1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Небось, сама Моркво рисовала!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ё-МоЁ, Ленок. и AlexKuzmin нравится это.
  3. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бггг, ну нормально чо, ща сделаем велошколы, велополицию, велостраховки, платные велопарковки... Бюджет то нужно пополнять... :facepalm:

Ё-МоЁ, Ленок. и AlexKuzmin нравится это.
  4. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвлекли!
    Там и продолжение про программу "Моя улица" есть -
    "На 50 выбранных улицах и вылетных трассах в прошлом году были расширены тротуары, установлены новые бордюры, убраны в коллекторы провода, установлены урны и проч. Также было создано 1126 новых парковочных мест. Правда, на части этих улиц работы по благоустройству, например смена дорожного покрытия, проводились совсем недавно – несколько лет назад. Контрольно-счетная палата Москвы оценивала предварительный бюджет программы «Моя улица» на 2015–2018 гг. в 126,7 млрд руб. По оценке РБК, в 2015 г. на «Мою улицу» было потрачено около 21 млрд руб. Среди подрядчиков программы РБК нашел три компании, связанные с людьми, чьи фамилии совпадают с фамилиями родственников вице-мэра Петра Бирюкова, отвечающего за исполнение программы"
    Многие соклубники замечали свежайший перекладываемый асфальт!

(462) и Виктория09 нравится это.
  5. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще раньше на санях ездили. И что? Есть статистика сколько было машин, личного транспорта на одного человека "десятилетиями" назад? Какие были средние скорости? Какова статистика по ДТП? Давайте какие-нибудь цифры.

Если это поможет шипам держать машину на чистом (без снега) и обледеневшем асфальте на скорости от 100 км\ч, я схожу. Дадите адрес?

6. Виктория09

Виктория09 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Москва
    На обледеневшем асфальте, от 100 км?! Безумие!)))))))

7. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно,но начните с автошколы. :nod:

8. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, ок, давайте 50 км\ч. Или сколько надо? Так что там, с адресом?

9. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всякий случай. Вы, видимо, плохо представляете, что такое зимняя трасса.

Я думаю, что за пределами МО даже на очищенной от снега федеральной трассе всегда есть лед. В том или ином количестве. При этом проблемы ехать 100 км\ч или более не возникает. Вы сможете убедиться в этом отъехав прямо сейчас от Москвы километров на 150 и посмотрев на среднюю скорость. А объяснение простое, трасса - это не город, где режим движения это "старт-стоп", большое количество машин на единицу площади и так далее. На трассе при меньшем количестве машин, хорошей просматриваемости дороги и отсутствии "городских" поворотов такая скорость абсолютно нормальна. Конечно, в совсем экстремальных случаях физически так ехать невозможно, но речь не о крайностях.

10. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вы про цифры говорите, а я их давать должен? Горите желанием, так ищите, приводите, почитаем.

З.ы. Про 146% и про 400 км новых дорог в Москве уже читали. Есть мнение что если и найдёте, то такие же честные цифры.
    З.ы.ы. И как же вся Россия то, вкл Питер, без этой грязи=реагентов на дорогах ездит. Видимо, машин там мало, ну и вся в авариях.

11. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясню свою мысль.

Сегодня автомобиль - нечто абсолютно доступное, безопасное и максимально "дружелюбное" по отношению к владельцу. По тому, сколько сейчас машин на улице, можно сказать, что для того, чтобы ездить на машине не нужно иметь абсолютно никаких особенных навыков или знаний. Изменились технологии, инфраструктура, скорости.

Соответственно, поскольку Вы апеллируете к тому, что было несколькими десятилетиями назад, хочется понять на каком основании, Вы переносите то, что было тогда на то, что есть сейчас. Хороший способ для обоснования - цифры. О чем я Вам и написал.

Условный неопытный водитель абсолютно далекий от техники может купить себе сегодня машину, так как это просто, доступно, а сама техника максимально дружелюбна. То есть представление об автомобиле на мой взгляд существенно эволюционировало. Так почему же мы должны вспоминать о том как оно было раньше в контексте резины, дорог и всего прочего? Я сам очень не люблю грязь, но, Вам не кажется, что оставлять лед, как это было несколькими десятилетиями на дорогах без реагентов, это как минимум отстало? Наверняка, есть или будет лучшее решение, чем есть сейчас, но, как бы Вам это не нравилось, это прогресс. И в контексте проблемы - дать максимально неискушенным водителям возможность ездить зимой как летом, это решение.

Про трафик в Вологде, где нет реагентов, я написал выше. Москва бы встала просто при таких условиях.

12. Djeky

Djeky Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    странный у Вас какой-то прогресс, если он в грязи. десятилетия назад брать не надо, ещё 3 года назад грязи не было, а машин было не меньше. В Вологде есть реагенты, в виде соли, как и в других городах, а Москва стоит и летом, без реагентов, поэтому не нужно в них видеть какое-то спасение. Интересно в любимой начальником Москвы Европе то же так грязь разводят?

З.ы. "Максимально неискушенные" водители, что зимой, что летом - чайники.

13. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пора уже принимать участие в акциях..

Акция "На работу на велосипеде" пройдет в Москве 12 февраля

Основная цель акции «На работу на велосипеде» — показать, что велосипед может быть эффективной и разумной альтернативой другому транспорту,

http://www.newsmsk.com/theme/velo.html

14. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    113 человек зарегистрировалось. Нужно больше велодорожек!!!! Предлагаю начать с ТТК

Ленок. нравится это.
  15. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акция "В психиатричку на велосипеде" пройдёт сразу после акции 12 февраля

ФМыч и Ленок. нравится это.
  16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это идейный электорат Собянина...

17. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот и идеолог :facepalm:

Министерство транспорта РФ и проект Let's bike it! в 2016 г. планируют запустить в России премию за вклад в развитие велодвижения. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил автор и куратор проекта Let's bike it!, советник замглавы Минтранса РФ на общественных началах Владимир Кумов.

"В 2016 г. мы совместно с Минтрансом планируем запустить всероссийскую премию для бизнеса, администраций городов, велоактивистов и велопроектов за вклад в развитие велокультуры. Мы хотим отметить компании, которые поощряют сотрудников, приезжающих на работу на велосипеде, обустраивают велопарковки, а также администрации городов и велопроекты", - сказал В.Кумов.

"У нас почти не обсуждают, как велосипеды влияют на экономику, а в США, изначально очень автомобильной стране, велокультуру активно развивают только потому, что это выгодно для экономики, это приносит деньги. Они посчитали, что на улицах с велодорожками увеличивается арендная плата, растет количество продаж, доход малого и среднего бизнеса, а за счет того, что велосипед полезен для здоровья, получается огромная экономия здравоохранительным фондам. У нас же, к сожалению, велодорожки пока появляются скорее как модный атрибут", - добавил Кумов

http://mosday.ru/news/item.php?579608

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему то не сообщили размер премии, которую несомненно получит наш мэр. Стесняются. Либо смехотворно мало, либо неприлично много...

Ленок. нравится это.
  19. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Как думаете ...налог на велосипед будет измеряться исходя из:
    - кол-ва передач?
    - системы тормозов?
    - веса велодятла?

Будет ли в ОСВГО повышающий коэффициент от региона?

Ленок. нравится это.
  20. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    очень многое зависит от того как подать и озвучить новость , как дела обстоят фактически во всех областях всё равно никто не знает, а знающих конкретную вещь мало, а остальных это не очень касается и всём по фигу.
    так что все эти споры и аргументации это на 99% просто рассказ, кто во что верит ))).
    Пример :
    С 2016 года в детских садах Москвы будет пятиразовое питание
    20:11 05.11.2015 - Вечерняя Москва, Анастасия Чанцева, Фото: Анна Иванцова

Столичные детсады, школы и колледжи получат подрядчиков, которые с 1 января 2016 года по 30 июня 2017 года будут обеспечивать образовательные учреждения питанием.

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил 38 конкурсов на организацию питания в детских садах, школах и колледжах.

В этот раз в закупку включили услуги по обеспечению питьевого режима, что позволит сделать питание комплексным. Также для ребят в дошкольном учреждении в рацион вернули полноценный ужин, то есть у детей теперь будет пятиразовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

http://mosday.ru/news/item.php?533727

вроде здорово ? молодцы нашли бюджет, заботятся о детях

как фактически сделали :
    убрали горячее блюдо , которое раньше было в полднике ; ужин в 18 30 ( в 19 00 садик закрыт и никого быть не должно) , организована запись, тех кто будет ужинать.
    В нашей группе в это время детей нет, всех уже забрали + время неудобное , у нас 0 человек ужинает и получается тупо отжали у всей группы горячее блюдо из полдника ))).
    По всему садику записалось на ужины 15 детей из 150, ещё неизвестно удобно ли им будет и будут ли они дальше продолжать.
    Таким образом бюджет выделен и потом в результате приказа деп образования о времени ужина и распорядка дня садика одновременно сэкономлен , дети без горячего блюда , на кефире с обеда (в час они уже спят) до ужина дома (почти все после садика гуляют и\или идут на секции\доп.занятия.

LALIQUE и Ленок. нравится это.
  21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    у кого еще садики закрываются в 1900?

22. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ранее в школах была такая штука как продленка...
    Многие слышали... а многие и ходили туда... кто-то даже ходил туда своих детей...

теперь в школе продленки нет! есть ДОСМОТР
    Если руководство школы узнает... что учитель ДОСМОТРОВОЙ группы помогает детям разобраться с ДЗ... у него будут большие проблемы...
    Стране давно не нужны умные дети... гораздо проще управлять стадом...

Сказал из зомбоящика, что платные парковки это во благо ... и все рады
    а так... учили же раньше.. мозг развивали... теперь вот проблемы... некоторые дебилы никак не могут понять, что убирать снег заливая его химией это хорошо.... укладывать бетонную плитку вместо асфальта это вообще благо... про парковки и эвакуацию вообще молчу, лучшего пока не придумали... ну если не считать новый асфальт поверх нового с промежутком в 2 недели.

Shuravi, LALIQUE, Ленок. и 2 другим нравится это.
  23. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я почему-то уверен что из дурацких качелей на маяковке получатся замечательные висилицы))) ну вот прямо так и просятся они там

Thunder нравится это.
  24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво. Осталось послушать начальников транспортного цеха. Хотя я подумал( бывает со мной такое, иногда скромности не хватает) - мне трудно было бы обвинить тебя в намеренном выпячивании твоих фактов и намеренном тенденциозном представлении новостей любимой мэрии через Вечерку))))

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Силюсь вспомнить, но никак не могу найти в укромных уголках своей памяти полдник с горячим блюдом...
    В моей жизни это всегда был какой-то легкий перекус..

26. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а зачем эти посты в теме ? типа замять и или перевести разговор?

27. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Что за досмотр?
    у нас продленка и продленка
    нормуль, сегодня например в театр идут
    а умные дети,в первую очередь забота родителей

Alexey093 нравится это.
  28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вы написали про горячее блюдо на полдник. Я отметил, что полдник - это не обед или ужин, это легкий перекус ( как минимум в моем детстве так было, а я ходил в садик еще при СССР и на пятидневку).

Стыдно признаться, но на скорую руку не нашел ничего более аргументированного, чем википедия. И хотя в КС ссылаться на нее -не принято, я все же процитирую...

ну и меню
    И вот еще что: позвольте мне самому выбирать какие посты оставлять в теме? Как минимум до тех пор, пока они в рамках правил... Договорились?

29. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а к чему эти сомнения в моих словах?
    Если прям очень хотите, найду вам ссылку на меню за 2014-2015г

Мне эта тема близка, потому что моя дочь ходит в сад, и я знаю как было и как стало и мне это не нравится, также мне не нравится , что это происходит "под соусом" выделен дополнительный бюджет на питание, а питания стало по факту меньше

я просто написал, как выглядит ваш пост со стороны

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Мои сомнения не в Ваших словах, а в целесообразности горячего блюда в полдник. У меня также нет сомнений, что оно было в меню 14-15 года. И я вполне допускаю, что Вас это расстраивает.
    Я чуть проще отношусь к питанию в саду. Как к воспитанию имунитета к общепиту и некоторой социализации ребенка)))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика