1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сноуборд (экипировка)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем DIMMER, 24 окт 2005.

1. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу новую куртку и штаны, но ничего не нравится, ужас :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gaga

gaga Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ром нафиг куртку поехали так кататься :) :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMMER

DIMMER Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Куртку улетную себе взял Nitro Seek and Destroy ЧОрную ! :rock: за 8100 рупей.
    Брал в Мамбе - таже гравити тока одеждой занимается в Экстриме на 3 этаже...

Штаны OAKLEY - мембрана 15.000 на 10.000!! :thumbup: :thumbup: брал в гравити на цандера... за 5200рупей.
    Конечно нада все мерить и главное чтоб удобно,кофмфортно было и про технологии не забывать (мембраны и т.д.)

4. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Консультировался недавно:

"ну,смотри, начинаем снизу, так сказать"

"носки. специализированные, шерсть, высокие, почти до колена.
    и те, и другие имеют усиление в области икры, пятки, носка (как утепление, так и смягчение касания об ботинок - учитывай, что бордовый ботинок мягкий, а лыжный- это жуткая металло-платиковая колодка)
    для лыж и борда разные - для лыж, собственно более усилены в области голени спереди, где и идет основное рабочее давление на ботинок.
    Где покупать такие носки? "Альпиндустрия". Стоят порядка 600-700 рублей. Лучше брать с большим составом шерсти, ибо несмотря на огромную нагрузку на склоне, ноги мерзнут серьезно (в очереди и на подъемнике).
    По носкам, вроде все. Задавай вопросы сразу.
    "

"термобелье.
    одевается прямо на голое тело (трусы можешь оставить))))), майка под термобелье не одевается
    особая ткань, которая выводит от тела влагу и сохраняет тепло
    выглядит, как мужское нижнее белье, пардон, - футболка с длинным рукавом и кальсоны)))))
    бывает разным - синтетическое и с содержанием шерсти, рассчитывай исходя из собственной мерзлявости, на функциональности шерсть не влияет.
    должно сидеть следующим образом - почти как вторая кожа, чуть-чуть посвободнее, не сковывая движения.
    Из марок - Accapi, Guahoo, HH
    "

"guahoo - от 1000р за комплект, HH подороже - около 1500,
    купить можно в Канте, Триал Спорте, Спортмастере(ну там все на 20-30% дороже), Интерспорте"

"не смущайся и не выпендривайся в плане белья брать коллекции прошлых лет, 2004, 2005, функционально одинаково, только дешевле
    Лично у меня guahoo, куплено в Интерспорте в Королеве, за 1000 р"

"дальше полартековка
    это такой джемпер их флиса, но не просто флисовый, а сделанный по технологии полартек (polartec) - должна быть обязательно соответствующая маркировка. Даже в спортмастере тебе могут впарить фигню, ибо сами ничего в этом не смыслят.
    Функция полартековки - влагу выводим, тепло сохраняем, НЕ ПРОДУВАЕМСЯ ветром"

"любая куртка в какой-то степени продуваема, полартековка это барьер, который тебя спасет от простуды"

"по толщине различается - 100, 200, 300 (влияет на тепло), по нашим зимам лучше 200 или 300, в сотке будет прохладно
    ...
    должна сидеть на теле нормально, не в обтяг, не висеть, по размеру
    ...
    отличные полартековки делает Red Fox (лично у меня такая), стоят от 1000 р за коллекцию прошлого года и выше
    ...
    Есть еще марка одежды Trespass (о ней потом подробнее), у них свое термобелье и толстовки (не полартек, другая технология) - очень достойны внимания, можно и их купить.
    ...
    Где покупать. В том же Канте, Триале, Спортмастер не советую, Trespass есть в ТЦ Экстрим на ленинградке"

"это уже про штаны и куртку
    есть там такие показатели
    Водонепроницаемость (мм водяного столба)
    Паропроницаемость ( г/кв.м./24 ч)
    ...
    тебе будет достаточно значения этих показателей 3000/5000 или 5000/5000
    ...
    больше не надо, если ты не катаешься весь сезон в Альпах
    ...
    штаны обязательно с юбками для ботинок, с молниями внизу, чтоб удобнее одевались на ботинки, лучше не подтяжках, с ремнем не так удобно кататься, да и комбез не столь удобен, так что лучше штаны на подтяжках
    ...
    куртка
    внути(обычно с изнанки на кармане) пришита ОГРОМНАЯ табличка с расшифровкой мембраны куртки и теми самыми показателями.
    Куртка - обязательно должна быть мембранная
    ...
    юбка внизу куртки обязательна (ну в смысле такая штука на кнопках, которая дополнительно изолирует тебя от снега)
    далее - удобно, если карман для ски-пасса сделан в правом/левом рукаве ближе к кисти - так удобнее турникет проходить
    ...
    удобно, если в капюшоне справа-слева сделаны прозрачные окошки для поывшения угла обзора
    ...
    чем больше карманов - тем лучше
    ...
    и не выпендривайтся, не бери светлые штаны и куртку, особенно со светлыми рукавами
    ..."

"мембранные вещи можно стирать ТОЛЬКО специальными средствами (продаются в спортиных магазинах, сама в прошлые выходные купила пузырек в коламбии на салдовом)
    ...
    от стирки к стирке теряются свойства мембраны и промокаемость куртки и штанов в целом ухудшаются
    ...
    а если ты будешь где кататься на бугельном подъемнике - то прощай светлая куртка, здравствуй мазут на рукавах... да и вообще наша вездесущая грязь, и от машины в том числе, это тебе не альпы
    ...
    по хорошему, стирка - раз в сезон
    ...
    кстати, можно взять верхнюю одежду с gore-tex
    ...
    воду будет отталкивать лучше, но и средства для чистки нужны специальные
    ...
    выбор одежды огромен - от коламбии до треспасса
    ...
    суть одна - покупать ТОЛЬКО в фирменных магазинах или у официальных дилеров
    тот же ТЦ Экстрим - на 90% - подделки (треспасс туда не входит, к счастью)
    ...
    можно не гнушаться коллекциями 2004/2005 года"

"проще ехать в ту же спорт+мода и покупать настоящий rossignol, или в Экстрим конкретоно в Treapass
    ...
    на сайтах фирм одежды есть все адреса
    ..
    плюс в Канте и Триале все не паленое
    ...
    минимально штаны 3500-4500
    ...
    я себе купила штаны коламбию этого года за 4190
    ...
    куртка от 4000
    ...
    купила треспасс этого года за 4550
    "

"так, дальше шапка
    может быть твоя обыкновенная, а может с wind-stopper`ом
    ...
    это специальное усиление по лбу, чтоб не продувало, хорошая вещь, мне очень нужная, например, покупать - в той же Альпиндустрии
    ...
    перчатки - полно всяких, лучше брать темного цвета (по тем же причинам что и одежду) и с gore-tex"

5. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжение:

"это обыкновенная шапка типа, извините "п.дорка")))
    ну тока более яркого дизайна и цвета
    "виндстоппер" - усиление резинки (ну, утепление ее и т.п.), чтобы ветер не продувал лоб и уши, кажется чепуха, но при сильном ветре очень необходимая вещь, а то весь череп продувает, я начинала кататься без нее - не кайф абсолютно"

"продается везде, альпиндустрия, кант, триал и т.п.
    стоит от рублей 700
    можно еще купить флисовую шапку чулком, на голову натягивается, только прорезь для глаз, нужна в очень сильный мороз, больше -20 градусов
    хотя, тоже зависит от твоей мерзлявости, у меня муж нормально в при -30 катается, я как чукча заматываюсь всем)"

"да, еще про куртку забыла сказать - обязательно нужна система принудительной вентиляции (молнии на рукавах под мышками) - расстегиваешь при теплой погоде, там остается тока сеточка, вещь очень нужная"

"короче, главный принцип одежды для зимнего спорта - многослойность - как капуста, но не сковывая движения - термобелье, полартековка, куртка, штаны
    ...
    куртка ТОЛЬКО мембранная, там не должно в идеале быть НИКАКОГО утеплителя типа синтепона и стеганой утеплённой подкладки (хотя для борда, это возможно и допустимо, но для лыж - никак)
    ...
    покупать тока в фирменных магазинах, чётка имея представление, что тебе надо,ибо в очень редких магазинах консультанты понимают, что они продают
    девушки в спортмастере не отличают флис от полартека... в коламбии не разбираются в паро-водо проницаемости... крындец вообще, могут впарить совсем не то, что тебе нужно только потому, что сами не знают ни фига

в треспассе в экстриме более или менее вменяемые люди"

6. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

удачи. :hi: :hi: :hi:

7. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через часик поеду ;)

8. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Всё, закуплены 2 комплекта курток-штанов 686 Smarty !!!
    Остались мелочи - перчатки, очки, защита.... И можно пойти поломаться :D

9. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Попробуй перчатки или варещки LEVEL с защитой для кисти.

п.с. Че то у меня Треспас куртка поломалась через 4 сезона, хотя наверно это долго. :shock:

10. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Trespass есть в магазине, который так и называется "Trespass" - находится в торговом центре "Метромаркет" на ст.м Пролетарская, прямо у выхода из метро. :hi:
    Про саму одежду ничего не знаю. :D :hi:

11. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

где этот LEVEL продаёЦЦа ? и что с ним хорошего ? :help:

12. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    вот такие :thumbup: перчатки покупали пару недель назад в Спортмастере - нескользкий и даже цепляющий специальный материальчик, чтоб борд из рук не выскальзывал, подушечка из замши пришита, чтоб пот со лба вытирать, ну и шина конечно есть от перелома кисти....... но главная защита для начинающих - это :D шорты - сидеть тепло и падать не больно :hi:

13. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Конкрентно где не знаю, но они достаточно распространены.

14. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Level продается в Гравити на Цандера , например. :hi:

а хорошего много: у меня друг купил верхнюю модель (что то около 4т.р) там есть защита кисти сверху и снизу, сопливчик, карман для Скипаса, мембрана и утеплитель. Очень удобные. :hi:

15. DIMMER

DIMMER Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Прикупил тут себе наколенники DAINESE Snow KneeGuard

классная весчь надо сказать! Свою функцию отрабатывают на все 100! НО!
    ИХ РЕМЕШКИ НАТИРАЮТ!!!!
    Дело в том что я их одеваю под штаны. Наколенники имеют ремешки на которых они собственно и крепятся. С боковой стороны защиты имеется некое кольцо через которое пропускается ремень, одна сторона ремня "волосатая", а другая "липучка". Получается что ремень "прилепляется" с обратной стороны колена где собственно и натирает...
    Смотрел тут гинтский слалом там щитки у Rider'ов одеты сверху костюма... Правда там и костюм обтягивающий... А у меня бордерские широкие штаны... Смотрется будет нелепо, да и передавливать будет когда пристегиваешься... ???
    Была идея купить в аптеке эластичные наколенники и одевать их под защиту, но боюсь что тоже будет дискомфортно передавливать колено...

Может я что ни так делаю??? Посоветуйте плз...
    Рассматривал еще мягкие наколенники, но защита там похуже будет... А вперед я частенько падаю...

Вообщем жду советов! Спасибо!

P.S. шорты, и перчатки с защитой уже есть... ;) :thumbup:

16. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    если защита ПРАВИЛЬНАЯ - то ничего натирать не должно. ни сама защита, ни ее крепления.

17. arry

arry Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    или натирает уже с учетом того, что защита надевается на него?
    Артём
    ЗЫ: К указанному списку - защита спины нуна :)

18. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужно под наколенники одеть колготки 40дэн :)

(я никому не расскажу)

19. DIMMER

DIMMER Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Эта мысль была самой первой!!! :rock: :thumbup: :D :D :nod: :nod:
    Только планировали произвести вырезание из колготок необходимых "наколенников"... Но после консультации с представителем прекрасного пола, было ясно что расползутся эти "наколненники" :D :D

20. DIMMER

DIMMER Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Блин!!! А вот это мысль! Термо - кальсоны... :nod: :nod:

ТоЧна!!! Спасибки!!! :hi: :hi:

P.S. хм... а кто то ведь из близких бурчал про термо бельё... :rolleyes:

Наверное самый правильный вариант..
    Есть другие мнения??? :shock:

З.Ы. к указанному списку нужен жилет с защитой спины, локтей, и т.д. + шлем и очки... Ну и термобльишко!!! :nod:

21. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    по списку защиты мне кажется, что тут все как минимум с бигэйров прыгают и с перил не слезают

22. Сирый

Сирый Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я первый раз попробовал на сноуборде, в первые пять минут на кобчик, так наекнулся, что без защиты даже смареть на доску теперь не буду

23. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про колготки не понял, зачем что то вырезать? просто одевать :)

По защите. Такая защита называется в народе черепаха. От таго же дайниза стоит 9-10К руб.

Еще я могу посоветовать шлем (сам купил недавно) giro с audio ушами. Подключает одновременно плеер и телефон (нокия, сименс или сонерик или просто 4-х контактный микроджек) наушники открытого типа то есть в принципе слышно окружающих.

24. arry

arry Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    З.Ы. к указанному списку нужен жилет с защитой спины, локтей, и т.д. + шлем и очки... Ну и термобльишко!!! :nod:[/QUOTE]

+++ термобелье - рулезная штука адназначна :rock:
    а вот по списку защиты - мне кажется для подмосковья достаточно спина + защита запястий + шлем с очками. Ну плюс если много падаешь :) вперед или назад - то наколенники и/или щитки на колени :nod:
    Для гор - конечно, должен быть более уверенный вариант защиты :nod:
    Артём

25. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Весь прошлый сезон я катался на прокатных и перед началом лыжного сезона задумался о приобретении своей доски. Подскажите какая самая лучшая модель в этом сезоне ? И где ее можно недорого приобрести в Москве? Кто на каких досках катает?

26. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Лучшие доски, те которые подороже (верхние модели) - бери Burton не прогадаешь !!! :thumbup: В принципе все равно тебе чего брать(бренд), если катаешься недавно, то и не поймешь особой разницы... :nod:
    Сам катаюсь на Burton Air '05...
    Если есть скидки в спортмагазах хорошие, там и бери ... цены примерно везде одинаковые, разброс не большой...

27. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    А какая серия из Burton'ов считается самой хорошей? По целине не катаюсь. Люблю немного попрыгать. Я посмотрел что Vapour самая дорогая. Советуете ли ее брать?

Жду комментариев

28. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Vapor - отличная доска, очень легкая, технологичная, предназначена для всех типов катания, но цена конечно у нее высока .. если не жалко денег на нее, то конечно бери, хватит ее надолго, будешь оттачивать мастерство ... :rock:

зы Burton можно сравнить с автомобилями BMW, бренд дорогой раскрученный и качество соответствующее, и дизайн !!! :thumbup:

29. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Бери доску Burton Custom
    Кремпы Burton P1 Carbon или CO
    Боты Burton Driver X

Кстати могу отдать тебе новые крепы Burton P1 спец предложение для Франции. Скидку дам 30%.

30. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    С ботами могу тоже помочь, есть у меня две пары Burton:
    1) Ruler '05 - отличная модель (жесткость - 6) очень комфортные, состояние очень хорошее, размер 43,5 eur
    2) Freestyler '06 - абсолютно новые боты, мягкие, подойдут для катания на московских склонах, очень легкие, размер 43 eur.
    Если интересует, пиши в ПС.

Яндекс.Метрика