1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно не знаю о ком речь, но если это тот мерзкий тип из оппозиции с бородой, о котором я подумал, то это плохой пример для подражания и для исполнителей гос.контрактов и в особенности для тех, кто им акты подписывает.

а, ну точно, загуглил. Угадал я))

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угадал, верно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Закрыли этап, подписали акт, 90 дней на оплату (или 30) и аля улю. Разбивка по цене в договоре
    А чего тогда не строят уже год? Если есть какие то юр препоны или социальные, так что ж грязь и мусор не убрать? Люки открытые, трубы валяются. Тебе бы понравилось такое рядом с твоим домов 2 года подряд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там проблемы не с городским финансированием, а с подрядчиком, который в бедственном экономическом положении.
    Нет, конечно бы мне не понравилось. Но проблема не в деньгах, которые кто-то унес на тверскую, - деньги есть, они выделены и закреплены в АИП, а в исполнителе по данному объекту.

5. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За год нельзя сменить подрядчика?

6. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не припомню чтобы из за подрядчика что то в городе стояло. Подрядчик это разменная монета в любой ситуации.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    видимо это действительно проблематично быстро сделать.
    Из личного опыта:
    есть квартира в недострое.. уже 12 лет строится)) Так вот одним из последних "строителей" был СУ-155. Бросили и свалили с объекта. Новый подрядчик есть и готов достроить без проблем, но не могут приступить в полной мере без проектной документации, которую сушники хрен выдают, экспертизы того что уже наворотили.. По Щелчку похоже такая же ситуация. Прежний подрядчик сдулся, в каком объеме и в каком качестве уже "понаделал" - должна выяснить новая экспертиза, на основании которой новый подрядчик сформирует свой фронт работ
    Хотя если смотреть те печальные фотографии - доделывать там нечего(( там нужно все заново строить

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насколько я понимаю, рассматривался такой вариант - но вроде остановились на продолжении с трансстроем. Плюс проблемы с изменением трассировки и буксовал процесс сноса строений / освобождения площадки из-за проволочек правовых.

9. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Т.е. подрядчик присвоил выделенные ему средства (кстати а как ему их дали без актов ? ) а работу не выполнил? В чем проблема? Прокурорская проверка, дело, суд, отвод подрядчика, повторный конкурс - все готово. Можно даже параллельно сделать.
    И я честно не понимаю как подрядчик может быть в бедственном эконом положении если выцепил такой контракт. Работы просчитаны, сметы составлены. Делай не хочу. Поднялись издержки (например валютная составляющая) - допник. Нет денег доделать до оплаты этапа - кредитните его в гос банке.

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю, но тем не менее - вопрос щелчка не в деньгах.

11. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Т.е. Мэрия запускала проект не имея понятия как будут решать юр. вопросы со сносом?
    Класс че

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чушь.
    например все что строил су-155 - сейчас тупо стоит и дожидается новых подрядчиков.
    а подрядчики новые - соответственно ждут денег (или преференций от города), экспертизы, новой проектной документации

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фейспалмджпег. кто что присвоил?

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продолжай, клево получается :)

15. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    тогда я тебя не понял. У гены фин. трудности в связи с чем? Денег нет доделать этап?

16. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ИМХО несколько другое это. С долевым участием несколько сложнее. Провести экспертизу стало проблемой, по щелчку к примеру? Судя по фото, там ничего и не сделано

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты не понял
    долевое участие было похоронено еще 10 лет назад))
    на мою стройку новый подрядчик не может зайти не по причине отсутствия финансирования, а по причине отсутствия проектной документации и экспертизы объекта
    ну не может новый строитель день в день выйти и начать достраивать дом, который когда-то строил (и потом бросил) другой строитель)
    им же потом сдавать объект.. а вдруг опоры рухнут?)
    короче мне по щелчку ответили, что и хуснулина и бирюкова уже имеют во все отверстия по этому вопросу

18. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо или им это нравится, или там "труба"

19. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Подозреваю им нравится) Это к последнему предложению.
    Совпало как))

20. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще большая чушь. Стоит то где сушка не просто подрядчик - а инвестор. Все объекты где они тупо подрядили, например мортонграды, построено тютелька в тютельку.

21. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год? ))))
    "Нет денег" - пока не нашел. Трансстрой - довольно сильная и в тоже время скандальная контора Дерипаски. Сейчас вроде в процессе продажи хозяином. Наиболее заметные скандалы - Олимпстрой и ВПП в Шарике. Но я бы не стал всю вину валить на них. В обоих упомянутых скандалах вина заказчика тож в немалой степени присутствует, а может и в равной доле. Но, видимо, когда в одном случае менее амбициозные и распальцованные генподрядчики "сглатывают" и хмуро топают решать договорные огрехи заказчика своими силами и часто с убытками для себя, владелец Русала и его топы "закусывают удила". Вплоть до выноса скандалов на публику, как в случае с Шариком.
    Цена реконструкции Щелчка - около 9 ярдов

22. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну ты мне то про мой собственный недострой херню не втирай))
    тютелька епт)))

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че там?))

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дану труба
    ты веришь что вот все и бросят в Москве пусть даже и на окраине?
    до выборов в сентябре стопудово начнут делать

25. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да не, что бросят не верю. Тут реал тогда лицом в грязь
    Но "бардак, бардак" )
    Я вот в честные конкурентные процедуры на такие суммы не верю (может и не прав, но не верю) поэтому считаю что если уж "выбрали" такого гена так и ответственность на тех кто выбирал (если чо это не комиссия закупочная))) )

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    короче их там на каждом совещании трясут за щелчок
    надеюсь и правда сдвинется сейчас, ибо к выборам все жопы на изнанку выворачивают

почемуто))

27. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже не дождусь подробностей, так вот подрядчик у коммерческих заказчиков - терпила по жизни. Он бегает как в жопу раненый индеец за каждой копейкой к заказчику, тот его размазывает мордой по графикам и выполнениям нещадно. Кинуть на деньги никого из крупняка коммерческого просто нереально, за ними стоят очень серьезные дяди со всем арсеналом принуждения: от 159 до похищения родственников.

28. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    более того, вроде Хуснуллин сам об этом сокрушается)))) Типа "куда ж мы смотрели -то?!"))))

29. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а субчикам еще веселее ) дэнэг нэт и аля юлю
    хотя с госзаказами тоже у подрядчиков не все так весело. хотя могу даже по суду выиграть и даже предписание получить а вот бабки...

30. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Вот до нас ОНФ доколебался (в тексте куча ошибок, начиная с место положения офиса). Им бы московские закупки потрясти бы )
    ,

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика