1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сноуборд (экипировка)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем DIMMER, 24 окт 2005.

1. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на самом деле, правильный выбор оборудования заключается в том, чтобы тебе в нем было удобно. можно купить Вапор с неправильной ростовкой, и тебе на нём будет ГОРАЗДО неудобнее, чем на простой бюджетной доске из проката.

вообще-то я сам по первым сезонам страдал манией "самое дарахое" - до тех пор, пока не задолбался чистить степ-ины от налипшего снега и не попробовал простенький соломон на базовых крепах из проката. что важно, что прокатные доски (в европе) хорошо заточены именно под стиль катания на местных трассах, т.е. тебе остается минимум проблем с подгонкой. и всё. :hi:

если очень хочется попасть на баппки, то потраться, в первую очередь, на удобные ботинки, хорошее термобельё и качественный шлем.

про Burton - сплошные понты. и потом, тот же Вапор - универсальная доска, Кастом или Кастом-Х стоят заметно дешевле с незначительной потерей качества. а для фрирайда, например, тот же утюг типа Барон будет получше :hi: да и европа катается в основном на бюджете типа Volkl, Fischer, Rossignol или Salomon.

про крепы - P1 - хорошая серия, хотя крепы с носовой поддержкой ботинка неудобно крепить на горе правильно, особенно - со снегом внутри. так что я перекинул себе обычную полоску - и кой чёрт сдался этот карбон :help: :shock: :shock: у саломона кста есть хорошая серия SPX55 - большие удобные замки и никакого нонсенса. ;)

короче - смотри, что удобно ТЕБЕ, и помни, что досками понтуются у подъёмника больше, чем умением на писте, тока лОхи :cool: :D

2. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Выбор ботинок - самое главное, на что надо обращать внимание при подборе снаряжения в первую очередь ! Потому как от вашего удобства будет зависеть то, как вы будете кататься на доске, если ботинки вам где-то жмут или великоваты, то непременно будут уставать ноги... соответственно никакого кайфа от катания вы не получите ! Уж поверьте мне, я перемерил очень много разных пар ботинок начиная от самых дорогих Burton, Nitro, 32 ... жестких и мягких и ничего до сих пор мне не подошло, единственные ботинки в которых, если мне не изменяет память было удобно более-менее это FLOW , они мягкие сделаны под широкую ногу, но выглядели они не по-пацански :D , поэтому решил купить себе бёртон ! в чём в последствии разочаровался .... :(
    Сейчас купил себе боты Salomon Synapse Wide, они сделаны как раз для широкой стопы, в них чувствуешь себя как в тапочках домашних, очень легкие, жду снега первого, чтобы испытать их в действии ... если будут жать то уж и не знаю, придется покупать свои старые FLOW или что-то подобное ... :mad: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) Почитал и улыбнулся :hi:
    Универсальных досок не бывает у нормальных фирм - если только в сериях для начинающих и детских :hi:
    Про Бартон вАсче умолчу - скажу только что в серии для фри райда в сегменте широких и длинных досок равных этой фирме просто нет :hi:

Теперь автору - прежде чем покупать надо ответить себе на несколько вопросов, чтобы правильно поставить задачу и из этого выбор будет правилен :hi:
    Вопрос первый - где планируете в основном катаца - ПодмосковЪе\Альпы и т д
    Вопрос второй - к какому стилю имеете пристрастие - фри райд\желоб\прыжки\фристайл или скажем скоросТной спуск
    Вопрос третий - размер ноги\рост и вес - при больших показателях выбор досок резко ограничен и цена резко возрастает
    Вопрос четвертый - крепеж - сильно зависит от ответов на 2 вопрос
    Вопрос пятый - опыт\навыки
    Вопрос - шестой - возможный бюджет

Это если по серЪезному :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Vapor обалденная доска но ростовки небольшие и на большую ногу не подойдет да и по весу ограничения есть... Сам очень хотел такую но... :cry:

5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) Это всё верно - но скажем выбор ботинок часто зависит от выбора креплений - поэтому боты выбираюЦа в комплексе в крепежОм ;)
    И ноги часто устают не от неудобных ботинок, учитывая что они естественно по размеру, а от перенапряжения мышц, потому как начинающие юзают всё мышцами а не навыком, поэтому выбор бот зависит и от опыта - не для кого не секрет что в начале сезона люди шнуруют боты легко а к концу всё туже и туже - при повышении мастерства ботинки покупаютЪся всегда жЁстче и жЁстче :hi:

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    То о чЁм я писал выше :hi:
    Вот скажем если бы сейчас покупал доску - брал бы что-нить около 185-190 для фри райда широкое - а такого класса онли Бартон ;) Вспахал бы всю целину в Альпах на такой :D :D :hi:

7. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    согласен.
    вопрос о прыжках смотря как ты хочешь прыгать, тк джиббинговые и фристайловые доски отличаются.
    советую съездить в магазин Гравити на ул. Цандера, там огромное количество досок, креплений ботинок, ребята там профессиональные подбирут тебе все без проблем

8. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Лучшие доски для фрирайда делает NeverSummer и Arbor.

Burton - это китайский ширпотреб.

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А мне нДра маленькие магазинчики - где в общем то адресный клиент, а не массовый потребитель типа Неолимпийских игр на Большой Филевской :hi:

10. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    блин, взрослые дядьки все уже, а все как школьники на досках :)

11. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Не покупайте Elan, у меня он разлетелся за 20 дней катания))).
    http://photofile.ru/users/klimostep/1232591/25267686/

Потом купил полный комплект Бертон. Очень доволен. Могу дать покататься для сранения.
    Собираю народ на Чегет на Новый год. Присоединяйтесь! Экстрим обещаю. Возможно будет вертолет.

12. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    полностью согласен :nod:
    Сейчас думаю поменять крепления или же лучше уж поменять баклю, дешевле выйдет.. :) У меня Burton Cartel - у них нижняя бакля одевается как раз на мысок и чем сильнее затягиваешь ее, тем невыносимее становится катание... факиншит ! :mad:

13. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это чтойто здесь лЫжник делает, а ?! :cool: а ну ка брысь из нашей песочницы ! :D

14. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    смотрел себе Vapor в прошлом сезоне. у Burton есть на досках шкала жесткости доски от фрирайда до фристайла. Vapor там, если память мне не изменяет, чуть смещен во фрирайд, причем, как и все наследники Кастома, получает ростовку только на малые веса. поэтому и сказал - универсальные. :hi:

себе взял Барона как фрирайдовую доску, катаюсь также на соломоновской Era - очень приличная техничная доска, и совсем не дорогая. :hi: :hi:

15. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Tony, бери свои новые боты и поехали со мной

16. crossificio

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да вроде это небольшой магазин именно сноубордовый в подвале. там шмотье вообще в кучу все свалено и мерить все прямо в комнате :)
    обязательно посети (извиняюсь что на ты) думаю что понравится, там вообще куча всего, от литературы до снаряжения причем не так дорого :hi:

17. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Мне твоего Икстрима хватило в прошлом году !!! :help: Северный склон ! :mad: Никогда тебе этого не прощу!!! :cool:
    Тем более я их еще не опробовал на горе, а полагаться на случай я больше не намерен !!! :hi:

18. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Есть еще такой же магазинчик небольшой называется "Твоя стихия" на Проспекте Мира который находится, я себе там брал костюмчик бёртоновский !

19. dyakon

dyakon Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2004
    Регион:
    Москва
    у меня Вапор, взял ближе к концу прошлого сезона, очень порадовался, лёгкая и удобная, под мой стиль катания очень подходит (всевозможное катание - и быстрые спуски в подмосковье, и пухляк в горах, и лёгкие прыжки (обычные, амплитудные и простейшие грэбы, без градусов)). перед этим была более длинная и более жёсткая (как раз саломон Эра)- не попёрло, неудобно, неманевренно. как то неуверенно мне на ней. и прыгать - тяжеловата и длинновата.

про понты и китайский ширпотреб промолчу, но факт - я как встал на вапор стал катать получше и удовольствия побольше. вощем кому что.

но для начала оно конечно совсем не обязательно... для начала лучше чо нить из помягче, "для новичков". и деньги целее (с), и толку больше будет.

20. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    у меня есть скидка в магазине "Траектоия", там покупал доску и крепы, цены подешевле, чем в "стихии", кто будет покупать новьё могу посодействовать.

21. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Может - я не был - просто ты написал что там выбор огромный, вот я и подума :) Обычно небольшие магазинЪчики ограничивают выбор своим пониманием сего сабжа :hi:

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) Попробуй - бросишЪ на фиг эти лыжи - я бросил ;)

23. Eje

Eje Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Есть куча других брендов, помимо Burton, не менее качественных, а иногда и получше. Чего это выс всех заклинило на Burton? Я например катаюсь на верхней модели Santa Cruz и могу с полной уверенностью сказать что ведет она себя получше Burton Custom. Burton - это +50% к стоимости только за бренд. Хотя если денег девать некуда - конечно берите, плохой доска точно не окажется.

24. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну вобщем-то да. Доска для каждого своя. Мне, например, тот же Burton не дает и 10-й доли уверенности на больших скоростях, как доски той же NS, Arbor или Unity...Другой класс - другие возможности

25. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Хм... а что allian, forum, f2 не котируется?

26. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
  27. crossificio

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чувствую скоро мы линейки достанем ........... :D :D :D

28. dyakon

dyakon Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2004
    Регион:
    Москва
    ой уж прям, и 10й доли уверенности :)
    вообще по-моему, и не только по-моему, что "какая доска" - в сноуборде совсем не главное, главное эт сноровка :) там вон на чегете поехали мы на фрирайд с гидами, и пока мы там кувыркались в снегу в своих буртонах, гиды на каких то убитых кусках г**на показывали такое, что диву даёшься...

29. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    согласен полностью. а я и не говорил, что ты не сможешь на убогом Ламаре пройтись по целяку - сможешь, конечно, но только трудозатрад будет НАМНОГО больше, чем на топовом Арборе...

Санек, в конце концов, если тебе нравится Бертон - ну и хорошо :) Для меня, просто напросто, он ничем не отличается от Ride, Santa Cruz, Option, Nitro и прочего "мейнстрима", а потому считаю неоправданно дорогим и переоцененным ;) Кстати в Штатах Бертон уже давно не котируется ;)

30. scorpionchik

scorpionchik Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нород, вопрос по ботам... Где возможно приобрести боты пожесче, потому как откатал один сезон, крепы начали давить на ногу, дискомфорт. Правда боты были ниахти что, Atom )))

Яндекс.Метрика