1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сноуборд (экипировка)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем DIMMER, 24 окт 2005.

1. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    нитро - гавно. подошва дубовая, нихрена не чувствуется

посмотри верхние фрирайдовые от саломона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесткий - это то, что надо...:nod: мягкие фу...

Спасибо други и подруги за рекомендации! буду искать (с)

3. Брю

Брю Абориген

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм... вствать должны нитро..
    а так 32, vans .... посмотри что встанет нормально...
    у мя проблема была, када се крепы брала новые - ботинки прошлого сезона не встрали - пришлось ботиночки поменять :)

вапсе.. самое лучшее:
    1) подобрать ботиночки - чтоб идеально сели (не малы\не велики, голиностоп, качество, советую по жеще - у мну 8.)
    2) к ним крепы - чтоб без зазоров вставали
    3) досочка - но с этим, как правило вопсе нет проблем, если у тя не wide канешн, да и этого полным полно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. God Messenger

God Messenger Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    Как купил себе 3-4 года назад.. так и гоняю))))) Этой зимой в Италию... там добью... куплю новую летом на след сезон))))) Щас уже дорого будет брать про-фрирайдера... как раз начало сезона...)))))

5. God Messenger

God Messenger Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2008
    :thumbup: Не в той теме - зато точно подмечено.... :rock::rock::rock:

6. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не очень знаком с женской линейкой нитро , но мужские , по крайней мере которые я использовал, очень удобные для меня, брал в экстриме .
    Также не понимаю такого ажиотажа наЩет бертона , имхо доска как доска только процентов 50 а то и более берут за бренд.

7. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Саломон это все- таки ближе к начинающему стилю

8. KeiSy

KeiSy Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сравнивала свой бертон и прокатный саломон, когда в Сорочанах сломались крепы, по моим ощущениям бертон лучше чувствуешь и доска боолее маневренная...:rock: Саломон отлично резал лед (видимо, был тока-тока наточен), но техника там была резче и каталка походила больше на аэробику (туда-сюда-туда-сюда), нежели чем на красивое катание и получение от него удовольствия...:nod:

9. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ну прокатный саломон хуже китайского атома
    я в альпах катал ламар и бертон и скажу разницы никакой не почувствовал

10. KeiSy

KeiSy Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну знаешь, когда я его брала, я тоже так думала.... но он оказался даже лучше, чем я предполагала.. доска была в хорошем состоянии, совершенно не убитая, заточенная (даже острее моей)...
    но все-таки не так хороша, как моя.. разница очень чувствовалась... в альпах только на своей рассекала

11. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сами и ответили.... вопрос не в марке а в состоянии доски.

12. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва

Я бы присмотрелся к Rossignol. Как раз производит все, что тебе нужно – и ботинки и крепления и доски.
    Бюджетные доски мягкие (для новичков), правильной технике научиться на них тяжело. Если стоишь на склоне уже уверенно - бери обязательно жесткую доску, она не очень-то лояльна к ошибкам в технике катания, поэтому этой самой технике тебе и придется учиться (доска сама научит, хочешь ты этого или нет).
    Ботинки ОБЯЗАТЕЛЬНО с внутренним сапожком. Шнуровка - система BOA. Объяснять не буду, купишь – поймешь и спасибо не раз скажешь.
    Крепления – алюминий. Очень рекомендую, т.к. пластик со временем начинает «дышать» и ты просто перестанешь чувствовать доску. А это очень хреново.
    P.S. На ботинках НЕ ВЗДУМАЙ ЭКОНОМИТЬ!!! Лучше денег займи или доску попроще купи. Однозначно!

13. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Доска за два сезона умирает. Поверь. В данном случае я говорю про довольно интенсивное катание – я катаюсь примерно с 20 октября по 30 апреля два-три раза в неделю по 2-4 часа. Длина склонов от 900 м до 3-4 км. Доска за сезон просто умирает. И дело даже не в смазке или тупизне кантов. Просто доска теряет жесткость и ты перестаешь ее чувствовать.
    Сейчас доска Rossignol SCOPE X http://my-sport.spb.ru/detailseite,002-002-003,1,0,0,1.htm Откатал на ней один сезон – доволен. Очень быстрая и жесткая, скорость набирает как пуля.

Ботинки сейчас Rossignol Comet http://www.zelenoemore.ru/10131.shtm#z10131
    Откатал сезон и оооочень доволен – полностью сохранилась жесткость. На вид тоже выглядят как новые!

Крепления Rossignol HC2000 - http://www.sportsaler.ru/catalog_gallary.php?a=1&id_m=2754&pr=yes

Тоже выше всяких похвал. Алюминий рулит…. Думаю сезона на три точно хватит.

14. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва

Уважаемый kirts. Конечно не хочу быть навязчивым, но снаряга на этом не заканчивается. ШЛЕМ ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЕН (если есть мозги, почему бы их не защищать). Так же очень советую комплексную защиту тела
    http://alp-ski.ru/cats.php?cid=22&pid=13 ....
    ... и бронетрусы с защитой копчика http://www.ifyouboard.ru/cats.php?bid=9&pid=269. Сам катаюсь именно в таком экипе, очень удобно и комфортно. Это – по минимуму. Тем более на жестких ратраченных склонах. Не нужно показывать свою смелость – береги себя.

P.S. А вот специальные жесткие перчатки для защиты кистей не рекомендую - лучше сломать палец чем руку (а так и происходит, проверено).

15. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва

Доску начального уровня от жесткой он отличит уже сейчас как нефиг делать. А вот хорошие ботинки просто необходимы.

16. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва

Узкоспециализированная доска для целины – это «ласточкин хвост». Для 99% случаев достаточно доски для фрирайда (если конечно автор не занимается пайпом………..). Вполне достаточно двигать крепления вперед-назад и доска "не утонет".

17. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва

Совершенно ага.

18. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    А вообще странно слушать про борд и «подготовленный» склон. Если Вам нравиться ратраченные склоны – катайтесь на лыжах. Борд СОЗДАН ДЛЯ ПУХЛЯКА. Это его стихия. И именно в этом кайф борда. И тот, кто хоть раз катался по нормальному пухляку меня поймут. И не нужна тебе для этого отдельная доска. Конечно техника катания принципиально отличается от ратраченных склонов, все равно достаточно одной универсальной доски для фрирайда.

19. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Нет досок «больших». Доска СТРОГО подбирается под вес, рост и размер стопы . И абсолютно не важно, где вы катаетесь – на ратраке или пухляке. Не верьте продавцам, которые говорят обратное! Правда для пухляка есть исключение – «ласточкин хвост». Но это доска исключительно для ГЛУБОКОЙ целины, хотя если нормальный уклон, то «вывезет» любая доска для фрирайда.

20. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Подбирай в первую очередь под свой вес. А по длине - доска на уровне подбородка.

21. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Угу, то же самое.

22. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю как ты, а я уже в Ергаки на 6 дней сгонял. Как всегда на восточный склон http://www.ergaki.com/mega-freeride . Снега – нереальное количество уже в октябре было - http://www.ergaki.com/node/186 . Просто супер. Могу фото выложить, но не умею (мож кто научит). На новый год уже места там забронировал… Хы-хы

23. E.V.

E.V. Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Можно и в Шерегеш. Отлично можно отдохнуть! Впечетлений будет выше крыши. И по деньгам дешевле. Море снега, бэккантри в 4 километра, убийственные по красоте пейзажи. Такие поездки не забываются.
    http://www.girlfriendshome.ru/articles/195.html
    Не пожалеешь.

24. KeiSy

KeiSy Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главная мысль была в следующей части предложения, а не в вопросе наточки доски.
    стиль катания разнится от доски к доске. ощущения на Саломоне - не понравилось.

25. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ЛХ тоже разные бывают.

Обычные, ничем не выделяющиеся по своим хар-кам ЛХ - Winterstick, Prior, другие ЛХ, выпускаемые мейнстримовыми производителями для "галочки"

Из лучших представителей ЛХ, на которых можно кататься ВЕЗДЕ, это Swellpanik, Pogo, Rossi Undertaker 198 (в виде исклюения!), Powder Flower, Powder Equipment, Boheme и Phenix.

Из этой "компании" Swell считается №1, недаром в Ля Графе 90% "местных" рассекают именно на досках от Кафи. А в Ля Графе ландшафт с уклоном от 40% - норма.

По хорошему, есть два борда - ЛХ и Race/BX.
    Все остальное - компромисс.

26. Ирисон

Ирисон мазе фака

В клубе с:
    14 апр 2004
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    поиском искала, на мой вопрос ответа не нашла:nod:
    Итак, решила обзавестись сноубордом, честно скажу, откаталась один сезон в Москве, 2 недели в Финляндии и на этом мои кататания закончились:D
    приехала за этой доской: http://www.traektoria.ru/snowboard/snowboard/love_2009.htm
    но выслушав меня, мальчик предложил мне эту доску:
    http://www.traektoria.ru/snowboard/womansnowboard/alpha_2009.htm
    созвонившись с Polson:hi: запуталась окончательно, терминология, услышанная мной в диалоге между Polson и мальчиком из магазина, вообще повергла меня в шок, последней фразой было:" девушка, вас хотят убить на доске, которую предлагает купить ваша подруга.":help:
    Кому верить? может Polson заплатили, что б я на Эльбрус уехала и не вернулась?:D кто понимает, расскажите, для какого стиля езды обе доски, "+" и "-" этих досок, и вообще какую брать:help: кстати, со второй доской с таким же рисунком крепления и ботинки:D:D:D типа "Гуччи":D:D:D

27. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ириско...
    что burton Love, что alfa доски с геометрией twin,
    что подразумевает катание в сноуборд-парке...
    доска custom более универсальна и подходит для катания в горах и без прыжков в парке.
    На доске burton love при попадании в глубокий снег высока вероятность "закопаться"...
    если хочешь, прыгать и не кататься в горах, бери доску с геометрией twin.

З.Ы. нифига себе, да ;)

28. Ирисон

Ирисон мазе фака

В клубе с:
    14 апр 2004
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    прыгать? да я боюсь позвоночник в трусы рухнет, какие прыжки:eek::eek::eek: я ж пенсионерка;) и как это "закопаться":shock:?

29. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда бери дерикшинал:)

Страхуешь жизнь, отключаешь мозг и вперед:hi:

30. Ирисон

Ирисон мазе фака

В клубе с:
    14 апр 2004
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика