1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

смотрим про Сталина ( к барьеру ) на НТВ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 14 апр 2005.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    и в какой отрасли сейчас со средним образованием можно столько бабла поднять? Причем с нуля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Открыл тут ссылочку http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/U/UtkinAI/vZap/glava9.htm

Господа либералы-блюстители прав человека-любители сытой жизни!
    Это то, что нас ждало в случае поражения во Второй мировой! :eek: :mad: :eek: :mad: :eek: :mad: :help:

О проблеме освоения побежденной страны Гитлер говорил так: "Мы должны привлечь норвежцев, датчан и голландцев на наши новые восточные территории. Они станут жителями германского рейха. Германский колонист должен жить на красивой, большой ферме. Германские официальные учреждения будут размещены в прекрасных зданиях, губернаторы будут жить во дворцах... Вокруг города, в радиусе oт тридцати до сорока километров, мы создадим пояс привлекательных деревень, связанных между собой прекрасными дорогами. За пределами этих поясов будет находиться другой мир, в котором мы намерены позволить русским жить так, как они хотят. Простая необходимость диктует, чтобы мы управляли ими".

В октябре 1941г., когда началось наступление на Москву, Гитлер снова дал волю своему воображению: "Мы населим эту русскую пустыню... Мы лишим ее черт азиатской степи, мы европеизируем ее. Для этого мы предпримем строительство дорог, которые будут вести в самые южные районы Крыма и Кавказа. Вдоль этих дорог будут стоять немецкие города; а вокруг этих городов будут жить наши колонисты. Что касается двух или трех миллионов человек, в которых мы будем нуждаться для реализации этого плана, то мы найдем их быстрее, чем думаем. Они прибудут из Германии, Скандинавии, западных стран и Америки... Я... не увижу всего этого, но уже через двадцать лет на Украине будут жить двадцать миллионов жителей, не считая местного населения...

Мы не будем заселять русские города, мы позволим им распасться на части без внешнего вмешательства. И, прежде всего, никакой жалости в этом вопросе! У нас нет абсолютно никаких обязательств в отношении этого народа. Борьба с лачугами, изгнание блох, обеспечение немецких учителей, доставка газет - вот все, что от нас будет требоваться! Возможно, мы ограничим свои функции установлением радиоретрансляторов под нашим контролем. Что касается остального, пусть знания русских ограничиваются лишь пониманием наших дорожных знаков, чтобы их не давили ниши автомобили. Для них слово "свобода" означает право умываться по праздникам... Существует лишь одно обязательство: германизировать страну посредством иммиграции немцев и надзиранием над местными жителями как над краснокожими"[17].

Обладание новыми землями оплодотворит германскую экономику. "Никто никогда не похитит у нас Восток!.. Мы скоро будем снабжать зерном всю Европу, а также углем, сталью, лесом. Чтобы эксплуатировать Украину надлежащим образом - эту новую Индийскую империю - мы нуждаемся только в мире на Западе... Для меня целью является эксплуатация возможностей континентальной гегемонии... Когда мы станем хозяевами в Европе, мы займем доминирующие позиции в мире. Сто тридцать миллионов жителей в рейхе, девяносто миллионов на Украине. Добавьте к этому другие государства Новой Европы, и вы увидите, что у нас будет 400 миллионов по сравнению со 130 миллионами американцев".

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

столько это сколько ?

p/s. в IT например

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :rolleyes: Вот тут могу и поподробнее. Я таможней начал заниматься в 1988 году, пришел работать в ГУГТК СМ СССР в 1990. Так вот - ввести компутер для собственных нужд было нельзя - он конфисковывался на таможне. Ксерокс - тоже. Более того - Минфин СССР, валютное управление - первыми в Минфине получили компутеры именно из конфиската. :rolleyes:

5. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Так он не на математика-физика пойдет, а юридический, финансовый и т.д., чтоб свой бизнес дальше толкать :)

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

правда что ли ? откуда такие данные ? вот недавно ко мне приходил чел наработу устраиваться, 31 год, нет высшего, хочет от штуки , на первом курсе технического вуза.

не взял его только потому, что нужен был чел в маркетинг

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    это сейчас уже никого не интересует.
    Со слов Зямы, русские солдаты сами Гитлера победили, т.е. сами разрабатывали планы обороны и наступления, а Сталин им всячески мешал.

8. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вопрос только в том, что он реально умеет. Что он хочет - это понятно. :D

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    столько чтобы за пару лет работы хватило на высшее образование в том числе.
    Эт какие же у вас в IT зарплаты для выпускников школ? :eek: Может мне стоит тоже профиль сменить? :)

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

нормально умеет, как технарь / тех менеджер - взял бы,просто не нужен сейчас

11. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Жаль, что не поинтересовался, почему 31 год и первый курс, но мне кажется это не рвение к наукам проснулось :)

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а что мне даст этот интерес ?

13. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Ну так, ради любопытства. Не каждый раз, наверно видишь людей, которые на четвертом десятке учиться начинают.
    Если вернуться к началу, то не каждый сможет потянуть учебу, допустим в бауманке, или МГУ, да еще и в состоянии на эту учебу заработать. Ты, наверно, как работодатель такие деньги просто так не заплатишь, вкалывать будут по полной, да так, что и про учебу забудут :)

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    могу продолжить, не то что не каждый сможет потянуть, а никто не потянет :nod:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

во первых потому и элитные вузы, что не каждый туда попадет,
    во вторых, хорошему человеку и образование оплатить не грех.

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

отучаемся говорить за всех (c)

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    ок 1 из 1000 потянет :) можно Михайло Ломоносова в качестве примера привести :)

А кто будет определять хороший ли человек и оплачивать ему образование?

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а с чего ты решил то, что образование вообще обязательно ?

19. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Илья ты вроде не только в Москве бываешь... как ты думаешь какие средние зарплаты у выпускников в провинции? и может ли выпускник из провинции поехать учиться в Москву? И многим ли нужен на зарплату, обеспечивающую обучение и как минимум проживание в Москве, человек без опыта работы?

Да, согласен, есть индивиды которые способны на все это, но их единицы... Даже в НН вузах семестр обучение на боле менее приличному факе стоит около штуки для семьи с месячным доходом 10-20 тыров это большие деньги

20. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    И кстати.... высшее образование не то что бы обязательно.... но по крайней мере очень желательно для большей части граждан страны

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

выпускник из провинции может приехать в Москву, довольно быстро подняться до 700-1000 грина в месяц зарплаты, на эти бабки снимать хату ( не в центре ) или комнату , оплачивать обучение и делать много чего еще .

не надо меня убеждать в том, в чем вы не разбираетесь, а только предполагаете .

22. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Так.. так.. так.. договорились уже, до того, что зачем нужно образование :)
    Конечно, тут каждому индивидуально :nod:
    Но для страны, акцентирую, не образованные, а грамотные специалисты необходимы. В США их скупают со всего мира, а в СССР их растили из разных сословий и из московской интелигенции, и из новгородской деревни. Только на своем ресурсе держались, на своих кулибиных, и задел эти инженеры на пару десятков лет нам дали, на чем собственно ВПК сейчас и держится.
    А нынешнее - бесплатное, только отстрочку от армии и дает :nod: . Толпами вижу студентов МАИ работающих продавцами мобил и электроники, а раньше конкурс несколько десятков на место и попробуй семестр не сдай - вылитишь.
    Да обсуждали мы это, много правильного тогда сказали :nod:

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да и после вышки процентов 50 никуда не годны, процентов 30 доучивать надо и лишь процентов 20 способны к самостоятельной работе

24. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Илья, если ты это мне то не нада, я достаточно много чего знаю и через что прошел и все что достиг достиг сам без помощи мамы и папы, единственное что когда я начинал учиться то на первом курсе это были их деньги а не мои и на части второго, так что поверь я нормально разбираюсь...

Но это не означает того что все тоже самое случится с каждым, и во многом потому что многое лично у меня решали случаи...

В тоже время в СССР пойти в ВУЗ мог фактически кто угодно и закончить его при желании и быть потом устроенным на работу, хотя балбесов и приспособленцев тогда хватало и возможно система эта была не самая правильная, но уж куда лучше наромании, ОПГ и так далее...

Да, я пожалуй еще раз скажу я не хочу обратно в СССР :) Я хочу что бы наше страна взяла оттуда все лучше что там было, а этого было немало

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я разве сказал, что вы вообще ничего не знаете ?
    у тебя есть знания, сколько можно заработать в Москве без высшего образования ?
    у тебя есть знания, можно ли учиться в бауманке и работать по 120-140 часов в месяц ?
    у тебя есть знания, сколько стоит комната в Москве ?
    у тебя есть знания, можно ли зарабатывать в IT без высшего образования ?

зачем этот треп о том, о чем ты не знаешь .

не любой. и не в любой вуз :)

26. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    А сейчас как?
    Ты же сам сказал, что не каждый у которого есть деньги может стать грамотным специалистом. Но только сейчас отбор идет из десятка тысяч, а раньше из сотен. Из твоих и моих цифр получаем сейчас 500 грамотных спецов, тогда более 5000 и задействованы во всех областях, а сейчас эти 500 едва успевают перенимать зарубежные наработки, а тогда с успехом двигали свои.

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не говорю, что снижение процента попадающих в фильтр это хорошо.
    я просто не делаю из этого трагедию

и я против того, что это стало невозможно.
    это стало труднее, без вопросов

28. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    С мозгами, и не много с деньгами - любой, а с отличными мозгами - любой и без денег :)
    Кроме, наверно, МГИМО - там другое ценилось :)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

вот с деньгами не пробовал :)

30. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    а где я такое говорил? :)
    Конечно это только при СССР было всеобщее среднее образование, а сейчас можно вообще не учиться. ;)

Яндекс.Метрика