1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По стоимости совершенно согласен - слишком дорого в Москве.
    И по ночной парковке тож согласен - можно наверное сделать бесплатной не в жилых зонах.
    Интереснее былоб изучить инфу о количестве паркингов (наземных и подземных) в городах мира - у нас же всегда говорят о том, что "нужно сначала понастроить больших паркингов, а потом вводить пп повсеместно, чтоб была якобы альтернатива"...
    Не встречал, если честно, в мире больших БЕСПЛАТНЫХ Паркингов... Но даже о количестве платных интересно былоб почитать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздно подтягиваться!
    Разноплановость радует.

3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берлин как у нас!?)
    Жгешь сегодня особенно жестко...

5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Точнее - о вреде. По крайней мере, в том виде, в коем это безобразие Собянин насаждает :nod:

6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предложи свой проект)
    без утопий естессно

#9456 Гарек, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
  7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты статью читал?

Берлин
    Парковка платная в центре города.
    Стоимость и услуги:
    Цена варьируется в пределах 5 евро за час: чем дальше от центра, тем дешевле. Свои бесплатные паркинги есть у большинства торговых центров.

Резиденты:
    Могут купить право парковаться рядом с домом за 20 евро на два года.

<<

Парковка должна быть платной. В конце концов, есть более интересные способы использования территории, чем занимать её машинами: можно делать парки, площади, общественные пространства, где люди могут встречаться и всё такое. Все эти идеи мне близки. Но местные жители, конечно, должны иметь возможность парковаться рядом с домом, так же как и клиенты магазинов, посетители кинотеатров и так далее. Я бы предусмотрела возможность припарковаться бесплатно на один или два часа.

Для себя я решила, что в центр Берлина езжу на машине только в исключительных случаях, поэтому трачу в месяц на парковку совсем немного — около четырех евро, не больше. >>

увидел отличие только по стоимости резидетного

8. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Платный въезд в пределы Садового
    2.Платная парковка в пределах Садового с 8 до 20, с 20 до 8 - бесплатная. Для всех без исключения машин кроме раскрашенных служб и регламентированных законом оперативок фсб. Резидентам - бесплатно на выделенных местах по предъявлению документа права собственности или договора найма жилого помещения
    3.Запрет парковки любой на сторонах улиц в регламентированное время уборки в зимнее время (на час)
    4. Платная парковка в занах притяжения за пределами Садового (ТРЦ, парки и тп)
    5. Лимитированная бесплатная парковка у социальных учреждений (школ, садов, библиотек, больниц, поликлиник)
    6. Где возможно - создание придомовых парковочных площадок с выделением гостевых мест с 12-ти часовым бесплатным лимитом

Мож чо и забыл)))))

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В идеале - вернуть все обратно взад. Но, поскольку для этого необходимо репрессировать всю московскую верхушку, примем это за утопию.
    Тогда допустим платная парковка строго внутри Садового кольца, а вся выручка за минусом расходов - на повышение количества и качества парковочных мест :rolleyes:

BVW319 нравится это.
  10. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя или Ваша? :shock:

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    то есть ты ратуешь за отмену ПП в принципе?
    понятно. это не просто утопично, но еще и архаично
    примерно как ратовать за ... отмену НДС
    но не суть

а если уж кривляясь все-таки глянуть на опыт столиц мира, то ПП внутри Садового и целевое использование выручки на ... и вот тут прошу подробнее: на что именно? На более качественную разлиновку ПП? На отрисовку новых ПП и установку новых красивых знаков? на зарплаты сотрудников ЦОДД? или на постройку многоярусных паркингов (тоже естественно платных)?
    если последнее, то прикинь плиз (не утопично) примерный бюджет постройки паркингов на хотяб 10 000 мест
    ну и укажи на карте предположительные места таких паркингов (это уж совсем наглость, но пожалуйста))

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

твой проект мне нравится! Думаю сегодняшний ликсутовский рано или поздно примерно к такой модели и прискочет
    только радиус будет не СК, а ТТК) - это вполне объективно

13. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя по схеме уважаемого Ауры - или с конфискацией или расстрел!)

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Любых паркингов. А сколько где каких - це вопрос к проектному институту а не ко мне :hi:

15. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос же не только в ПП!
    В Берлине реально не нужно авто , вообще не нужно.
    Уровень ОТ запредельный и не доступный Собянину даже во сне и мечтах!

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это существенно более жесткий и менее социальный вариант, чем сейчас

[QUOTE="Eldar, post: 30073538, member: 3651"
    1 Платный въезд в пределы Садового
    ++++ колоссальный удар по транзитному потоку. Живущий в Черемушках и работающий на Пресне горожанин будет обречен ехать не через центр, перегружая ТТК
    2.Платная парковка в пределах Садового с 8 до 20,
    ++++ уже есть
    с 20 до 8 - бесплатная.
    ++++ нереалистично, тк многие центры притяжения сверхвостребованы именно в этот период. Должно быть дифференцировано по зонам
    Для всех без исключения машин кроме раскрашенных служб и регламентированных законом оперативок фсб.
    ++++ а почему инвалидов надо лишить льгот?
    Резидентам - бесплатно на выделенных местах по предъявлению документа права собственности или договора найма жилого помещения
    ++++ мест не хватит выделенных. сейчас уже число разрешений сопоставимо с числом парковочны мест
    3.Запрет парковки любой на сторонах улиц в регламентированное время уборки в зимнее время (на час)
    ++++ удобно - гарантированно выбегать ночью, скажем и переставлять машину вместе с соседями
    4. Платная парковка в занах притяжения за пределами Садового (ТРЦ, парки и тп)
    ++++ уже есть
    5. Лимитированная бесплатная парковка у социальных учреждений (школ, садов, библиотек, больниц, поликлиник)
    ++++ уже есть
    6. Где возможно - создание придомовых парковочных площадок с выделением гостевых мест с 12-ти часовым бесплатным лимитом
    ++++ где возможно, и так организованы. Машин больше, чем взможностей. Что с гостыми на 13ом часу дб - парковка становится платная. при том что по планам с 20 до 8 бесплатная?

Мож чо и забыл)))))[/QUOTE]

на мой взгляд, это ужесточенная существующая схема с привнесенным иллюзорным популизмом в виде "создания площадок где можно"

Из всего перечисленного, равно как и основное мое пожелание к существующей схеме - дифференцировать стоимость парковки по времени суток - от равной дневной до бесплатной, в зависимости от района и типа парковок.

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарек нравится это.
  18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я не подумал сразу, что платный въезд в центр реально парализует садовое наглухо

Shuravi и Alexey093 нравится это.
  19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Собянил - из гуннов, Москве ещё повезло, с Римом гунны гораздо хуже поступили, в центре дороги со времён Ромула Августа не делали. парковок вообще нет ни платных ни бесплатных, только на своей собственности.

Aura нравится это.
  20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу не парализует))) ты же взрослый человек с техническим образованием, и должен понимать, что транзитный проезд легко считывается аппаратно и может быть бесплатным)))

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D да тут все с техническим образованием, как видно :)

Т.е. парковка платная, а транзитный проезд - бесплатный. Как сейчас.

Но надо еще и въезд на платную парковку - тоже платный сделать. Лихо :)
    MoreThanGame одобрит :D

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    проблема не с транспордерами (хотя и этого достаточно для коллапса), а в том, что весь тот поток, который сегодня весьма живенько пересекает центр - поедет в объезд по Садовому, чтоб экономить

23. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин(((((
    Во-первых про тн транспондеры. Ты в Лондоне ездил? Я- да и не раз. Вешаешь Тикет на лобовое и едешь. Все. Система при проезде на любой скорости снимает 10-12 фунтиков.
    Второе. Если ты транзитер - тебе даётся на основании данных того же цодда о текущей средней скорости на данное время суток проехать центр бесплатно. Если ты въехал в центр и там остался - плати. Элементарно же)))

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Читалили Вы? Вернее, читали ль Вы ли Вы Сомерсета Моэма? Думаю, что нет. А я — и Эдгара По" (с) Жванецкий :D

25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

теоретически - складно звонишь (с) )))

26. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж если Ликсутов смог отследить мою карту тройка на другой станции метро в течение 20-минутного интервала и не дал мне пройти через турникет, считая, что я таким образом на пиво зарабатываю, то уж с идентификацией проезда авто по пропуску аналогично разберётся)))))

27. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, по поводу реагентов, льда и т.п. (не путать с ТП).

Каждый день проезжаю через парк Сокольники на велосипеде. Т.е. мониторинг равномерный. И вот какое наблюдение: в Мск довольно часто происходят переходы через 0.С, но уборщики этим не пользуются. Ну знаешь ведь, что завтра похолодание, а сегодня +2С. Ну убери ты подтаявший лед с дорожек и тротуаров. Это совсем несложно сделать. Нет, дожидаются минуса и долбят ломиками по сантиметрам. Ну либо не долбят, а оставляют каток. Но ни разу не видел, чтобы превентивно сгребали подтаявший лед. Лучше портативный отбойник приволокут на следующий день, когда все замерзнет (недавно наблюдал). Это ж наверное по другому тарифу оплачивается )))

Но в парке конечно сейчас Ж. все заледенело. Как люди ходят, не знаю. Меня только шипы спасают. На моей памяти это самое ледяное окончание зимы, лет за 15 точно.

MoreThanGame и BVW319 нравится это.
  28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да понятно все
    то есть все автовладельцы в принципе должны будут закупить некие карты заблаговременно (в том числе и иногородние и иностранцы) - чтобы проезжать транзитом через центр.
    Логистика такая (как я понимаю): машина въезжает в центр, сканер считывает с карты включает счетчик. машина выезжает если вовремя - счетчик выключается.
    Отлично.
    А если в машине ваще нет карты?)) или чувак забыл купить карту (а таких окажется 80% наверняка)? ставим будки с кассирами? или автоматы, которые принимают только карты или 500рублевки)))

не сравнивай свою карточку тройку - ты ее так или иначе к сканеру прикладываешь и иначе в метро зайти не можешь))

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    факт.
    я ваще заметил, что после последних снегопадов дворники как-то поникли и ваще работу бросили))

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прямо вижу MoreThanGame поддерживающего это решение :) И его вопросы "где купить карточку" :D:D:D
    И вопросы страждущих - типа я заехал на полянку, выехал по тверской через 20 минут, а меня зачарджили. а ему - ну, браток, для четверга 10-00 норма 18 минут, а ты потратил 20. Значит, не транзит :) Пишите в дептранс, оспаривайте :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика