1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Tikitavi, 29 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даешь больше зары :D

Смысла в больших кол-вах ТЦ давно нет. Одни и те же полупустые сетевые магазины. Редко что-то оригинальное появляется, хотя outlet village белая дача очень даже симпатично сделали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТЫ просто выбрал неудачную площадку
    Яркие люди на Неглинке :thumbup:
    http://bright-people.ru/festival
    Ну и вообще :)
    http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend-guide/221297-gid-po-dg
    http://moslenta.ru/article/2015/09/05/prazdnik_/
    http://varlamov.ru/1451617.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Скажем так. Есть мнение шо очереди в советских магазинах являлись следствием не столько дефицита товаров, сколько торговых площадей. Так штаа, походу таки есть :rolleyes:

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дополню - оказывается, вчера в москве выпало больше осадков, чем в любой другой день за 125 лет метеонаблюдений. Пустовато на Мясницкой :facepalm:

5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну а шо Вы хотели? Там теперь не припарковаццо... :rolleyes:

6. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно очереди в магазинах, за исключением продуктовых вроде Ашана видели?

В оби еще видел, но там они из-за недостатка кассиров. Работает в лучшем случае половина касс

7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я все в одну кучу и не сваливаю.) Я про конкретное место, которое незаслуженно прозябает.

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вот видите... :rolleyes: Сократите количество ТЦ и станет как в оби практически повсюду :hi:

9. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем сокращать? Я про актуальность строительства новых

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я ж тебя и не упрекаю - просто говорю, что площадку выбрал неудачную :nod:

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну так це коммерческие проекты, строят на свой страх и риск :rolleyes:

12. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Власть вообще делает ставку на уровень ниже среднего во всем.во-первых их большинство, а во-вторых ими проще манипулировать. Вот так все незатейливо и просто. Хрен ли велосипед изобретать.
    То что делают с Москвой достойно гильотины после трибунала, конечно, для принимающих решения.
    На Никольской подумалось как нелепо выглядят уникальнейшие по красоте и исторической ценности здания, когда по факту служат декорацией бесконечной череды едален. Все сожрали дух, уникальность, возвышенность места и закатали в плитку. Там ничего не осталось от Москвы. Ни от поздне средневековой с Ломоносовым ни от Станиславского с Чеховым. Одни едальни с пошлейшим променадом коих теперь как под копирку много сотен километров по всей первопрестольной. Все одинаковое и чтоб пэтэушникам было удобно. Простите за снобизм. За ними будущее. Пэтэушник реальная опора этой бездарной власти. Власть так думает, а они сожрут ее первой когда станет "уважения" в виде жратвы не доставать
    такие улицы как Никольская должны сохранить уникальность и радость открытия. И отсутствие толпы, интимность общения с местом. Блин, слов нет какой там Арбат начала 90-х ((((( даже в нем тогда больше смысла и шарма было
    Когда уродуют такое, хочется бошки поотрывать. Сцуки бездарные
    И так это наследие по пальцам....

13. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно ((((( кому нужна долгая, кропотливая, а главное многолетняя реставрация. Куда как проще в бетон все закатать.

14. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаю я тут местных критиков и хочется попросить представиться: кто таков, какая должность, если собственник - какова тематика бизнеса... Ну так, чтобы понимать кто у нас тут "в агрономы метит".

15. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь просто обсуждают что нравится и не нравится в изменениях Москвы. :nod: По выделенному-это куда? :shock:

16. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ривьеру еще при кепке строить начали.

ЗИЛ-клоповник давно разбирать надо было,а не продлевать агонию за счет бюджета города.

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Содержание пафоса в сообщении 99,99%

А умник3 наоборот считает, что милых кафешек не хватает. Улица Никольская с позднесоветских времен была абсолютным трэшем и клоповником с роем приезжих, торговлей с рук и разрухой, и факт нахождения там историко-архивной альма-матери Вашей этого никак не меняет :hi: Хотя Вы, безусловно, вольны с теплотой и ностальгией вспоминать то время и то место :nod:

Вот и интимность общения с местом, и отсутсвие толпы (кстати, БМВ319 говорит, что на Мясницкой толпы отсутствуют теперь, а до реконструкции были). Так забавно наблюдать за горячностью требований противоположного, с присущим недовольством от изменений - и по поводу "ндостаточности" и по поводу "избыточности" одновременно

18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Однако, штука в том шо в Москве один автомобиль приходиццо примерно на 3,5 жителя, то есть на семью. Таким образом, гонения на автомобилистов напрямую затрагивают практически каждого не взирая на :nod:

19. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вот, лежит отдыхает хипстер на теплом асфальте, а теперь и лечь негде, не на холодную же бездушную плитку
    З.Ы. Глянул фотки До и После. Если плитка проживет хотя бы лет 5 то очень неплохо.

20. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Соглашусь. Вот только, почему то , Алексей не согласен был со мной, когда я выдвинул тезис о том, что Москва в первую очередь, являясь столицей, город для дела. Государственного и частного. А ССС пытается сделать его на пример городов Золотого кольца - для толп гуляк и праздношатающихся туристов. Притом для отдыха работающих москвичей ставит препоны (пример - сложность парковки для прогулок в ПГ на выходных)

21. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это был парад велосипедиков. Под него и половину набережных с улицами на пути следования перекрывали.:nod: Ехали от Звездного бульвара вроде, и куда-то в сторону юго-запада.

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    :D :D :D

23. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Эмоций, может быть, пафоса...., да пофиг если честно, не уговаривать же мне себя писать так чтобы Вам нравилось)
    Для меня место святое, да, остальное изуродованное не так трогает, но у Вас безусловно прав больше рассуждать лучше или хуже стало.
    В позднее советские времена тершем и клоповником было все. Это во -первых, во-вторых, никто не говорит что реставрация и улучшения этим улицам были не нужны. Но это должна быть вдумчивая реконструкция, долгая и если хотите мучительная) потому что с полпинка такие вещи не делают. А иначе получается променад турецких трехзвед)
    Я помню, Вы писали в прошлом году что Вам нравится очень. Я не против.
    Просто сделала апдейт в этом году, в прошлом не стала спорить. Большое как известно видится на расстоянии
    Едален много в этом месте. В других, возможно, не хватает.
    Фотки выставленные самого неблагополучного периода, когда везде был бардак и очереди.

Пс. Сейчас там приезжих больше. Но не они виноваты в опошлении этого места. Раньше они не мешали. Сейчас это только для них. Им ничего не мешает. Ткните в меня пафосом.

24. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Собакинцы озверели.
    Не дают вешать рекламный плакат о сдаче помещения в аренду на фасад дома.
    Я понимаю , плакат висит. Возможно , по их словам незаконно
    Но, никаких предписаний не выдают, а тупо режут на куски его и кидают в ближайшую помойку.
    Ладно бы плакат портили и все.
    Но тупо закрасили КРАСКОЙ окна, чтобы не было видно никаких рекламных конструкций
    Пипец.
    Хоть камеру ставь или более радикальные методы к ним применяй

25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все мои знакомые москвичи и приезжие (в том числе и иностранцы) - в абсолютном восторге от Никольской, Кузнецкого моста, Дмитровки
    Не встретил пока в реальной жизни ни одного человека, который бы воротил нос и ныл о какой-то там утраченной архитектурной оригинальности

виртуальных нытиков канеш хватает - ну так такое у них и кредо))
    очень буду ждать весны - проверить качество укладки плитки)
    ожидаю, если честно, вполне закономерного результата: шокирующих фото пары расковырянных закоулков с воплями "капец всей плитке собянин просрал все наши деньги!" ))

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не хочу тыкать в Вас пафосом. Пусть эмоции. Пусть снобизм. Не суть.

Я как раз считаю, что в отличии от муляжей Лужкова, сейчас реконструкция проводится вдумчиво. С уважением московской колористической палитры, с вниманием к деталям.

Я тоже не фанат крошек картошек, кофеманий и чего там еще наоткрывали, и не фанат хождения по Никольской, не люблю сам Арбат - но я понимаю, что для многих это отличный досуг, и я рад, что им стало удобнее.

А мне милее кривые улочки, трехпрудные, козихинские и т.п.

Но и преображению Бронной и Спиридоновки, и Никитских - я рад. Стало красиво.

Если говорить о вымерших районах - так это Остоженка в районе зачатьевского, молочного и тп. Красивые безжизненные здания, пустые улицы, никаких центров притяжения для прохожих и проехжих, - и отутствие жизни

27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    отличный совет: приклей плакаты на стекла своего автомобиля! изнутри. Никто не сможет тебе помешать рекламировать свой бизнес бесплатно из окон твоего авто)

28. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минуточку, я про толпы всегда только в отношении ЦПКиО, и ВДНХ после "реконструкции". И что, кто-то спорит, что в ПГ просто не продохнуть от народу??:shock:
    А улицы просто полны жизнью в выходные, в особенности те, где у людей есть возможность добраться туда и ОТ, и личными авто.
    На Никольской народа больше, чем на Мясницкой,(днём ессно) но просто она сильно короче, и через неё ведет один из путей на Кр.Пл.
    После запрета парковки конечно же популярность этих мест уменьшится, автожители вынуждены будут перемещщаться туда, где им тоже рады.

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гм.
    На фоне самого дождливого дня за 125 лет наблюдений - это интересный факт :)

30. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С себя такие почины не тяжело начать!?:D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика