1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

смотрим про Сталина ( к барьеру ) на НТВ

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ish, 14 апр 2005.

1. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Сейчас, кроме как самого молодого человека, его образование, даже среднее, ни кого не волнует. Да еще платный барьер, перед хорошим высшим, который даже если ты гений, может быть не преодолим.
    Мы с тобой ровесники, неужели не помнишь, "красный уголок", "это наши ученики", престиж школы который зависит от сильных педагогов, можно еще повспоминать. Где сейчас престижные школы с заслуженными учителями? Есть, да, - на рекламных щитах :nod: доступные опять же далеко не всем. В остальных все держится на педагогах которым под пенсию, да на родителях.
    Я не за то, что надо как тогда, я лишь не со всем согласен, как сейчас.

ЗЫ: Добавлю. К станку то надо, только вот кто идет. Получается так, что ни учиться, ни работать не хотят - "бабло побеждает добро" :(

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да ты придумываешь себе все это :)

у меня двое детей, старшая заканчивает в этом году 9ый класс, младший идет в первый. в обычную, московскую школу,где учился я сам. ( бесплатная ). да, достаточно хорошая школа по москве. Многие учителя учили еще меня. Да, состав неравномерный, но он и раньше такой был.

качество образования и раньше не волновало никого, кроме ребенка и его родителей. тех кто похуже, из хороших школ пытались сплавить в плохие, из плохих в ПТУ.

экзамены в институт были в первую очередь на соблюдение формальных требований. сейчас к этим формальным требованиям добавляется бабло..
    ну добавилось, что за трагедия. Еще раз. дорасти в Москве до 700-1000 usd в месяц для человека без образования за год-два - не вижу проблем. Эта сумма позволит оплачивать образование ( как я понимаю) практически в любом вузе.

зачем фантазировать то ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Илья, учиться и работать одновременно очень трудно. вообще говоря, невозможно, особенно на младших курсах (первых трех, если говорить о физтехе).
    в наше время, на стипендию в 55 рублей, с койкой в общежитии, можно было учиться. сейчас планка поднялась - либо надо смириться с нищим сушествованием, либо "мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь"
    я смотрю сейчас на нынешних младшекурсников - радует, что среди них большой процент тех, кто терпит, что даже пожрать не каждый день выходит. на помощь родителей большинство тоже рассчитывать не может - типичные родители живут в Красноярске и существуют на 10,000 рублей в месяц.
    если введут плату за обучение - местная система развалится

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну, девушки из лесотехнического ( ? ) денег не стоят :)

а по всему остальному.. во первых не надо приводить в пример один из самых тяжелых вузов в страны. туда далеко не всем надо. и далеко не все выживут.
    раньше туда тоже не все поступали

во вторых, начните зарабатывать бабки институтом и доплачивать студентам
    на сайте даже непонятно, где кинуть объявление, что ищу студней на неполный рабочий день.

в третьих.. я с трудом нахожу людей на неполный рабочий день с почасовкой исходя из 500-700 usd / month . 700/168 = ~ 4 usd / hour
    по два часа в среднем в день = 60 часов в месяц. реально ? думаю да .
    60 x 4 = 250 грина . где они.. АУУУУ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Да я не фантазирую и не драматизирую, скорее просто ностальгирую :)
    Своей дочери, если будет у неё тяга, образование обеспечу, но надеюсь только на себя. Ты вот готов даже другим тянущимся к знаниям помочь, но таких, как ты надо поискать, видишь тебя найти не могут ;) , труден и тернист путь к знаниям, раньше книги и учебники искали, сейчас деньги ищут :). А пока все хорошо школы еще стоят, учителя еще не состарились, меценаты еще не перевелись.
    Все будет хорошо :)
    Поехал Билла-2 смотреть, еще не видел :)

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну, я не меценат, а эксплуататор :)

может у меня бы жизнь иначе сложилась, если бы тогда было так, как сейчас.

хотя, надо быть благодарным за то, что есть

ish

p/s. Билл уже идет

7. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Мы с Федералом уже полгода наверное твердим что Шульмана в президенты :)

8. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    А ты думаешь он мазохист, что б играть в "госпожу" с Райз, оно ему надо :shock: :D

9. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    "Вагонные споры - последнее дело
    Когда больше нечего пить..."

"Эта музыка будет вечной..."

Лана, уважаемые, лучше ответьте на вопрос: "Кто писал доносы и почему ?"

10. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    догадываюсь кто и почему :cool: но хотелось бы послушать наших представителей демократии ;)

11. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Во все времена и у всех народов доносы в основном писали те, кто искал от этого выгоды себе. Причем выгоды сугубо материальные. Другой вариант - сдам тебя сегодня, чтобы ты не сдал меня завтра. В основном всё. Правда в нашей конкретной стране были еще медицинские исключения типа Павлика Морозова. Но тут и родители виноваты - надо было сынка правильно воспитывать. :cool:

12. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Кто ж сознается, что он донос написал :) , тут только догадываться :nod:
    А вот интересно как проверялись?
    В то, что вообще не проверялись, а как в ужастиках про НКВД - пытками выбивался самооговор - "не верю" (с).

Яндекс.Метрика