1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Скрип задней подвески.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ivanrus, 14 фев 2021.

1. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Скрип вернулся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Ты тоже прав"

3. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, ничего не скрипит.

4. aalsol

aalsol Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в целом почему эти шарниры начинают скипеть, на таких малых пробегах? И почему они как то избрано скрипят, у кого то скрипят у кого то нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Если вспомнить про шаровые, то высыхает смазка.

6. Denis320D

Denis320D Новичок

В клубе с:
    13 авг 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    У меня тоже заскрипело, с обеих сторон. Пробег - 80тыс. Скрипит, как телега, натурально)
    Съездил к дилеру, будут менять ступицы. Честно говоря, какое-то убогое решение: пол-задней подвески разобрать, сделать сход-развал ради этого гребанного плавающего сайлентблока.
    До этого была 3-шка, там была такая же фигня со скрипом и этими сайлентблоками, только менялись они много проще. Но, после второй замены, я забил их менять, так как достаёшь их в отличном состоянии и без всяких люфтов, и закачивал туда силикон через шприц, что очень хорошо помогало на год-два.
    Видимо, это фамильная черта БМВ, чтобы соседи по двору всегда знали, кто это едет с таким душераздирающим звуком :D

7. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Сколько вы заливали масла, тоже начала скрипеть пробег 28 тысяч. Я честно не ожидал такого качества от бмв. Гарантия закончилась месяц назад. Вчера залил 10мл при езде стало тише но все равно поскрипывает. но скрип стал тише.

8. Denis320D

Denis320D Новичок

В клубе с:
    13 авг 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Я заливал по 10-15мл с каждой стороны сайлентблока, то есть обе резинки прокалывал. Скрип уходил не мгновенно, немного надо проехать, чтобы все смазалось.

9. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Понял спасибо. Видать я мало залил. В выходные еще попробую и отпишусь.

10. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Денис правильно написал, надо прокалывать с двух сторон каждый шарнир. У меня скрип сразу прошел, как только выехал. А при чем здесь бмв? на заводе бмв, уж точно, не производят эти шарниры, все это делают смежники.

11. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    определить точное количество масла сложно, потому что бОльшая его часть все равно вытекает наружу...

12. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, пробег 21к, машины 2019 гв. Начался скрип справа, похоже на металлический лязг, особенно слышно на маленьких скоростях. Такое ощущение, что колесо задевает что-то металлическое при прокрутке. Началось после отступления морозов. Оно?
    В декабре проходил очередное ТО, ничего подобного не было, к дилеру раньше срока ехать не хочется. С подобным 6-7 тыс пробега откатать можно?
    Странно, конечно: до этого были е60, ф10, ф48 - подобных проблем не возникало.
    Ну и естественно есть хлюпающий звук в передней подвеске при переезде лежачих на холодную - решил не дергаться, так как понял, что не лечится...

13. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Камушек или что-то иное застряло между диском и кожухом диска.
    Нужно резко разогнаться с места и оттормозиться, повторить несколько раз.
    Если не пропадет, то снимите колесо и отогните кожух руками.

14. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Проездил 3 дня. Опять заскрипела. Сейчас потеплеет попробую ещё залить. Плюс на заднем и на переднем бампере краска в краях отваливается. Вообщем я шоке от бмв. Наверное буду продавать терпение заканчивается.

15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Стал замечать на улицах ужасно скрипящие г01-г02.

Сайленты отдельно появились?

16. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Посмотрю..

17. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Парни всем привет. Вообщем залил еще раз помогло ровно на 10км и опять заскрипело. Теперь такой вопрос точно ли он подойдет к нашей g01. Кто менял. lemforder 4221801 Просто не хочется деньги в пустую выкинуть.

18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да он, вот здесь в каталоге он тоже есть https://aftermarket.zf.com/ru/ru/af...rID=16&modelID=38057&vehicleIDs=128155,127854

19. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло не впрыскивал, сейчас имею скрип при переезде лежачих и скрежет при движении. Записался к дилеру, будут смотреть, надеюсь, гарантийный случай..

20. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Сегодня поднимали на подъемнике. Так и не смогли определить где скрипит. Но когда верхний прокалываешь перестаёт. Поднимали у знакомого и мы так и не поняли. Получается там два плавающих один сверху, второй снизу подскажите кто вкурсе. Просто смотрел с фонариком снизу тоже такой стоит. Получается надо сразу все два менять? А в общем их 4 штуки получается? Чтобы по сто раз развал не делать.

21. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Запутался совсем вот на фото рычаги я колол тот который под номером 1. он стоит сверху правильно там плавающий шарнир? А в рычаге под номером 2 стоит еще один плавающий снизу, все правильно?

Вложения:

22. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Слушай а почему тогда на верхнем который под номером 6 такой же пыльник стоит. И я его спокойно проколол. Может я не тот колю или все таки их два плавающих шарнира, один в ступице и второй в этом рычаге?

23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Поизучал опять фото вашей подвески - второй шарнир крепится к большим рычагам, которые на вашем фото находятся слева от рычагов N2.

#53 Michail Pskov, 21 мар 2021
    Последнее редактирование: 21 мар 2021
  24. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Любите вы сами себя в дебри загонять...
    Повторюсь еще раз. У меня скрипел шарнир на рычаге под номером пять (ссылка на него в пост №1). Он находится в нижней части задней подвески, а на фото Михаила он расположен слева вверху. Вот его я смазал шприцем и всё, скрип ушел. Что у вас скрипит не знаю, но думаю, что тоже самое что и у меня.

25. Алексей Ст

Алексей Ст Новичок

В клубе с:
    2 мар 2021
    Завтра ещё раз сниму. Все посмотрю помажу нижний. Сделаю завтра фото что бы наглядно было.

26. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был сегодня у дилера по поводу скрипа задней подвески. Приговорили плавающие Сайлент-блоки. Запчастей в наличии не оказалось, под заказ - 3 недели. Случай гарантийный, как придут, будет замена по гарантии..

Nu takoe нравится это.
  27. Nu takoe

Nu takoe Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Если не секрет, у какого дилера были?

У меня, похоже, та же история. Машина на гарантии, пробег 33к. Звонил в Борисхоф с вопросом, является ли это гарантийным случаем- мастер пытается сьехать с темы, говорит «если выясним, что это заводской брак, тогда замена по гарантии». Я спросил, как вы будете это определять, он замялся))). Машиной в целом доволен и с Борисхофом отличные отношения, но, ска, такие приколы на пробеге до 100к- это что-то новенькое:confused:

28. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброе утро, был в Балтавтотрейд, при расспросах по телефону, отвечали примерно тоже самое: «Диагностика, если признают гарантией - все бесплатно, если нет, то минимум оплата диагностики». Когда сдавал машину, покатались с мастером по парковке, он скрип услышал, и сразу стал говорить про Сайлент-блоки, что и впоследствии подтвердилось. В общем, не волнуйтесь и езжайте. Проблема не единичная, так что все поменяют бесплатно, но не сразу..

Nu takoe нравится это.
  29. BMW_Clubber

BMW_Clubber Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное, что меня беспокоит, что никто не застрахован, что подобное произойдёт ещё через 20-30 тыс км, когда машина уже будет не на гарантии, а из общения с мастером, я понял, что ремонт не из дешевых. И что тогда?! Платить копейку или ездить со скрипом :shock:

30. Nu takoe

Nu takoe Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Ремонт получается дорогой, потому что они считают замену рычага в сборе. Знакомому , у которого только что кончилась гарантия, насчитали почти 100 000р. Но не у дилеров проблему решили, заменив отдельно сайлент-блоки, за оба получилось в районе 7тр, что немного успокаивает. Странно, что сама конструкция такая хлипенькая, может, если проблему признают массовой, их как-то доработают...у меня в машине всегда либо 1 , либо 2 человека, сзади никто не ездит. До этого был РР Эвог, подвеска отходила 130к, ничего не менял:shock:

Яндекс.Метрика