1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Система охраны на 5ку?!

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Ser44, 15 фев 2008.

1. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я вот не пойму а зачем все эти маяки нужны , когда Ваша машина уже уехала ?

Даже если Вы увидите свою машину через день стоящей в прямом доступе - Вам объяснят , что это уже не Ваша машина (люди , которые у Вас ее увели уже давно считают ее своей! и будут защищать ее всеми путями), тягаться Вам с ними не удастся.

Вся суть защитной системы в том , что бы машина НЕ уехала !

2. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подтверждаю - мониторинг очень удобный! Сам пользуюсь комплексом на основе MS-PGSM-Спутник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. asa-FF2

asa-FF2 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В том то и дело, что маяк нужен как последняя надежда...
    И вы правильно написали:
    Маяк должен быть дополнением к комплексу, а не его заменой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я тоже где-то писал, что важнее не дать уехать, нежели потом возвращать, ну а маяки чисто последняя ниточка.

5. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама система мониторинга - это не маяк, но может в режиме маяка работать. Маяк - это другая история, там и питание автономное и функционала такого нет, но принцип очень схож - определение координат и передача их владельцу.
    Подключение всех этих устройств не стоит нисколько. Сим-карту любого оператора, 500 р на счет и вперед. На кар-онлайн нужно зарегитца, антиглушилка - платная.

6. serpim

serpim Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Владимир99, бывает и вот такое: http://www.5koleso.ru/news/12087

7. bmw_x1

bmw_x1 Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    страховка страховкой, это дело хорошее, но без сигналки не обойтись. Насколько я понимаю, у Вас сразу будет стоять цезарь, ну и активируйте его, в чем проблема. сигналка достойная.

8. ak_m

ak_m Новичок

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Москва
    достойная чего? :thumbdown:

9. niok

niok Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Москва
    ak_m, у цезарей есть темка на этом форуме, у многих он работает абсолютно нормально. да и все проблемы решаются нормальным подходом и ТО. у вас не работает?

10. Gornostay

Gornostay Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Москва
    я, с вашего позволения, тоже порекомендую Цезарь, у меня стоит несколько лет уже и друзьям советую

11. maxSS

maxSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  12. 9balov

9balov Новичок

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    пара вопросов:

а угонщики форумы не читают? вероятно они то уж давно дадумались искать не один а пару-тройку таких маяков

по поводу выходит раз в неделю и передает координаты: в железном/бетонном гараже GPS поймает спутники?

ну и третий:

есть какие-нить иммо которые не обходятся?
    рекомендуют: Pandect IS-600 кто что скажет?

13. serpim

serpim Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имхо, нафик им вообще такие запары. Они же не будут первую попавшуюся машину вскрывать, а выслеживают предварительно. Посмотрели - ага, хозяин экономит на защите, стоит только сигналка, которая не очень и все. Провери и ничего не фонит, значит только сигналка стоит. И вперед с песней тачку угонять. А если защита замороченней, то полезут только в крайнем случае. И все равно не факт, что будут искать маячки. Время - деньги.

Потом поймает. Когда машину вывезут в свет :)

14. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У нормальных маяков определение координат при отсутствии GPS (в гараже, на подземной парковке и тп) идет через A-GPS, т.е. по сигналам базовых станций. Точность меньше, но вполне нормально.

"Обходятся" все ИММО при наличии доступа к местам, в которых произведена блокировка цепи. Просто вместо реле блокировки ставится кусок провода.

Чтобы не "обошли", нужно блокировать в недоступном для угонщика месте: например под капотом, доступ к которому закрыть замком капота.

Если речь вести о "невскрываемости", то можно сказать, что во всех современных моделях иммо пока не обнаружены уязвимости, позволяющие их нейтрализовать без физического доступа к машине или транслировать сигнал метки (как у штатных Keyless систем).

15. skomar

skomar Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    В качестве прикола (типа абсолютная защита от угона):
    Когда то давно у меня была лада восьмерка, в сладкие 90е годы)))
    Бомбили и угоняли их не меряно. Еще была мода тюнинговать их по всячески. Вот я затюнинговал таким образом - поставил спортивный маленький руль вместо штатного, он снимался очень быстро - рычаг отводишь и снимаешь. Для него (руля) на шкиву был наварен выступ под который во входном отверстии руля была выемка - шлиц. Штатный руль поставить таким образом было не возможно)))
    Уходя из машины на ночь я просто тупо снимал руль - за год владения в округе поугоняли почти все машины - мою не угнали, правда от злости разбили стекла)))
    Ну правда комично было - выходит чувак из машины вместе с рулем и сваливает

16. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль на БМВ такая штука не канает.

17. skomar

skomar Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Это я к тому что можно подумать что б из машины мобильно уносить с собой какую нибудь важную деталь без которой машина не поедет. Ну к примеру: сделать рычаг АКПП резбовым - отвинтил на ночь, взял с собой - 100% не угонят! или педаль газа, тормоза. Всё равно есть простые, тупые решения которые эффективней чем дорогие сигналки, ну или по крайней мере как дополнения с противоугонной системе

18. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было подобное решение в 90-х - это съемный руль. смотрелось дико, да и не удобно ))

19. skomar

skomar Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Есть разница между "смотрелось дико, да и не удобно " и потерей автомобиля? Или потерей автомобиля и в том числе потерей 50 тысяч рублей на сигналку?
    Что для вора эффективней и проще: ходить с компактным электронным прибором или комплектом запчастей на бмв - рулем, педалью, ручкой акпп?
    Еще предложу тупой способ защиты - уносить аккумулятор))) Ни разу кстати не встречал в прессе сообщения о том, что воры носят с собой аккумуляторы)))
    Еще раз скажу (предположу, хочу их найти и уверен, что найду) - есть простые, тупые и действенные способы защиты, которые по эффективности могут превосходить потоковые средства охраны

20. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Как показывает практика, на каждую хитрую ж всегда найдется болт с левой резьбой: любая неожиданность для угонщика хороша до тех пор, пока она неожиданна. Когда такие меры ставятся на поток, толку от них становится ноль: как только большинство автомобилистов начнут снимать рули, воры будут ходить на дело с одним маленьким рулем и несколькими переходниками в сумке.

По аккумулятору - даже на несложных по электронике японских авто мозги в чувство приходят только яерез нескольких км поездки. Что будет с баварцем, если хозяин каждую ночь всю умную электронику без еды оставлять будет - я хз :shock:

21. skomar

skomar Новичок

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Я и говорил о преимуществе не потоковых решений. Понятно что при постановке на поток - их эффективность полетит к нулю.
    Я какгбы у коллективного мозга (форума) пытаюсь узнать какую можно деталь оперативно снять и поставить без которой авто не поедет. Я просто владею 5й всего лишь неделю и только только начинаю с ней знакомится
    Про аккум - это прикол был)))

22. KorneL

KorneL Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задался вопрсом обезопасить свой авто, пока авто стоит на стоянке но порой приходится жить в другой квартире где сама ближняя стоянка находится в километре и стоимтость её в два раза больше что сооствесвенно неудобно и жаба душит! подскажите как обезопасить себея лутше? прочитал тему и так и не понял какую лутше поставить сигналку пандору? или можт просто иммобилайзер? и где ставить если это не будет рекламой можно в личку! я позвонил в некоторые конторы, кто ставил иммобилайзеры на прошлый мои тайоты отказали ставить в бмв, а в др. местах цены ломят не те что писали тут сигналска там тыщ 9 и поставить 3... о

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ставьте нормальные защитные комплексы (не тамагочи наподобие ЦС или Шерхан/Старлайн) у специалистов и спите спокойно.

24. KorneL

KorneL Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно что нормальные ставить, но вот я и хочу узнать у тех кто понимает, не хочу бабалйку купить ради авто запуска просто, хочу сигналку чтоб защищала машины! позвонил в пару контор одни пандору нахваливают, другие старлайн какой-то 9-й вроди который не сканируется, вобщем если кто понимает в сигнализациях откликнитесь, а можт и устновщики есть то ещё лутше, чтоб не приехать к делитантам которые нахимичат с бмв что потом вобще ничего не заведется:)

25. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для ответа на ваш вопрос хотелось бы понять марку, модель и год выпуска авто, а так же вы зарекнулись про автозапуск - эта функция вам нужна ?

26. serpim

serpim Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    KorneL, ты смотри, чтобы в сиге был диалоговый код. Он одинаковый во всех новых сигах любого производителя. А дальше уже выбирай исходя из цены, функций, которые тебе нужны и прочее прочее, заканчивая сервисным обслуживанием. Мне нравятся Старлайны новые, кому-то Сталкер, все индивидуально. И еще, устанавливай в хорошем центре, чтобы потом не мучаться. :thumbup:

27. serpim

serpim Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Sergy71, не пихай Старлайн и Шерхан в одно корыто) у Старлайна есть диалоговый код, вон тебе любой спец, угона.нет даже спроси, подтвердит, что ни одного случая взлома не было, что не скажешь о Шерханах, вот то действительно открывашка так открывашка.

28. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А почему только диалоговый? В том же Excellent нет диалогового кода, но он не ломается...

29. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не далее как вчера писал вот такую заметку:
    _
    дело в том что на сегодня есть два распространенных кодграббера:
    1. мануфактурный http://www.ugona.net/page40.html
    2. с замещением http://www.ugona.net/page98.html
    в системе StarLine применяется диалоговый код, что неоднократно было доказано тех поддержкой в виде показательных графиков на реальных примерах при помощи спец оборудования, это сразу же убивает пункт номер 2
    пункт номер 1 убивается наличием индивидуальных ключей шифрования. Это основная брешь для мануфактурного граббера. Как правило ключи добывают декапсуляцией микросхемы:
    вот таким электронным микроскопом:
    читают вот так взломанную микросхемку:
    Но подобному декапсулированию не подвержены современные процессоры, а так же подобная декапсуляция бесполезна при использовании индивидулаьных ключей шифрования (для каждой системы свой)
    Подобная методика применяется на современных сигналках : Сталкер, Пандора, StarLine
    мы все в ожидании появления инфо по взлому, но пока что одни пустые разговоры или выпады со стороны производителей друг на друга )

30. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Старлайн себя скомпрометировал, как и Шерхан. Поэтому если чел не рубит в этом вопросе - пусть лучше пройдет мимо, чем ему впарят вместо "Победита" что-нить типа B9, которых еще всюду навалом.

Яндекс.Метрика