1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Случай в автодоме, мнения, советы

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем N/A, 27 фев 2015.

1. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Тоже всегда сталкиваюсь с этим

2. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Актуально для всей немецкой тройки:

Дилеры привозят автомобили "массового" покупателя, те наборы опций которые гарантировано продадутся, в нашей стране это пакетный минимум. Часто попадаются отказники, но по моему опыту, в них всегда что-то не так как мне хочется. По мне так - идти на компромиссы можно когда ты покупаешь тачку за миллион рублей, чисто для того чтобы ездить и пофиг на цвет салона и прочие опции. Но когда ты выкладываешь за авто три-четыре ляма, а если ещё и осуществил свою давнюю мечту, то у тебя не должно быть никаких разочарований на душе, иногда бывает так, что нехватка какой-нибудь маленькой опции, за 30 тыс рублей, но к которой ты привык ранее, постоянно точит тебя изнутри и делает владение автомобилем морально неполноценным.

Ты должен любить тачку, и получать удовольствие садясь в неё, ничего не должно напрягать тебя за твой выбор, типа "вот блин, зачем я взял эту без bang and olufsen, повёлся на красную кожу..... и тд".

Я уже не говорю про возможности программ BMW Individual, MB Designo. Audi Exclusive. У нас в стране пока нет культуры строить авто под себя, привыкли брать из наличия, даже если это Х6 или Гран Купе. Оно и понятно, вне зависимости от ценового сегмента, у нас в стране, понты дороже денег, все пытаются взять машину, пусть в базовой пакетной комплектации но "классом" выше.

Я к сожалению пока не дорос до индивидуал по цене, езжу на 3ГТ. Когда я покупал её, тоже, по вашей логике "ждал и искал", но понял, что это будет либо барабан эдишен, либо непонятные коплектации, которые кто-то делал тоже "под себя", со своими вкусами и потребностями.

Один мой друг, когда-то давно, купил себе Мерседес в Дезигно (индивидуальный салон + цвет). Обычная C-шка купе, не S класс, деньги вполне вменяемые. Долго сомневался, ещё дольше ждал, переплатил, не скажу что много, где-то +15% к стоимости машины по конфигуратору. Но зато что получилось на выходе... Автомобиль которого ни у кого больше нет, на который засматривается каждый прохожий, постоянные вопросы и внимание. Некоторые скажут, "ну и что, салон можно перешить а тачку обтянуть плёнкой"....и будут правы, но перешить салон в качественную кожу, а не в дерьмантин, и также качественно как будет с завода, в Москве выйдет также, как будет стоить эта опция, к примеру у БМВ, и никакая плёнка не сравниться с краской, просто потому что плёнка поглащает слишком много света, если поставить две машины рядом, одна покрыта, к примеру матовой плёнкой, другая - матовой краской, то машина в плёнке будет выглядить как "игрушка".

Вообще недавно летал по работе в Сеул, этот город перевернул моё сознание и заставил о многом задуматься, мы все одеваемся как серые мыши, не привыкли улыбаться, злобные с окружающими, видимо поэтому у нас такие машины, строятся такие дома в городах, и в целом царит такая атмосфера в обществе... Но понтов у нас хоть отбавляй... Надеюсь когда-нибудь это поменяется.

3. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы не говорили совсем о вашем тяжелом и длинном выборе авто:hi:
    Я вам задал вопросы по оплате 100% за авто дилерам , забыли ответить!??

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Хоть вопрос и не ко мне, но для розничных покупателей есть два направления - формальный и фактический.

Формальный позволяет вносить корректировки в цену при любом проценте оплаты. Примерный текст из Договора поставки: "Если в период исполнения Сторонами своих обязательств по Договору изменится (полностью либо в части) таможенное, налоговое или иное законодательство, влияющее на ценообразование товара, сборы и иные платежи, связанные с ввозом товара на территорию РФ, либо изменится стоимость транспортных услуг, связанных с доставкой товара до склада Продавца в г. Москве, либо одностороннего изменения отпускной цены товара заводом-изготовителем или импортером по отношению к цене, действующей на дату подписания Договора (в том числе из-за курсовых колебаний иностранной валюты к рублю), Продавец имеет право соответственно изменить цену товара в одностороннем внесудебном порядке, уведомив об этом Покупателя."

Фактический базируется на достигнутых договоренностях с импортёром, и в ряде случаев позволяет зафиксировать цену на полностью оплаченные на определенную дату конкретные автомобили. И здесь всё зависит от оперативности и настойчивости менеджера, ведущего конкретный контракт. Не сможет донести он до покупателя возможность сохранения цены в случае оплаты, не внесет ли полностью оплаченную машину в лист приоритетных отгрузок, не перешлет список полностью оплаченных автомобилей - и у импортёра появляется повод отказать в фиксации.

Для юридических лиц и корпоративных покупателей вообще другая история, с ними работают по другим схемам и иначе...

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы ещё несколько усилил роль менеджера по продажам в этой истории... В том числе и в части работы с юр. лицами

6. F.O.

F.O. Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    При получении 100% предоплаты, при длительном сроке поставки и высокой волатильности местной валюты, нормальный дилер сразу хеджируется в валюту поставщика, и рисков не несет.

В РФ иначе.

Сначала дилер торговался с представительством на 100% постпэймент, что было большим благом при стабильном курсе, а как заштормило, так сразу пытается переложить риски на клиента. :mad:

7. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы усилил роль покупателя ! если покупатель реально захочет и будет настаивать на фиксации цены по прочной договоренности с менеджером и желательно с подтверждением руководства - вот тогда будет меньше этих тем , правда директор разорившегося ОД в Екатеринбугре тоже наверняка давал личные гарантии...
    И потом , ни разу не слышал о возврате ОД лишних денег в результате падения курса валюты , например !
    Сам всегда беру немцев из наличия , не знаю , пусть лучше лишнее будет в комплектации , хотя сейчас думаю о массаже водит. кресла , но о наличии таких авто никогда не слышал!:)

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, о роли покупателя я уже лет 8 тут талдычу! И она, эта роль покупателя, в том числе и заключается в том, чтобы выстроить отношения с продавцом, в частности, в лице имеющего доверенность на представление интересов продавца менеджера.

Но подавляющее большинство меня не понимает, находясь в шорах: де мол, пришёл с баблом, так пусть мне опу вылизывают! Нет такого нигде в известных мне странах, разной степени цивилизованности, в которых я покупал автомобили БМВ: Швейцарии, Германии, Сербии, Черногории, России. Нет такого, потому, как противоречит принципам массовых продаж. А продажи БМВ - массовые продажи

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Роль покупателя является приоритетной безусловно. При этом реальность отличается от теории. В реальности, ни покупателю, ни продавцу не нужен геморрой. Безгеморройная сделка - лучшее из прекрасного, это то, что рождает счастье для всех сторон. Соответственно, как только система начинает сопротивляться и создавать геморрой того или иного характера, только совместные усилия покупателя и продавца могут эту систему сбалансировать. Это не значит, что продавец должен умножить геморрой покупателя своей забывчивостью, и не значит, что покупатель должен умножить геморрой продавца своими паническими атаками и террором "ты мне должен по договору". Вместе за 10-15 минут спокойного общения всегда можно найти (и можно было найти) идеальный вариант нейтрализации этого геморроя...

Обе стороны заинтересованы в сделке, так зачем друг-другу в глаз палкой тыкать?

10. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вот интересно, а если бы завтра рубль бы резко подорожал, и в целях стимуляции продаж импортёр бы снизил цену, как бы в этой ситуации поступили те, кто сделал 100% предоплату? :facepalm::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит так вот запросто, чохом, смешивать тренды макро и микроэкономики!

Продажа конкретного автомобиля - естественно, микроэкономика

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Традиционно, забрали бы деньги и купили бы машину дешевле. Это - нормальная практика, зачем жечь заработанные деньги?

13. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так и в данной ситуации, не нравится то что дилер поднял цену, забери деньги! и купи дешевле... А то отдают народу даже с учётом "доплаты" существенно ниже текущего РРЦ, а они ещё и недовольны :facepalm:

14. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +++:thumbup:Согласен с каждым словом!!!
    К сожалению , большинство рожденных здесь тем ,кроме явных форс-мажоров, рождены БЕЗответственностью покупателя и отсюда же вырастающей БЕЗнаказанностью дилера ! По идее , к покупке авто нельзя подпускать без сдачи госэкзаменов - деньги серьезные и надо разбираться кому , когда и как их отдать с наибольшим эффектом!:hi:

15. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Машинку забрал вчера, автомобиль сказка:rock: Спасибо моему менеджеру Рожнову Александру за помощь!:hi:

16. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    С удивлением читал соседнюю тему про то как дилер подмазал лаком краску на новой машине :D Выгрузили эвакуатором авто , загнал на обработку кузова и ребята показали на заднем бампере такая же картина - подкрашено белой краской, в добавок царапина около 5-7 см на заднем фонаре, засранцы:rolleyes:

17. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: вот это да :eek: а Вы как машину принимали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Все невозможно рассмотреть , даже если очень захочется

19. Adabsurdum

Adabsurdum Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это да, но все таки не особо приятно все таки. Вам хоть аккуратно замазали то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    У замазчика видимо рука набита уже, через него не одна машина прошла😜

Яндекс.Метрика