1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сирия. Война.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Windman, 4 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Michael

Michael Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Я не про национальность спрашивал, а к каким вы людям вы относите себя - к умным и сильным (каких много в Израиле) или к глупым и слабым (каких много в РФ, согласно вашему посту).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

люди скажут ..

3. Zega

Zega Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    В России очень мног умных, талантливых и сильных людей, просто государство этого не ценит, и не пытается им помогать реализовывать себя.
    А если где то начинается какая то поддержка обязательно все скатывается внасмешки, издевательство, взяточничество.
    Во общем мой менталитет Лондон против всех...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    государство у нас народное, не клановое , наследственное....как в юкей и северо-востоке США.
    но скоро будет как у них. ;)

5. Zega

Zega Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, а как думаешь люди от этого в выйгрыше или проигрыше?

6. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в выигрыше имхо. шансы то у всех есть.

7. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    :cool: Чьи люди?

8. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Фраза, которую я цитирую написана черным по белому в мемуарах Черчилля, которые я в отличие от вас читал. Написана в те времена, когда он сидел дома на пенсии и строчил свою книгу. И не имел никакой политической выгоды от нее.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Вы, должно быть, прочли все тома на языке оригинала, а не питаетесь слухами сталинофилов. Тогда зря я специально для Вас искал точную цитату на языке оригинала. (WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES vol. 8, p. 8532-33.)

Вот здесь о сохе чуть-чуть написано: http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html

Кстати, Вам как, человечу, осилившему столь титанический труд в 8917 страниц, не показалось странным, что фраза про соху, крайне резко расходится с общим стилем Черчилля?

О, удивительно, вставил соху в яндекс, умный Пучков оказывается тоже заметил, что стиль у Унстона резко захромал:
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051602976

Ладно, у меня нет желания тонко издеваться. Вы просто фантазер :0)

10. roverman

roverman Banned

Регион:
    Венгрия
    Человек который умеет тонко издеваться никогда об этом не скажет. ззззззз и ваше очко переходит в зрительный зал

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Вчера соконфетник предложил махнуться ролями. Я - Сталинист, он - либераст. Вспомнил спустя час, что такой опыт уже был. Захотел мужиков в синагоге потроллить, не нравились они мне. А они там весьма знающие. Так вот, знаете, сталинист из меня получился получше, чем из большинства местных :0) Фокус прост: никакой конкретики, ее ведь можно легко опровергнуть. Задаем оппонентам только общие, глобальные вопросы, Максимум, приводя в пример статистику госстата ссср. Тогда человек просто задолбается физически опровергать поток бреда. Ты ему фразу, он тебе вынужден целую лекцию. Спасибо Бармсаю за опыт.

12. roverman

roverman Banned

Регион:
    Венгрия
    Ты же вроде атеистом лютым позиционировался али в синагогу ходил на панкмолебен? Тогда уважуха

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Атеистом - никогда. Агностиком - да.
    В синагоге бываю раз в год, на слете интересных людей, к религии отношения не имеет.

14. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    О, отлично! :thumbup: Оказывается, всё это идёт от знаменитой статьи Нины Андреевой :)

Та же история была и с якобы "утверждением" Тэттчер о том, что в СССР нужно оставить 20 млн. человек. Так же разнесли в пух и прах.

15. roverman

roverman Banned

Регион:
    Венгрия
    А нееврей может в синагогу зайти? Любопытно но чужой устав нарушать не хочется

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    15, а не 20. Обычно достаточно прикинуть то или иное высказывание на образ, стиль и уровень развития персонажа, которому приписывают. Могла ли Тэтчер сказать про 20 млн будучи Тэтчер?
    Тэтчер - это не гениальный тов. Сталин, который писал по 100 страниц в день, читал по 500, мог найти общий язык с любыми слоями населения Корявые речи с трибуны и заметки с ошибками "Любов побеждает смерть" для деревенского быдла и ежедневное написание политических и научных трудов для интеллектуалов.

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Конечно. Это прежде всего социальное здание. На примере марьиной рощи, это и детский клуб и школа и больница, бизнес-центр и тд.

18. alexnn

alexnn Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Из комментариев у Гоблина:

Непонятно, зачем фразу приписали Черчиллю, но суть её никто не смог опровергнуть. Более того, именно благодаря этой бомбе, Россия до сих пор существует в качестве относительно независимого государства.

19. miwi

miwi Banned

Регион:
    Москва
    зачем одной синагоге все это ?

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    "Фокус прост: никакой конкретики, ее ведь можно легко опровергнуть. Задаем оппонентам только общие, глобальные вопросы, Максимум, приводя в пример статистику госстата ссср. Тогда человек просто задолбается физически опровергать поток бреда. Ты ему фразу, он тебе вынужден целую лекцию." (с) Я.

Это по поводу бомбы. Мне лень отвечать, если честно.

Про фразу, приписанную Ч все просто. Весь образ Сталина - это сплошные приписки. Так формируется образ любого диктатора. Начал это дело Горький, весьма талантливый человек.

21. alexnn

alexnn Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Особенно про 60-100 млн. репрессированых.

22. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я акцентировал не на сохе а на своем изложении вот этой фразы:
    "Я прибыл в Кремль и впервые встретился с великим революционным вождем и мудрым русским государственным деятелем и воином, с которым в течение следующих трех лет мне предстояло поддерживать близкие, суровые, но всегда волнующие, а иногда даже сердечные отношения».
    Это прямая цитата из его мемуаров, а не "приписки".

Насчет сохи "на языке оригинала" - немного попозже - щас некогда.

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Здорово. Никр, вы цитируете советский агитпром, который приписывают выступлению Ч. в 1959 году, которого на самом деле не было. Это компиляция из речи 8 сентября 42 года. Я уже писал, что в 42 году Ч. весьма положительно высказывался о С, ибо надо было как-то подбадривать и оправдывать свое невмешательство.
    Понимаете, сейчас, во времена интернета, у нас есть доступ к оригинальным речам Ч, которые были все бережно записаны.

"It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head."

Великий революционный вождь :0)

Про соху жду конечно.

24. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
  25. Bloomington

Bloomington Banned

Регион:
    Москва
    А в Ялте тоже нужно было подбадривать? Или книга "Как я воевал с Россией" - фальсификация?

http://flibusta.net/b/247814/read#t18
    В этот вечер мы все вместе обедали со Сталиным в Юсуповском дворце. Речи, произносившиеся за обедом, были записаны и могут быть приведены здесь. Между прочим, я сказал:
    "Я не прибегаю ни к преувеличению, ни к цветистым комплиментам, когда говорю, что мы считаем жизнь маршала Сталина драгоценнейшим сокровищем для наших надежд и наших сердец. В истории было много завоевателей. Но лишь немногие из них были государственными деятелями, и большинство из них, столкнувшись с трудностями, которые следовали за их войнами, рассеивали плоды своих побед. Я искренне надеюсь, что жизнь маршала сохранится для народа Советского Союза и поможет всем нам приблизиться к менее печальным временам, чем те, которые мы пережили недавно.
    Я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру".
    Сталин ответил мне лестными словами. Он сказал:
    "Я провозглашаю тост за лидера Британской империи, за самого мужественного из всех премьер-министров мира, сочетающего в себе политический опыт и военное руководство, за человека, который в момент, когда вся Европа была готова пасть ниц перед Гитлером, заявил, что Англия не дрогнет и будет сражаться против Германии одна, даже без союзников. Даже если нынешние и возможные союзники покинут ее, — сказал он, — она будет продолжать сражаться. За здоровье человека, который может родиться лишь раз в столетие и который мужественно поднял знамя Великобритании. Я сказал то, что чувствую, то, что у меня на душе, и то, в чем я уверен".

26. miwi

miwi Banned

Регион:
    Москва

*погорячился,стер *

вот такие новости

что бы им бракованную торпедную станцию продали на весь их бюджет (юмор в том,что сами в пустыне ).

27. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Вы какой-то очень странный вопрос задали. Нет, им в процессе попила границ надо было сраться, кидатсья чернильницами или вообще друг друга перестрелять :0)
    Конференция - это и есть конференция. Собираются люди и начинают красиво лгать друг другу и журналистам. Они там дела собрались решать.

28. Bloomington

Bloomington Banned

Регион:
    Москва
    Да вы мемуары-то почитайте, познавательно. Например, тот момент, когда Черчилль с Трумэном трепетно ожидали реакции Сталина на то, что у американцев появилась атомная бомба. И не знали, как ему об этом рассказать. Как школьники перед директором, ей-ей))

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Скажите, вы это к чему? Испытываете священный или религиозный трепет перед великим вождем?
    Вы тоже, как и некр, прочли почти 9 тыс страниц на английском? Если нет, то был ли перевод российским или советским?
    Второй человек в теме, призывающий читать. При этом, первый привел две несуществующие цитаты.

30. Bloomington

Bloomington Banned

Регион:
    Москва
    Бросьте приписывать собеседникам то, чего нет. И выборочно принимать прошлое. Здесь читаю, здесь не читаю, а здесь рыбу заворачиваю.
    Сталин - великая личность, со своими достоинствами и пороками. Его уважали и Черчилль, и Рузвельт. Потому что они тоже были великими лидерами и не делили мир лишь на черное и белое.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика