Тип двигуна будет по признаку записанному в фа отображаться, но в чем смысл всех этих движений ? Что бы в диагнозу приятней смотреть было ?
Да, удобства ради. У меня сейчас если тест-блоки дает, то на 35д, по всяким актуаторам и заслонкам проводить. А мне-то на 50д надо. Воздух , надув, топливо - все видно онлайн, но если дойдет до неисправности, будет ой
С большим интересом прочёл тему. Рискну вставить свои пять копеек... ) С месяц назад читал машину родственника, это E90. Машина с Японии, куплена с аукциона. В блоки никто и никогда не лазил, не прошивал, не обновлял (до меня, конечно..=)). И вот что интересно, я заскринил "чистый" заводской UIF, с каким машина сошла с конвейера, и во многих полях вместо VIN прописаны строки с ЯЯЯЯЯЯЯ. Америку не открыл, больше для пруфа выкладываю. ) И второе наблюдение: обновлял ПО в блоке климата. Так получилось, что пробовал и заливал в блок две разные прошивки, оба раза с прописыванием UIF. Но даже после этого поле с Entry 2: не поменялось на Entry 3:. Но так было с блоком климата, как ведут себя другие блоки не знаю. Возможно иначе. Скрин так же приложил, при считывании менялся только номер прошивка (AIF), а поле о количестве внесённых записей оставалось без изменений.
Да вроде... как на скрине ниже так всё и выставлено было. Но точно уже не помню, утверждать не буду, могу и ошибаться.