1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Собираем информацию по b38

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Jeka68reg, 12 июн 2021.

1. Огого!

Огого! Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Я пока не сделал. Ошибка привода то появляется, то сама пропадает.
    Отпишите потом, что именно с вашей турбиной случилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    У меня на F45 B38 было так. За последние пол года при пробеге 110-120:

Декабрь. Клапан вентиляции топливного бака. Машину сильно начало колбасить, ошибки по бедной топливной смеси. После замены все ок.
    Январь. Медленно начал уходить антифриз после морозов -30. Возможно он уходил и до этого, так как после покупки машины весной, за пол года два раза менял антифриз, чтобы хорошенько промыть и мог не заметить незначительные изменения.
    Февраль. Поменял масло, так как оно начало уходить, думал уже свое откатало. Масляный стакан при смене был уже испачкан. После замены антифриз полился рекой.
    Март. Замена масляного стакана, с разборкой половины подкапотного пространства.
    Апрель. Антифриз по чуть-чуть, но уходит. Со временем при холодном пуске из выхлопной трубы все больше валит дым.
    Май. Замена прокладки ГБЦ. Ремонт турбины: замена коллектора на чугунный (была трещина), замена ремкомплекта, замена вала.
    Июнь. Турбина не работает, машина в сервисном режиме. Ошибки по актуатору, через Рейнгольд не регулируется, пишет не правильная установка рычажного механизма регулятора давления наддува. Сервис взял паузу на то чтобы подумать.

Два вопроса форумчанам:
    1 - Охлаждается ли турбина антифризом? Надо ли было меня прокладку ГБЦ, так как по словам сервисмена антифризом турбина не охлаждается.
    2 - Кто-нибудь регулировал гайку на актуаторе? Видел как это делают на N20, но там две гайки и железную часть актуатора можно крутить, а для B38 так и не нашел видосов.

#62 Gavrilas, 7 июн 2023
    Последнее редактирование: 7 июн 2023
  3. Shadowz

Shadowz Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первому вопросу могу ответить, что там турбина идет вместе с выпускным коллектором и все это дело охлаждается антифризом. У меня на старой турбине появилась микротрещина и антифриз тоже уходил значительно с белым дымом, после замены турбины все отлично, откатал после замены ещё 130 тыс км, антифриз стоит на месте.

4. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    Вчера наконец дочинил машину, это жесть конечно.
    Были конечно недопонимания с сервисом на Мельникова в прошлом году, но после всех этих испытаний в другие сервисы не ногой.
    После всего что успел пройти к июню добавилось:
    Коллектор поменяли, но он Китайский, через неделю потек, не гарантия :)
    Разобрали все еще раз поменяли прокладку со спец герметиком, но при ремонте не меняли прокладки.
    Итог машина начала чихать через турбину.
    Заказали прокладки, пока ждали прогорел провод на актуатор.
    Поменяли прокладки все в круг по всем патрубкам от турбины до впуска, починили провод.
    Актуартор не заработал.
    Приехал на Мельникова, перебрали проводку, подкинули другую турбину и приговорили актуатор.
    После замены проехал пока пару часов, все вроде ок.

5. Shadowz

Shadowz Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, много у тебя приключений)) Я уже 230к на этом моторе проехал, кроме турбины и потеющего сальника коленвала проблем никаких не было.
    Правда ещё при прошлой замене масла рукожопые мастера сорвали резьбу на пробке поддона, пришлось нарезать новую, но вроде сейчас все норм, масло не течет.

6. Огого!

Огого! Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за сервис на Мельникова? Подскажите плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Огого!

Огого! Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил проблему с ошибкой привода и падением мощности.
    Как мне объяснили, проблема оказалась довольно банальной - при небольшом перегреве, из-за вытекшей охлаждающей жидкости, вылезло седло заслонки вейстгейта. Из-за этого заслонка не поддавалась регулировке и прилегала неправильно. При этом вал заслонки и корпус турбины оказались целыми и не требовали ремонта.
    В общем машину сделали за два дня. Делал в сервисе на Лихоборской набережной. Ребятам большое спасибо!

Вложения:

Shadowz нравится это.
  8. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    Бмв-СТО на Мельникова 5

Огого! нравится это.
  9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поломки такие интересные. Очень специфичные и не свойственные другим движкам. Перемудрил завод-изготовитель наш любимый.

10. Alexandr /// M

Alexandr /// M Новичок

В клубе с:
    26 сен 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! Есть у кого-то положительный опыт эксплуатации с китайским коллектором на турбине?
    Меня смущает, что 90% продаваемых коллекторов идут только с водяным охлаждением корпуса, но без охлаждения рубашки турбины, как на штатном континентале. Хотя китайцы на алиэкспресе продают образцы полностью с водяным охлаждением, но оч долго ждать

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Орига лопается при наличии охлаждения. Чего ждать от поделки - можно предположить. Я бы не связывался. Ну или посмотреть тюнинг какой с обычным стальных коллектором и простой турбиной с шлангами чтоб искоренить проблему. Возможно на заказ колхозить придется, но это хоть способно решить проблему.

Alexandr /// M нравится это.
  12. Alexandr /// M

Alexandr /// M Новичок

В клубе с:
    26 сен 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня как раз алюминий треснул, предлагают поставить китай без водяного охлаждения рубашки, есть опасения что такая конструкция быстрее убьет турбину, поэтому решил узнать может кто с таким инженерным чудом уже ездит, одной рукой рулит, другой слезы счастья вытирает))

13. darkdarek

darkdarek Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Привет насчет сервиса на Мельникова увы был разочарован ‍♂️
    Все время наблюдался во Влассере реутов, но тут время поджимало поэтому первый раз обратился на Мельникова на диагностику .С лета стал уходить по чуть антифриз и в итоге просто стал лить и дым по классике . Единственное что они сделали это нашли причину - Турбина
    Но бля ценник который они выставили 250к за все ‍♂️Меня убил просто в итоге машину забрал , турбину нашел новую за 120 к и весь ремонт с работами 30к итого 150к но не 250
    Кстати турбина отвалилась на 80 к пробега , хотя машина только дом работа дача .

14. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Турбина, примерно как раз на этом пробеге и рыгает у всех, практически без исключения.
    Мотор B38 предсказуем)

15. Gavrilas

Gavrilas Новичок

В клубе с:
    22 апр 2022
    Регион:
    Москва
    Мельникова испортился в 2023 году.
    Один раз под капотом оставили отвертку, в другой раз провода свои.

Турбина после них проработала неделю, пока не отдал спецам по тюнингу и они нормально не отрегулировали.
    До этого искал утечки воздуха, думал на китайский актуатор или коллектор.
    Прошло уже пару месяцев, пока без проблем. Актуатор Китай, коллектор чугун Китай, посмотрим сколько пройдет.

Турбина новая стоила от 300 (если искать самому), от 120 начинались восстановленные.

16. Alexandr /// M

Alexandr /// M Новичок

В клубе с:
    26 сен 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    В общем, мой опыт эксплуатации китайского коллектора - с октября 23 по февраль 24. Пробег за этот период - 3т.км - китай лопнул, антифриз опять пошел в кат, и в отличие от трещины в оригинале - ручьем. На а\м ездит жена по городу, в абсолютно вафельном режиме.
    Начал искать оригинал - срок ожидания от 3,5 месяцев через БРТ, варианты на авито с громким названием "новый оригинал" по 150-170к доверия не внушают, после приключений с китайским.
    Может кто то заваривал родной алюминиевый коллектор аргоном? поделитесь пжл контактами
    Понимаю что решение опять кривое, но пока едет новая деталь нужно а\м вернуть на ход
    Спасибо!

17. Shadowz

Shadowz Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может проще БУ с разбора поставить? По 15к висят на авито.
    Как там заваришь аргоном то, по крайней мере у меня трещина внутри коллектора была, не подлезть.
    Я вот думаю, мне когда три года назад меняли по кулансу турбину, сказали, что поставили уже доработанную и якобы такой проблемы больше не будет, правду говорили или чесали интересно...

18. Игорь201

Игорь201 Новичок

В клубе с:
    24 авг 2024
    Добрый день !
    Пробег 210 т. Км. , за время владения 1,5 года был заменен масляный стакан , ошибка привода висит , мощность упала , на СТО сказали турбина … будем решать проблему . Еще вопрос ? ПО какому пробегу тут меняется цепь ГРМ и т.д. ????

Яндекс.Метрика