1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сирия. Война. Том 4.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 14 янв 2017.

1. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    юридически - они не военные.

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.11.2016) "О статусе военнослужащих"
    К военнослужащим относятся:

офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);

сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Это все условность.
    А конкретно этих людей, они воюют за интересы России и значит они наши военные. Им в любом случае платит наша страна, пусть не на прямую, а через ЧВК. Это политика, так проще официальные потери занижать. Но это не делает их не нашими солдатами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    hunter07 и Aura нравится это.
  4. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Мне 43.
    В армии служил, если что, еще Союзу присягнуть успел.
    Так в чем собственно вопрос?
    Ты не согласен в определении солдат группы Вагнера, которые воюют по контракту за наши интересы, в военные? тебе тоже проще называть их наемниками? От этого их гибель менее болезненно воспринимается?

5. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это местный Незнайка)) постоянно всем вопросы задает)) где живешь? почему не уехал? сколько лет?)) эти вопросы, как и большинство им написанного, не несут никакой смысловой нагрузки)) так отметиться и счетчик накрутить))

6. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну мы счас не за юридическую сторону спорим. Давай их для простоты будем называть военнослужащими частной военной структуры. Слово наемник по отношению к этим парням мне применять не приятно. Они не за частные интересы корпорации головы кладут.

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а за зарплату.
    у Вас какая-то каша в голове, юридически - они наёмники .

8. AKM_

AKM_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут все просто, либо ты воююешь за ДД и Родину или ты оказываешь услуги как частное лицо за зарплату.... капитализм однако.... надо называть все своими именами, первый солдат своей страны, второй наемник.

9. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Нет у меня каши. Я прекрасно понимаю о чем ты и о чем я говорим.
    Мне не приятно слово наемники по отношению к этим парням. Можно подумать, что от того, что он берет деньги не у начфина части а у бухгалтера ЧВК, он перестает рисковать жизнью за Российские интересы.
    И кстати, зарплату получают все и у Вагнера и у Шойгу. Или ты теперь скажешь, что у военнослужащего Минобороны не зарплата, а воинское довольствие?

10. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Даже если они в одном окопе сидят? Вот так вот просто, раз, и поделил людей. Получается, что одни погибают за Родину, а вторые за грязные деньги от той же Родины, пусть и через счета ЧВК прокрученные? Ну хватит уже, парни.
    Они не во Французском легионе служат, он так же гибнут за наши интересы там.

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    вообще ничего говорить не буду. в игнор Вас добавлю.

12. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Странный ты.
    Тебя что обидело или задело? Я с тобой исключительно вежливо разговариваю.

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    скучно просто. простые вещи не понимаете.

14. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я понимаю. Но твой формализм, он, непробиваемый что ли.

15. AKM_

AKM_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня они в одном окопе сидят, а завтра в противоположных окопах будут сидеть, и при этом они оба будут любить родину.
    Это личный выбор каждого,служить солдатом или наемником.

16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    смысл слов очень важен. наёмники - не военные.

17. Kan_SPb

Kan_SPb Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё-таки спокойнее. Тут уже трое сказали о юридической разнице в статусах. Если тебе понабрасывать до выборов, то это одно. А в ином случае, скажу чуть иначе - участников частных компаний государство не предъявят другому государству(ни паспортом, ни знаков отличия у них не должны быть). Это не РФ армия.
    Причин для юридической дистанции может быть много. В частности - если напортачат частники, то оснований для войны между государствами должно быть меньше.
    Ну да, наёмники грубовато звучит, тем более при возможных знакомствах с ними.
    Слышал, наши частники сильно помогают с зачистками.

18. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Вы и вправду не видите что все с кем Вы ведете дискусию на последних страницах это и имеют ввиду - наемники, ЧВК, именно и едут туда за деньги, они этим зарабатывают и знают под чем подписывались. сравнивать их потери и потери МО РФ, проводить параллели и аналитику, некорректно. и как минимум странно

пс - умник, как же тебе непросто то..стока лет и стока комплексов:D

19. AKM_

AKM_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я слышал как 30-40 частников полегли пока пытались тело одного нашего Героя отбить...

20. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    кто и где Вам сказал про "грязные деньги"?:facepalm:

плюс к Виталу вообщем

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а если на ленту поставить небольшие лопатки , чтобы создать поток воздуха - взлетит.

22. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну так читается в ваших строках. Раз наемник за деньги, то это не те деньги, что от Минобороны.

23. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    в действительности все не так как на самом деле (с) народное

24. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У тебя паранойя что ли?
    Ты же не будешь утверждать, что вагнеровцы там чисто по частной инициативе своего командира и с Минобороны ничего не согласовывали?
    Если вы чисто за юридический аспект спорите, то я нет.
    Военный Минобороны и военный ЧВК суть военные. А их юридический статус я оспаривать не собирался, это вы тут определениями вооружились, как будто от этого что то меняется по существу.

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    s051173 , а у Вас какой bmw ?

26. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Наемники - не военнослужащие Минобороны. Но они от этого военными быть не перестают. Может хватит уже одно и тоже яйцо с разных ракурсов обрисовывать?

27. AKM_

AKM_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В штатах так же, только узкий круг, как я понимаю организаций может нанимать ЧВК, если их нанимает говермент, пентагон или цру,то они от этого не перестают быть наемниками.

28. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня теперь только Ауди.
    Теперь ты мне скажешь, что мне на форуме не место, пока с другим шильдиком машину не куплю?

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    кроме Вашего мнения существуют множество международных законов о статусе этих людей. Вы вольны их не признавать, но они признаны всеми государствами.

30. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Гг... А типо в ЧОПах штоле тоже менты, токо не в подчинении МВД? :D

Vital нравится это.

Яндекс.Метрика