1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

сколько масла влезает в 116?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Kintomani, 11 сен 2009.

1. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В очередной раз поменял масло на Мобил Нью чегото-там. 3 тыр с работой. 4л. Показывает 3/4 уровня. Т. о. если долить до мах, то будет 4.25 л- так и было всегда.
    ЗЫ. Это 5-я замена масла на 32 тыс км.

2. as295

as295 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, хочу еще раз поднять этот вопрос по причине все того же не понимания - сколько же масла влезает в 116.
    Вчера ездил на замену масла в профильный сервис (но не к дилеру). Масло залили (со слов мастера) ровно 4,25 (правда над душой не стоял), остальное предложили взять на доливку, банку показали, в ней было на взгляд больше пол литра (брать не стал, зачем доливать, когда можно заменить, да и банка с маслом в багажнике - моветон). Выезжаю из сервиса, через полчаса (пока комп переваривал инфу) вижу, что уровень меньше минимума - я на изменах обратно в сервис. В сервисе ничего толкового сказать не смогли, залили еще литр - сейчас уровень по середине между минимумом и максимумом.
    И собственно вопрос в студию - сколько же влезает масла в 116?!!! или это глючит комп? или датчик уровня масла? Я заставил их по компу ошибки посмотреть - все в норме.

3. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    У меня недели две назад было так.
    Еду, комп выкидывает маслёнку, мол, масло на минимуме и долей 1 литр.
    Тут же купил масло, тут же долил.
    Смотрю комп. Масло на максимуме.
    Поездил пару дней. Смотрю комп...... Масло стронулось с отметки "Максимум".... Думаю: "Нифига себе!!!!"
    Через пару дней опять гляжу. Масло на максимуме.
    Ну, и до сей поры у меня масло - на максимуме.
    Думаю, это погрешности электроники. Это же не щуп, который вынул и по риске видишь уровень.
    Электроника на основе каких-то косвенных показателей высвечивает свои данные. А, в первые минуты, часы, дни эти косвенные показатели могут искажать картину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. as295

as295 Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Могу принять эту версию, но напрягает одно, если с количеством залитого масла меня не обманули, то получается, что у меня сейчас залито 5-5,25 литров, и
    это, как я понимаю, есть совсем не нормально.

5. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    если машина стояла под уклоном носом вниз - потом в начале поездки может показать меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    А зачем до максимума лить? разве это нужно? поледний раз мне сервисмэны посоветовали залить ровно 4, так и сделали. на приборке показывает между серединой и максимумом.

7. ItGirl

ItGirl Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поняла, это что все такие бешеные деньги отдают за замену масла-то? Я к оф.дилеру недавно заезжала долить масло, спросила про стоимость замены, мне сказали, что 4,5 тыс. руб. И вообще, рекомендую стоять над душой у мастеров и контролировать любой процесс, чтобы не обманывали...

8. Ольга410

Ольга410 Banned

В клубе с:
    10 сен 2009
    Корейцы отжигают жуть, на вопрос цены 1 то на хундяй хреч1.1-11000тр
    (а это фильтр воз +масл 450р масло 3литра 1000р ,цена за всё у дилера)
    всё остальное очень тяжёлая работа .
    На вопрос почему так дорого -ответ вы купили современную машину .типа очень много всяких регулировок.(промолчали но улыбнулись)
    Ответ с нашей стороны-а не пойти ли вам .
    На гарантию с этого момента было забито.
    Кстати есть предположение что с 2110 года цены на ТО вырастут на 10-20% у дилера естественно.

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Доживем - увидим :)

10. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  11. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. ButcheR_31337

ButcheR_31337 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  13. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я такое лил до 125500 -нормальное масло.:thumbup:

14. Baltiez

Baltiez Новичок

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    да ушь

15. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Менял тут масло в N46N. При мне залили 4,3л - уровень 3/4. Далее сам пытаюсь выставить уровень max. Долил ещё 0,3 - уровень 3/4, до max поднялось только когда машина ночевала под уклоном лицом вверх. Далее долил ещё 2 раза по 0,1, ситуация та же, после стоянки на ровной поверхности уровень 3/4, под уклоном лицом вверх - max. Факт в том, что при залитых 4,8л уровень max на ровной поверхности не достигнут. Долил ещё 0,1, пока не проверял, итого сейчас в моторе 4,9л.
    Так что похоже что ostrov30 был прав здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7656553&postcount=34 (по крайней мере, в части мотора N46).
    Масло лью вот это: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=33503298&flag=19568

Кстати просто интересно, сколько должно быть залито масла, чтобы получить показание "перелив"?

Яндекс.Метрика