1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько стоит жить в Москве

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем dominator, 11 дек 2011.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да, точно!
    Прям выпить захотелось.. :rolleyes:

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    пью теперь тока бурбон Мейкерс Марк)

3. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Дорого - конечно не всегда бывает хорошо, но значительно чаще чем "дешево и хорошо" :D

4. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А у нас там много Азбук по Москве ?
    Смотрим карту - http://av.ru/index.aspx?sPage=63 ... оО - оказывается у нас тут не просто бмв клуб - а клуб жителей садового кольца))) чтож сразу не сказали) :cool:

5. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    неправда, соки, вода такие же цены как и везде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я на юго-западной, у меня рядом на остравитянова, у метро юго-западная и на мичуре...далеко не садовое:p

7. NickyBoy

NickyBoy Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 12 - согласен - загнул.
    Маккалан 10-летний по вкусу даже предпочту 12-тилетнему.
    Ответ мой был на тот пост, что хорошесть виски от цены не зависит.
    Я просто не понимаю людей, который покупают дешевый виски, который стоит как очень приличная водка.

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошая карта, наглядная. Ни одной АВ в Люблино или на Энтузиастах или в Перово.

9. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    зеленый перекресток на удальцова...тож нормальный магазин

10. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водка - это опрокинуть внутрь и закусить. А виски - хоть какой-то вкус. Но согласен, Red Label ради вкуса не пьют :)

11. Роня

Роня Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    финляндия или абсолютик очень даже вкусные после опрокидывания :D

12. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    есть женщины в русских селеньях

13. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вкус водки зависит от компании!!! Проверено годами (конечно не берем в расчет откровенную сивуху - хотя положа руку на сердце у кого этого не было ((()

14. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Везде нужно с мозгами подходить, а не тупо скупать что дорого... :cool:

15. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    водка это спирт+вода... :cool: далее идет накрутка за бренд и стоимость тары... :hi:

16. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как же повезло небухающим коренным москвичам с кучей пожилых родственников с квартирами :D

зы. надо очень любить москву или быть конкретно привязанным к ней по работе, чтобы, жить тут, просаживая 10-15к$ в месяц.

17. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    во-во
    я именно про них

да что за зеленый?
    чем он отличается от незеленого?

18. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Друг, думаю тебе очень, очень скромно пожить несколько лет и на сэкономленные деньги ты себе купишь небольшое жилье!

19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нравится вкус спиртяги? :eek:

Точно :facepalm:

20. Роня

Роня Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на харчах можно за НЕСКОЛЬКО лет сэкономить лямов 10? :eek:

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Одна мамаша в Америке растила сына без отца. Кормила сечкой, на всём экономила. Когда умерла, оставила сыну наследство в 22 млн. usd :eek:

22. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Может там так было: Одна мамаша в Америке растила сына без отца. Кормила сечкой, на всём экономила. Когда умерла, оставила сыну наследство в 22 млн. usd долгов :D

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не. Это прям так и было. В Книге рекордов Гинесса, что ли, вычитал. Не помню, где точно...

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая категория людей, они постоянно прикидываются бедными и нищими. Не спорю, возможно ее оклад и 25, но манера клерков считать только оклад, а не заработок, дает феноменальные результаты. Вот говорит очередной топ, что у него оклад 300тр, но забывает сказать, про квартальные и годовые бонусы, бонусы за достижение целей, дмс, компенсацию фитнеса, личный авто итд итп. Тоесть пересчитав в заработок там получится как раз в районе ляма, а не 300 зарплата как он под дурачка косит. Думаю с вашей подругой похожая история.

Потому что в Москве прожиточный минимум 11тр и никто меня не убедит, что элементрано обшить картонный домик сайдингом за 250к рублей можно с зарплаты в 25 на двоих.

Магазины нормальные есть, с нормальным ассортиментом, Метро к примеру или Ашан если вдумчиво, Зеленый перекресток тот же, но есть нюанс, достигая определенного уровня жизни, как-то откровенно неприятно смотреть и толкаться с быдло-рожами в ашане.

Я вот один раз в жизни зашел в Пятерочку, нет вру, два раза. Там уже с 14 дня перед входом какая-то бомжо-алкота распивает поллитра и активно с матерком обсуждает важные вопросы своей жизни. Открываю дверь и тут же тетя-бизон берет меня штурмом, кабута я против был и так ее пустить. Второй раз бухой чел свою ногу на ленту около кассы положил, шнурки завязать, друг говорит - фига какая у тебя растяжка, а тот такой - а то, тренируюсь. В общем стресс у меня был, я не хочу смотреть на всю эту грязь, рвань, сельские лица и толкатся с ними около кассы. Если есть возможность, вай нот?

Подскажи, где нужно жить, чтобы просаживать ощумимо меньше? Вот допустим тайланд если взять, страна третьего мира, но климат ничего, 2к аренда дома в месяц на островах, 1,5к в месяц аренда простецкого авто, 1,5-2к на хавку за двоих, страховка типа дмс, связь, бензин, интернет еще около 1к. Дальше переодически нужно, купить фотик, купить комп, съездить, слетать что-нибудь посмотреть, купить вещей. Тоесть 7к в месяц за двоих если по скромному, или 10к если не думая о расходах.

С одной стороны ты выиграешь, с другой проиграешь, но глобализация сделала свое дело, деньги везде +- одни нужны для комфортной жизни. И согласно недавно прочитанному документу по цене жизни для туристов, разница между топ списком вроде Лондона и даун типа Бангкока примерно 3 раза за одни и теже услуги абстрагируясь от их качества.

Конечно не постижимое, Питер существенно дешевле для жизни, из личных ощущений в 1,5 раза где-то. У вас даже на Невском пекарни свежие булочки по 20 рублей и газеты в лавках продают, а позавтракать салатом, колбаской и молочным фисташковым коктелем (с кусочками настоящих фисташек!) стоит 140 рублей, попробуй в Москве на Тверской купить булочку за 20 рублей даже от говнохлебокомбината или на 140 рублей где-то поесть так же, хватит только на хот дог или бигтести с колой.

В питере недвижимость стоит по другому, по 100 тысяч там продают элитку или очень хороший бизнес, на этапе строительства, когда на 50-70% готово, цену я предположил примерную и среднюю за обычный бизнес класс, который достроят через год-два. Можно купить за 12, можно за 15, по вершней границе в районе 20, а не 60 как в Москве.

А причем здесь приоритеты? Просто сзабавно выглядит человек в тачке за 100кб+, который экономит на жратве и джинсах. Тут два варианта, либо ты считаешь плохо свои расходы, либо просто любишь пустить пыль в глаза )). У нас в Москве вон совсем даже не позорно получать 10кб, жить в панели подмосковья и гонять на Х6 хавая в макдональдсе, это верный признак успешного человека тут ))

Я кстати джинсы за 30 и куртки за 150 не покупаю, джинсы 6-10 тысяч, куртку, ну вот недавно купил замшевую на натуральном мехе от Армянов за 20. Но это как раз уровень 300 тысячных трат.

Салоны красоты, стоматологии и прочие шаурмешные используются в качестве типового примера и заменяются тем, что кому ближе, пример из своей области я написал, про шаурмешные я разумеется не в курсе.

Ну вот опять двадцапять, я порой читаю форум и переодически думаю, что тут одни взяточники, коррупционеры и налоговые уклонисты. Да честный бизнес, да на должностях мало, если человек не очередной покимон на гостендерах, в чем проблема ведения честного бизнеса то? В России маржа меньше 200-300% это западло, вон купонники ругают, пишут заработок у комерсов с них ноль, люд настока охерел, что даже не умеет и не пытается работать с маржей процентов в 20. Как при таких раскладах еще и сокрушаться, что тут как-то неудобно? Я тупо не понимаю.

25. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

А кто сказал, что я экономлю? У тебя какие-то трудности с восприятием видимо. Я сказал, что не трачу и не вижу в этом смысла. Джинсы у меня хорошие и с едой тоже порядок. Пыль в глаза? Перед кем? И зачем? И опять же вернусь в тому что сказал выше, кто ты такой? С кем я вообще говорю?

26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты выше и сказал, у меня все ок с восприятием :D А перед этим писал, что 300 никогда не тратил и не понимаешь, тех кто так живет. Я вот и поинтересовался, мне как человеку, который ездит на авто ценой месячного заработка поняты максимум те, кто 3х месячный вкидывает, а остальные классифицируются по разной степени духовной нищеты. Но то, что я там себе думаю, это мое личное дело, мне лишь был интересен портрет владельца новой f10.

Что значит, кто такой? ))) Тот, кто тратит 300 )) Вся остальная инфа есть в профиле, странно, что ты до сих пор туда не глянул, если возник интерес.

27. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я могу сказать только за свой голодранческий круг общения.
    если речь про азию, то аренда жилья 300-400 грина в месяц. кондо или отельчик. машины никто не пользует - скутеры. аренда около 200 грина/мес.
    еда в рестиках около 1000 в месяц. страховка, связь, инет, бенз - 100 в месяц.
    итого около 2000 в месяц обязательных расходов для двоих.
    малайзия дороже, индонезия (кроме бали), вьет, камбоджа - дешевле.
    летать в том регионе - airasia рулит со своими ценниками.

28. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага, 500-800Кб за квартиру + 100Кб за паркинг + ремонт еще 300Кб это так в среднем. Если говорить об элитке такой реальной то цена еще выше. :)

29. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты не думал например как вариант. Человек что-то провернул в жизни, купил например квартиру и улучшил жизнь реально. Второго такого проворта может и не быть уже. Ему следовала просадить это все на шмотки и жратву например? Ему было и так хорошо, то что он захотел он сделал. И что он духовно нищий? Глупость.

30. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Вай_нотом прям зачитываюсь.....

Яндекс.Метрика