1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 скрип при проезде лежачих полицейских , похожий на скрип стоек стабилизатора. X3 G01.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Лучший ИгорЬ, 8 фев 2019.

1. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Приветствую! Поменяли отбойник в который упирается при работе пыльник амортизатора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Да, задний правый только! пыльник и отбойник(идут вместе).

Лучший ИгорЬ нравится это.
  3. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    И еще хочу написать в помощь у кого проблема. Вам нужно будет два человека. Один поднимается на проем передней(или задней) двери и держится за рейлинги, второй открывает капот и держится за крыло. Вы начинаете синхронно раскачивать авто, как на лоурайдере =) При сильной раскачке (если у вас в отбойниках и резинках дело) то должен появится скрип =) если есть, сделайте это в присутствии диллера и вам начнут искать источник, может залезут под авто. Так мне поменяли отбойник. Хочу сам это повторить. Найти яму, залезть под нее(я или мастер) и начать раскачивать. Может что то получится заметить. Один человек недостаточно сильно раскачивает авто, нужно два.

nil174 и Лучший ИгорЬ нравится это.
  4. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    от турбины не может:)

5. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Ребята, предварительно решил в чем дело. Скажите у вас у всех спорт рейка стоит? надоел мне этот звук, решил к матерым спецам заехать. Именно на яму без подъема(чтоб нагрузка была). Начал руль на заглушенной машине туда сюда быстро крутить, вылезли тихие стуки, щелчки. Рулевая имеет небольшой люфт. Скоро поеду дилера бомбить) Я знал что есть проблема на старых кузовах с этой спорт рейкой, думал на новой излечили, а нет. Еще может быть отбойники косячные. Чтобы 100 процентов их исключить, надо стойку снимать и смотреть. Когда снимите за одно посмотреть опорник. По остальному машина в идеале. Не в чем проблема не может быть. Можете не благодарить =)

6. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Да, тоже спорт рейка. Есть очень слабый стук в крайнем левом положении руля, во всех других тихо. А можно без вкл. двигателя крутить туда- сюда? Карданчику пздц не придёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Крутить в околонулевой зоне ничего не будет.

nil174 нравится это.
  8. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Буквально по 5см в разные стороны крутить в околонулевой.

9. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Вот именно про этот стук я и говорил, влево-вправо, ну к меня не сильно быстро, туда-сюда и стук слышен, но нужна полная тишина...да и именно 5-10 см влево-вправо

10. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сейчас покрутил и тоже слышны какие то звуки, но показалось что они идут откуда то из под комбинации приборов, может карданчик.

11. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Откуда идут эти стуки конечно не очень понятно...

12. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Мне механик четко сказал, рейка. Едь к офицалам поделай рулем вот так, пусть еще лучше за рулевую они снизу держатся и все поймут. Мне человек снизу держал и определенно заметил люфт и стук. Может конечно можно их затянуть, но думаю врят ли. К дополнению чтобы вообще полный вердикт составить, что не удалось посмотреть это опорники и отбойники. Поэтому их до конца отбрасывать не стал. Механик сказал за час всю переднюю подвеску могу разобрать и посмотреть, но дело не в деньгах, а в том, что на каждом болте подвески стоит маркер, если без дилера его снять то прощай гарантия. В любом случае начну с рейки, и если звуки пройдут то вина была на ней. Сейчас минус два, и когда долго езжу иногда очень сильные звуки появляются. После активного маневрирования, разворота.

13. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Это на каком пробеге рейка застучала? Судя по опыту с F25, поменять рейку будет очень проблематично.

14. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Посмотрел у дилера в рольфе в наличии х4 м-пакет и х3-хлайн, в х4 стук есть в х3 стука нет, прошлый раз был х3 база и тоже тишина, остаётся понять стучит только на м-пакетных?

15. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Пока так получается. Никто еще с обычной рейкой на это не жаловался. Но с другой стороны, сзади те же звуки ,но рейки там нет...

16. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Добрый день. Дилер поменял наконец таки передние рычаги. Рулевая сказал в норме, все проверили. Звуки были минимальными(при мне), якобы норма. Я не специалист, особо не спорил. Думал может рычаги реально помогли. Сегодня еду звуков стало меньше, но они остались. Может отбойники? у меня остался резиновый скрип на неровностях и иногда стуки при поворотах. Надоело мне все это. Тратить время и нервы не вариант. Наверно забью болт на время, если у кого то будут новости, буду рад слышать. У спорт рейки всю жизнь на бехах приколы были. Зачем они ее в калину насильно засунули? =) Лучше бы поясничный подпор добавили или обогрев задних сидушек.

17. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А сзади после замены звуки совсем пропали или есть что то? Я в выходные побрызгал вдшкой на передние пыльники, показалось что получше стало а сегодня опять что то брякает. Мне кажется дело не в рейке, так как в руль не отдает и сзади те же звуки. Хрень какая то... и дилеру предьявить нечего... Тут как в старом анекдоте: Приноси-взвешу.

18. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Друг сзади сидел сказал тоже звуки есть. Определенно меньше я думаю. Они не могли мне обе задние поменять, поменяли правую.... жадины =) Я с тобой переписывался вроде, звуки у нас совпадают. Единственное с рулем у нас отличия. Я ничего не хочу, не разбиратся ничего. Хочу чтоб авто забрали поменяли что надо и выдали исправный авто. Не должен я заниматься этим и к ним за подачкой ездить. Премиум бренд, конкурент мерсу. Работайте ё мое.

19. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня точно так же по подвеске. Спорт рейка стоит? 20ые колеса? Уже есть отдельная тема по этому вопросу, заходи =) Будь добр напиши если неисправность найдут.

20. Vitaliano_888

Vitaliano_888 Новичок

Регион:
    Ростовская обл.
    Рейка спорт. Колёса 19’
    Скрип слышен при именно медленном переезде лежачего. Когда скорость типа средней, всё норм. Диагностировали машину больше 4х часов. Потом сказали, что на их тестовом новом Х3 такой же звук и это техническая особенность этой модели. Неудачно хотели поиметь с меня 1000₽ за диагностику. После того, как я отказался платить, т.к. приехал со скрипом и уезжаю с ним же, приёмщик сказал, что заплатит за меня)) Пока остановились на том, что они отправят видео этих скрипов в головной офис и через 2-3 дня будет ответ о дальнейших действиях..
    Можно ссылку на отдельную тему по этому вопросу?

21. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Ты уже автоматом тут оказался)

22. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Подвеска обычная или "м"?

23. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    я думаю м подвеска у единиц во все форуме, дело точно не в нем. У всех у кого спорт рейка такие траблы, даже в салоне, новые. Эти рейки слабое звено бмв. Зачем они его в пакетные авто кидают, не понятно.

24. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Скрип, про который здесь говорят, точно не от рейки. У меня был F25 и я знаю, как звучит стук рейки. Больше похоже на какие-то резинки в подвеске - на втулки стабилизатора, например. Или пыльники, опорники амортизаторов.

#54 Bomba_bmw, 9 мар 2019
    Последнее редактирование: 9 мар 2019
  25. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня на задней подвеске тоже такой звук. Когда переезжаю неровность, то сначала спереди такой звук, потом сзади. И потом, рейка ведь должна стучать всегда , не через раз и вне зависимости от погоды.

#55 nil174, 9 мар 2019
    Последнее редактирование: 9 мар 2019
  26. Elvies

Elvies Участник тусовки

Регион:
    Башкортостан респ.
    Да кроме нее еще что то шумит, согласен. Я просто говорю что все равно она слабая, и как особенность есть от нее небольшой люфт, который якобы считается нормой. А про другой звук, который еще сзади и спереди это 99 процентов отбойник. Может кто то решится поменять отбойник и избавить всех нас от проблем =)

27. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Сейчас у дилера сижу, машину смотрят.

28. temius

temius Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был скрип в районе передней правой стойки при проезде лежачих полицейских и больших неровностей. Если встаёшь на порог при открытой двери и раскачиваешь машину, его можно было услышать. Поменяли отбойник и пыльник амортизатора и всё прошло.

DUF. и nil174 нравится это.
  29. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Когда раскачиввли постоянно скрипело или один два раза скрипнуло и потом тишина? У меня на автомобиле проявляется это бессистемно, например переезжаю два подряд, на первом скрип, стук, на втором- тихо. Бавает еду, все тихо, разворачиваюсь или круто поворачиваю, после этого на неровностях скрип/ стук, потом опять тихо.

30. temius

temius Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раскачивал всего два раза. Один раз в паркинге, когда в этой теме прочитал о таком способе. Второй раз на дилере, когда обращался с проблемой. Оба раза на моё счастье скрипело) При проезде неровностей и полицейских, скрип был не всегда. От чего это зависело выявить не получилось, но было ощущение, что от влаги пропадает. Когда поездишь по мокрой дороге, но это не точно. Дефект был плавающий.

DUF. и nil174 нравится это.

Яндекс.Метрика