1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Tikitavi, 29 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Вы не понимаете главного. Нет задачи наводить порядок, есть задача делать бизнес на штрафах. Все как в Америке. И кстати ничего плохого здесь нет. Мы покупаем товары, услуги, а здесь тоже самое, купи штраф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не нарушайте и не будете платить штрафы. Все очень просто. Вас никто не заставляет нарушать. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я не понимаю.
    Я регулярно поворачиваю к себе мимо смоленского пассажа. Я совсем не понимаю, почему там нельзя было забирать машины, когда они стояли в три ряда.

А теперь у меня в Крылатском, где нет платной парковки в общем, один подъезд УПДК оградил себе зашибенную парковку от большой части всего дома, подземный паркинг строят и ремонтируют больше 20 лет, машины парковать негде и если вконец отчаявшиеся стоят ночью на тротуаре, то их не только штрафуют, но и эвакуируют.
    Этого я не понимаю!

Там где мешало, не забирали, а теперь такие законы, что и там где не мешает - забирают.
    Отлично навели порядок!

4. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем так.
    У меня вот знакомый полгода уже оспаривает эвакуацию. Штраф то с него не взяли, не было там нарушения. А машину эвакуировали.
    Уже понимаю, что сейчас махнет рукой.
    Говорит, не стоят столько времени эти 5 тысяч.

5. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А у Вас в договоре купли-продажи машины был пункт, что Вам гарантировано парковочное место для Вашего автомобиля в непосредственной близости к Вашему месту жительства, работы и любого другого места, которое Вам нужно посетить?
    И в Конституции этого нет, и в Федеральных Законах, и Законах города Москвы тоже.

Я не понимаю, почему Вы так уверены, что Вам обязаны создать условия для удобной парковки Вашего ЛИЧНОГО автомобиля? То, что Вы платите транспортный налог и покупаете бензин с которого платится акцизный сбор? Так я на конкретных цифрах написал, что это капли в том объеме, что тратится на дороги общего пользования.

Хотите жить как цивилизованной стране? Так например в Японии Вам вообще не продадут автомобиль, если Вы не ДОКАЖИТЕ, что Вам есть где его парковать. Пора бы и нам перенимать такой опыт.

6. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Это конечно печально и возмутительно, но если взять долю таких случаев от доли эвакуированных и оштрафованных законно, то она будет совсем минимальной. И получится та самая дилемма - казнить сто виновных и одного невиновного, или отпустить сто виновных но сохранить жизнь одному невиновном. Только тут еще меньше сомнений в выборе решения.

7. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Я понимаю, когда эту рекламную мантру повторяют в регионах, когда им рассказываешь реали москвы. Там люди дейстивтельно не в теме. Но как жители столицы еще на это ведутся ? :facepalm:

Вот видео, где пытаются эвакуировать не виновных. Причем обратите внимание, пытаются убедить что водитель виноват, тоесть продать ему наказание.

8. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    ))))))))))))
    Эка Вас понесло....
    А если у меня квартира получена, когда о договорах продажи еще не слышали, это дает мне право преимущественной парковки прям у подъезда? :confused:
    УПДК дает право. А мне нет.
    Типа: Все равны, но некоторые равны более других.

А Японию то чего притянули???
    Удивительные все же сравнения. Понадергать откуда попало, что на глаза попало...
    Вы Японию на карте видали? Населенность на квадратный километр сравнивали?
    И что Япония строит для парковок, видели?
    И как у нас строится жилой фонд без задумки, где же те люди будут парковаться...
    Вы это сравнивали, что бы по примеру Японии в цивилизацию нас вести?

От власти так же. судя по всему...

9. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Это Вы простите, после этого про цивилизованные страны будете мне рассказывать???? :D:D:D:facepalm::facepalm:
    Знаете, один из основных мотивов отмены смертной казни?
    Боятся казнить невиновного!

Нет дилеммы. Нет нарушения, нет штрафа, верните деньги за эвакуацию!

10. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    это уже к вопросу о влиянии сообществ. Если автомобилист лох и терпила, то нагадить ему на голову, рассказывая про "никто ничего не обязан" - святое дело. С другой стороны, если бы автовладельцы были бы нормальными, то давно бы уже поставили всех на место, все были бы нам обязаны. Как то так.

11. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Еще хороша пропаганда гонконга. В угоду бизнес интересам, город перенаселяют и делают еще более скученным, а проблемы кладут на жителей. И поделом.

12. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    В цивилизованных странах еще хуже, и если бы не активность населения. А у нас территория папуасов, которым продают бусы, и они верят что это наведение порядка, хотя по сути на них просто делают деньги.

13. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Япония еще та жуть, но хотя бы действительно место мало
    Так это рынок. Никто не заставляет покупать квартиру в доме без парковок. Так что это выбор людей, купить квартиру и ездить всю жизнь на метро. Что касается застройки, то опять же, москвичам пофиг, почему бы не лондонизировать ?

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Заставят помаленьку :nod:
    А как же, раз штрафы теперь бизнес, будут работать над клиентской базой :hi:

15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В корень зрите :nod:

16. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А шобы гражданам не приходило в голову объединяццо для отстаивания своих реальных интересов, им уже давно и умело насаждают психологию индивидуализма, в том числе при помощи латентной антисоветчины (поскольку явная особого успеха не имеет) :nod:

17. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я кстати смотрела, что такое потребительское мышление, но как то не нашла уверенного разъяснения.

Но повторю, по мне, пусть вводят платную парковку. Но действия власти обязаны быть законными! Паркоматы должны работать! И должна быть создана нормальная транспортная структура.
    И дальше я сама буду решать, могу я себе позволить платно парковаться в центре, и вообще жить в Москве или не могу.

Активность населения у нас бьется о стены власти...
    Многие начав движение, потом машут рукой, со словами, да пошли бы они все... Нервы и время дороже.
    Кто то вливается во власть и становится властью. Вон у нас на форуме есть пример, как человек стал депутатом.
    Власть крепче.

18. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Странно, здесь много людей из бизнеса, а факт продажи наказания вместо "полезности" ставит в ступор. Есть только одно отличие, когда вы продаете вещь или услугу, вы приукрашиваете ее свойства. А здесь нужно черное назвать белым. Настоящую цель дохода подменить рекламой про вину и нарушения.

19. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Эдак нас скоро и писать заставят справа налево и движение поменяют на левостороннее. Шоб усе как в Японии... :rolleyes:

20. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ладно.
    Вздохнула глубоко и грустно.
    Лучше чего полезное сделать.

Гражданское общество у нас зреет.
    Активность когда нибудь...

21. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Вот в этом великий подвох. Формально как раз все законно. И в том же МАДИ попробуйте дать взятку инспектору. :hi: В том и фишка новой реальности, которую устроил СС, формально все по закону.

Ага, особенно когда мусор валяется во дворе или лампочки не горят. Власть должна это решать
    Потому что населению реально пофиг. Я наблюдаю как Лысаков будучи в ОНФ пытается что то делать, но ему банально нет поддержки среди тех же автомобилистов. Молчат, значит согласны.

22. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    С осени московских водителей будут хорошо прокачивать на кошелек, вся эта мелочь с парковкой и эвакуацией покажется детской забавой. Может тогда начнут шевелится ?

23. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А в Японии справа налево пишут, да? :confused:
    Вот это будет проблемой...

24. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я как пыталась призвать к активности, смотрят, как на дуру...
    Типа - чего тебе не живется спокойно...
    Хочется уехать куда...

Простите, а что у нас с осени будет?

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и забирают, и штрафуют. При этом возможности собственно парковаться никто не лишает. В нашем районе ситуация с парковкой улучшилась в разы, в частности.

Именно так, как пишет Апчхи
    Порядок наводится. Не нарушайте - не будете платить

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в японии будет проблемой :D Они уже давно горизонтально слева направо пишут :hi:

27. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Вот в этом и проблема. ПРичем бьют уже палкой по голове, а всем пофиг. Значит нужно еще нажать.
    Москва забирает 38 составов по ПДД. Тоесть парковка и эвакуатор расширятся еще на остальные вещи. Будут организовывать скоростной режим на улицах города, контролировать обочины, стоп линии и тд. И все в бюджет города. По этому станет теперь выгодно не только увозить автомобиль или обилечивать за парковку, но и выписывать штрафы за все остальное. Причем много раз проскакивало, что как только они перетягивают одеяло себе, сразу будет инвестирование в комплексы фиксации ))) Еще до кучи, начнут штрафовать за не правильную парковку во дворах, на 5 000 рублей.

Так что, я думаю, если продолжите ездить на машине, добавляйте примерно по 5 000 рублей на штрафы каждый месяц.

28. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.

Как не нарушить на видео выше ?

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Причом не нормальными буквами, а иероглифами :nod:

30. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зачем? Их нужно просто не платить, никому. Кроме тех, которые конкретно ДПС выписывают.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика