1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Сколько стоит 50 000 км с удовольствием за рулем!?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем IViking, 22 янв 2015.

1. Tarmac

Tarmac Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    IViking, простая математика в варианте:
    Бюджет 30, а не 60.
    Если найду нормальный 111, переобую в нью лето,
    Если куплю комплект в сборе, будет два комплекта колес, ну а резину ближе к лету можно поменять. Сейчас у меня не сезон на гульдены).

2. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Состояние же разное бывает, откатал человек сезон ну два, по разным обстоятельствам решил продать почему бы и нет если состояние подобающее...;) Я когда свою первую машину купил вообще не понимал зачем новую брать:D
    А если сами соберетесь поменять комплект, свою б/у выкинете или продадите?

3. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну вот у меня вполне живая летняя штатная резина- пробил до грыжи( кирпич попался в повороте:mad:)
    А сейчас её не выпускают- новую не купишь, за два рубля у соконфетника купил два тоже поношенных колеса приблизительно как и мои:nod:

Вот живой пример необходимости покупки бу резины- сравнение со штопаным контрацептивом уместнее про пробитое до грыжи и заплатанное колесо( грыжа после за платки никуда не делась- через неделю вылезла по новой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tarmac

Tarmac Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Просто IViking, автор темы, вопросу колес уделил 134500 российских гульденов, поэтому вопрос б/у резины не в его формате. Для меня вопрос катаных/вареных дисков большее зло, чем б/у резина.
    Новую резину я меняю каждые два сезона, получается 12-15т.р обходится один сезон, в принципе нормальное б/у сезон проходит, если нет бабоса, можно на резину потратить в два раза меньше, при этом ничего не потеряв. Хотя б/у покупаю только зиму. Например на эту зиму подвернулся конти кросс викинг 17R за 5 тыщ четыре колеса плюс тыща перебортировка с балансировкой, итого 6 т.р за четыре балона, думаю вторую зиму откатает, протектор по всему периметру бодрый, без залысин, на всех четырех, могу фото прикрепить)) Ну а так согласен, б/у резина решение временное, собственно как и новая))

5. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пробег 2000 км уходит 10 тыр на ремонты? :facepalm:
    вы правы, все индивидуально. у кого=то и 30 тыр уйдет- дело в состоянии купленного авто., которое зависит от цены. Купил дешевле=ротратил больше на ремонт.

Именно так- большинство не ремонтирует. Или вы не слышали русскую народную пооворку "хороший стук сам себя покажет"? ;):hi:

А как считать без бензина?:shock:
    Тогда надо решить: ЧТО считать?
    Я, например, в затраты на авто отношу ВСЕ: в кармане был 1 млн, купил авто, тратил на него деньги: от страховки до мойки и покупки ковриков; потом продал авто и положил деньги в тот же карман. Разницу между 1 млн и тем, что осталось, поделил на пройденный пробег- получилось около 14 р/км в 2009- м году. Сейчас думаю больше- около 20 р/км. Все это относилось к новой машине.

Это на новой. 3 р/км топливо. ТО 0.5 р/км.
    На старой как видим может быть в 10 раз юольше на ТО.
    Но, повторюсь, важна стоимость километра- а не расходы на тО, или на бенз, или на страховку. Именно поэтому на западе люди выбирают авто, ориентируясь прежде всего на эту цифру- только она имеет значение.:nod:

У нас из народа прет увы, то, что есть. :hi:

ну щас начнут считать :) - уже пробок в мск поубавилось :D

6. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Любая новая резина,после того как Вы ее надели становится б/у, как и машина выехавшая из салона. Б/у это понятие растяжимое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KonstantinBMWX3

KonstantinBMWX3 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2015
    Регион:
    Москва
    :shock:

8. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть какая)) почитал первую страницу...как можно назвать это ведро хорошей машиной?) Ну если на ней столько надо было менять всего, проще продать ее было, нежели мучиться заменой всего и вся на всех основных узлах авто. Владелец попытался сэкономить при покупке Б/У, однако все вышло с точностью наоборот, только так я могу объяснить логику покупки и вваливания денег в данный авто)
    Вообще на бмв затраты не малые) Если все учитывать, то конечно глаза из орбиты выскочат)) сам иногда задумываюсь, а стоит ли оно того?!) Реально на эти деньги можно столько удовольствий получить в жизни для себя любимого или же родных, близких, друзей и тд)

9. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У каждого свое удовольствие жизни. Исходя из этого люди и тратят деньги.

10. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бензин то легко посчитать - 260 тыс. получается.
    Ты пишешь про новые авто, что можно взять за 2 ляма новое и без проблем ездить пару лет с удовольствием и на том же уровне? :confused:
    P.S. с момента создания темы еще ремонты сделаны, но публиковать тут это не вижу смысла. :nod:

11. Tarmac

Tarmac Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Писать смысла может быть и нет, но подход основательный, добросовестный и щепетильный к мелочам. Если бы все так относились к своим машинам... Но у 80% мозги нищебродные - ушатать, заколхозить и впарить.
    IViking, подход мужской, точно не бабаский, и тут вопрос уже не денег! Лично я уважаю таких людей, хотя и не выгодно быть таким !

12. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удовольствие спускать деньги в никуда?:shock: Думаю по опросу найдутся единицы, которые поддержат данные действия) Неужели трата денег на ремонт машины может приносить хоть какое-либо удовольствие :D это финансовый мазохизм и растранжирование денег, никак иначе :thumbdown:

13. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же, есть всему своя мера и если машина сломалась, то да, ее надо починить, но если с ней это происходит постоянно, то разум должен в какой-то момент подсказать, что пора остановиться и избавитьтся от этого бесконечного болота

14. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Согласен с вами. Из-за евро ценник на запчасти нехилый. Дня 3 назад порвался патрубок, идущий от турбины к интеркуллеру. Новый стоит 14-16к. 14 косарей за кусок резины :facepalm: Благо нашёл б/у.

х3 очень нравится, но твердо решил продавать.

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    звучит как : твердо решил завязать, но смогу ли?:thumbup:

16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Отпишись потом что прикупишь;)--уж очень интересно:shock:

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Х5 конечно что же еще:hi:

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитал первый пост. Автор содержит машину в идеальном состоянии и не жалеет денег ни на что.
    В будущем при продаже можно будет смело брать у него авто.

19. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Альтернативы просто нет. Приору буду брать и жене какую-нибудь леворукую малолитражку :facepalm:

20. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Завязывать ооочень не хочется и жена категорически против продажи, но как подумаешь, что пробег >200т.к и что может неожиданно навернуться (форсунки, раздатка, коробка, турбина,...) и сколько это стоит купить/отремонтировать и что ремонтировать то у нас в городе некому, все мастера деревянные по пояс - желание купить что то попроще усиливается.

Согласен с теми кто говорит, что БМВ надо брать новую. Откатал гарантию и в народ.

21. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Куда уж проще! Бери камри:help:

22. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Кто-то так и размышлял. После чего впарил данный автомобиль создателю темы.

23. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Камри ништяк в плане неприхотливости. Но буду 2 авто брать.

24. mf789

mf789 Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Так можно сказать про все японские тележки:hi:
    С пробегом за 200 вопросы начнет задавать любая машина;) Важно отношение к машине с первого дня, за 50т.км абсолютно любую машину можно превратить в утиль

25. R.F.

R.F. Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не могу понять логику автора, в 2013 г. стоимость авто+вложения+немного добавить=новый Х3 F25, а в итоге старое ведро, требующее ремонта+время, а время это деньги.

26. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да бред вообще. Цены неофициального дилера, судя по смете, сильно к ним приближаются. Более половины затрат, желание вбухать бабло в никуда и дешевые понты.
    По делу- в авто вложены не более 150тр.! Даже по этим конским ценникам.

27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Новье требует денег сразу а бу сосет периодически по мере их поступления;)
    Кредит сейчас рассматривать думаю что необдуманно(ИМХО)

28. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Отношение самое обычное у меня. По буеракам на нем не езжу. Только асфальт. По мере поступления проблем стараюсь их решать, ничего заранее не меняю кроме расходников, нет лишних денег чтобы вбухивать в нее. Да если бы и были, то все равно не вбухивал в этот кусок металла.

Вы где в Красноярске обслуживаетесь ?

29. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вчера доделал настройку фар. Шторка работает только на моргание и на включение дальнего! Спасибо одному из лучших диагностов по марке.
    P.S. современное авто дешевле 2,5+ ляма не пойдет в сравнение (и тем более на замену) с текущим е83, извините, уж, кого это сильно так волнует, как и состояние чужого кошелька. :D Если не знаешь о проблемах и неисправностях, это не значит, что их нет (с) :nod:

30. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня звучит первый пост как: купил корыто с Америки со скрученным пробегом + кучей проблем, хотел сэкономить, но не получилось...:facepalm:

Яндекс.Метрика