1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Слушайте, а почему у бмв в дилерах люди такие...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Nickyy2, 9 ноя 2012.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Потому что бесполезно что-то говорить о клиентоориентировании и т.п если у тебя и так очередь из клинетов что бы ты не делал. издержки растущего рынка. А кадилаки продавать это надо большим энтузиатом быть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DevilMC

DevilMC Banned

В клубе с:
    15 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-то не осознал, с каких пор обслуживающий персонал стал настолько важен что бы ему звонить и договариваться о встрече? Вы ничего не перепутали в этой жизни, случаем?
    Помомему, судя по качеству работы, большинство диллеров БМВ и часть Ваговских основной бизнес строит на торговле наркотиками и девочками, потому что клиенты в салонах их не интересуют.

Если я сдаю машину в трейдин, я даю возможность салону заработать, если я беру кредит, я о5 же даю заработать, а если я еще и плачу кредит весь срок и обслуживаю у них машину, в любой нормальной стране, я лучший клиент которого можно было бы пожелать, но мальчики и девочки в части салонов, считают что они мне делают услугу, а не я им)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ХЗ, в Независимости Белая Дача машину покупал и обслуживаюсь (плановые ТО, покраска по направлению от страховой, гарантийные случаи) - норм вообще: звонят, согласовывают, рассказывают, перед выдачей машину моют если на улице стояла и льдом со снегом обросла, подождут вечером если надо, покраска бампера всего два дня заняла и т.д.

Подрасстроили немного, конечно, недавно - но это не совсем их вина, думаю порулим вопрос. В остальном, что продажа,что обслуживание на высоте. Тьфу-тьфу-тьфу

4. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угараю над очередной популяцией крутышей...Один полы моет у кхмеров на зоне...Все ему должны были...А в нашей стране,исторически, народ с обостренным чувством самоуважения...И если у него есть выбор,то он всегда пошлет,чем будет стоять в угодническом поклоне..."Начни с себя..." и все наладится...

5. Terry

Terry Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вот для этого и существует конкуренция - не понравилась Независимость, иди в Авилон, несостык с Авилоном - пожалуй в Борисхоф, вообще не нашёл общего языка с дилерами - иди в неофициальный салон или сервис и т.п.. Выбор - основа прогресса

Тоже соглашусь - по чесноку, всегда ли мы сами на 5+ исполняем свои профобязанности? Никогда ли не хотим ну хотя бы чуть-чуть схалявить (особенно когда начальство не видит :D) Однозначный ответ - не всегда. потому что быть в постоянном напряге просто невозможно, иногда и расслабляться надо (и к сожалению, это не всегда в нерабочее время получается). И от зарплаты это никак не зависит на самом деле.

Так может правда плясать от себя - если сам всегда работаешь как часы -то и от других требовать того же, а если тоже иногда косячишь - то и к другим относится с пониманием. Только чесными надо здесь быть, а это очень сложно... Обычно как в поговорке бывает: в чужом глазу соломинку видим, в своём бревна не замечаем...:nod:

6. 1 2

1 2 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Кипр
    А у меня с ними обратный опыт. Приехал машину на покрас сдавать - человек на приемке с простуженым видом попросил подождать полчаса, обещал отзвониться. Через сорок минут ожидания звонка оказалось что человек уехал лечиться домой, мое дело никому не передал. И вот так по мелочи они еще много чудили. В итоге бампер покрасили вместо черного в черный металлик. :) В целом я бы сказал что это самый чудной из всех дилеров по моему опыту. Но чудной не значит худший.

7. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе можно. Не хочу портить себе приятные оущения от покупки. Если бы мне только интересна была бы выгода, то брал бы только б/у.

8. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbdown: У вас наверно в жизни очень много проблем)) и вы пытаетесь всем остальным ее испортить))

Договариваться с обслуживающим персоналом необходимо для того, чтобы не тратить лишнее время и получать удовольствие от траты денег :cool:

Вообще всегда и везде со всеми нужно договариваться, и приезжать в назначенное время.
    И еще советую всем книжку почитать - называется "договориться можно обо всем"

9. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда есть смысл перейти от покупки машин к чему-то помельче, вроде кофе, и получать море позитива каждое утро, в любимом кафе.

А мне лично, потратив время на поиск нужной машины по сети, а потом на дорогу в салон, развернуться и уйти из-за хмурого продавца? Проще ещё пару минут на продавца потратить.
    Возможно продавец действительно занят, документооборотом по другой сделке, тогда надо просто подождать - это в любом случае отнимает меньше времени, чем поездка в салон.

10. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Именно это я буду говорить в следующей раз, когда мне будут говорить, почему просрочил или неправильно выполнил свою работу. :facepalm:

11. DevilMC

DevilMC Banned

В клубе с:
    15 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, не угадали)))) вот вам пример из жизни, вчера имел желание потратить денег и имел время заехать к трем диллерам, в первом не устроило просто предложение, но менеджер молодец, во втором попалось татуированное хамло, так что без вариантов, в третьем месте сделани предложение и оформили все бумаги в результате, двое в пролете, а третий ЗАРАБОТАЛ, мне никогда из воздуха ничего не доставалось и я умею ценить свое время и получать удовольствие, я думаю что если мы начнем меряться письками в плане у кого на каком уровне были в жизни переговоры, вы останитесь в аутсайдерах, уж простите) :hi:

12. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда спросят почему не удалось договориться, скажете, что ни с кем не договаривались? :D

Когда я покупал себе авто, я позвонил, сказал когда смогу приехать, приехал - мне показали мой авто на стоянке по другую сторону МКАД(на личном а/м менеджера - напарника продавца), оформили ДКП и отпустили - 30 минут :)
    А у Вас есть время, катайтесь, ругайтесь, создавайте темы, плодите негатив вокруг :thumbup: сигнальте почаще на дорогах всем козлам! :p

13. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod: Это салон дает возможность Вам продать старую и купить с помощью нее новую. 50% автомобилей (новых и Б/у) дороже миллиона покупаются в кредит (или по причине нехватки средств или по причине не желания выводить крупные суммы из оборота). Все, что дороже миллиона кроме дико ликвидных машин продается по низу "хотелок" Авто ру. со скидкой. Ценообразование постоянно корректируют автопроизводители постоянными рестайлами и новыми кузовами, а дилеры распродажами прошлогодних машин со скидкой. Если Вы в состоянии тратить свое время и деньги, катаясь по диагностикам, предоставлять покупателям рассрочки или хеджировать риски от приезда толпы орков оставляющих без машины и без денег, то занимайтесь продажей самостоятельно. Самое главное, что ни кто ведь не заставляет "лезть на кактус"(с):hi:
    П.С На днях товарищу искали Мазду 6 свеженькую на 2.0 АКПП с пробегом... Сейчас смена кузова.. Все хозяева пальцы веером и не отдадим за 700 (и ведь реально рынок такой на 10-й год, а все Хондо/Маздо/Тойота воды уверенны что их помойки должны стоить почти, как новые, даже если им уже лет 7,-Это же ЯПОНЕЦ это круто..). В итоге берет НОВЫЙ акционный Импульс лайн 2012 г за 860 (это по комплектации тот же самый "Спорт" который в 2010м году стоил 1.050). В итоге Получит дороже рынка 10-го года всего лишь на 120 т.р. ,- 2012 г., себя 1-м в ПТС, запах новой машины, эмоции, гарантию и т.п. приятности, а продавцы 3-х летних Ма 6 "Спортов" могут и дальше "Хотеть" 750-800 и упираться рогами... Хотеть оно ведь не вредно...
    По аналогии с X5 2012 за 2.8-3.0. Да пустоватый (но со всем необходимым), да не быстро едет (но 5.0 продать еще потом попробуй), ЗА ТО он НОВЫЙ, он НА ГАРАНТИИ, он НЕ засижен чужой 5-й точкой, его цвет можно ВЫБРАТЬ самому, а продавцы 2010/11 г. могут продолжать "Хотеть" 2500 за то же самое только с доводчиками, без гарантии и пятизначной цифрой на одометре..

14. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По секрету - низ по ценникам на импульс Лайн в Москве - до 800 000 рублей, так что это еще дорого :D
    За 860 ее можно было взять полгода назад:)

15. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в спорте больше катки, к ксенон, и музыка бозе)

16. Iriskam

Iriskam Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Москва
    а мне в Питере)и очень очень, вежливы и обходительны

17. ForzaRS

ForzaRS Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется условия у них не из лучших. Хозяева салонов ставят жесткие рамки. Выходные у них плавающие. Не каждому понравится каждый день с утра до вечера вкалывать так как они. Но оборзевших конечно много.

18. Iriskam

Iriskam Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Москва
    мдюююю... а какой менеджер у OФицала пошел: с сальными волосами, мятым костюмом и неумытым и странным взглядом, запах изо рта, аж тошно когда он обращается к тебе....и после этого- ему пару лимонов отнести?:help:

19. Iriskam

Iriskam Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Москва
    а что? кто то не вкалывает с утра до вечера? у кого то другие обстоятельства? не иди тогда туда работать!!! Вы считаете , что у кого то по другому? Я заработала денег себе на машину, зарабытывая с 16 лет, сделав карьеру, ....... и приехала в салон , где меня красиво послали... это как? это менеджер устал??? АХРЕНЕТЬ:facepalm:

20. ForzaRS

ForzaRS Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Книга жалоб. Старший манагер. На форуме фото отличившегося. И карьера в Макдаке у него в кармане.

21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Пока мы тут спорим, автодом отжигает. Уже дошли до признания, что собственные сотрудники у них тырят запчасти и продают на бмвклубе, а когда их поймали, то вскрыли схему, Когда дилер машины на сход-развал в гаражи отгоняет.

Причем на голубом глазу пишет это сам :))))

22. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бывший владелец Мазды 6 скажу, что выделенное - это совсем не правда. :help: Там полно отличий, и в 2010 году был и Спорт и Импульс, и цена как раз была 850 и 1050. Так что вы просто купили более дешевую комплектацию и, естественно, заплатили меньше. :nod:

23. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    На последнем импульсе только ксеноном и дизайном тапок отличается..:hi: Но суть не в этом.. Люди разные, дилеры разные... Сами дилеры подтянули (и это хорошо) средний класс до премиум сегмента продавая пакетные автомобили в доступной ценовой группе. Просто средний класс оправданно ожидает каких-то преференций от продавцов вливаясь в автоэлиту, а продавцы (если не роботы из Крафта) не могут понять почему амбиции и позиционирование себя среднестатистическим покупатем 116 LE обычно на порядок, выше, чем у человека заказывающего свою F02. Тут надо с позитивом приходить за машиной, а не торговаться в мясо за коврики, как в салоне ВАЗ..

24. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Как бы наизусть запомнить эту фразу, зачотно звучит.
    Пора переименовывать тему в "почему у BMW среди покупателей такие люди".:D

25. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для разнообразия напишу положительный отзыв. Вроде в этот раз претензий нет: улыбались, кофИЕМ поили, подарочек дали, вообще были милыми и приятными. Уже столкнулся с менеджером по допам, который оказался не менее приятным и позитивным человеком.
    В общем, все возможно, если захотеть.
    Это был Борисхоф на Ярославке.

26. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсану.
    Перед первым визитом позвонил на общий телефон, перевели на конкретного продавца, договорился о времени приезда.
    Приехал, обсудили, без предварительной записи дали прокатиться на машинке, чай попили. Всё достойно,без суеты и по делу.
    Пока разговаривали слышал как по залу бродила какая-то девица и возмущалась чё к ней уже 15 минут никто не подходит.

27. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Сплошные нытики, а не покупатели :facepalm:

Начните в первую очередь с себя, а там гляди и отоноситься как вам хочется начнут...

28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я начал: никаких дилеров, никаких трейдинов. Обстебываю всех, кто хоть что-то делает у дилеров, с примерами с этого форума. ЛЮди начинают задумываться.
    Особенно приятно, когда говорят, что я фантазирую и налетают сами на косяк - тут уж есть, где развернуться! :).

Получил отзыв "ты считаешь, что у бмв сервис плохой? Хаха, значит РР не пробовал". полазил по форуму - реально так :D

ЗЫ. Если покупать машину, то лучше ехать в тулу или рязань - до такого доходит.
    А в москве покупают только ребята из серии "за 2000? ну ты лох, я такой же за 3000 купил!" :)))

29. Ayse

Ayse Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они, как и раньше, отличаются размером дисков (17 против 18), светодиодными фонарями сзади, музыкой Bose, ксеноном и наличием спойлера на багажнике. Это к сведению. Изучите, пожалуйста, материальную часть :hi:

Тут не про то разговор. Большинству людей здесь не понятно, почему продавцы, которые продают БМВ, в массе своей более хамоватые, чем продавцы той же Мазды, например. И единичка тоже, кстати, стоит дороже, чем аналоги, а значит подразумевает некоторое повышенное качество обслуживания.

30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686462
    Вот еще один человек, Который либо не видел эту тему, либо не верил, что так все плохо.
    Молодец, чо. В независимость обращаться - это надо быть таким оптимистом...

Вот на это:
    сам налетал, и меня за упоминание об этом обозвали нищебродом и нытиком.
    Интересно, что эти "люди" скажут сейчас?

ЗЫ. Ах, да, знакомый, купивший 325ХИ полгода назад в шоке - говорит, сколько ни было иномарок новых, хуже сервиса пока не встречал. Продолжаем разговор :)

Яндекс.Метрика