1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сирия. Война.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Windman, 4 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    Лучше заградительный ценз по IQ. Более эффективный рычаг повышения качества дискуссии :0)

2. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Под Прохоровкой надо сказать, нашим наваляли.

3. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,

4. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    неприемлимые потери обе стороны понесли.

5. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Уж не знаю, какой у Вас IQ, но "критерии потенциала" - фраза сама по себе замечательная, а что они изменились - вдвойне.

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ?? очень сомневаюсь.
    а. х55 не имеет пилонов подвески - крепится на внутренней револьверной установке и выплевывается вниз, а не отцепляется,
    б. пилоны подвески су24 расчитаны на много меньшую нагрузку - х55 весит несколько тонн + устройство катапультирования.
    в. х55 получает данные от бортовой аппаратуры самолета - это надо всю бортовую аппаратуру су24 переделывать
    г. ракеты надо обслуживать
    вобщем я не верю. не представляю как это возможно без критических доработок су24 и х55 - по сути новых самолетов и ракеты. иран не справтся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это гораздо ближе к истине. Никогда ни один военачальник не пошлет воевать танк против танка. Ни на какой войне. Это не танков предназначение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ага, я уже сам понял , что чушь сказал :nod:;)

9. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нет. Так случилось, что я недавно прочитал "Над огненной дугой" - описание действий нашей авиации над Курской дугой. Там и по наземным операциям много подробных данных. Непосредственно в зоне действия группы Кемпфа немцы набили наших танков из расчета 5 к 1. И продолжали наступление. Гот целью наступления определял "нанести максимальный ущерб нашим войскам" и эта задача выполнялась на 100%.
    Другое дело, что Жуков спланировал операцию более широко и после нашего наступления на северном фасе наступление немцев на юге потеряло смысл.
    После этого потерпевшие "неприемлемый ущерб" танковые дивизии Викинг и Мертвая голова были переброшены под Ростов где остановили наше наступление (2-я причина прекращения наступления немцев на Курской дуге).

Кстати, в авиации тоже потери были 5-10 к 1.

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Все правильно пишите.
    Вот тут внизу табличка, наши и их танки. У немцев не лучше были. Там есть сравнение по ТТХ.
    http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html
    На, 4\5 самолетов убили сразу же.
    Да, это бездарное командование.
    Да, с арабами будет так же.

цытато:
    "В отечественной историографии широко распространены утверждения о том, что, кроме Т-34 и KB, все остальные танки были устаревшими{1536}. Однако сопоставление тактико-технических данных советских и германских танков показывает, что никакого существенного превосходства германская техника не имела. Какие-то параметры были лучше у танков противника, а какие-то — у советских танков. Большая скорость и лучшая проходимость позволяли использовать советские "устаревшие" танки для борьбы с немецкими на равных. Ход боевых действий в 1941 г. показал, что если советские "устаревшие" танки примерно соответствовали германской технике, то Т-34 и особенно KB существенно превосходили все типы танков вермахта. Более того, оказалось, что германские войска вообще не располагают средствами, которые позволили бы на равных бороться с этими типами танков Красной Армии. Однако нельзя не отметить, что танковые войска вермахта имели опыт современной маневренной войны, четкого взаимодействия с другими родами войск на поле боя, что позволило им получить определенное качественное превосходство над советскими танковыми войсками, которые не закончили очередную реорганизацию и были вынуждены зачастую вступать в бои без поддержки не только авиации, но и пехоты или артиллерии."

11. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва

12. Talita

Talita Banned

Регион:
    Италия
    Водит:

читаем внимательно

13. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я 2 недели назад ознакомился с данными прям от Фот Бока, мне милитеру читать не надо :)
    В том числе и то, как Т-34, которые были намного сильнее уничтожались сотнями за счет руководства командованием немцев своими танками по радио и тактической подготовки танкистов.

Но чем кончилось? Нас спас пресловутый потенциал. В начале войны мы имели 230 дивизий против 198 немецких. В начале 42 - уже 340 дивизий.
    А в конце 43 наше командование уже качественно превосходило немецкое. Авиация стала нести потери 1:1, а производили мы намного больше.

И в ирано-израильском конфликте также будет. Если НАТО не считать - мы же тут теоретизируем про Израиль-Иран.
    У вас просто ресурсов не хватит, чтобы делать нужное количество бомб, восполнять потери самолетов и т.д.
    Иранцы конечно, не особо прославленные воины, но и ваша армия не проверена на реальных противниках.

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    не читайте перед лбедом советских газет(цэ) почти ПП в СС:D

в атаке на Прохоровку и, соответственно, утреннем бою с советской танковой армией принимали участие только дивизии «Рейх» и «Лейбштандарт», усиленные батальоном «самоходок» — всего до 240 машин, в том числе четыре «тигра». Встретить серьёзного противника не предполагалось, по мнению немецкого командования танковая армия Ротмистрова была втянута в бой против дивизии «Мёртвая голова» (в действительности — один корпус) и встречная атака более 800 (по их оценкам) танков стала полной неожиданностью.(цэ)Генерал Фон Меллентин

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    фон Бока, Манштейна, Гудериана и прочих арийских генералов надо читать через очень очень сильное стекло. Манштейна почитать так он выиграл все сражения, а проигрыши только потому что кто то в штабе чего то не дал, куда то кого то не послал, не чем то не обеспечили..

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно, читать надо штабных работников и рядовых исполнителей:D

17. Zega

Zega Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну вы уже совсем прям с Сирии на 41-45 перешли.

18. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    Шёл четвертый год войны между Ираном и Израилем :0)

19. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    3-4 года назад весь КС читал Жукова :0) Эволюция идет поэтапно.

20. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

)))))

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    советское кстати никогда не читал - после цензуры это ж была не летопись войны, а скорее героический эпос.

22. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    С правого фланга наступление обеспечивала дивизия Тотенкопф - Мертвая голова. Под Прохоровкой наших раздолбали. Потери были 270 танков против 80 немецких. Это только в утреннем бою. Ротмистрова вообще Сталин чуть не снял - настолько он в 43 неудачно действовал.

23. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    А просравший Жуков что мог написать? :0)
    Так что арийцы это вполне достойная эволюция коллективных вкусов.

24. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Беспристрастное мнение: "41 глазами немцев" - книгу написал англичанин на основе архивных документов.

25. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Жуков не "проIQ .....л" ни одной операции, так для справки.

26. nicr

nicr Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А чего нам Сирия по большому счету? Это вы у них Кинерет отобрали, вы и беспокойтесь.

27. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я б не был столь категоричен, манштейна от жукова больше всего отличает только то что манштейн вынужден оправдываться - его персональная плата за проигрыш. но у него и других арийцев много больше аналитической информации, в то время как у нас полотна статистической, которой к тому же - трудно доверять.
    нет беспристрастного. Усi брешуть (с)

28. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    Офкорс. А Коба не геноцидил собственный народ.

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

Регион:
    Израиль
    Ну дык и я сразу с АК согласился, что Иран трупами закидает если че.

30. abricosic

abricosic Абориген

Регион:
    Аргентина
    Что касается степени оправдания, в моей системе координат, Жуков требует гораздо больше оправданий.
    Ты же не думаешь, что Сечин и Миллер самые эффективные менеджеры в рашке? Хотя валюта-баланс их контор говорит об обратном :0)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика