1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кто допустил состав?

2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужно было доп. 12 составов, чтобы оттестировать расписание в живую - взяли не Ласточки. Я вообще не вижу проблем, что не предназначавшийся к эксплуатации тут состав, царапнул. Выявили, поправили, - и отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Отлично только то, что поправили. Не отлично - что кто-то (причем не единолично) допустил к тестам состав, не проходящий по габариту. Или то, что полотно бесконтрольно смещается от проектных значений...

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понял, обкатка составов со сверхнормативной нагрузкой на полотно - часть тестовой процедуры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    несомненно. но с той степенью негабаритности, что разрешена))

6. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    И мне грустно, мда.
    - Если должен был проходить не цепляя, то платформа не должна была принята в эксплуатацию. Раз она цепляет.
    - при приему путей и платформ не составы пускают для начала таранить все баги. А должны быть соблюдены все нормы! Что просто замеряется и проверяется.

Сейчас дед придет, они подводили пути к заводам. Спрошу мнение.

7. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, что из списка больше расстраивает. На мой взгляд - главный недостаток - это несовместимость, неуниверсальность ж/д путей по габаритам подвижного состава.
    Ну как если бы для Ласточек проложили колею другой размерности.

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    негабаритность состава должна была уложиться в допуски (хоть зазор и меньше, чем он был бы для ласточек, но его должно было хватить). Но не уложился, тк некое смещение пути этот зазор выбрало до нуля, и состав цепанул. поправили.

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот цепанувший состав НЕ экплуатируется на этих путях. Он оказался там для тестирования сверхнормативной нагрузки и расписания.

Вернусь к примеру с мостом еще раз.
    По тз мост для авто не выше 4 метров. Строят 5.01, чтобы если что., прошел и авто высотой 5 метров. пускают для проверки нагрузки на полотно большое авто, высота 5 метров. Однако оказывается, что при запланированных 5.01 по факту ворота дали усадку и составляют 4.99. Это плохо. Исправили, привели в соответствие с плановыми показателями

10. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Все просто
    Виноваты - строители платформы - сделали не по проекту
    Проектировщики - накосячили с размерами
    Строители путей - хреново положили
    Проектировщики путей - не там проложили
    И в итоге - подписывающий акты сдачи приемки т.е. гос. чиновник.
    Если выше ни один из перечисленных не виноват то виноваты:
    Ответственные кто пустил негабаритный состав по путям для него не предназначенным дабы выполнить задачу сверху "проверить расписание, пофиг что без составов"

KostyaNbI4 и flo нравится это.
  11. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    7 раз отмерь, один - пусти состав

flo нравится это.
  12. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Не, ну привсех прочих собянинских корявках, это ультра эпик фэйл. У них рулетки нету что ли, ну нет рулетки, попроси машиниста по тихоньку ехать

13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не удержусь)))) "сказки венского леса")))))
    А есть примеры из ТЗ моста на 4 метра, соответствующего ему прошедшего госэкспертизу проекта и построенного в результате без корректировки ТЗ и проекта ( корректировка = повторная экспертиза= те же деньги как и на экспертизу) высотой в 5.1 метра? Ещё можно про допустимые усадки при возведении подобных объектов.) И поподробней пожалуйста, про нагрузки с пятью метрами. На чьё полотно? И какие ворота вдруг просели? И как? Или это истории, рассказанные собянинскими/бирюковскими аффилированными строителями? Эх, мне бы так про маркетинг...)

14. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Прям треш какой то :D вот у меня ворота в гараже узкие, и я с лопухами туда не помещаюсь, но я ж померила сначала и лопухи сложила перед заездом, а не поехала с распахнутыми тестировать, въеду не въеду

15. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    В список заслуг Собянину
    Смог устроить пробки в Москве летним июльским вечером

The Healer нравится это.
  16. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С другой стороны, если один раз пустить состав, не надо 7 раз мерить!

17. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ж производственник))), неужели веришь в иные сказки, кроме многоэтапного раздолбайства в данном конкретном случае?)))

18. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я слишком много знаю о раздолбайстве, чтобы выдвигать другие версии. Тут просто прикидываем, чей именно косяк. Я склоняюсь к версии о строителях. Это если принять инфу, что проект был расчитан на протаранивший поезд. Вернее, под его габариты.

19. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дед приходил. хорошо, что я его накормила, перед тем, как спросить про ЖД.
    Затем мне была зачтена лекция о вводе в эксплуатацию путей.
    Там ступени. типа - строительный, временный ввод и постоянный.
    Стандарты очень жесткие. Существуют допуски для разных видов составов, но все регламентировано жестко.
    Мне было рассказано о стратегическом значении любых путей. что в метро, что всех существующих.
    О жесткости приемки. Я всех не перечислю, кто в комиссии,
    Дедом было сказано, что ничего удивительного не произошло, учитывая нынешний уровень раздолбайства и непрофессионализма. (Я очень смягчила)

Потом я была ткнута в изучении
    Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 286 "Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации" и сопряженныых с ним документов.
    https://rg.ru/2010/12/25/zheldor-site-dok.html

Асти-Лапс и MOPO3 нравится это.
  20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ведь что характерно, в IV разделе расстояния, обеспечивающие функционирование жд инфраструктуры прописаны в миллиметрах)))

Асти-Лапс нравится это.
  21. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Еще накину немного про мкжд
    (с сайта про транспорт)
    http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&st=2980

Самое лучшее, что может быть, это: п. 101. "На ж.-д. станциях, перегонах, расположенных в черте крупных городов... подача звуковых сигналов ... должна производиться свистком малой мощности..."
    При этом помнить о пункте 97. "Оповестительный сигнал - один длинный .... подаётся: при приближении поезда к ж.-д. станциям, путевым постам, пассажирским остановочным пунктам... При следовании во время тумана, метели и других неблагоприятных условиях, понижающих видимость, оповестительный сигнал повторяется несколько раз."

Вообщем на мкжд в час пик гудки будут раздаваться раз в 4 минуты.

Держитесь там.

22. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    При всей своей, мягко говоря, антипатии к Собянину, считаю, что ничего ужасного не произошло с составом. Ну, поцарапали, ну подрихтовали, исправили. Больше подобное не повторится..
    Хотя.. Скорее всего, даже в этом инциденте виноват именно Собянин. С его командно-приказным стилем ведения всего руководства, когда каждый его подчиненный боится не только возразить "барину", но и оказаться рядом с проблемным объектом или чиновником!
    Думаю (да что там - УВЕРЕН), что и в случае с поездом - Собянин дал указание, и его бросились выполнять с ничего не видящими, очумелыми глазами, с дрожащими губами и бессвязной речью. От общей нервозности и произошла неразбериха.
    Да, по-моему, даже в сталинские времена люди меньше боялись попасться под злобное око вождя, чем теперь - под припухший пататорский взгляд московского градоначальника.
    Блин!!! Как же я его ........

23. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо ладонь Генерального директора генподрядной конторы класть на торец платформы, при следующем испытании)

MadTonny и fossil нравится это.
  24. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Так нельзя.
    В следующий раз пассажиры не смогут допрыгнуть до тамбура вагона!

Nemo и MOPO3 нравится это.
  25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень нравится. Вот если только пояснить, что значит "пататорский" - наверное понравится ещё больше. Гугл не знает, печаль...

26. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Бери выше. Пусть Собянин палец кладет.

27. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладонью ради любви к мэрии могут и пожертвовать. Вот другую бы часть тела...

28. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько эмоций, сколько предположений и умозаключений )))

Вот я в железных дорогах ничего не понимаю и поэтому когда хочу разобраться иду на форум профессионалов:

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&pid=820273&st=3000&#entry820273

Оказывается с точки зрения профессионалов трагедии нет, а в бмвклубе снова все пропало...)

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    "Пататор" (potator лат) - пьяница

30. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    На Логан клубе тоже трагедии не было. Но вопрос то в другом ? Кто допустил этот поезд на эту платформу?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика