1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скорость выхода vs время на дистанции

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Tra1nEr, 13 июл 2011.

1. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Все на самом деле просто если сравнить 2 машины одна прыгнула вторая поехала без прыжка то, та машина что прыгнула разгоняться начала позднее, своим прыжком она сократила дистанцию и время, но разгоняться начала позже отсюда меньше времени и дистанции на разгон меньше скорость, 2-я машина без прыжка разгоняться начала сразу скорость набрать успела больше, но дистанцию проехала полную и времени на это затратила больше. Поэтому кто лучше прыгает тот имеет меньшее время и меньшую скорость на выходе (при прочих равных).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    Чем прыжок не разгон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут с одной стороны так, но с другой.Смотри, ты оч круто прыгаешь и на 60 футов разгоняешь сильно быстрее, чем без хорошего старта. Скажем в первом случае за 1.6, а во втором за 1.9. Но авто одно и тоже и динамика то по сути не меняется и за эти 1.9 ты набираешь большую скорость, чем за 1.6. Но разница во времени настолько большая, а разница в скорости настолько незначительно (2 километра . а то и меньше), что все равно машина с лучшими 60 футами, но казалось бы с худшей скоростью все равно будет первой на финише.
    Вроде доходчиво написал)

4. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мама моя родная.....щас мозг взорвут...

5. . : J.U.R.Y. : .

. : J.U.R.Y. : . Живу я здесь

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е.:

1 машина - 60 футов - 2 сек. и 50 км\час на выходе
    2 машина - 60 футов - 2.5 сек. и 40 км\час на выходе.

Значит 2-ая машина на 1.609 метрах обгонит по скорости 1-ую.
    Она начнёт стремительно разгоняться потом и наверстает своё отставание в наборе скорости на первых 60 футах.

Так получается?

6. . : J.U.R.Y. : .

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Как так может быть???!!!

Покажешь сегодня на Киевке, как при менее бодром старте можно набрать за первые 18 метров большую скорость. :)

А если 60 футов проехать за 2.5 сек., то ещё больше скорость будет? :D:D:D

7. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. та машина, которая медленнее, потом вдруг оказывается быстрее...

8. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну емое, понятно что есть предел разумного. такая зависимость будет не каждый раз и зависит от множества факторов.
    Если ты поедешь за 2.5, то это значит, что ты поедешь не в полные дросель. а значит и время и скорость будут отстой.

9. . : J.U.R.Y. : .

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    время прохождения 60 футов влияет только на время прохождения дистанции!!!

чем лучше прыжок тем больше дистанции для разгона в дальнейшем.

нет никакой зависимости времени прохождения 60 футов и скорости на выходе, она есть только в мизерных цифрах.

например:

если было 60 футов за 2.5 сек. и скорость на выходе с 1 мили 290,00 км\час
    то
    при при прохождении 60 футов за 2.0 сек, скорость на выходе станет 291.00 км\час

Примерно так.

10. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Я в эксперты не записываюсь, но это физика:hi:
    Предположим что это время:
    Porsche: 10.81, 211 км/ч (58.61 м/с)
    GTR:11.012 212 км/ч (58.88 м/c)
    Ускорение будет равно:
    Porsche: 58.61м/с / 10.810c = 5.42м/с2
    GTR: 58.88м/c / 11.012c = 5.34м/c2
    Ну и последнее:
    Vкон.=Vнач. + Уск.*t; т.е. по скорости выхода можно сравнивать только при одинаковом времени прохождения дистанции (t=const).
    Ну вот что вспомнил:hi:

11. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Что сразу все притихли:D Пока писал столько версий прикольных появилось:D

12. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр, нельзя называть это константой. Тут столько факторов. Тупо взять ветер встречный и все.

13. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть ускорение по дистанции у тебя тоже константа?

14. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Почему константа? Наверху оно посчитано для конкретного примера.
    п.с. я думаю имеется ввиду равноускоренное? Да считаю как равноускоренное прямолинейное движение. Безусловно ветер и многие другие факторы влияют, но я уверен что считается правильным оценивать по времени прохождения дистанции, если вруг время одинаковое, то по скорости(т.к. ускорение будет больше)

15. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю про пример..ускорение по дистанции у машины не одинаково.

16. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Если посмотреть на график не медленной машины, то заметим что мах мощности она достигает к 4-8 тыс.оборотов, потери при переключении не считаем, т.е машина выдает максимум при положении газ в пол, значит и ускорение можно считать (грубо) равноускоренным. Есть конечно аэродинамика, ветер и прочее, но в данном случае ими пренебрегаем(т.к. резких изменений направлений векторов движений не будет):hi:

17. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    С логикой фиговато как-то....:rolleyes:

18. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да что ты говоришь, ну давай сюда свою не фиговатую логику

19. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты это сейчас серьезно написал? То есть , скажем, Мегион, который 0-100 едет 3 секунды, а 100-200 7 секунд едет квотер равноускорнено?

20. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Прыжок это не разгон, обычно 2 одинаковые машины одна прыгнула вторая нет так и едут ровно с разрывом на сколько отпрыгнула первая, при проезде одинаковой дистанции у второй будет больше скорость и больше время.

21. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это?:help: Телепортация?

22. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У тебя машина разгоняется в опр диапазоне, так? 4000-7000 к примеру, стартуешь с оборотов, пусть 4000, машина прыгает у тебя че обороты сразу вверх пошли? Или проходит время пока уравняются обороты мотора и колеса зацепятся? И обороты не просаживаются при этом?

23. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е. ты шаг сделал вперед значит взял разгон или телепортировался? Относительно состояния покоя да согласен разгон относительно того разгона который идет потом нет, именно это я и хотел сказать. Цепляетесь за мелочи, а суть уходит на второй план.

24. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм...я даже растерялся, что тебе ответить на такое..

25. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Давай вместе разберёмся!:hi: Может я не прав.:facepalm:

Машина прыгает до 60 км/ч за 1 сек колёса провернутся N количество раз, на грани букса. Т.е. протектор проедет Y метров, чтоб разогнаться до этой скорости. После этого начинается обычный прямолинейный разгон.

Машина никуда не прыгает. Разгон до 60-ти идёт вяло. Протектор проезжает больше метров, чтобы достигнуть эти 60 км/ч. Соответственно на разгон с 60-ти осталось меньше метров.

Вот моё видение.:hi:

26. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    +1.
    жжете, господа!
    Чувствую баян будет еще тот.;-)

27. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    По-видимому, придется вспомнить и физику, и математику. Производные бывают разные: и скорость, и ускорение, и изменение самого ускорения - все надо принимать во внимание.
    Ускорение на разных скоростях у машин может быть разное, эластичностью это называют. Так что кто-то лучше едет сначала, кто-то потом. Время квотера и скорость выхода просто дополняющие друг друга характеристики, а не одно и то же.

28. Финч

Финч Абориген

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, ты вообще о чем?? в момент старта на полном приводе, да и на любой машине на первой передаче ускорение достигает наибольшего значения!!

29. oleg63

oleg63 Абориген

В клубе с:
    20 сен 2008
    Регион:
    Украина
    Кстати интересный вариант.
    Может будем различать дистанцию которую прошли колеса и авто отдельно:)))

30. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Если прыжок получился плохой из-за пробуксовки колес, то все справедливо!
    Объясняю, формально плохо прыгнувшая машина (возьмем крайний случай) долго стояла и буксовала хотя мотор был в хороших оборотах, потом зацепилась и поехала, милю прошла медленнее, хотя и имела бОльшую скорость выхода - вас смущает бОльшая скорость выхода? Так "медленная" машина, если посчитать всю пробуксовку, как будто пробуксовки и не было, в заезде проехала бОльшее расстояние, чем та, что без букса вообще (другой крайний случай) прыгнула и быстрее прошла милю. То есть буксовавший авто проехал не Милю, а Милю и 50 ярдов (или более), соотв и разогнаться успел сильнее, просто часть дистанции он "стоял в буксе на месте" пока секундомер тикал ))

2/ Я знаю как ускорить гэтэр на четверть без дополнительного наддува )))

Яндекс.Метрика