1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Скрип задней подвески.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ivanrus, 14 фев 2021.

1. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Все рычаги с обычными(резиновыми) сайлентблоками надо затягивать, опустив авто на колёса, то бишь под нагрузкой, а этот плавающий сайлент можно тянуть на весу, так как внутри это шарнир. Шаровые тоже можно спокойно затягивать на весу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только с другой стороны рычага, по-моему, обычный резиновый или гидравлический сайлент (уже не помню), который быстро порвется, если затянешь на весу.
    Если уж затягивать как положено, то всё сразу, а не одно - так, другое - эдак :party:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Лучший ИгорЬ нравится это.
  3. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Все правильно - по схеме там обычный, только зачем его откручивать или без этого никак?

4. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Решил сам менять, подожду Сайленты, куплю или закажу под них съёмник..

Ivanrus нравится это.
  5. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Забрал сайленты.. со слов продавца, на момент бронирования оставалось всего 4 Сайлента на всю Москву. image.jpg image.jpg

Вложения:

Ivanrus нравится это.
  6. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где нашли?
    Я попытался для интереса и не нашел в наличии, кроме мутных контор с zzap

7. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Там же на zzap. Начал с самой доступной цены, на третьем-четвёртом нашлось в наличии, да и стоимость не сильно завышена, с учётом популярности детали и отсутствия в Москве, удачное приобретение..мне в принципе без разницы какой продавец, главное стоимость доступная и в наличии, но можно с ожиданием, смотря какая деталь.
    Сальник раздатки брал с ожиданием, не горело сильно, зато цена меньше и ожидание несколько дней.

Вложения:

8. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо.
    А я думал, что на этом zzap одни кидалы с АТЦ Москва и других мутных ларьков :D
    Ну, учитывая то, что Лемфердер - один из самых подделываемых брендов в мире запчастей, то продавец таки имеет значение, но в случае, когда предложений почти нет, то делать нечего.

9. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забавно как...
    Вот Инста той точки, где вы брали:
    upload_2022-2-14_10-17-34.png

10. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Они это мне и сказали, я успел выкупить свои даа штуки и ещё кто-то забронировал…

11. T.Rishat

T.Rishat Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ребята подскажите 4 штуки необходимо, чтобы слева и справа поменять. 18 год машине, по любому вопрос времени я так понимаю. Хочу заказать заранее.

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вчера перекидывал зимние колеса с шипа на нешип на х4 и сразу прошприцевал эти сайлентблоки, зачем их менять если они смазаны и работают?

13. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Два их два, слева и справа по одному.

14. T.Rishat

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вопрос был не про это, как в большинстве случаев при конкретном вопросе ты получаешь в ответ какое либо умозаключение.
    По этой причине.
    На машине товарища мы обнаружили, что смазка, набитая с завода, выдавливалась из под пыльника, где пластиковое колечко на фото.
    Сам шар был в отличном состоянии, как и втулки, но колечко на пыльнике не держало.
    Сдается мне, была какая-то бракованная партия у Лемфердер, поставленная на конвейер в 2018 году, либо просто такое паршивое качество стопорных колечек на пыльнике, и сейчас владельцы пожинают плоды этого косяка.

15. T.Rishat

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Благодарю!

16. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    У меня авто производства середины 17 года, но продержались 90000 км..

17. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и моя телега заскрипела. Товарищи, я правильно понял что артикул вот такой : 4221801
    LEMFORDER ? кто где менял в Москве - поделитесь контактами.
    Пробег 55 тыс км.
    Это первая машина на которой столько уже будет поменяно. На других более дешевых машинах я столько еще не менял. Все новыми машины были тоже.

18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Артикул правильный.

Ivanrus и Лучший ИгорЬ нравится это.
  19. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из ямы было очень неудобно выпрессовывать, т.к. рычаг мешал доступу.
    Пришлось отнять амортизатор от рычага, ослабить болт на сайленте на другом конце рычага и убрать рычаг вниз.
    На подъмнике скорее всего можно обойтись без отнимания амортизатора и ослабления другого конца рычага.

Кто будет сам выпрессоывать\запрессовывать: не вздумайте сильно дубасить по сайленту, а лучше вообще обойтись без ударов.
    Понятно, что бывают ситуации когда спустя 5-10 попыток запрессовывания приспособой деталь ровно не встает и посадочное можно просто изуродовать этими потугами, тогда можно через оправку или головку легкими ударами молотком лишь наживить деталь в посадочном, чтобы она ровно встала, но потом использовать приспособу болтовую или гидравлическую.
    Кулак алюминиевый и его можно помять или даже расколоть, а это уже 40+ т.р. за новый или 10 т.р. с помойки в неизвестном состоянии.

Вообще, плавающие сайленты/шарниры на Ауди и LR, к примеру, ходят тоже не особо много.

Лучший ИгорЬ и Ivanrus нравится это.
  20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я вообще еще думаю о целесообразности их замены. Думаю и смазываю при смене колес. Вчера менял первый раз диски тормозные на задней оси и второй раз тормозные накладки при пробеге 147000 км. и опять смазал эти сайленты, новых отверстий иголкой не делаю, давлю на шприц, пока из отверстия с иголкой не начнет выдавливаться масло. Новые лежат в гараже, но смысла пока их ставить не вижу. Развал-сход делал недавно, на днях, так как спереди менял продольные рычаги из-за мелкого, но неприятного подстукивания на мелких ямах, думал сначала стойки стаба, заменил их, но стук остался, пришлось менять рычаги, которые купил на экзисте, родные БМВшные стоят дешевле чем Лемфордер, по 6200р. за рычаг, а лемфордер-6900 руб. После замены рычагов стук прекратился. Это я так, для информации, а то иногда начинается стук и всё, настроение по нулям... а диагностов хороших тоже раз-два и обчелся и начинается гадание на кофейной гуще за наши кровные...
    Да, на своей новой G32 осенью, при смене колес, сразу проколол и накачал в эти сайлентблоки масла...

DUF. и Лучший ИгорЬ нравится это.
  21. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    [QUOTE="Ivanrus, post: 48838942, member: 171456"Вчера менял первый раз диски тормозные на задней оси и второй раз тормозные накладки при пробеге 147000 км. [/QUOTE]
    Вошки матрешки....... Это попахивает рекордом..

Ivanrus нравится это.
  22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вошки матрешки....... Это попахивает рекордом..[/QUOTE]
    А в чем рекорд?

23. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в чем рекорд?[/QUOTE]
    В максимальном пробеге на одних колодках.
    Даже немного завидую, за мой опыт вождения задних более чем на 60 ни разу не хватало.

24. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В максимальном пробеге на одних колодках.
    Даже немного завидую, за мой опыт вождения задних более чем на 60 ни разу не хватало.[/QUOTE]
    Так у меня трасса-межгород 90%, поэтому столько и ходят колодки м-спорт

25. xoxo13

xoxo13 Новичок

В клубе с:
    26 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Подскажите пож-ста, где в Москве меняют плавающие сайленты на задней оси. Пробег еще меньше 50000, а скрип приличный стоит. Позвонил в "Мир БМВ", там сказали, что только с заменой кулаков происходит ремонт.

26. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    сайленты продаются отдельно от кулака, поменять можно почти в любом сервисе, ПОЧТИ в ЛЮБОМ.. ну а мир бмв это не сервис это шараш монтаж, если они не хотят поискать в каталоге как отдельно можно заменить!!!!

Ivanrus нравится это.
  27. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На машине жены Х1 (Е84), 4 года назад, когда по весне сзади правый сайлент заскрипел, так щприцом с иголкой туда масло моторное и закачал (один прокол делал на сторону), немного, в каждый грамм по 20-30. До сих пор тихо, люфтов нет и сайленты внешне сухие. Спереди в коротких рычагах у меня стоят такие же,так там не скрипело, а сразу люфт и стуки появились. Было это года 3 назад, менял оба коротких рычага в сборе (там сайленты отдельно не меняются). Цена Лемфордера и оригинала была практически одинаковая, ориг. и взял.
    Вы какое масло заливаете?

Ivanrus нравится это.
  28. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Щприц с иголкой и масло Вам поможет, причем очень на долго.

Лучший ИгорЬ и Ivanrus нравится это.
  29. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я заливаю обычное, моторное.

Лучший ИгорЬ и DUF. нравится это.
  30. andvdov

andvdov Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2020
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Аналогичная проблема. Сперва на 55к км поменял по гарантии левую, сразу через день правая заскрипела. Сейчас пробег 61к скрипит ещё жёстче. Гарантия есть. Зафиксировали 21 февраля. Но война и запчастей нет. Запчасти будут хз когда. Скрип напрягает и усиливается. Даже хз шприцевать или нет. Как сказал ОД, если запчасть придёт, а звука не будет, то не поменяют.

Подскажите, насколько пагубно ездить без смазки с этим скрипом? Это чисто звук или все же происходит уничтожением механизма?

#120 andvdov, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 3 мар 2022

Яндекс.Метрика