1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше. Том 2. Изменения в Москве, ваше мнение

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 5 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так, как по писанному же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоп стоп.
    В то время как я, простой смертный, имею внутри себя, кстати вполне законно, некоторые противоречия... Наши законотворцы судя по всему испытывают то же самое, ибо согласно действующей схеме и получается, что за нарушения, в которых одинаково не доказана ничья вина, в одном случае она возлагается на собственника, а в другом, на того кто пришёл за машиной.
    То есть минимум 200 человек не могут определить с кого за что брать.
    Причём их прямая обязанность это написаное законов исключающих противоречия, неточности, необъективность, и наверное все-таки неадекватность наказания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2642 Qvatroos, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И в том, и в другом случае собственник может получить протокол. просто в случае фотофиксации ему надо доказать, что за рулем был Вася, чтобы Васе выписали штраф, а в случае эвакуации Вася сам может прийти за штрафом, если он виновен, - и этап с обязательным выписыванием на собственника можно пропустить. А если Вася не придет, машина будет ждать собственника.

4. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    вопрос выбора.
    или жить в сраче и бардаке, или жить /как в Беларуси/)).
    всё остальное - блаблабла

5. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, это так. не очень логично, быть может. но кто пришел - с того и берут, потому что он уже тут а фактического нарушителя надо еще поискать, что невозможно (вспомним пример с называнием фио любого знакомого)
    мораль: не надо ходить забирать чужие машины. пусть или идет собственник, или фактический нарушитель. это не очень верно, но пока так.
    опять-таки, возвращаясь к моему предыдущему посту - а ты сможешь внятно изложить свои предложения государству по поводу забирания машины со штрафстоянки? властям ведь нужно пополнение бюджета (будь спок, так не только в рф, но и в сша, и гонг-конге и на таити), потому они хватают того кт пришел. у тебя пока разночтения в собственных мнениях. государство вряд ли готово тебе внимать. но вдруг чудо? - а что ты ему скажешь, если в такой ерунде сам не определился?

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более того, государство не хватает того, кто пришел. Оно спрашивает - вы мол пришли, ибо нарушили, и хотите забрать. И чел либо говорит, ок, пишите, и я забираю, - либо говорит не-не-не, пусть собственник приходит. и бежит сломя голову из этого неприветливого места.

7. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну рискну предположить что я впервую очередь не считаю эту дискуссию хоть сколько-нибудь значимой и имеющие хоть какие-нибудь перспективы. Плюс все это пишется между звонками, встречами, поездками...
    Поставь предо мной задачу, я бы конечно приложил максимум усилий. Я конечно не гарантирую результат, но я бы приложил все силы.

8. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как это так не знает??! это гражданин и личность!

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, старина. так не пойдет. то есть можно, но..
    вот и ты, и я - мы, предположу, оба того самого возраста, что или уже являет собой драйвер общественного мнения, или скоро им станет. тебе же не 25 лет, хотя полагаю по постам, что ты моложе меня. но не 25 же.
    любой красивый туповатый мужик любуется собой и не собирается себя менять, пока его не обламывают телки. тут он задумывается.
    так же и с властями. граждане - это телки.
    что значит поставь задачу? для начала поставь себе сам задачу разобраться со своим почтовым отделением, где работают 5 пенсионерок.

10. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, это тупость откровенная.
    Машина может быть на штрафстоянке по совершенно разным причинам.
    И все равно.. Я настаиваю на том, что на ровне с камерами автофиксации, штраф за парковку должны быть выписаны на собственника, или же... Штрафы должны выписываться только после установления фактического нарушителя, что с камерами, что с парковкой.

11. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, мне 26, во-вторых, почтовые извещения я не получаю, ибо как и большинство, не живу где прописан. Вот дойдёт дело до ФССП, тогда и оплачиваю, а то сходи, получи, оплати, потом это дело потеряется с оплатой где то в недрах сбербанка, потом доказывай что оплатил...
    Я решил что нафиг мне на это время тратить. Что фссп сочтёт нужным повесить на меня, то и буду оплачивать. А так, не вашим не нашим что называется

12. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, нет проблем. некая машина эвакуирована и находится на штрафстоянке. надо взять штраф, но для этого надо установить нарушителя.
    для начала вызывается собственник. тот в отказ.
    - это не я!
    - кому давал ключи?
    - петьке

в ментовку везут петьку

- это не я! я вообще машину не видел в тот день.

опер чешет репу: "а давайте обоих на полиграф, там ясно станет". оба начинают выть про режим, сталина, берию и нквд. еще громче они начинают ныть, когда узнают, что полиграфа в ОВД нет (какая удивительная новость!) и надо ехать на садовую-самотечную, 1 и там потерять весь день.

хочешь так ? ну напиши в портале мэрии, что требуешь в случае подобных АПН точного установления личности виновного.

п.с. а, 26 тебе. извини, вопросов нет. чего-то я попутал

13. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему же так сразу. Вызывают собственника, он предоставляет доказательства что не управлял ТС в это время, он может и знает кто был за рулём, но имеет право не свидетельствовать против. И пусть дальше следствие ищет кто был за рулём.

Признаюсь. Такое делопроизводство тупиковое. Поэтому считаю справедливым по дефолту выписывать штрафы на собственника, кроме случаем когда очевидна вина другого, как например в момент остановки инспектором.

И не буду я ничего писать. Мне за это не платят, и вообще, не моё это призвание. Есть, как говориться, специально обученные люди.

14. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие еще доказательства? где он их возьмет? какое следствие, черт возьми - речь об административке

не пиши на портале, по браццки. а то какой нить дурак еще мэру шепнет твое мнение, а остальным мучаться со следаками. в 26 телки, клубы, учеба - и более ничего не нужно для счастья

15. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибочка вышла)) растают)
    Зимние сапоги по лодыжки промокли, на улице натурально летние ээээ... реки текут)))
    Хорошо хоть ливневку не забивают песком и гранитом, утонули бы как Титаник))

16. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и говорю что не готов к тому чтобы своим несформировавшимся умом, сотворять законы, по которым людям жить. До этого надо дорасти.

Поэтому я сейчас зарабатываю. Остальное меня не сильно волнует. За людей обидно.
    Когда мне будет не все равно, уже ни Путина, ни Собянина не будет.

17. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    про песок - не погорячились?
    чем тогда измазаны все авто?

18. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Землёй с клумб и газонов из-за отсутствия барьеров между травой и асфальтом

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всему свое время)
    удачи тебе)

20. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    а , а дама я так понял переживает , что реагентов много останется не использованных?

21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Собянинскую глазурь уже обсуждали? Мне довелось сегодня 40 минут пройти пешком по центру. Реально очень скользко. И да, на асфальте такого никогда не было

"На новых собянинских пешеходных зонах идеальный бескрайний гололед. Такого нет ни на асфальте ни на других покрытиях и даже других видах плитки, он образуется только на новой плитке из шлака. Идти по ней реально невозможно, люди падают плашмя один за другим, особенно на спусках к переходам и светофорам. Сам упал только что у Никитских ворот)
    Будьте предельно осторожны!" (с)

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на той же долгоруковской эта плитка или нет?

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Эта. Я там сегодня был. Но вообще весь центр в ней.
    Где есть асфальт, там можно идти, хотя и каша. Где плитка, там всяким старикам совсем грустно

24. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    И ледяной дождь тоже Собянин устроил?))

По асфальту, кривому и страшному, как будто из 20 века)) идти невозможно. Очень скользко.

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Лика, ну совсем уже толсто.
    Сегодня люди на асфальте и спасались. Потому что он имеет микропоры, и сплошного слоя льда на нём не образовалось

26. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Посыпать чем-то надо тротуары.
    Хотя, когда, как это делать под дождем? От такого природного явления, как этот январский дождь, нет спасения, наверное.(
    Те же не предлагаешь отказаться от плитки в городах и оставить асфальт?:help:

27. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только приехал. Кучи как лежали,так и лежат. Осели чуть-чуть. :nod: А вот снег на дороги выбрасывают,это ты угадала. На Минской,напротив мечети,мерсик чуть в забор из-за этого не спланировал.:facepalm:

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут ведь главный вопрос о системе ответственности за решения, которая у нас де-факто отсутствует. В каком-нибудь уютном европейском местечке мэр сразу бы лишился работы. В пиндоссии завалили бы миллионными штрафами. При СССР позвонили бы из Горкома или ветеранской организации и отправили бы на цугундер. А у нас что?
    Ведь банальные испытания можно было бы провести в любой метрологической лаборатории. Да хоть в том же ЦАГИ. За пару дней. После чего сделать вывод, что данный вид материала не пригоден для использования в качестве уличного покрытия.
    И я даже уверен, что дело не в "проплатили за конкретный плиточный завод". Хуже: дело в том, что никому в голову не пришло тщательно исследовать вопрос до того, как запускать проект по массовой замене асфальта на плитку. Потому что на конечный результат пофиг, когда важен процесс (освоения средств). И нет никакой ответственности. Без обратной связи они завтра покроют улицы пластиком, на котором мы в детстве с горок катались. В очередной гололёд скажут: "Ой, ошиблась" и покроют тефлоном. Потом стразами. Под каждую итерацию будет готовый протокол каких-то "собраний местных жителей", которые "сами захотели". И полгода массовой пиар-волны в ЖЖ от одного кудрявого блогера и одного носатого семита-недоучки. Главное, что процесс бесконечен.

LALIQUE и MoreThanGame нравится это.
  29. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сегодня помогал подняться дядьке лет 70-ти, который разложился на асфальте, покрытым глазурью.. Ровнехонько на автобусной остановке.... сам пока дошлепал - чуть пару раз не растянулся...и опять таки на асфальте... Так что - сомнительные это аргументы...

30. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я же не говорю, что асфальт идеален. Но по сравнению с плиткой - гораздо лучше. На нём такой сплошной ледовой поверхности не образуется.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика