повторной присяги не было.

Aura и Лика нравится это.
  19. bsh

bsh Живу я здесь

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    поторопился щяс)

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скучно не трындеть то)))

21. Bobkiller

Регион:
    Астраханская обл.
    Уклонюсь от этого разговора, т.к. меня эта тема не интересует. Советской власти с приходом Хрущева не стало, поэтому вопрос присяги псевдоСССР или России остро не стоит. Внутри партийные разборки, не более.

22. дваночи

дваночи Абориген

Регион:
    Москва
    уехал на "дело"
    все знают, что русские привыкли бомбить и воевать только с женщинами, детьми и матрасами
    а в миномет бомбить испугались

23. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я правильно понимаю, образование у тебя тоже, псевдо?)

Denn_, мякин, дваночи и ещё 1-му нравится это.
  24. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я?Пачиму?Чтобы по-глубже кто-то влез?

25. Bobkiller

Регион:
    Астраханская обл.
    Как связать логически мое предложение с твоим?
    Или ты просто спросил?
    Образование у меня не псевдо, а вот власти советов не было с приходом Хрущева . Как бы это факты. Ты просто не знаешь, а если не знаешь, то спроси, я с удовольствием отвечу, если сам знаю)

26. Chita

Chita Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Включать дурака я запретить тебе не могу. Но выключить посоветую.

Вот то моё сообщение:
    На что ты заявил:
    Я ответил следующим образом:
    Ты типа "парировал":
    и здесь продолжение:
    И финальное:
    - Так что, дорогой КиллерБобов, давай не с конца, где ты пытаешься зацепиться за мою штанину отставного военного [по земле будешь волочиться и перепачкаешься весь], а с самого начала давай, где ты всех врагов от лица ядерной державы изничтожил и в итоге имеешь побеждённую Украину в руинах. Которую надо брать на баланс.

А вот теперь поехали. Отвечай.
    Вопрос сформулирован предельно ясно. Исходный контекст, что под "банкетом" имелось ввиду содержание (за чей счёт??) виртуально, но жёстко и на раз, побеждённой тобой Украины, понятен даже ребёнку.

#1316 Chita, 20 сен 2016
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
    Denn_, Aura и disculpe нравится это.
  27. bsh

bsh Живу я здесь

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    конечно) боб только хотел развернуто рассказать нам свое видение)

28. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Гг... Походу Вас если за руку поймают на кармане, приметесь на голубом глазу рассказывать шо рука не Ваша :D

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    ALEPPO, SYRIA (11:50 P.M.) - A Russian warship off the coast of Latakia reportedly fired three sub-caliber rockets at the jihadist rebel defenses in western Aleppo on Monday, striking a Jaysh Al-Fateh (Army of Conquest) command center.

Вроде наши тремя калибрами шарахнули под Алеппо по ИГ

30. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    жаль что не три залпа калибрами.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика