1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько стоит жить в Москве

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем dominator, 11 дек 2011.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Понимание сколько стОит вид из окна, как правило, приходит после проживания с таковым и без него.
    Покупать 150квм за 40млн.р и потом сидеть 22 июня в полдень с включенным дневным светом во всей квартире - это и называется неликвид.
    Подобное гуано и висит годами в продаже, позволяя несведущим заявлять что рынок стоит.
    Просто нужно понимать, что хата за 1+ должна соответствовать определенным критериям, уж никак не напоминать подвал.

Я ж тут тему заводил про этажи. Конкретные 2 варианта сравнивал.
    Одинаковые хаты: на 2м этаже с видом на автомойку за 26млн.р и на 20-м с видом на Поклонную гору за 33м
    Видовую купили с дракой, а неликвидную до сих пор барыжат еще и с торгом.http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=436726&highlight=

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не...)
    Я как раз уже давно его продал.
    Теперь так нищебродствую)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Я то тут причём. Я ваще качался в питер на верхней полке плацкарта (билетов на утренний сапсан вауче небыло), и клал я на клубные дома на фрунзе. :D

Сейчас съездил за пивком в пилигрим, этот полный чехол никакой клубный дом не скрасит. Летом хоть что-то было. Кажется я смёл в мск весь Дюрсо vintage и rose, держимся на одной вдовушке из ашана и мыслью что через неделю будет Йоропа. :help:

4. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + много
    И интересно мне, сколько нужно зарабатывать...

Вообще уже рассматриваем вариант переезда в загородный дом, но вот вопрос логистики меня смущает. Придется в центр в офис ездить....

5. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за дом? Ссылку на описание можете дать?

6. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже надумал сдавать свою хазу и перехать в ближнее подмосковье на дачу, 20 км от мкад. главная проблема конечно ездить в центр на работу, для себя решил так: от дачи до ближайшего удобного метро на машине, оттуда на метро по прямой без пересадок. и так же обратно, но в противоположном порядке.:idea:

7. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже попробовали по такой схеме жить? Очень утомляет?

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Речь про Эдельвейс походу. Также на 14-м этаже продал мухой.

9. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    имхо заработать на что желаем не самое сложное,гораздо сложнее сохранить этот уровень заработков, не надорваться и не пропасть.

вообщем чем дороже как видится не самоцель,минусы у всего есть имхо.

кхм..все в руках,люди либо прогибаются под обстоятельства либо их прогибают под себя ;)

вопрос приоритетов имха

10. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это смотря насколько пробочное шоссе, у меня вообще свободное, потому до мкада я доеду минут за 20, потом 3 км по мкаду, и столько же от мкада в центр до метро...я думаю время езды до работы увеличится минут на 40

11. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааааа.... Я вот на рботу сейчас добираюсь 20-30 минут...
    Пока не знаю, готова ли я в день по 3 часа в дороге проводить...

12. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так взвесь за и против - лишние пол часа на дорогу и + деньги от съемной квартиры, либо добираться как сейчас, но без денег :hi:

13. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не думаю, что мы будем сдавать городскую квартиру. Скорее, дом - это в дополнение к квартире

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ой,дело далеко не в деньгах...

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Попробуй поездить оттуда недельку.Но не сейчас,не перед НГ - нерепрезентативно.
    Когда выбирал место где живу - водила ездил неделю "домик в деревне"-офис.с 7:00 до 21:00.ПН начинал с офиса,ВТ - с дома.таким образом за неделю была "сплошная" неоднократная картинка.

16. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я в Москве стабильно бываю раз в неделю, треть года в последнее время примерно проживаю. По большинству расходов трачу столько, сколько и в Питере. И в Питере и в Москве можно найти, где можно недорого позавтракать/пообедать. Обедал недавно в сетевике на Новом Арбате, 150р. хороший бизнес-ланч, в Питере за эти деньги подобное на полном серьезе не находил. В шоколаднице несколько лет не был, но в Москве завтрак тамже сильно дороже получается?

В Питере есть премиальные рестораны, где 10к не хватит на одного хорошо пообедать, особенно если с вином или другим алкоголем. Лангуст например или Mix Дюкасса или La Maree или в Джельсомино потусить. Да и в Ампире смотря как посидеть)) Может я не во всех vip-ресторанах Москвы был, но в ресторанах ''ресторанного синдиката" был практически во всех и кофе по 400р во всяких Ванилях пил, хотя и дороже где-то было и у Де Ниро в Нобу бывал. В Турандоте был, в Семифредо был, в Марио был, в ресторанах в Ритце был. Видно где-то не был, что существенно не удивился. Или уже и внимания не обращаю на тысячу больше/меньше.

По недвижимости соглашусь, что в Мск она дороже. Это пожалуй единственное, что дороже на мой взгляд, покупка/аренда недвиги. Хотя вот никогда не понимал людей, кто имеет в месяц от 10к и снимает квартиру, если приехал надолго в Мск.
    Сейчас снимает мне фирма однушку в Кутузовской ривьере, ито о покупке думают.
    Что всеже касается недвиги. То твой пример очень неудачен по расположению для бизнеса. У нас любят очень часто всякий хлам позиционировать как бизнес/элитку, хотя на деле на уровень ниже.
    Нормальный хорошоросположенный комплекс к примеру вот
    но из-за расположения ценник соответствующий. Хороший бизнес. Элитка тамже рядом в каталоге.

А вобще вся эта тема развилась хз во что, для каждого его планка жизни поднята на разную высоту. И тот кто живет на 60, и тот кто на 300 никогда друг друга не поймут. И каждый при этом будет считать, что он за эти деньги живет очень даже нормально. Запросы и потребности для всех людей различны. Кто-то на небольшую зарплату все время закупается в Азбуке, а кто-то как я закупается там, где ему удобнее сегодня купить Ашан, Азбука - да без разницы. Я бывало и к Дикси на Бентли подъезжал(бу правда) :) Зачем обсуждать и критиковать, кто куда тратит деньги, кто-то экономит на одном, кто-то на другом, и каждый прав. Но зарабатывать больше надо всеравно всем, сколько бы не было :)

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Понятно.
    Но что в этом плохого то?
    Или неправильного?)

18. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На Зоологическом 2-4 были квартиры в продаже, но уже раскупили. Ценник больше миллиона за метр был, но раскупили уже вроде.

19. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это наоборот правильно :)

20. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.restavracia.ru/projects/

21. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в моем случае в деньгах...а в чем еще?

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    когда заезжаю на Ефремова и рядом все время удивляюсь как там люди живут
    80% застройки заводы и военные склады какие-то
    узенькие улочки, забитые жигулями
    локейшн конечно для найтсбриджа не идеален имхо

почем там? раскупили уже небось все ))

23. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо!
    только я не о найтбридж хотела узнать. а о доме, который в парк выходит...

24. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И раскупили их очень быстро.

25. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, полезен такой эксперимент!
    я вот думаю начать не с покупки дома, а с аренды. пожить полгодика, а потом решение принимать...

26. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    пенты видовые на патриках в новых домах 40+
    зк и бд на элитку не тянут, как не старайся
    15 это в старом говне без паркинга

27. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    они есть
    видел бид на конкретную квартиру по 50кб за метр
    не продают

28. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    вид из окна это реальное ганвно
    имеет смысл если у тебя веранда там с шашлычками и столом метров 100 хотяб
    иначе абсолютная бессмыслица 0 просто вспомни когда ты последний раз смотрел в окно и зачем?

если чо - была хата видовая в центре - раз в неделю пару минут посмотреть постоять
    веранда - другое дело совсем

29. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оно
    http://www.gdeetotdom.ru/obj/elite/msk/5930453956/

30. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика