1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сковорода для стейков - алюминий или чугун?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем tigra_tt, 2 апр 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно подойдет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отлично!
    жалко, что ссылка на комплексбар чего-то не фурычит!
     
  3. Slepa

    Slepa Завсегдатай

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    1,720
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не стал так долго использовать посуду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто здесь не нужно путать барахло, которым завалены магазины и которое действительно нельзя использовать сколь-либо долгое время.

    и нормальную посуду, о которой речь в этой теме. такая посуда сделана для того, чтобы ей спокойно можно было пользоваться десятки, если не сотни лет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос возник -а какая сковородка лучше - с высоким бортом, или с низким?)))))
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это смотря для чего. если готовить только стейки или что-нибудь еще большими кусками - с низким удобнее.

    если готовить что-то мелкое и нарезанное - с высоким удобнее, проще перемешивать, продукты из нее не разлетаются.

    у меня чугунная сковорода-гриль с низким бортом, основная чугунная сковорода - с высоким.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, спасибо большое!
     
  8. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин, помогите выбрать))))

    Staub [​IMG]

    Достоинство: низкие борта, съемная ручка

    Но! Эмалированный чугун. не плохо ли это?

    Lodge

    Голый чугун, НО! не съемная ручка, высокий бортик.

    [​IMG]
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и снова здравствуйте! :D :D :D

    из этих двух я бы Staub взял - мороки с ним меньше, а высокий борт на сковороде-гриль все равно особо не нужен - много мелочи на гриле неудобно готовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо, завтра попробую забрать, и заехать за мясом.
    Поскольку карточки "Metro" у меня нет, попробую заехать в атд.

    спасибо большое за советы!
     
  11. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пушкин уже все сказал - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Дублёр

    Дублёр Banned

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    1,722
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Плюсанусь!
     
  14. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    именно! при этом на сковороде без полосочек немного проще готовить яичницу, которая на чугуне получается фэномэнально
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. эфиoп

    эфиoп Завсегдатай

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    943
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    кевлар бери
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо всем огромное, выбор остановил на плоской круглой Lodge, которая, вроде бы, в наличии есть :)
     
  17. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил!))

    [​IMG]

    круглая 25 см плоская, чугун. Прокалил, как рассказывал glenlivet
    в этой теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14658619&postcount=16

    За стейками решил заехать в Азбуку Вкуса. На витрине лежали аппетитные кусочки рибая, которые с обратной стороны были коричневые, буэ... и так в двух магазинах.

    так что ищу место, где покупать мясо) в Метро карты нет.
     
  18. tigra_tt

    tigra_tt Старожил

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, в комплекс баре Лоджа много, но гриль есть только 30 на 30 см.
    Поставка 26 см в ближайшее время не ожидается.
     
  19. KostyaKap

    KostyaKap Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имеется гриль-лист чугунный лодж двусторонний. С одной стороны плоский, с другой ребристый. Вроде начали более-менее сносно получаться стейки на плоской стороне.

    Вопрос: Для чего применять ребристую сторону?

    Когда покупал, соблазнила "универсальность", а теперь получается что использую только плоскую сторону.
     
  20. Зурик

    Зурик Абориген

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    2,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для красоты, те полосочек на мясе:shock:
     
  22. KostyaKap

    KostyaKap Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я понимаю почему образуются полосочки на решетке (под которой угли) реального гриля, и почему люди любят эти полосочки, ассоциируюя их именно с грилем.

    Когда не решетка гриля, а сковорода, противень. Имеют ли смысл эти полосочки, может лучше добиваться более целостного закрытия корочкой всего мяса на плоской поверхности?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не вижу никакого особого смысла стремиться закрыть всю поверхность.

    полосочки исключительно декоративная история, не более чем. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. valoom

    valoom Завсегдатай

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    готовка на индукционной плите отличается?
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А имеет ли алюминиевая сковорода (без покрытия) какие-нибудь преимущества или исключительные качества?
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по мне так сплошные недостатки. тем более в домашнем использовании.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фу! Отлегло!
    Значит, правильно делал, когда выкидывал старые дюралевые сковородки!
     
  28. Mikvig

    Mikvig Участник тусовки

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    После пользования и Лодж и Стаум, поддержу Стауб, т.к. юзать его намного легче, а качество продукта на мой вкус не отличить
     
  29. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,302
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    полосочки - необходимое зло - мясу надо на чем-то лежать над горячей поверхностью. Разница в гриле и плоской сковороде - мясо висит в воздухе, или лежит в луже собственного сока.

    ну а если зло есть, то почему не сделать полосочки красивыми в декоративных целях :)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в луже сока лежит у тех, кто не умеет готовить стейк от слова "совсем".

    сок = жидкость = невозможно нагреть выше ста градусов = нет реакции майяра = стейк готовится в худшем из возможных температурных режимов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика