1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

смотрим про Сталина ( к барьеру ) на НТВ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 14 апр 2005.

1. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Тебе можно и без денег :)

Вот сейчас подумал, у меня брат - умный человек, тридцать лет праздновали недавно, три курса МАИ закончил и пошел в "бизнес". Страна потеряла, возможно, будущего Королева, а приобрела миллионы в виде налогов в бюджет :shock:
    Нет, пожалуй, трагедию я не делаю :D

2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    а я без денег поступил туда куда хотел, а не для того чтобы откосить от армии. И заметь жил не в Москве, мне до института еще 2 часа надо было добираться. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не льсти :)

ну три курса это нормально, бакалавр по модному :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Можно я скажу? :) Спасибо :)

Шульмана в президенты :rock: :rock: :rock:

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Господа! Сколько ж можно темы привязывать к ИВС! А то "круглый стол" можно даже переиминовать во "всё по ИВС"....

Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич
    Корнейчук) был гениальным человеком. Много лет назад ещё написал "Тараканище". (Сказал, что это для детей. :) ) Читали? Помним? А там ведь всё в деталях написано... и даже про ситуацию в конфе ответы можно найти ... :)

Мы в своей стране так никогда из ямы не вылезем... Нужно жить реальными проблемами/задачами, а не почтением/благоговением/страхом перед ИВС/Дракулой/Чупакаброй/Кукамброй...

:hi: :hi: :hi:

6. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    ты решил во все посты в этой ветке одинаковые сообщения кинуть? :)
    Я сначало подумал, что у меня дежавю :D

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    PL -> спамер :D

8. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    И ещё в потолке открылись люки... Не нужно пугаться... :D :D :D

Во все посты..... всех форумов..... Меня за великого-мага-хакера держим? ... :D :D :D

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    значит у тебя отличные мозги ( "с отличными мозгами - любой и без денег " (c) burnout ) :D

10. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    в нынешней ситуации не уверен, что получилось бы..., да мозги так себе :) шибко умным себя не считаю :)

11. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

мама (с) :help: :help:

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    1."куда хотел". Цивилизация будет процветать, когда будем делать не только то, что хотим, но и то, что нужно.

2. Мы по возрасту/датам рождения не очень сильно отличаемся. Я после школы поступил в МГУ, учился на отлично/хорошо. После первого курса меня на два года забрали в "Советскую Армию". Вернулся. Закончил свой факультет. Учился еще на другом факультете в аспирантуре. Кандидат наук (докторскую пока не хочу защишать, не вижу смысла). Ездил по "заграницам". Принципиально отказался от вариантов работы не в России. Хочу жить здесь. Основная работа сейчас не по специальности.

3. Мы в одной стране живём? О чём мы спорим? О ИВС?

13. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Сэмушка! Друг ты мой дорогой! Да перестань ты на самом-то деле. На нашей конфе нормальные, неглупые, обаятельные люди. И вряд- ли кто кого собирается тут задевать и конфузить :nod: Не загружайся по пустякам. И слово игнор забудь... :hi:

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну почему же? Я тут впервые за пять лет протестил недавно сею опцию :thumbup:
    Докладываю - работает! :nod:
    До этого, как чудак, на букву "М" тратил время и нервы на то, что бы объяснить человеку, который не желает слышать, прописные истины ... :rolleyes:
    А потом спросил себя, типа, а зачем? :shock:

Вторую неделю живу спокойно, вот оно счастье :rock: :rock: :rock:

Чего и всем желаю! :hi:

15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не совсем понял. Если в то время меня привлекала радиоэлектроника и я сознательно выбрал эту специальность, что в этом не так? :shock: Я же не сказал, что захотел был киллером и пошел на него учиться :D

п.2 очень похож на мой, только в армию забрали после 2 курса :) в аспирантуре не учился :)

п.3 в спорах о роли Сталина я всего лишь хочу добиться его справедливой оценки с точки зрения истории Нашей Страны. :hi:

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

да ланна прибедняться, вон burnout сказал же ;) мы же ему верим ? :)

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Сеня ты главное моим паролем больше не пользуйся для редактирования моих постов, а то твой IP то по любому пишется. Это к твоей фразе про "насрать в карман". А бисер дело наживное :)

За сим прощаюсь, пароль пока не сменил :) :hi:

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь если по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

У русских всегда была лучше погода (если у нас оттепель - у русских мороз сковывает льдом жидкую грязь; если у нас снег - у них, за линией фронта снега нет). Блин!

На той стороне фронта, у русских дорожная сеть независимо от конфигурации линии фронта развита лучше, и вообще русские славятся своей способностью быстро восстанавлвать и прокладывать новые дороги. Это нечестно!

Русские не придерживаются западных критериев о проходимости отдельных участков. Они могут ударить своими танками на широких гусеницах через такие болота, которые на наших картах обозначены как "непроходимые". Мы так не договаривались.

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Гросс бух фюр психоаналитик унд психопаталогик. ;)

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так я не понял, мы про образование и тяготы в этом направлении закончили ?

21. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Пару недель назад еще думал, что это только у нас крыша едет. А тут случайно узнал, что теща моя, двумя руками за переименование Волгограда в Сталинград, и даже активистка в обществе "дети Сталинграда". Десять лет назад ИВС для нее был извергом и убийцей, а сечас все наоборот, репрессировал по делу, войну выиграл и страну построил :eek: А еще в книжный вчера зашел, так на видном месте книг пять разных авторов про Сталина.
    Ну ладно мы тут болтовней занимаемся, но если страна начнет :eek: :shock:
    Как говорит чукча: не здоровая тенденция, однако. :shock:

22. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    страна должна гордиться своей историей, люди, которые чувствуют себя наследниками подонков не могут созидать :) а история, она у всех полна гадостей, ибо творят её слабые, корыстные, сластолюбивые, похотливые, лживые существа - гомо сапиенс :D

23. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Можно продолжить :nod:

Когда поступал в свое "смешное военное", было пятнадцать человек на место, но из пятнадцати - десять, так называемые "нацкадры" . Ребята с самых отдаленных уголков союзных республик. Конечно, по уровню подготовки конкуренцию они нам не составляли, даже больше, 80% из ни вообще желания учиться не имело. Но были кадры, с одним из которых в одной группе пять лет проучился, которые просто удивляли.
    Азербайджанец, как помню фамилия Алиев, привезли его с гор, русский знал как я английский, то есть кроме дежурных слов; кушать, ложка и т.д. не знал ни чего. Экзамены сдал на тройки, но для "нацкадров" это проходной бал и его зачислили. По началу мы до слез ухахатывались, когда он отвечал экзамены - "Экиса пилюс экиса равноу игирека". Потом преподы нашли подход как его понять, он без слов все писал на бумаге, а они ему так же вопросы.
    Года три нам было не до него, курсантская жизнь в Питере, протекала бурно, за своей учебой едва успевал следить, вобщем через три года заметил, что разговариваю с ним вполне нормально, и на обычном русском языке. Кроме этого, третий курс он закончил с одной четверкой - по английскому, а училище с красным дипломом. Эпюры на которые у нас уходило час-два, он рисовал за пять минут и все вычисления проводил в уме. Препод по начертательной геометрии показал нам рисунок, вернее кучу линий за который его освободили от экзаменов по этому предмету, точно не помню, но там был изображен, куб или еще что-то, в четырехмерной проекции, в наших башках такое просто не укладывалось :)
    По выпуску ему бронирована адьюнктура в училище и полковничья должность в МО Азербайджана, он выбрал второе :rock:

К чему это я :) , да к тому, что каким образом, пастух с горного аула в наши дни может стать если не академиком, то грамотным специалистом и уважаемым человеком ? :)

24. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    :) :nod:
    Как просто люди меняют свою точку зрения, исторический факт не менялся, а в какой уж раз изменяется оценка этого факта. Как все ж управляем и предсказуем - гомо сапиенс :)

25. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    К чему это я :) , да к тому, что каким образом, пастух с горного аула в наши дни может стать если не академиком, то грамотным специалистом и уважаемым человеком ? :)[/QUOTE]

:nod: А государством может править кухарка и далее продолжение по Ильичу - если она будет учиться... :rolleyes:
    Вот и учатся.... вот и правят.... Только кому это и зачем нужно...
    споги должен делать - сапожник, гробы должен делать - плотник.... Оперировать нужно - в операционной, а обедать - в столовой...

26. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    имхо: СССР, возможно, была единственная страна, которая "ковала" для себя все кадры от авиаконструктора, до дипломата. Поголовный отсев, через сито образования - тот способ, которым мы смогли себя обеспечить эмигрировавшим после революции - классом интеллигенции.
    Но ведь и сейчас нехватка этого класса, а восполнять его нечем, "кузница образования" сломалась, а вот переманивать специалистов в отрасли где их дефицит, как поступают, например в США, нам нечем, кто к нам поедет :(

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    может я еще слишком молодой, чтобы думать о всеобщем счастье.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

да не было там поголовного образования. с чего это придумали то ?

29. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Обязательное среднее образование, а поголовный отсев для высшего :)

А причем тут всеобщее счастье :shock: Речь об индивидууме, и как его выявить, а остальным, как в пословице - " ...кесарю - кесарево".

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну так среднее вроде и остается обязательным, даже на один ( два ? ) года дольше становится, чем было.

а далее .. кто хочет и может, тот грызть будет , чтобы попасть в хороший вуз. а тот, кто идет лишь бы было, косануть от армии, еще 5 лет поничего не делать, не будет идти в вуз, а будет идти к станку. кстати тоже проблема, с нехваткой людей у станка.

Яндекс.Метрика