1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сказ о том, как мы с Серёгой сопли морозили на Лабынкыре

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 25 сен 2022.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просидели до 11 часов, ветер не унимается. Жопа какая-то :mad: :mad: :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это да, смотря в какую сторону))
    Мне вот интересно, реально такой яркий красный окрас у рыбы. Почему? Казалось бы не южные моря и материк...

3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникает мысль: а не послать ли этот сплав кобыле в трещину и не вызвать ли вездеход из Томтора? Вертушка, понятно, в такую погоду не полетит, а вездеходу ведь пофиг. Это была очень правильная мысль, но ведь мы, сцуко, типа герои, нам западло просить помощи :mad: Короче, упаднические мысли отметаем.

Белые мухи полетели... Всё, кабзда :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Неважно, Uragun, Yokk и 22 другим нравится это.
  4. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё дело в микроскопических рачках, которые обитают на дне озера. Рыба их ест и приобретает такой нереальный окрас. Собсно, поэтому её на глубине и ловят, ибо основной рацион налимы и рачки. И те и другие ползают по дну.

#304 любiтель, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 27 сен 2022
  5. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вот ты интригу заворачиваешь. Давай, рассказывай быстрее! Интересно же! :help:

Psychozzzz нравится это.
  6. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Байонай (Мудико?) наказал за сети

domtom, Данил, LALakers и 2 другим нравится это.
  7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время второй час. Даже если ветер вскоре утихнет, на сплав мы уже не пойдём. Пара-тройка светлых часов нам не даст выигрыша ни по скорости передвижения, ни по экономии времени. А ночевать придётся практически в открытом поле, в палатках, без тёплого дома и горячей еды.

Серёга высказал новую дельную мысль: если утихнет до 18 часов, то постараться сегодня пересечь озеро и заночевать у северных соседей. Даже если завтра снова будет ветер, то от них всего 300 метров до сплавной реки, всяко их преодолеем в любую погоду. Ну а на самой реке ветер нам уже не страшен. Принимается план :thumbup:

Отобедали мяском

И завалились спать

ZUBCOV, Неважно, Деятель и 19 другим нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не скорострел, простите :facepalm:

Данил, Well_, Casper098 и ещё 1-му нравится это.
  9. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проснулись в районе 16 часов. Ветер стихает, ура! Быстро увязываемся

И стартуем

krokodil, ZUBCOV, Неважно и 20 другим нравится это.
  10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

ZUBCOV, Неважно, Деятель и 16 другим нравится это.
  11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тут, ровно на середине озера, у меня начинает глохнуть мотор. Твою мать, грёбанные свечи :mad: Я совсем про них забыл :help: После первого дня они перестали барахлить, и я на них просто положил. И вот надо же, в самый неподходящий момент...

Запасных с собой нет, да и выкручивать эти на волне и ветре самоубийственно. Дрюкаю шнур каждую минуту, мотор пыхтит, троит и глохнет. Наконец-то одна свеча просто сдохла, вторая начала более-менее подхватывать. Скорость упала до 2-3км/час. Но ничего, нам уже немного осталось

Через час чудом дошли до соседей

#311 любiтель, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 27 сен 2022
    Неважно, Деятель, eugene79 и 21 другим нравится это.
  12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те очень удивились, поскольку думали, что мы мимо них проскочили ещё рано утром )))

Выкручиваю свечи, Серёга идёт в баню прокаливать их на газовой горелке

Добрые парни, видя наши мучения, широким жестом выдают мне две новые свечи. Безвозмездно, естественно :thumbup:

ZUBCOV, Неважно, Деятель и 20 другим нравится это.
  13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень радушно нас приняли, накормили пельмешками из сердца убиенного. Прикольно, первый раз такое пробовал :thumbup:

А следом ещё и котлеток нажарили :rock:

Неважно, Yokk, Деятель и 19 другим нравится это.
  14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мы проставились за ночёвку, ессно. Была у нас заначена чекушка бугровки (фирменный самогончик от СанНиколаича), принесли в жертву обстоятельствам

15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидели-болтали часа 4 под чаёк, очень душевно. Самое главное, что я узнал две новости )))

Первая. Наконец-то получил во всех подробностях историю гибели депутата, бывшего хозяина этого дома. Александр Крылов его звали... И я его знал, кстати, несколько раз общались по бизнесу, СанНиколаич нас познакомил лет 5 назад.

Сёма являлся непосредственным участником тех событий. Когда это произошло, то каких только версий не было. Самой распространённой была следующая: якобы Саша ехал на квадроцикле мимо озера Мямичи и увидел медведя. Дело было в октябре, уже плотно лежал снег и мороз под 20 градусов. Значит, это медведь-шатун, а таких надо обязательно отстреливать, ибо они крайне агрессивны. Саша начал стрелять, убил его, а в это время второй медведь, тоже шатун, напал на него со спины. Для меня всегда было непонятно, как два шатуна бродили вместе?

На самом деле всё было не совсем так. Во первых, Саша ехал не один, а со своим дядей. У них поломался вездеход Трекол и они везли на него запчасти из Томтора. В октябре все болота уже замерзают, и доехать до Лабынкыра можно без проблем даже на обычном (лифтованном, конечно) джипе за 4-5 часов. Так вот, проезжая мимо Мямичей, они увидели как один медведь жрёт другого. Медведи, кстати, каннибалы, то есть спокойно едят себе подобных. Впрочем, я это уже писал в своём камчатском отчёте. То есть, медведей-шатунов действительно было два, просто один из них напал на другого и убил. У Саши был карабин 223-го калибра, то есть с небольшой пулей. Он стал стрелять и ранил медведя, тот уполз в лес. Оставлять такого злодея в живых нельзя, поэтому Саша пошёл его добирать, а дядька ждал возле квадрика. Через несколько минут из леса прозвучали четыре выстрела, затем тишина. Дядька ещё какое-то время подождал и пошёл смотреть что же там произошло. Примерно в 40 метрах он увидел мёртвого медведя и рядом истекающего кровью, но ещё живого Сашу. Получается, раненый медведь всё-таки напал на охотника и хорошо его "помял", но тот сумел его застрелить.

Далее начались странные вещи, которых никто не понимает. Вместо того, чтобы оказать раненому первую помощь, дядька запрыгнул на квадрик и помчался в избушку на Лабынкыре, чтобы позвать людей на помощь. Сёма с друзьями сразу же выехали, но когда прибыли на место, Саша уже был мёртв. Врачи, делавшие вскрытие, сказали, что смертельных ран у Саши не было. Он просто истёк кровью и замерз.

Вот такая странная и грустная история...

#315 любiтель, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
  16. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вторая новость не менее ужасная... Оказывается, топь на спиннинг нужно ловить совсем не на Лабынкыре, а в двух других озёрах :mad: Оба озера я знаю, на одном из них мы даже пытались это делать. Но тогда мы просто троллили водоём, а нужно было "гранить", и то - делать это всего в одном определённом месте. В качестве доказательства мне предъявили реальные фотки. И я узнал это место, мы проходили его на лодке :cool:

Второе озеро я тоже прекрасно знаю, мы неоднократно проезжали мимо него и летали над ним на вертолёте. Мои оймяконские товарищи всегда говорили, что озеро беспонтовое, в нём только окунь и щука. А оказалось, что отнюдь :mad: :mad: :mad: Топь там тоже есть и прекрасно ловится на спиннинг, также способом "гранения" :thumbup:

Чорт, ну вот почему мы не встретились с Сёмой раньше, а? Ведь сколько времени и денег удалось бы сэкономить :help: А теперь снова придётся ехать сюда и всё-таки поймать эту краснуху на спиннинг :D :party: :rock:

#316 любiтель, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 29 сен 2022
    Неважно, Деятель, eugene79 и 18 другим нравится это.
  17. Camanga

Camanga Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ура, мы едем на Лабынкыр!)

Чебурген, domtom, Данил и 7 другим нравится это.
  18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сегодня всё, братцы. Отдыхайте сами и дайте подремать мне )))

Деятель, Чичиков, Данил и 5 другим нравится это.
  19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем туда, но рядом :D И исключительно летом и только на вертолёте. В гробу я видал ваши вездеходы, сплавы и холода :help:

Чебурген, domtom, Данил и 7 другим нравится это.
  20. Saymon77

Saymon77 Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две пачки красных фломастеров ушло, не меньше. А что курили?

Severjanin, Чебурген, domtom и 4 другим нравится это.
  21. Saymon77

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они все от тебя справа, а не слева)))

Severjanin, серый23, Олег... и ещё 1-му нравится это.
  22. Saymon77

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова респект за шикарное фото!

любiтель нравится это.
  23. Saymon77

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему нельзя поставить "два раза нравится" или "пи..ец как нравится"?

Чебурген, Данил, Maroon Bells и ещё 1-му нравится это.
  24. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    с 223 на медведя или совсем отчаянный или смелой воды перепил

domtom, Eugene YYZ и любiтель нравится это.
  25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго утречка :rock:

С 5 утра сидел и монтировал ролик про первый участок нашего сплава. Так что времени на фотки не было, придётся подождать )))

Есть и хорошие новости: наконец-то починили мой мотор, который мы загубили в прошлом отчёте. Вот видео от мастера

Ремонт обошёлся в 95 000руб., часть из которых мне компенсировали товарищи, с которыми сплавлялся )))

26. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Теперь лучше его продать и взять новый.

27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старый друг лучше новых двух (c) :D

Новые сейчас 600-700 тыщ стоят, и то под заказ... Нет уж, погоняю на этом пару лет.

28. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Хозяин барин. Но я бы поменял. Восстановленная техника это лотерея.

sls и любiтель нравится это.
  29. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Моториста с собой бери в следующий раз. (Пусть вёсла прихватит, на всякий случай).

Psychozzzz, любiтель и MIX5 нравится это.
  30. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    С восстановленным и не обкатанным мотором лезть в такую глухомань уже подвиг!))))))

любiтель и sls нравится это.

Яндекс.Метрика