1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про сизмеримость поднятия бабла я тебе пример приводил. Из своей практики)))) Так что меня удивить сложно.)
    А тут особо сложного ничего нет - всего лишь концепция.
    Грубо - При разбивке новых парков должно быть то-то и то-то, при реконструкции старых - то-то и то-то. При создании пешеходных зон учесть то-то и то-то, фасады подсветить так-то и так-то. При реорганизации движения должно быть... учесть... применить и другое бла-бла-бла
    На каком то сайте читал обсуждение этого проекта концепции - понравился комментарий : У меня самая короткая концепция - "Чтоп было все збс!" - куда приходить за ярдом?
    И еще один - "все тротуары забуянить плиткой!". Собянен будет щаслив и присудит мне!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    У меня ровно противоположные наблюдения. Грязи стало СУЩЕСТВЕННО больше. Двор вообще до сих пор завален новогодним мусором, дворников не видно и не слышно месяцами. При Лужкове такой фигни не было :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MadTonny нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Враг надо понимать, для Вас с Собяниным это москвичи? :rolleyes:

4. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    начали ремонт дорого. обещали в ночное время. вчера ТТК, напротив ЗИЛа и в сторону поворота на Варшавку в 20-00 все кипело от ремонта, сузили до двух рядов.

понимаю, что накладки неизбежны. вопрос в другом, когда качество дорог хотя бы лет на 5 будет стабильным. или это never ending story с распилом?

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пять лет - не будет. Теперь - "плановый и цикличный". Раз в три года. Буду рад ошибиться, время покажет. Но основываясь на предыдущем опыте наверное можно говорить о двух сценариях.
    1. Мэрия забыла про плановость и цикличность. Армянасфальт следующей весной приступает к очередной перекладке на указанном тобой участке.
    2. Мэрия помнит про плановость и цикличность. Асфальт стоит год, потом два года на указанном участке мы бьем резину, гнем диски, клянем колейность и Собянина. И ждем два года до следующей перекладки.

Возможен и третий сценарий - Армянасфальт кладет асфальт согласно ТУ и технологии и мы спокойно там ездим положенные ПЯТЬ лет. Но, "отдел фантастики этажом выше"(с)

ЗЫ - Искренне буду рад ошибиться))))

6. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Для меня "враг" , хотя это слишком приличное слово для жлобов, тот кто бумажкой закрывает номер, паркуется на газоне, ездит по обочине и т.д.
    А для вас они, ну те кто гадит в т.ч. в лифте, кто?

Shuravi и Alexey093 нравится это.
  7. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На МКАДе на выходных спилили куски в районе Щелковского. Эти отрезки закатывали позапрошлым летом, т.е. менее 2х лет назад. За это время там колея протерлась до нижнего слоя. Что характерно без фур (левые ряды)
    По мкаду езжу много каждый день, ремонты эти огромные наблюдаю каждое лето. Так вот хватает нормально на один год, колея появляется уже через пол года, через год она уже сильно заметна, через полтора-два просто кошмар.
    Так что при таком исполнении три года - это вариант 2.

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не рассчитывал на это :)

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D вот это я понимаю, подход!

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, время подходит наконец - говорят(с) - две компании окучивать будут Москву - одна МКАД, другая - остальное. Будут ставить обочечные камеры и камеры, контролирующие выезд за стоплинию при желтом/красном. Еще бы штрафы драконовские для спешучих предусмотреть...)))

11. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато "Собянин сделал Москву лучше". Хотя, скорее он не навел (не может?) порядок в асфальтовых делах, которые тянутся наверное с кепошных времен. Хотя, не помню точно, каждый год Москву при Лужкове перестилали или нет...

12. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще при ЛЮМе довелось работать в одной проектной фирме близкой к департаменту Ресина. Приходили к нам и армяне-дорожники. Так вот я б не сказал, что 10 лет назад они держали весь асфальт под собой. Тогда на МКАД и крупные шоссе они не попадали, хотя стремились. Жирные объемы им не доставались. Сейчас же как ни дорожные работы, так техника стоит СДС Аран и т.п.
    Так что не считаю эту проблему чисто лужковской

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Встречался сейчас с сыном. Я уже раньше писал - он дипломник сейчас в тимирязевке)) отличник! будущий светила генной инженерии))
    Смылся с митинга "в защиту полей"
    Вот мнение обычного пацана с головой:

Переговоры по этим полям велись с руководством академии уже очень давно. И за все эти годы они так и не смогли привести минимальных аргументов в защиту этого пустующего на 70% поля. Объективно академия не обладает ресурсами и проектами по освоению этих участков. Поэтому лицемерие руководства академии, прикрывающейся сегодня за спинами студентов, охочих до любых кипишей лишь бы не учиться - очевидно. И ректор и деканы - давно знают, что вопрос решен и, есть подозрение - что многие получат от этой застройки определенные плюшки в виде квартир))
    Мало того: ни мичуринский сад с вековыми деревьями, ни столетнее поле - действительно ценные объекты, без сомнений, - останутся у академии нетронутыми. Город выделяет большие по площади угодья в области, обеспечивает шатлами для транспортировки студентов на эти поля, выделяет в строящемся квартале квартиры преподавательскому составу - тем, которые живут в плохих условиях или давно ожидают жилплощадь
    Короче даже мой 21-летний пацан понимает: сейчас нужно не митинговать как идиотам в защиту того, чего "утащить" не в силах, а скрупулезно добиваться максимальной выгоды от этого обмена.

14. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    точно такие же аргументы слышал по Бизнес ФМ утром в авто))

MoreThanGame нравится это.
  15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    согласен с моим пацаном?)) не юлИ!))

16. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    как же я могу быть с твоим сыном не согласен?:D

Ё-МоЁ нравится это.
  17. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Слух ну я выкладывал тз и конкурсную с разбивкой стоимости этапов. Проведение заседаний рабочей группы в тченении 2 месяцев( это не значит что все 50 дней будут заседания если чо) за 50 млн это за гранью. Более сложные "услуги" я судить не могу.

18. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    так там вся буча как раз изза того что не поделились )

19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да помню обсуждали ага
    хотя реально ну смешно ж обсуждать "проект", которого еще нет согласись)
    мы же не в силах сегодня изменить прайс правильно?
    зато представляю какое будет сражение, когда в сеть выложат результаты этой работы за ярд!))
    "да я бы смог и за тыщщу такое наваять!!" ))

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да стопудов
    или предлагали предлагали, но ректор шибко жадным оказался)) мож запросился в долю к городу))

21. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Имху, что был бы сильно жадным и много просил ректор бы у академии сменился

22. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сын не думал, что логичней было бы кампус его академии на том поле выстроить, коли не осваивается в исследовательских целях?
    Или все океюшки с общагами для студиозусов и жильем для преподавателей и аспирантов? ))

Shuravi нравится это.
  23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    естественно и эта мысль его посетила) Чтобы застройщики нормальную общагу для студентов построили. Но ведь нормальные пожелания разумных пацанов - сегодня реально теряются за безумными воплями истеричек "верните пооолее!!"

24. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    а денег то где взять ?

25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я думаю, если б город даванул на инвестора - без проблем бы построили студентам общагу
    там площадь общей застройки - приличная! плюс один дом - не обеднеют вообще

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    К людоедам их пошто не приравняли? :D

Приступим по порядку.
    - Тех, кто не желает платить дань мэрским жлобам, прекрасно понимаю. Хотя метод борьбы они избрали конечно деццкий. А тех, кто поборы оправдывает и поощряет, порицаю.
    - Придурков на дороге порицаю. Как и чрезмерно озабоченных ихним поведением экзальтированных граждан. Для меня они все одного поля ягоды.
    - У гадящих же же в лифтах как правило не все в порядке с головой в медицинском плане.

Укратце как-то так... :rolleyes:

27. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну хз хз . Если общагу на у МГУ то там немало денег надо

28. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а есть подозрения, что поборы с пп - в карманы рассовывают? бабло разве не в бюджет идет?

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дану))
    там бы студенты и обычной п44-ке рады были бы!))

30. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есессно от продажи излишков построенных площадей ).
    Искренне не въезжаю, зачем все переворачивается с ног на голову, и во главе процесса не владелец земли - Академия, а наоборот, у ней отжимают эту землицу, и разводят на какие-то крохи с барского стола. ((

Shuravi нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика