Что значит по проекту?) Подарили кондей, я заказал установщиков, из центр климата, приехали поставили)
Это нормально. Может долго не капать, потом вдруг потечь струей. Зависит от влажности, температуры и т.д.
какой хороший топик, мне вот соседи тож начали жаловаться, но я все забивал - а щас почитал, пошел и удлинил трубку эту, но все равно при ветре кому-нить да доставаться будет, но зато из далека видно, я такую конструкцию соорудил. Мол все что смог сделал - извиняйте.
Где-то читал про распылители. Соединяются с дренажной трубкой, и на выходе дают не одну каплю, а распыленное облако, которое мягко оседает, а не тарабанит по подоконнику. Сам правда не видел таких. Еще можно пустить по стене или в ливневку. Короче, варианты есть. Кто-нибудь на мой вопрос ответит? Мой дренаж точно никому не мешает, как послать грамотно послать ТСЖ в сад?
поставил держатель под блок,на нем 5 литровая бутылка. воду как с кондея так и дождевую использую для поливки цветов и мытья полов..да,имеет смысл это делать если счетчик расхода воды есть.
Коллеги, а что вообще ТСЖ может сделать если они решили объявить войну "капающим кондиционерам". Какие-то легальные способы заставить меня снять кондей/сделать вывод в канализацию/подать в суд и пр. у них есть? Кто-нибудь слышал о прецедентах, когда по решению суда или ТСЖ жильцы вынуждены были после ремонта что-либо менять.
господи, как я с ним замудохался))) купил в оби трубки, идеально вроде подходят, отвел конденсат в бок и за угол...... все равно ветром все разносит на все стороны. пришла гениальная идея, купить гофру, 30 метров, и кинуть ее вниз. у земли закрепить. как думаете, если я живу на 9 этаже, середина будет раскачиваться?))))))))))))))) зато если кто купит в моем пролете кондей - сможет в мою трубу впаяться... ))) сейчас все продается, и тройники и загибы..
а из за дождя тсж не переживает? там вроде побольше воды течет, чем с кондера. если по отливам не барабанит - я бы забил. опускать вниз затратно и один хрен будет лужа. если не крепить к стене, то болтать в ветер будет мама не горюй. уменьшить количество падающего конденсата можно заведя слив в наружный блок
можно чуть подробнее? на странице 1 эта тема обсуждалась, но к единому мнению не пришли. есть отверстие снизу блока, но оно предназначено не для слива конденсата при работе в режиме обогрева?
предназначено да, для слива конденсата при работе на тепло. но ничего не мешает завести туда слив от внутрянки. это не избавит совсем от конденсата, но уменьшит его, так как часть его будет испаряца в наружном блоке. так как там жарко, и постоянно дует вентилятор =) приспособить его там, чтобы конденсат капали на ламели конденсатора например...
Главное не делать так как на фото на 1-й странице. потому что на фото мы получили гидрозатвор и возможную воду из внутреннего блока =) или сверху блока пустить трубку чтобы капля разбрызгивалась вентилятором, это при условии что наружний стоит достаточно ниже внутреннего
наружные как правило стоят ниже внутренних, потому как бОльшая часть монтажей под окно. делать как на фото не надо, это мина, которая хз когда рванет и потечет внутри.