1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сказ о том, как мы с Серёгой сопли морозили на Лабынкыре

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 25 сен 2022.

1. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А чего не покидали-то?)

domtom, @nton, kizich и 2 другим нравится это.
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ночь прошла беспокойно. Ветер не унимался, рвал крылья палаток, со склона горы напротив постоянно катились камни и с гулким грохотом падали в воду. А учитывая то, что мокрый пуховик я положил к себе в спальник (чтобы хоть немного просох), было и несколько влажно. К утру на палатку посыпал снег. Чорт, да когда же это всё закончится?

Проснулся в седьмом часу, выполз из палатки. Жопа! Всё покрыто коркой льда, а сверху присыпано снегом

Нодья потухла, тент провис

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ZUBCOV, Деятель, Yokk и 16 другим нравится это.
  3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, что хоть лодка на месте )))

Какой я молодец, что термос с вечера заварил. Сейчас даже костёр разводить неохота. Желание только одно: поскорее выбраться из этого ада.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ZUBCOV, Неважно, Деятель и 19 другим нравится это.
  4. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Слушайте, а соленую топь вы с собой везете?
    Из нее памятник надо сделать же.

PSIHIATR, Yokk, Severjanin и 6 другим нравится это.
  5. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветер теперь встречный, северный. Налетает ледяными порывами. Тент перевешивать лень: залезли к Серёге в палатку и кипятили воду для дошираков в ней.

Кое-как позавтракали, чай пить не стали. Один хрен без костра не согреешься, лучше поскорее до посёлка дойти.

Начинаем одеваться в мёрзлую одежду. У меня проблема - не могу всунуть свои утеплённые вейдерсы в ботинки. Те обледенели и стоят колом. Чорт, чорт, чорт, что делать? :mad: Сапоги я оставил на Лабынкыре, запасных нет. Вспомнил, что у меня в рюкзаке валяются летние вейдерсы, совсем лёгкие. Но они дырявые, протекают. Плевать, какое-то время выдержат, не сразу водой заполнятся. Осталось решить вопрос с обувью. Попросил у Серёги маленькие полусапожки, которые он использовал как домашние тапочки на озере. Ура, теперь хоть как-то обут!

(Когда уже вернулись в Якутск, то мудрый СанНиколаич сразу сказал: - "Надо было ботинки в речную воду опустить, они бы там оттаяли." А ведь верно, чорт подери! Как это ни я, ни Серёга не догадались...)

У товарища точно такая же проблема: не может влезть в сапоги. Те тоже одеревенели. Вдвоём, с матами-перематами его обували. Уфф, получилось.

Всё, быстро отчаливаем

ZUBCOV, Деятель, Yokk и 16 другим нравится это.
  6. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И топь, и щуку, и мясо - всё в синем ящике :nod:

LALakers, мякин, MIX5 и ещё 1-му нравится это.
  7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветер и мелкий сухой колючий снежок фигачат прямо в лицо. Как же я благодарен СанНиколачиу, который буквально в последний момент вручил мне солнцезащитные очки со словами "не отказывайся, всегда пригодятся"! Только они меня и спасали. Серёга впереди вообще глаза открыть не может...

#367 любiтель, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 29 сен 2022
    Неважно, Yokk, Severjanin и 15 другим нравится это.
  8. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять вошли в лесную зону, опасно!

Неважно, Деятель, Yokk и 21 другим нравится это.
  9. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    экстрималы, мля...

:)

Severjanin, Platons, Олег... и ещё 1-му нравится это.
  10. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Это уже не рыбалка и даже не экстрим. Это прям на выживание поход.

PSIHIATR, Severjanin, artmoney.lv и 2 другим нравится это.
  11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С утра по спутнику звонил Зверю. Тот сказал, что как только пройдём посёлок Орто-Балаган, набрать ему снова. Нам оттуда идти 50км. (пару часов), он как раз успеет доехать до моста через Индигирку.

До посёлка нам осталось километров 20

#371 любiтель, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 29 сен 2022
    Неважно, Деятель, Yokk и 18 другим нравится это.
  12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто же не знал, что так получится :facepalm:

Да и просто в холода попали. Летом это была бы весёлая прогулка с фитнесом, не более )))

Деятель, domtom и MIX5 нравится это.
  13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да ладно, у них еды много было :) выживание начинается с когда жрать нечего :)

domtom нравится это.
  14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Река петляет, разбивается на протоки

Серёга смотрит джипиэску, там полная хрень. То мы по горам идём, то по лесу. Видимо, давно карты не обновлялись, русло уже совсем другое. Догадались включить MapsMe на айфоне, это приложение хоть как-то показывает.

Неважно, Деятель, Yokk и 15 другим нравится это.
  15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завалы пока не беспокоят

Но из-за плохой видимости (снег налип на очки) прозевал хороший меляк, крепко впечатались. Пока стаскивались, набрал воды в короткие сапоги. Минут через пять вейдерсы протекли и снова ноги заледенели.

Нашли место без ветра, мне хоть удалось покурить спокойно

Неважно, Деятель, Yokk и 16 другим нравится это.
  16. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где этот проклятый Балаган? По карте мы как раз напротив него, должен быть слева от нас :mad:

Снова звоню Зверю. Тот успокоил, объяснил, что мы посёлок и не увидим :cool: Он стоит на левой протоке, которую мы давно проскочили. Хорошо, что хоть эта карта не врёт )))

Говорю Зверю, чтобы выезжал. Мы заправляемся и гоним дальше. Всего пара часов, и мы должны быть на месте )))

#376 любiтель, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
    Неважно, Деятель, Yokk и 19 другим нравится это.
  17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мы едем, едем, едем...

18. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошли ещё километров 30, снова заправлись. Ох и прожорлива эта Сузука :mad: Бензина осталось на одну заправку :help: В принципе, норм - нам осталось километров 12-15.

Но тут упираемся в завал

Причём такой, что его можно сутки пилить ))) Видимо, те катамаранщики, чей отчёт я читал, тут и сидели.

#378 любiтель, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
  19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова смотрим карту. Если вернуться на 8км назад, то можно уйти в левую протоку. Разворачиваемся :mad:

Течение мощное. Вернулись, я смотрю на стрелку бака - половины уже нет. Капец. Ладно, рвём в левую протоку

Тут тоже деревьев полно :mad:

20. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резкий 120-градусный поворот направо, мощный узкий слив... Я закладываю крутой вираж, вкручиваюсь в поворот и мы на полном ходу впечатываемся в новый завал. Ну мать твою за ногу :mad: Хорошо, что борта и дно бронированы плёнкой, а то бы точно лодку порвали :help:

Завал вроде небольшой, но за ним ещё один просматривается

Неважно, Деятель, Yokk и 20 другим нравится это.
  21. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обожаю сибирскую лиственницу!!!

Чебурген, domtom, antspb и 2 другим нравится это.
  22. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Как венец деревянного дома?
    Или любоваться осенней порой?

23. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любоваться, конечно, хотя и в стройке хороша.
    Посадил себе четыре европейских, они более пушистые и ветвистые и одну сибирскую.
    Место хорошее, солнечное, открытое, красивые будут, да и растут быстро

Camanga и sls нравится это.
  24. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Да, лиственницы красивые… а ещё вкусные и полезные по весне….листики сплошной витамин С.

мякин нравится это.
  25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сидим крепко. Ширина протоки всего метров 10, мы со своими 5-ю метрами стоим ровно посередине. Под нами бревно, мотор залетел на него - газуй, не газуй - толку ноль, не соскочишь. Кабзда...

Смотрим с Серёгой друг на друга, не понимаем, что нам делать. Пилить завал - это работы часа на 2-3. Да и непонятно, что там дальше. Вызывать помощь? - да мы вроде живы и здоровы...

Короче, решили выбираться из завала. Серёга вылез из лодки на поваленные деревья и стал пытаться стащить меня со ствола, на котором мотор сидит. Всё живое, колышется, мне страшно за друга. Сорвётся с деревьев, поскользнётся - его тут же под завал утащит :help:

Но Серёга мощный парень! Несколькими рывками сдёрнул меня с этого проклятого места. Теперь надо как-то развернуть нос против течения. Помогла нам в этом узкая полоса меляка у берега. Серёга перепрыгнул на неё с концом от лодки, зашёл поглубже и потихоньку, потихоньку, перебирая конец, поставил нос под углом 45 градусов.

Теперь всё зависит от меня. Выворачиваю руль от себя, врубаю скорость, даю полный газ. Втыкаюсь в эту полоску меляка, Серёга отталкивает нос лодки и запрыгивает. Вывози, родимая!!!

Неважно, Деятель, Yokk и 21 другим нравится это.
  26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Водомёт, сцуко, забился корой от деревьев и мусором от завала - еле тянет. Мотор ревёт на полном газу, по сантиметру преодолеваем мощное течение. Ощущение, что стоим на месте, но я-то вижу по берегу, что продвигаемся, хоть и медленно. Пять минут страха - и мы вырываемся из этого проклятого места :rock:

Мы молодцы, справились! Только непонятно, что делать дальше. Можно пройти до завала по берегу и попытаться как-то его пилить с твёрдой основы. Можно попробовать найти ещё какую-то протоку. Решили начать со второго варианта. Заправились (бензина в канистре осталось литров 5), почистили водомёт и вновь попёрли наверх.

Вернулись к месту развилки. По пути активно крутили головами, искали протоки - может, какую-то и не заметили. Нифига, больше никаких проток нет. Только два русла и в обоих завалы. Твою мать...

И тут мне в голову приходит гениальная идея: А НЕ ПОШЛО БЫ ЭТО ВСЁ КОБЫЛЕ В ТРЕЩИНУ? :mad: :mad: :mad: ХВАТИТ С НАС МУЧЕНИЙ ! Остаёмся на месте и вызываем ВЕРТОЛЁТ :facepalm: :help:

27. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Максим, вот когда начинаешь смотреть-читать очередной отчёт из Якутии так и подмывает к Вам с Серёгой присоединится...но, это только в начале, к середине повествования роль зрителя прельщает уже гораздо больше... :help::D:D

P.s. Жду продолжения! :rock::rock::rock:

Severjanin, Чебурген, Sion и 15 другим нравится это.
  28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звоню Зверю

Тот спрашивает: - "Вы где? Я уже целых два часа на мосту стою, мёрзну, высматриваю!" Я ему объясняю ситуацию, прошу вертушку прислать. Он говорит, чтобы я звонил Сане Долженкову, хозяину аэропорта. Набираю Саню, тот, слава Богу, на связи.

Нет проблем, говорит, через часок ждите :party: :party: :party:

Неважно, Деятель, Severjanin и 9 другим нравится это.
  29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёга наконец-то может пощёлкать семечки )))

Сразу и ветер как-то стих, даже распогаживаться начало. Разожгли костерок, отогреваемся

Неважно, Деятель, Yokk и 15 другим нравится это.
  30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох, Индигирочка - нелегко ты нам даёшься

Лодочка с честью вынесла все испытания

Неважно, Деятель, Yokk и 17 другим нравится это.

Яндекс.Метрика