Это так: Ну вот например - вы же не всегда рубашки до дыр изнашиваете? Быват ведь ,что и впрок покупаете? )
К примеру парубки системы охлаждения, воздушную гофру, мск, т.е. многие зап части из готовленные из пластичных материалов, которые со временем (10 лет и более) дубеют и могут повлечь за собой поломки. Я с такими сталкивался - срывало патрубок задубевший, мск пропускать стали... Вот квкг исправный поменял, которому уже много лет. Все это для спокойного сна и передвижения.
тогда не заранее, а профилактически еще можно заранее авто менять сразу после получения номеров в гаи
Некоторые заранее и продают авто, зная что скоро "подойдет" движок, акпп и т.п. без какой либо профилактики
да и с профилактикой зачастую та же фигня)))) нецелесообразно профилактически менять все подряд - есть некие пределы разумного, в том числе для этого есть диагностические данные и статистика))) Тут уж сам каждый решает исходя из метеоусловий на Луне, религиозных и кулинарных предпочтений в конце концов, древние мудрости "лучшее - враг хорошего" и "не мешай машине работать" никто не отменял - лишнее, ну или профилактическое вмешательство мастерами непонятной квалификации может и не на пользу пойти)
Согласен наверно болезнь. Надо собачку завести или жену которых любить а тут такое ощущение что хозяин добивался руки и сердца этой машины а она его использовала он думал что он ее имеет а получилась она его и в разных позах....
Да я и сам резину не до дыр укатываю, и крышку расширительного бачка, кстати, тоже на всякий случай поменял от нечего делать Просто бывает у некоторых перебор.. есть ведь и любители профилактического кап.ремонта движка у меня товарищ когда владел волгой каждую пятницу отгонял ее в сервис на диагностику и ремонт и ведь находили, что там поремонтировать) лучше от этого волга при этом не становилась "Не бывает абсолютно здоровых людей. Есть недообследованные.")))
Мне тоже все с пеной у рта рассказывают какая бмв какашкавоз вечно в сервисе с непомерными затратами... особенно это любят делать те кто не ездит на бмв а только слышали, но они то точно знают всю правду. Не могу также разделить восторга людей от всякого шлака типа тойоты! Но как говорится по Сеньке и шапка поэтому на вкус и цвет... Миллионы мух же не могут ошибаться все таки в говне что то видимо есть. Обслуживать во время это уже большая проблема в голове наших сограждан а если еще и межсервисный интервал короче чем расстояние от луны до земли и обратно то это вообще... увольте! Заправиться на какой нибудь помойной заправке на 13 копеек дешевле за литр 76го и т.д. Но как по мне то и в одержимости должна быть мера, а не с выпучеными глазами бежать отдавать бабло. А тему ТС для чего создавал? Вроде выглядит как жалоба мол вон этот хлам баварский сыпится, но продавать не хочет, столько же поменяно или это так поделится сколько при огромной любви к своему коню можно прилепить бабла?
Полностью согласен, пределы должны быть, но каждый их определяет сам. Я тоже не все подряд меняю, хотя бывает и лишнего, начитавшись форумов
Отнюдь, я думаю он это выложил "просто так", чтобы каждый сделал для себя выводы... И Автор явно не жалеет ни о чем, и дальше получает удовольствие от обслуженного, надежного, проверенного авто
так и не понял, автор топика раскрыл завуалированный смысл своего поста? сам то что думает, не жалко времени и денег на телегу?
Ок, сорри Правильно. У меня было на М54, на другом правда кузове, верхний толстый шланг от радиатора разорвало, жижа ушла. Повезло в городе было, пришлось машину оставлять на обочине и идти пешком. В экзисте купил, он стоил копейки, около 10$, поменял сам за 10 минут, только жидкость потом долить пришлось, в тот же день уехал. Было зимой. Если бы такое случилось где-нибудь на трассе, понимаете что проблем не на 10$ это принесет. Дешевле и правильнее такие резинки заранее поменять.
мдя покупаешь новое авто ТО по регламенту и гарантийные случаи откатываешь 2-3 года скидываешь свои 100 тыс пробега и не паришься, берешь новую машинку и дело даже не в деньгах, а экономия очевидна а во времени и нервах
+много) надоедает ведь)) раньше после года-полутора уже присматривался к замене авто. А вот ХЗ за год не надоел.. Когда начнет надоедать - поставлю суперпачкающиепороги и отгоню его к Вадиму в дызылбустъ на перевоспитание, пожалуй
А если хочется в те-же деньги машину классом повыше Раньше всегда устраивала трехлетка из Германии или Америки за практически полцены новой(если че-руки не из жопы)
А какой смысл считать расходы на б/у машину? Через год-два обнаружишь, что засунул в нее еще одну такую же, и что с этого, если каждый день нужен исправный автомобиль? Это нормально, если нет два с половиной мультика на новое авто, сделал старое и едешь дальше. P.S. Надо настрочить 30 смс, чтобы создать тему о покупке дисков. Нужны на E83 в 17 радиусе, можно с летней резиной 235/55. Бюджет 30т,р. +- за комплект, или один диск 111стиль, с предложениями в личку. Прошу прощения у топикстартера )
Вот. Только пересылом заниматься не охота... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=840254&highlight=
Masik нужен целый, сейчас стоит варенный 111 на зиме, косметически в хор.состоянии, все держит, нигде не бьет. Хочу поменять совсем на целый, для спокойствия, или проще комплект какой-нить поинтересней.
Ок)) я купил тут на форуме один. А этот вот не нуден стал. Покупал у человека с ником Окулист. Поищи.
Ну диски то целые купить, выровнять и покрасить - это я еще понимаю, но как можно покупать бу резину? Похоже на стирку и штопанье контрацептивов и установку бу колодок