1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ситрка и сушка Miele или Asko?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 28 мар 2020.

1. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Важно понимать, что ресурс машины (или какого то из её узлов) может понижаться из-за перепадов напряжения в электросети дома, а также жесткой воды, но фильтры на воду и электричество при этом мало кто ставит...
    Так же сразу не замеченная (или не решенная) маленькая поломка, приводит позже к поломкам и других узлов или более серьезной поломке изначального узла.
    Плохо влияет на ресурс перегруз машины, и мало кто знает что максимальный вес белья в характеристиках указывается мокрый, а не сухой (который есть при закладке)...
    Стирка обуви с жесткой подошвой (кед например) не разрешена производителями, но многими практикуется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Данил нравится это.
  2. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    об этом пишут в инструкции или это секретная, малокомуизвестна информация?

3. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее это житейская мудрость. Но пишут о том насколько уменьшается максимальная загрузка при разных программах и точно не пишут о том, при какой влажности в помещении считать этот вес. Зимой в квартирах без увлажнения сухость воздуха будет заметно влиять на «обычное» соотношение веса белья при загрузке и стирке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А подскажите какие сейчас встраиваемые стиральные машины с сушкой самые хорошие? Miele чего-то не вижу в продаже (

5. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, как же вот:
    https://www.miele-shop.ru/catalog/t...tiralnye_mashiny/stiralnye_mashiny_s_sushkoy/
    У Neff чуть подешевле https://www.neff.ru/shop/stiralnye-sushilnye-mashiny/stiralno-sushilnye-mashiny/V6540X1OE
    Вариант совмещения двух таких агрегатов на мой взгляд не очень верный. Надежность ухудшается, ремонт стоит намного дороже, качество и стирки и сушки падает и всё это за те же или даже бОльшие деньги, чем при покупке отдельных аппаратов...
    Лично для себя при невозможности поставить и сушку и стиралку по отдельности я бы купил отдельную стиралку...

Данил нравится это.
  6. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Но указанная Вами Miele не встраиваемая. А Nef очень напоминает Siemens, которая у нас сейчас стоит. Качеством стирки ее мы не особо довольны, а сушка умерла)
    А если без сушки, то какие встраиваемые лучше всего стирают?

7. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Шкаф Аско это железный ящик с феном и таймером, он только сушит. Паровые шкафы это другое, у LG есть

ILDAR нравится это.
  8. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так встроенных и не совмещенных у Miele нет.
    https://www.neff.ru/shop/stiralnye-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny/W6440X0OE
    Вот такая на данный момент думаю, оптимальный вариант...

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    А вот это очень жаль. Думал закрыть все эти вопросы одним решением от Аско в виде домашней прачечной на 1кв.м. очень эта концепция нравилась.
    Домашняя прачечная.jpg Домашняя прачечная_0.jpg Домашняя прачечная_2.jpg

Но за половинчатый функционал платить целым квадратным метром- мне дорого. Попробую подумать про совмещение просто стойки аско (стиралка+сушка) и отдельностоящего шкафа ЛыЖы.

#39 ILDAR, 14 окт 2020
    Последнее редактирование: 14 окт 2020
  10. BurgerM3

BurgerM3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо! посмотрим на них

А реально чем они от бош и сименс отличаются?

11. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бош весь делают в России, Сименс в Европе и некоторые модели в Германии. Нефф тоже.
    По дизайну есть отличия, но это вопрос вкуса. И небольшие отличия есть по функциям и конструктиву.

12. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Сушильный шкаф там просто ускоряет процесс сушки того белья, что в сушильную машину не положить, не более того.
    плюс в том, что не надо ставить сушку для белья, место меньше надо))
    Шкаф легко комбинируется с стиралкой/сушкой миле.
    Сам сушильный шкаф то ещё чудо производственной мысли)))

ILDAR нравится это.
  13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, вот теперь размышляю на тему комбинирования Стиралки+Сушки Аско и отпаривательного шкафа ЛыЖы. Только к нему еще надо будет патрубки вентиляции тащить по-любому... Но, зато это больше, чем просто сушка на вешалке... Пока кофу пьешь - рубашка сама отгладилась, одел тепленькую и пошел)

14. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    я пообщался по этому поводу, совет был такой, миле стиралка+сушка+сушильный шкаф аско (это в помывочной-постирочной) лж шкаф в гардеробной, вещи в порядок приводить, как то так...

ILDAR нравится это.
  15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Предложу дезигнеру такую схему... Если найдет - куда это все гармонично распихать - так тому и быть... :)

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    О, интересная тема!
    Честно, даже не слышал про такие паровые шкафы. Пробежался по гуглу - офигенная штука, оказывается! Буду брать обязательно.
    Теперь вопрос - достаточно ли будет этого парового шкафа в довесок к стиралке (Миле, конечно же), или сушилка (Миле, по всей видимости) все же будет необходима?
    Какой паровой шкаф выбрать? Смотрю в гугле, ЛЖ во всю рекламируются. Есть ли еще хорошие альтернативы, но при этом с разумным прайсом?

ILDAR и Chocolate нравится это.
  17. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь по шкафу.

18. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Не знаю как для парового, но для сушильного допускается эксплуатация без вытяжки. Всё конечно от помещения зависит, в гардеробной то пожалуй надо. У меня наоборот, труба заложена под потолком, но к шкафу не опущена. Потом придётся подключать тк буду окультуривать и шкаф или полки над ними городить, но пока просто вверх дует и ничего криминального не наблюдается

19. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ещё есть VZug, но он небюджетный(

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, если я не ошибаюсь, то при открывании дверки шкафа после отпаривания шмотки - наружу вырывается сноп пара, как будто открыл дверь в баню зимой... Поэтому, на мой взгляд, если это все не в санузле - вентиляцию придется делать... Хотя я бы и просто для сушки тащил бы вентканал

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Думаю - не достаточно. Т.е. - назначение у них разное.. Это я только мечтал, что сушильный шкаф аско - будет иметь еще и опцию отпаривателя. А так, к примеру, постельное белье - куда ты там вешать будешь в отпаривательном шкафу? Отпариватель - именно привести шмотку в порядок. Она висит и вибрирует на вешалке и под воздействием пара - разглаживается. В зависимости от замтостей - выбирается длительность и степень воздействия на нее. Мне такой шкаф - точно будет полезен. Вопрос - куда его воткнуть...

V.Dimon нравится это.
  22. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Понял.
    Тогда быть связке стиралка Миле+сушка Миле+паровой шкаф (ЛЖ?).
    С местом проблем нет. В доме делаю ремонт, совмещенная бойлерная/постирочная площадью 12 квадратов. Уже как раз к коммуникациям подошли, надо будет предусмотреть подвод воды к паровому шкафу и доп вытяжку.

23. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    @Алекс_
    Кстати, может быть порекомендуешь оптимальные на сегодня модели стиралки и сушилки у Миле, а также заодно про паровой шкаф, какой лучше взять?

24. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если с местом проблем нет, то концептуально более правильно выглядит набор, предложенный @Wert

Но это уже для перфекционистов)) Скажем так - идеальный вариант... Для каждой задачи - свое решение. Стиралка, понятно - стирает. Сушка - сушит все подряд, кроме деликатного. Деликатное - сушишь в сушильном шкафу, плюс там же сушишь детские сапожки и варежки с улицы, ну или свои мокрые тапки. Ну а отпариватель - сэкономит тебе время и неВры на глажке.
    Вот как-то так))

V.Dimon и Wert нравится это.
  25. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ну ты же сам все знаешь(с) ))

ILDAR нравится это.
  26. Motorhead13

Motorhead13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2019
    Регион:
    Москва
    . Не Алекс, но порекомендую заказывать технику уже сейчас. У Миле склады пустые, срок поставки 1-2 месяца в лучшем случае.

Алекс_ нравится это.
  27. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Подожди, так еще и сушильный шкаф надо к этому всему?))
    Блин, до сегодня думал, достаточно стиралки и сушки, сегодня узнал про паровой шкаф, а вдогонку еще и про сушильный...
    Как же я отстал от жизни)).
    В квартире стиралка миле уже больше 10 лет пашет не выключаясь, только сушки не хватало к ней. Решил сначала в дом все оборудовать новым, потом уже квартирой заняться...

ILDAR нравится это.
  28. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Так, блин, моделей накидайте правильных, для заказа)

snowleo нравится это.
  29. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    в дом достаточно стирали и сушилки, сушильный шкаф принятое дополнение - первое белье досушить, второе место сэкономить для сушки обычной)

паровой шкаф в гардеробной круто, но не уверен, что настолько нужен, в дому домработница сама все сделает))

30. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Кто-нибудь знает правила установки сушильного шкафа относительно стиралки с сушилкой? Какое расстояние межу ними, может какой-то монтажный комплект нужен? Машинка всё-таки вибрирует.

В инструкциях нет ничего про это, в рунете тоже не нашёл. Звонил в представительство Аско, вся техподдержка у них заключается в чтении инструкции блондинкой) После минут 10 ожидания с прослушиванием музыки, начала диктовать телефоны каких то шаромыг которые считаются сервис центром, которые кстати на сайте и сам мог взять. Пару обзвонил, один вообще баба в декрете с плачущим ребенком, говорят нужен осмотр мастера... Вот те и бренд бл)

Яндекс.Метрика