1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первую очередь, работников метрополитена, не обеспечивших должную защиту пожароопасного оборудования, на случай ЧП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично, например! А без кнопок как то можно сделать, чтобы люди ОТВЕТСТВЕННО подходили к работе? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня слышал душещипательнейшую историю от сотрудницы соседнего офиса (рассказывала, видимо, подругам) - живет одна, помогает сын. У нее засорилась канализация, вызвала сантехников, те пришли, сказали, что сгнил стояк и его надо менять и потребовали что-то в районе полтинника)))) На отказ платить - стали собираться, уходя спросили - что вы тогда от нас хотите? Она ответила с пролетарской решимостью - от вас ничего не хочу, я срать нормально хочу (тут я ее дословно цитирую, поржал). После этого сын написал письмо лично Собянину... Шло, видимо, пару дней, поскольку на третий день явились совсем другие люди, вежливые, с оборудованием, быстро вырезали и заменили то что надо, вишенкой на торте был новый унитаз и просьба обязательно написать, что все хорошо. На вопрос сына (он, с ее слов, при этом присутствовал) сколько денег? - сделали страшные глаза и быстро ретировались, пожелав долгих и светлых лет))))

4. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где рвачи из жэка или жадные коммерсанты (точно не понял), там застой и дерьмо, где Собянин, там порядок, чистота, позитив и бесплатность )))

Еще бы наших страдальцев от накопленного освободить и мир заиграет новыми красками )

Alexey093 нравится это.
  5. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ли не чудо!??:nod:

6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Можно еще проще - нанимать людей, способных руководить городским хозяйством. имхо это и есть первая обязанность мэра. Ну а уж закатывать полмосквы плиткой ладно, вторая неотъемлемая... ;)

7. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Скоро )

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты реально полагаешь, что если подобный инцидент не предотвратили двойным и тройным дублированием систем, то это халатность? Вот я реально буду невероятно впечатлен, если к своему труду и продукции своих предприятий будут также ответственно люди относиться.

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моей оценке, руководство городским хозяйством реализуется на уровне, который я считаю вполне достойным.

10. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, один премиальный стоматолог уже закатал недавно.

11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты просто на отельные недостатки не обращаешь внимания или просто игноришь их.

12. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот где скоро развернуться можно будет, а то все палатки да палатки:

Чтобы ускорить процесс расселения аварийных домов, подготовлены поправки в Жилищный кодекс, которые позволят предоставлять жилье за пределами муниципальных образований. Эксперты опасаются, что эти поправки развяжут руки местным властям, которые будут вынуждать жителей аварийных домов перебираться из центра городов в отдаленные поселки и села.
    https://news.mail.ru/economics/25085491/?frommail=1

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "не обращаешь внимания или просто игноришь их" - не очень понимаю семантическую разницу в этих двух моделях отношения.

Но я к отдельным недостаткам отношусь спокойно, тк понимаю, что эти недостатки будут всегда, в любом деле, особенно таком многосложном, как городское хозяйство. И оцениваю не эти недостатки - а возможность/скорость/удобство при их исправлении, и более широко - тренд развития города. Тренд меня лично устраивает, и то, каким становится город - мне нравится.

14. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я не знаю значение слова - семантическая)) ты избирательно относишься к постам здесь, на защиту позиции мэрии по некоторым вопросам ты бросаешься как Матросов на амбразуру, а там, где очевидный фак-ап, ты просто проходишь мимо таких постов. а должен сказать - да, это очевидный фак-ап мэрии и лично Собянина. :Dнапример, по вопросу очеь длительного ремонта вестибюлей метро.

15. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стеб? :shock:

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к асфальтовым армянам и ростовским гаишникам надо добавить сантехников. последний раз общался, правда, давно, но дело чуть не кончилось мордобоем

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Семантический - смысловой. Я все забываю, что надо делать поправку на уровень образованности :D:D

Когда и если я высказываюсь, - я стараюсь аргументированно и с опорой на первоисточники излагать свою позицию. И эта позиция- не позиция мэрии, а мой личный взгляд.

Я ничего не знаю о сроках ремонтов вестибюлей метро, я не знаю нормативов - и из общих соображений был бы рад, если эти ремонты заняли бы меньше времени. Но говорить о том, что это фак-ап, и чей - я не могу, ибо не владею информацией, и не привык голословно обвинять.

про то, что я должен, вряд ли ты мне можешь рассказывать - я тут точно никому и ничего не должен :)

18. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня другое мнение. :nod: Плохо,что он избежал наказания. Отстранение от должности,это не наказание.:cool:

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет. досада, что не посадили. Как и сердюкова с васильевой. Наверное надо было, что бы расхитили совокупно больше братовьев и остальных тимченок и до кучи выгнали бы ветеранов из подареных Путиным квартир на улицу и квартиры продали. Это я так устал под конец рабочего дня)))) Проблем поднакопилось)

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а сколько кстати должен длиться ремонт вестибюля метро?
    Есть какие-то примеры, выкладки с расчетами? ну кроме субъективного "мне кажется"... Есть прямые специалисты в области реконструкции помещений общественного транспорта?

Вот например какому-нибудь комерцу из другого отдела у меня в конторе "кажется", что заказанный им каталог из 2000 позиций должен быть сделан за неделю, ибо там "и делать то нечего особо: взял отфоткал 2000 изделий в напечатал на бумаге")) И только когда удается заставить его посидеть час-другой рядом с верстальщиком - приходит осознание, что не все работы примитивны, как яма-лопата

по этому злосчастному вестибюлю: есть данные о сроках проекта (обычно всегда указывают на объекте)? уже вышли из графика?

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, с моей точки зрения - отстранение, это наказание. Суд установил виновных и отмерил им.

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно есть. На каждой странице по несколько. И все знают все в деталях.

23. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    http://www.gazeta.ru/social/2016/01/25/8039855.shtml

почитай, этой же инфы, наверно, нет на сайте со статьями для саппортеров Собянина?:D

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не хожу по сайтам для саппортеров Собянина. Их всех известных мне людей в реальном мире и пользователей на БК, - эккаунт для такого сайта есть только у Ленок..

С интересом прочитал. Ключевое
    - Любовь Соболь из ФБК не дремлет
    - часть задержек связано со смещением графика работ из-за споров с арендаторами павильонов
    - часть задержек по вине подрядчика и они платят неустойки
    - часть задержек связана с проведением доп работ, - разобрали оказалось надо проводить укрепление и т.п.

Погуглил еще - на днях вот открылся вестибюль на Баррикадной, можно порадоваться за пресненцев
    http://www.tvc.ru/news/show/id/85851

25. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну, а простому москвичу, который не знает Соболя и того, что при проведении конкурсов хреново проекты были сделаны, что делать? мучиться на протяжении многих месяцев?

26. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо,что только на низовом уровне.

27. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорош,каждый день там езжу по несколько раз. Такого кривого решения с узким горлышком на повороте точно не ожидал. Пробки и сейчас всегда из-за ментов,что любят там в кармане и слева машины останавливать и супер водителей,которые долбятся в этом горлышке регулярно.

28. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конь в пальто нравится это.
  29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По какому конкретно?))))
    По савеловской найдёшь в моих постах, мне неудобно с телефона, вопросы есть - задашь. Вкратце - там ремонт более полугода не делали, ополовинив вход для давки пассажиров а потом открыли с деревянными ступеньками ))) и да, я понимаю что ты писатель, но на вопросы твои я отвечаю, когда ты спрашиваешь, а ты мои игнорируешь))))
    Надеюсь в моей компетенции в стройвопросах сомневаться не будешь?))) ну или посомневайся - попробую развеять)))

30. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С асфальтом в этом году совсем беда((( Не помню такого количества выбоин и проваленных люков.

Aura нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика